|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#21221 | ||
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:07 ----------Предыдущий ответ был в 21:06 ---------- На каком основании? Все сданное в журналах учета фиксируется.
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#21222 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#21223 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я тебе уже советовал таймер исправить. Выйди из 'глубины' в реальную жизнь.
![]() |
![]() |
#21224 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 933 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21225 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21226 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21227 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Статья 63. Другие виды отпусков
1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел. Подниму опять вопрос про дополнительный отпуск по 63 статье! Нет календарных 20 лет, скорее всего ограниченно годен по 4 ГП, сейчас работаю по 3, сказали, что у нас в отделе свободных должностей по 4 ГП нет, поэтому если я рапортом не откажусь от должности по 4 ГП, то управление мне предложат в другом районе, где есть свободная должность по 4 ГП. Я сказал, что откажусь, но рапорт не писал, так как заключения ВВК ещё нет. Выходит, что они могут отправить меня на пенсию по болезни.... Тут и возникает вопрос по данной статье приказа, ведь её можно понимать по разному, например как я выделил шрифт... Разъяснения бы по данной статье, что бы прийти в кадры подкованным!!! Если всё же данный отпуск положен, то как лучше сделать, ведь рапорт на пенсию написан (без даты увольнения). Отзывать этот рапорт и просить, что бы уволили по болезни? Или так должны будут предоставить, просто по рапорту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21228 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Если оснований для увольнения несколько (кроме отрицательных) сам выбираешь и соответственно подаешь/переписываешь рапорт
![]() |
#21229 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21230 | ||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Был тут случай с полгода назад. УСБ приехала со смежниками и давай вскрывать потолки. А там, мама дорогая, ДОУ, старых годов. Ну давай оперов они дергать, а опер - раз и обходной из этого подразделения им предъявил - коллеги, все сдано в группу А. Куда их группа А распихала сами ищите. Так что обходной - великая вещь, копию себе только надо оставлять. Увольнение, скажете, все по барабану, так смежникам и УК не указ пенсия ты или нет, ты был секретоносителем. ![]() ---------- Ответ добавлен в 15:48 ----------Предыдущий ответ был в 15:45 ---------- Цитата:
![]() Не вижу причин упорствовать? Подписал листочек и никто , никогда, никакой швондер..... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21231 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Для материально ответственных лиц - тоже сильно актуально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21232 |
Информация недоступна. |
![]()
Я выше добавила. Сейчас тыл умный, на каждого повесил маску дымозащитную. Ранее все на начальнике отдела висело, сейчас на каждом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21233 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21234 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Перед планируемым пенсионом необходимо материальную ответственность возложить на другого сотрудника, а с себя снять - приказом. Я так и сделал. В обходном расписался оружейник за сданный ПМ с причандалами, ОДИР - за сданную печать, отсутствие материалов на руках, ОРЛС - за ксиву, бляху и жетон. А разные там Динамо, Совет ветеранов, Хозо, МСЧ и пр.хрень- шли бы в ж...у.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21235 |
Информация недоступна. |
![]()
Каждый расписался, что принял на временное хранение, обязуюсь сдать. По ведомости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21236 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Закрепление за сотрудником имущества и материально ответственное лицо (по приказу и с договором ответственности) - очень разные вещи.
Согласен. Но не всегда возможно это сделать заранее... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21237 | ||
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 14:54 ----------Предыдущий ответ был в 14:49 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21238 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Да сложно что ли пробежаться и собрать подписи, время много не займёт... А если будете объяснять почему вы не будете ходить с обходным больше времени потеряете и нервов!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21239 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21240 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Прошу прощения...не могли бы Вы ответить на вопросы. (Выслуга - 26,8 собрался на пенсию)
1. В кадрах указали, что в рапорте должен указать дату увольнения за месяц от даты написания рапорта. Законно ли это...? 2. Регистрируется ли сам рапорт? 3. В кадрах предлагают написать сначала Рапорт на ВВК, а после прохождения ВВК - Рапорт на пенсию. Почему я не могу написать один Рапорт - на пенсию и прохождение ВВК? Спасибо...Всех благ. |
![]() |