Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 18.04.2018, 04:06   #20421
Акимыч
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

При написании рапорта ст.63 по состоянию здоровья в течении какого времени его
должны предоставить. Может ли начальник затягивать с его предоставлением.
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 18.04.2018, 07:53   #20422
37RUS
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Акимыч Посмотреть сообщение
При написании рапорта ст.63 по состоянию здоровья в течении какого времени его
должны предоставить. Может ли начальник затягивать с его предоставлением.
Если признают не годным к службе....то сразу предоставляют все не отгуленные отпуска,переработку а так же отпуск по ст. 63 Я в том году его брал вместе с основным и дополнительным......гулял все лето!
Старый 18.04.2018, 10:05   #20423
Акимыч
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 37RUS Посмотреть сообщение
Если признают не годным к службе....то сразу предоставляют все не отгуленные отпуска,переработку а так же отпуск по ст. 63 Я в том году его брал вместе с основным и дополнительным......гулял все лето!

---------- Ответ добавлен в 10:05 ----------Предыдущий ответ был в 10:00 ----------

в том то и дело что в феврале 2018 г. прошёл ввк годен а сейчас хочу находясь на больничном взять отпуск по 63 ст. не выходя на службу
Старый 18.04.2018, 11:12   #20424
Д.Н.С.
Новичок

Информация недоступна.

Вот и подходит к концу отпуск и через неделю пенсия. Сегодня зайдя в бухгалтерию был обрадован словами глав буха: получите только ЗП а выходное пособие только в мае, а за форму неизвестно когда так как денег уже нет. Вопрос почему на гражданке за 2 недели все успевают а у нас за месяц ничего не могут????? Кто сталкивался с подобным посоветуйте что сделать? жалобу в ГУВД или прокуратуру?
Д.Н.С. вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.04.2018, 12:08   #20425
Штормит
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Д.Н.С. Посмотреть сообщение
Вот и подходит к концу отпуск и через неделю пенсия. Сегодня зайдя в бухгалтерию был обрадован словами глав буха: получите только ЗП а выходное пособие только в мае, а за форму неизвестно когда так как денег уже нет. Вопрос почему на гражданке за 2 недели все успевают а у нас за месяц ничего не могут????? Кто сталкивался с подобным посоветуйте что сделать? жалобу в ГУВД или прокуратуру?
Подобная ситуация в 2017 году уже имела место быть - бывшие сослуживцы при выходе на пенсию выплаты (7 окладов и компенсацию за форму) получали в течении 4-х месяцев (ответ один - денег нет, жалуйтесь хоть в Москву). При обращении к руководству ГУВД (УМВД) проблема решена не была. Решилась после обращения в прокуратуру (хотя скорее всего на момент обращения деньги уже появились). Но данная ситуация сложилась под конец года (когда лимит денег на "уходивших на пенсию" наверное уже был исчерпан), но сейчас то - только первый квартал прошел. Где деньги ?
Штормит вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.04.2018, 12:28   #20426
statistik
Местный

Информация недоступна.

видимо мне повезло больше: через 10 дней после увольнения получил за форму, 20-го числа остатки ЗП + компенсацию за отпуска + 2 оклада
statistik вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.04.2018, 13:58   #20427
am02rus
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от statistik Посмотреть сообщение
видимо мне повезло больше: через 10 дней после увольнения получил за форму, 20-го числа остатки ЗП + компенсацию за отпуска + 2 оклада
Мне тогда вообще сказочно повезло? Мне выплатили все все все сразу когда я ксиву и прочую хрень сдал. Грубо говоря в последний рабочий день.
am02rus вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.04.2018, 22:40   #20428
sega.maxim
Новичок

Информация недоступна.

Рапорт на пенсию можно ли писать находясь в отпуске?
sega.maxim вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.04.2018, 23:01   #20429
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sega.maxim Посмотреть сообщение
Да, запрета на это нет.
Старый 19.04.2018, 15:04   #20430
mann
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sega.maxim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Да, запрета на это нет.
При этом:
Цитата:
ФЗ-342
Статья 89. Порядок увольнения со службы в органах внутренних дел и исключения из реестра сотрудников органов внутренних дел

12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается, за исключением увольнения в соответствии с пунктами 1, 2, 4, 7, 8, 9 и 11 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/document/co...046889649b552/
Если дата увольнения будет приходиться на период отпуска, то до окончания отпуска не уволят. Дата увольнения будет следующий день после окончания отпуска и при условии того, что до даты увольнения включительно будет сдано служебное удостоверение, жетон с личным номером, документы, имущество.

---------- Ответ добавлен в 15:04 ----------Предыдущий ответ был в 15:03 ----------

Цитата:
ФЗ-342
Статья 89. Порядок увольнения со службы в органах внутренних дел и исключения из реестра сотрудников органов внутренних дел

7. Сотрудник органов внутренних дел, увольняемый со службы в органах внутренних дел, обязан сдать закрепленное за ним оружие, иное имущество и документы в соответствующее подразделение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, а служебное удостоверение и жетон с личным номером в соответствующее кадровое подразделение.

http://www.consultant.ru/document/co...046889649b552/
Старый 19.04.2018, 15:55   #20431
sokrat_07
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане подскажите ! Имею выслугу МВД 20 лет и 6 мес +2 года служба в армии и половина дневного ВУЗа 2 года и 5 месяцев. Итого 24 года 11 месяцев на день окончания контракта(предельный возраст). Отпуска(основной 40 сут, дополнительный 15 и 9 за ненормированный) за 2018 год не гулял, по личным обстоятельствам 30 суток тоже в запасе, не отгулянные отпуска 7 суток за 2017 год и дополнительный отпуск 24 дня за 2015 год. Планирую увольняться на день окончания контракта, т.е. на день рождения не хватает 1 месяца. Подскажите что можно сделать в такой ситуации, продлятся нет желания, могут ли предоставить доп отпуск за 2015 год или его только компенсируют при увольнении? Как правильно написать рапорт на увольнение чтобы с выслугой 25 лет не пролететь? Всем откликнувшимся СПАСИБО.
sokrat_07 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.04.2018, 18:13   #20432
Xakac
Новичок

Информация недоступна.

Тоже небольшой вопрос. В апреле 2015 на территории Респ. Хакасия в связи с пожарами постановлением главы был введен ЧС. Мы дежурили по 12 часов, мне выпадало днем с 9 до 21, подтверждающие документы имеются. Можно ли с этого чего поиметь (может кто поимел ранее). Сейчас хотя бы отгулы дадут?
Xakac вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.04.2018, 18:53   #20433
Благородный
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от statistik Посмотреть сообщение
Возник вопрос. Компенсация за форму за какой период и в какую сумму? Привожу свой пример. С 2011 года не получал ничего. Эксперт. Интересно сколько в рублях выйдет?
Благородный вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.04.2018, 18:57   #20434
Штормит
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Благородный Посмотреть сообщение
Возник вопрос. Компенсация за форму за какой период и в какую сумму? Привожу свой пример. С 2011 года не получал ничего. Эксперт. Интересно сколько в рублях выйдет?
При переводе милиции в полицию что то выплачивали ? Если нет, то в пределах 45тр.
Штормит вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.04.2018, 19:29   #20435
Д.Н.С.
Новичок

Информация недоступна.

Мне сегодня насчитали 45000 ( с копейками). Но выплачивать будут через месяц минимум
Д.Н.С. вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.04.2018, 21:03   #20436
Благородный
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Штормит Посмотреть сообщение
При переводе милиции в полицию что то выплачивали ? Если нет, то в пределах 45тр.
Маловато за 7 лет.
Благородный вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.04.2018, 22:52   #20437
5-CrimeA-5
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от am02rus Посмотреть сообщение
... плюс 30 дней предпенсионный одноразовый по ст. 63. ...
в указанной статье слишком много букв "...при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется...".
1. если я в 42 года имею 25 календарей + около 1г.5м (за оперстаж 2г.10м) - имею ли я право на предоставление этого "предпенсионного" отпуска?
2. можно ли перечислить все виды возможных денежных выплат при выходе на пенсию (2 ОДС при выслуге до 20календарей, 7 ОДС при выслуге свыше 20 календарей, денкомпенсации за неиспользованные отпуска. . .. .. что еще может быть?).

Последний раз редактировалось 5-CrimeA-5; 19.04.2018 в 22:56 Причина: добавил
5-CrimeA-5 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 20.04.2018, 02:37   #20438
mann
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 5-CrimeA-5 Посмотреть сообщение
в указанной статье слишком много букв "...при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется...".
1. если я в 42 года имею 25 календарей + около 1г.5м (за оперстаж 2г.10м) - имею ли я право на предоставление этого "предпенсионного" отпуска?
2. можно ли перечислить все виды возможных денежных выплат при выходе на пенсию (2 ОДС при выслуге до 20календарей, 7 ОДС при выслуге свыше 20 календарей, денкомпенсации за неиспользованные отпуска. . .. .. что еще может быть?).
Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел
Цитата:
Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел

1. Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет:
1) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерала полиции Российской Федерации, генерал-полковника полиции, генерал-полковника внутренней службы или генерал-полковника юстиции, - 65 лет;
2) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы или генерал-майора юстиции, - 60 лет;
3) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание полковника полиции, полковника внутренней службы или полковника юстиции, - 55 лет;
4) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание, - 50 лет.

http://www.consultant.ru/document/co...67fc6020de2d4/

---------- Ответ добавлен в 02:35 ----------Предыдущий ответ был в 02:32 ----------

Цитата:
Если по предельному возрасту считать, то не ранее 47 лет отпуск предоставляется перед увольнением.
Статья 63. Другие виды отпусков
Цитата:
Статья 63. Другие виды отпусков

1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.

http://www.consultant.ru/document/co...deca855f42aa3/

А если "либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел", то календарной 20-ки не надо. Мне без календарной 20-ки этот отпуск после "Д - не годен" был предоставлен.

---------- Ответ добавлен в 02:37 ----------Предыдущий ответ был в 02:35 ----------

Цитата:
У тебя будет 7 ОДС, компенсация за невыданную форму. Отпуска основании части 11 статьи 56 ФЗ-342 лучше отгулять перед увольнением: https://police-russia.ru/showpost.ph...&postcount=397
Старый 20.04.2018, 18:44   #20439
Xakac
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Xakac Посмотреть сообщение
Тоже небольшой вопрос. В апреле 2015 на территории Респ. Хакасия в связи с пожарами постановлением главы был введен ЧС. Мы дежурили по 12 часов, мне выпадало днем с 9 до 21, подтверждающие документы имеются. Можно ли с этого чего поиметь (может кто поимел ранее). Сейчас хотя бы отгулы дадут, не поздно?
Ну так что, режим ЧС что-либо дает?
Xakac вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.04.2018, 15:46   #20440
Аблай
Местный

Информация недоступна.

В ОВД 27 год с армией, в мае 2018г отпуск по графику отказали из-за нехватки л/с. Написал рапорт на пенсию с предоставлением отпуска c 01.05.2018 года, тем более согласна графика, и сам посчитал и указал дату увольнения с 25.06.2018 года,(дата окончания отпуска 24.06.2018г),(рапорт отдал секретарю лично, в копиях она подписала, что приняла с датой, ф.и.о и подпись в принятии) вижу что отпуск с уходом на пенсию все равно не хотят предоставлять, вопрос? если я с 01.05.2018 года перестану выходить на работу-это будет прогулом? Здоровье ни к черту, но от ВВК отказался, чтобы быстрее уйти на пенсию.
Аблай вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра