|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2141 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
если че то помоему льготка уже есть у меня |
|
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#2142 |
Информация недоступна. |
![]()
1.Ответьте пожалуйста из чего состоит выходное пособие и какие выплаты положено при увольнении по ограниченному состоянию здоровья.
2.Назначена пенсия за выслугу лет с 30.12.2010, при этом имею 3 группу инвалидности. Как исчисляется размер пенсии ? За инвалидность полагается какая-нибудь доплата или как ? За 18,9 лет (льготный 22 года) звание капитан милиции назначена пенсия 7290,36 руб. |
![]() |
![]() |
#2143 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. Страховка по 3 группе 25 ОДС. Если заключение о болезни написано в редакции "военная травма", то положены еще дополнительные выплаты по 805 приказу. Для расчета пенсии в теме "Вопросы к ЦПО-шнику" TANk выкладывал программку "Пенсия.xls". Можете посчитать сами, только пособие 240 руб. исправьте на 1000 руб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2144 |
Информация недоступна. |
![]()
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! В настоящий момент нахожусь на больничном, утром из кадров позвонили и сказали, что они обязаны меня ознакомить с уведомлением об увольнении, а через некоторое время приехали домой, аж три человека. Кадровичка спросила буду я знакомиться и подписывать, когда я сослался на больничный и плохое самочувствие, она заполнила какой то бланк, где указала мою причину отказа, после чего они трое росписались в нем. На словах я им объяснил, что от уведомления я не отказываюсь и готов его получить, когда закрою больничный.Что это за фокус и чем он чреват для меня? кто вкурсе подскажите пожалуйста ну ответьте пожалуйста знающие люди не будет ли сегоднейший день, днем отсчета двух месяцев? |
![]() |
![]() |
#2145 |
Информация недоступна. |
![]()
Рискну, Сергей - скорее всего был составлен акт в присутствии 2-х понятых, что тебя уведомили о предстоящем увольнении и теперь твоя дальнейшая судьба может зависеть от того на что ты готов пойти.
|
![]() |
![]() |
#2146 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2147 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2148 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Господа! Посяните, кто знает: чем регламинтировано прохождение ВВК в стационаре, а то у нас наровят отправить для его прохождения в поликлинику, мотивируя тем, что в госпитале нет мест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2149 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста! Прохожу службу на Севере ХМАО обычно ухожу в отпуск начисляют 45 суток +10 за выслугу+на проезд. Если напишу рапорт с последующим выходом на пенсию, что останется. Говорят дадут только 45 суток и материалку не положено. Правда или нет?
|
![]() |
![]() |
#2150 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Поэтому, если отпуск по графику, то лучше написать рапорт на отпуск, а ближе к его концу - на пенсию. Еще нюанс, при написании рапорта на отпуск с последующим увольнением, этот отпуск не продлевается на время больничек. Отозвать рапорт о таком отпуске можно только до его начала. А материалка положена действующим сотрудникам. Пока Вы не уволены, имеете право на ее получение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2151 |
Член клуба - ветеран ВВ МВД
Информация недоступна. |
![]()
Такая ситуация ничем не регламентирована. Напишите подробнее, Вы увольняетесь? По сокращению? На пенсию? Спешите ли с увольнением? От этого будут зависеть практические советы.
![]() |
#2152 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
тут вопрос видимо в том - могут ли человеку, находящемуся на законном больничном, вручить уведомление о предстоящем увольнении? должен ли он его принять и подписать? насколько это законно? видимо нет! что скажут законники?
![]() |
#2153 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Думаю, что законники скажут, что не существует прямого запрета вручать уведомление об увольнении по сокращению в период отпуска или болезни. Вот изворотливые кадровики и руководители этим и занимаются. Перед ними стоит задача в минимальные сроки реализовать увольнение сокращенцев, а понимая, что вручив уведомление только по выходу сотрудника, 2-месячный отсчет пойдет с более позднего периода и значит затянется вопрос его увольнения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2154 |
Информация недоступна. |
![]()
Прошу пряснить ситуацию. 28 февраля личному составу одного из вузов вручили уведомления об увольнении. Мне по п. "е" ст. 58 Положения о службе в связи с сокращением (не ликвидацией). С уведомлениями мы ознакомились, расписались в них и тут же у нас их забрали. Выслуга у меня 15 мая будет 31 год (еще 3 процента). Учебный процесс заканчивается в конце июля. Судьба института неизвестна. Направления на ВВК не давали. Вопросы:
1. Должны ли уведомления находиться на руках или их после ознакомления отбирают (как в нашем случае)? 2. Могут ли в дальнйшем выдать другое уведомление с другой формулировкой, лишающей право на 20 окладов (не хватает возраста)? 3. Могут ли отказать в отпуске (если не писать с последующим увольнением, поскольку по графику он в июле-августе) и когда его лучше взять (если отказать не вправе)? |
![]() |
![]() |
#2155 |
Информация недоступна. |
![]()
1. Вообще-то выдают на руки. А расписываетесь на втором экземпляре или в ведомости.
2. У Вас в профиле указан возраст 48 лет. Кто может лишить Вас 20-ти окладов? Или Вы полковник? 3. Согласно ст. 46 Положения о службе в ОВД в году увольнения Вам по Вашему желанию предоставляется очередной отпуск. Взять лучше ближе к концу уведомления, чтобы перехлестнуть 15 мая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2156 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо большое за ответ. Распиались мы в одном экземпляре. По поводу 20 окладов (а мне до 50 лет служить), слышал, что в случае ликвидации (именно ликвидации) предприятия, увольнения происходят по трудовому кодексу и при недостижении предельного возраста можно лишиться этих окладов.
|
![]() |
![]() |
#2157 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2158 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо! Мне не чего терять, кроме... Приобрету же я...!!!
|
![]() |
![]() |
#2159 |
Информация недоступна. |
![]()
проснулся утром пенсионером, непривычное чувство !!!
|
![]() |
![]() |
#2160 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А спать ложился кем??!!
![]()