Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 02.03.2011, 19:50   #2141
alexsei

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от alexsei Посмотреть сообщение
скажите имею ли я право на пенсию- имею- 15 лет в мвд в погонах( с 23 февраля 1996-2011) .+1 год 5 месяцев срочка , учеба до армии 3 года техникум на дневном (из расчета 2 мес за один -то будет-1год 4месяца , стажером МВД 6 месяцев,и из 15 лет работал 2 года на зоне(+ 1 год льготный) и чечня 5 месяцев(по суду выиграно день за три- + 10 месяцев
сегодня вручили уведомление о сокращении 1 мартом.
если че то помоему льготка уже есть у меня
  Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 02.03.2011, 20:21   #2142
юрий 1960

Информация недоступна.

1.Ответьте пожалуйста из чего состоит выходное пособие и какие выплаты положено при увольнении по ограниченному состоянию здоровья.
2.Назначена пенсия за выслугу лет с 30.12.2010, при этом имею 3 группу инвалидности. Как исчисляется размер пенсии ? За инвалидность полагается какая-нибудь доплата или как ? За 18,9 лет (льготный 22 года) звание капитан милиции назначена пенсия 7290,36 руб.
Старый 02.03.2011, 20:28   #2143
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от юрий 1960 Посмотреть сообщение
1.Ответьте пожалуйста из чего состоит выходное пособие и какие выплаты положено при увольнении по ограниченному состоянию здоровья.
2.Назначена пенсия за выслугу лет с 30.12.2010, при этом имею 3 группу инвалидности. Как исчисляется размер пенсии ? За инвалидность полагается какая-нибудь доплата или как ? За 18,9 лет (льготный 22 года) звание капитан милиции назначена пенсия 7290,36 руб.
1. Вам положено выходное пособие 15 ОДС (оклад плюс звание).
2. Страховка по 3 группе 25 ОДС. Если заключение о болезни написано в редакции "военная травма", то положены еще дополнительные выплаты по 805 приказу.

Для расчета пенсии в теме "Вопросы к ЦПО-шнику" TANk выкладывал программку "Пенсия.xls". Можете посчитать сами, только пособие 240 руб. исправьте на 1000 руб.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.03.2011, 20:40   #2144
ser432264

Информация недоступна.

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте! В настоящий момент нахожусь на больничном, утром из кадров позвонили и сказали, что они обязаны меня ознакомить с уведомлением об увольнении, а через некоторое время приехали домой, аж три человека. Кадровичка спросила буду я знакомиться и подписывать, когда я сослался на больничный и плохое самочувствие, она заполнила какой то бланк, где указала мою причину отказа, после чего они трое росписались в нем. На словах я им объяснил, что от уведомления я не отказываюсь и готов его получить, когда закрою больничный.Что это за фокус и чем он чреват для меня? кто вкурсе подскажите пожалуйста
ну ответьте пожалуйста знающие люди не будет ли сегоднейший день, днем отсчета двух месяцев?
Старый 02.03.2011, 20:50   #2145
Romysik

Информация недоступна.

Рискну, Сергей - скорее всего был составлен акт в присутствии 2-х понятых, что тебя уведомили о предстоящем увольнении и теперь твоя дальнейшая судьба может зависеть от того на что ты готов пойти.
Старый 02.03.2011, 20:51   #2146
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ser432264 Посмотреть сообщение
--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте! В настоящий момент нахожусь на больничном, утром из кадров позвонили и сказали, что они обязаны меня ознакомить с уведомлением об увольнении, а через некоторое время приехали домой, аж три человека. Кадровичка спросила буду я знакомиться и подписывать, когда я сослался на больничный и плохое самочувствие, она заполнила какой то бланк, где указала мою причину отказа, после чего они трое росписались в нем. На словах я им объяснил, что от уведомления я не отказываюсь и готов его получить, когда закрою больничный.Что это за фокус и чем он чреват для меня? кто вкурсе подскажите пожалуйста
ну ответьте пожалуйста знающие люди не будет ли сегоднейший день, днем отсчета двух месяцев?
В случае отказа от получения уведомления об этом составляется акт, а само уведомление должны выслать по почте.
Старый 02.03.2011, 21:10   #2147
терек
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ser432264 Посмотреть сообщение
не будет сегоднешний день отсчетом двух месяцев с момента вручения уведомления?
Будет!!!!!!!!!
терек вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 03.03.2011, 07:34   #2148
ЦКБ
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Господа! Посяните, кто знает: чем регламинтировано прохождение ВВК в стационаре, а то у нас наровят отправить для его прохождения в поликлинику, мотивируя тем, что в госпитале нет мест.
ЦКБ вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 03.03.2011, 09:13   #2149
Вячеслав 11

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста! Прохожу службу на Севере ХМАО обычно ухожу в отпуск начисляют 45 суток +10 за выслугу+на проезд. Если напишу рапорт с последующим выходом на пенсию, что останется. Говорят дадут только 45 суток и материалку не положено. Правда или нет?
Старый 03.03.2011, 09:31   #2150
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав 11 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста! Прохожу службу на Севере ХМАО обычно ухожу в отпуск начисляют 45 суток +10 за выслугу+на проезд. Если напишу рапорт с последующим выходом на пенсию, что останется. Говорят дадут только 45 суток и материалку не положено. Правда или нет?
Строго по тексту ст. 46 увольнения в году увольнения по желанию сотрудника (при определенных основаниях) ему предоставляется очередной отпуск. Про дополнительные отпуска прямого указания нет. Здесь на форуме высказывается мнение, что нет оснований для лишения дополнительного отпуска, но если миром вопрос не разрешить, то только через суд.
Поэтому, если отпуск по графику, то лучше написать рапорт на отпуск, а ближе к его концу - на пенсию.
Еще нюанс, при написании рапорта на отпуск с последующим увольнением, этот отпуск не продлевается на время больничек. Отозвать рапорт о таком отпуске можно только до его начала.

А материалка положена действующим сотрудникам. Пока Вы не уволены, имеете право на ее получение.
Старый 03.03.2011, 10:06   #2151
iris1iris
Член клуба - ветеран ВВ МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЦКБ Посмотреть сообщение
Господа! Посяните, кто знает: чем регламинтировано прохождение ВВК в стационаре, а то у нас наровят отправить для его прохождения в поликлинику, мотивируя тем, что в госпитале нет мест.
Такая ситуация ничем не регламентирована. Напишите подробнее, Вы увольняетесь? По сокращению? На пенсию? Спешите ли с увольнением? От этого будут зависеть практические советы.
Старый 03.03.2011, 10:21   #2152
vvs55
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
В случае отказа от получения уведомления об этом составляется акт, а само уведомление должны выслать по почте.
тут вопрос видимо в том - могут ли человеку, находящемуся на законном больничном, вручить уведомление о предстоящем увольнении? должен ли он его принять и подписать? насколько это законно? видимо нет! что скажут законники?
Старый 03.03.2011, 10:35   #2153
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vvs55 Посмотреть сообщение
тут вопрос видимо в том - могут ли человеку, находящемуся на законном больничном, вручить уведомление о предстоящем увольнении? должен ли он его принять и подписать? насколько это законно? видимо нет! что скажут законники?
Думаю, что законники скажут, что не существует прямого запрета вручать уведомление об увольнении по сокращению в период отпуска или болезни. Вот изворотливые кадровики и руководители этим и занимаются. Перед ними стоит задача в минимальные сроки реализовать увольнение сокращенцев, а понимая, что вручив уведомление только по выходу сотрудника, 2-месячный отсчет пойдет с более позднего периода и значит затянется вопрос его увольнения.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 03.03.2011, 10:52   #2154
Serg02

Информация недоступна.

Прошу пряснить ситуацию. 28 февраля личному составу одного из вузов вручили уведомления об увольнении. Мне по п. "е" ст. 58 Положения о службе в связи с сокращением (не ликвидацией). С уведомлениями мы ознакомились, расписались в них и тут же у нас их забрали. Выслуга у меня 15 мая будет 31 год (еще 3 процента). Учебный процесс заканчивается в конце июля. Судьба института неизвестна. Направления на ВВК не давали. Вопросы:
1. Должны ли уведомления находиться на руках или их после ознакомления отбирают (как в нашем случае)?
2. Могут ли в дальнйшем выдать другое уведомление с другой формулировкой, лишающей право на 20 окладов (не хватает возраста)?
3. Могут ли отказать в отпуске (если не писать с последующим увольнением, поскольку по графику он в июле-августе) и когда его лучше взять (если отказать не вправе)?
Старый 03.03.2011, 10:58   #2155
мыслитель

Информация недоступна.

1. Вообще-то выдают на руки. А расписываетесь на втором экземпляре или в ведомости.
2. У Вас в профиле указан возраст 48 лет. Кто может лишить Вас 20-ти окладов? Или Вы полковник?
3. Согласно ст. 46 Положения о службе в ОВД в году увольнения Вам по Вашему желанию предоставляется очередной отпуск. Взять лучше ближе к концу уведомления, чтобы перехлестнуть 15 мая.
Старый 03.03.2011, 11:04   #2156
Serg02

Информация недоступна.

Спасибо большое за ответ. Распиались мы в одном экземпляре. По поводу 20 окладов (а мне до 50 лет служить), слышал, что в случае ликвидации (именно ликвидации) предприятия, увольнения происходят по трудовому кодексу и при недостижении предельного возраста можно лишиться этих окладов.
Старый 03.03.2011, 11:11   #2157
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Serg02 Посмотреть сообщение
слышал, что в случае ликвидации (именно ликвидации) предприятия, увольнения происходят по трудовому кодексу
Это слухи. Сотрудники увольняются не по ТК, а по ЗОПу(теперь) или Положению о службе.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 03.03.2011, 11:19   #2158
Serg02

Информация недоступна.

Спасибо! Мне не чего терять, кроме... Приобрету же я...!!!
Старый 03.03.2011, 11:20   #2159
alwen1

Информация недоступна.

проснулся утром пенсионером, непривычное чувство !!!
Старый 03.03.2011, 11:38   #2160
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alwen1 Посмотреть сообщение
проснулся утром пенсионером, непривычное чувство
А спать ложился кем??!!

Опции темы
Опции просмотра