Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 18.02.2011, 20:50   #2021
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_001 Посмотреть сообщение
передадут в ГУИН,что не есть гуд
А почему -"не есть гуд"? Что смущает во ФСИНе? Служба же продолжается, год за полтора, а в оклад даже может быть и повыше...
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 18.02.2011, 23:21   #2022
MrMischief

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_001 Посмотреть сообщение
поскольку мне 45,то выдали направление на ВВК. С 25.01. по графику отпусков нахожусь в отпуске.
до 1 марта те должны подписать рапорт на продление, по результатам ВВК :(, или выдать уведомление... правда снынешним бардаком, много непоняток
  Цитировать выделенный текст
Старый 19.02.2011, 05:34   #2023
Валерич

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bmw7 Посмотреть сообщение
Вас уволят по действующему положению о службе, т.к. ЗОП его не отменяет.
Спасибо за сообщение! Пусть СЕМЁРКА Вам принесёт удачу!
Старый 19.02.2011, 07:57   #2024
алекс(сотрудник)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей рыбин Посмотреть сообщение
уваж.мыслитель , такое дело...с сегдняшнего дня отгулы в кол-ве 71 штук, потом очередной (дополнительный) , чеченский отпуск а после сразу же в первый день после отпуска рапорт об увольнении на стол первым же днем после отпуска...как вы думаете смогу к тому времени получить 20 окладов причитающихся мне по закону или к тому времени их уже все ж таки отменят..?
Брат, пока ты соберешся на пенсию (отгулы+очердной отпуск+чеченский отпуск) поменяется НПА и не то что 20 окладов,а с пенсионом пролетиш, вот зделают в место 20 лет выслуги увольнение по достижению возраста 50 лет и все-бородапишите письма, ты лутше отгуляй очередной отпуск, а отгулы потребуй что бы оплатили
Старый 19.02.2011, 08:58   #2025
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 3500 Посмотреть сообщение
Подскажите, должны ли войти в выслугу 1 год и 10 мес. работы в РК ВЛКСМ, если в трудовой книжке от 31 мая 1991 года стоит запись " уволен, в связи с переводом на работу в милицию". В личном деле имеются комсомольская путёвка и характеристика-рекомендация.
Разве что в трудовой стаж для смешанной пенсии.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.02.2011, 10:34   #2026
алексей рыбин
Местный

Информация недоступна.

.....вряд ли медведепуты разродятся к июлю...думаю протяну по честному...- это для алекса...( сотрудника) хотя конечно страна наша самая удивительная,в галлактике...все через попец...уже ехать на халхин - гол...поднимать там монгольскую экономику...табун лошадей , кумыс, грязь, бр-рр!
алексей рыбин вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.02.2011, 19:57   #2027
police-ment.70

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
А что не поработать то еще на благо Родины? 40 лет...или устал уже? Все уйдут-кто останется? Зеленый бор?
Если честно-то устал...Нервов не хватает уже,да и нормальных командиров не осталось в отделе-одни Очк.Дранцы!!!К тому же я отношусь к так называемым "правдоискателям",а такие всегда поперёк горла вышеуказанным ОД.За годы службы я не прятался за спины товарищей,и медали мои не куплены на рынке(простите за пафос!),но принцип "Родина вас не забудет-напоит берёзовым соком!" достал!Хочу более человеческого отношения и зарплату по заслугам.Правда,пока ещё не знаю-в какой сфере...А зелёный бор подрастёт,и зашумят могучие кедры!

---------- Ответ добавлен в 01:57 ----------Предыдущий ответ был в 01:47 ----------

Спасибо,Мыслитель за совет! У меня ещё вопрос возник:а не лучше будет сейчас,находясь в отпуске,до 1 марта написать рапорт на увольнение с первого дня выхода из отпуска(без больничных),т.е. с 19 апреля.Всё-таки,я за ЕП переживаю...
Старый 20.02.2011, 17:34   #2028
Валерич

Информация недоступна.

[/color] Всё-таки,я за ЕП переживаю...[/quote]

Как я Вас понимаю... И про "бор" Вы совершенно правы! Меняется всё в корне, и людей старой закалки не очень то желает видеть эта новая система. Проще взять пластелин и сделать то, что хочешь, чем рубить камень! Будут "кедры"! ... но не скоро ... А "СКОРО" как раз тем, кто делает эту новую систему, совершенно не надо!!! Жаль только, что остаются "ОД" ...
Старый 20.02.2011, 20:42   #2029
знаток

Информация недоступна.

учитывается ли заочное обучение в ВУЗе полученное до службы в МВД при выходе на пенсию?. Если учитывается, то подскажите на основании какого приказа.
Старый 20.02.2011, 20:45   #2030
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от знаток Посмотреть сообщение
учитывается ли заочное обучение в ВУЗе полученное до службы в МВД при выходе на пенсию?. Если учитывается, то подскажите на основании какого приказа.
Учитывается на основании закона № 4468-1 и ППРФ № 941. Там говорится только про время обучения, форма обучения не указана.
Старый 20.02.2011, 21:44   #2031
знаток

Информация недоступна.

Моему знакомому поставили диагноз бронх. астма, в соответств с прик. 158 - 10 г. при таком диагнозе стоит п. "Д", т.е не годен к службе. Подскажите что бутет происходить дальше, положены ли ему какие -то выплаты, и в соответствии с каким пунктом его могут уволить по действующему законодательству. Есть ли какие то пути продолжить службу в полиции.
Старый 20.02.2011, 22:19   #2032
berni
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, с 1 апреля сего года буду сокращен по пункту "е"на пенсию, и с первого же апреля повышается денежное довольствие,пускай не большая, но прибавка к выходному пособию и пенсии.Вопрос следующий как сделать что бы быть уволенным не первого числа, в настоящее время нахожусь в очередном отпуске, который продлится по 25 марта, есть переработка,т.е. на службу уже не выйду. Как поступить? Больничный в конце отпуска?
berni вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.02.2011, 07:11   #2033
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от berni Посмотреть сообщение
Больничный в конце отпуска?
Это ответ, а не вопрос.
Старый 21.02.2011, 08:23   #2034
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от berni Посмотреть сообщение
в соответств с прик. 158 - 10 г.
Можно уточнить, что это за приказ?
Старый 21.02.2011, 08:26   #2035
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alexandr777 Посмотреть сообщение
Можно уточнить, что это за приказ?
ИМХО, 523-й.
Старый 21.02.2011, 11:12   #2036
знаток

Информация недоступна.

наверно я действительно ошибся с номером приказа (158), но сути вопроса это не меняет
Старый 21.02.2011, 11:14   #2037
SemenOV
Заблокирован

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию

Подскажите. Вынудили написать рапорт на пенсию, по достижению предельного возраста. Контракт до февраля 2011 года. Как отозвать рапорт?
SemenOV вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.02.2011, 11:25   #2038
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
наверно я действительно ошибся с номером приказа (158), но сути вопроса это не меняет
Пока нет свидетельства о болезни выданного ВВК, то и говорить об этом рано.
Выплаты зависят не только от пункта увольнения, но и от выслуги.
Но если все таки "Д-Не годен", то продолжить службу он не сможет.
Старый 21.02.2011, 11:28   #2039
annka
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Моему знакомому поставили диагноз бронх. астма, в соответств с прик. 158 - 10 г. при таком диагнозе стоит п. "Д", т.е не годен к службе.
А в какой стадии? У меня тоже бронхиальная астма на момент обследования в стадии ремисии.В итоге в месте с другими заболеваниями получила ограничено годен.
Ему спирографию делали?
annka вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.02.2011, 11:30   #2040
alexandr777

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию

Цитата:
Сообщение от SemenOV Посмотреть сообщение
Подскажите. Вынудили написать рапорт на пенсию, по достижению предельного возраста. Контракт до февраля 2011 года. Как отозвать рапорт?
Написать и зарегистрировать рапорт: "Прошу мой рапорт от 00.00.0000г. об увольнении по достижении предельного возраста, считать не действительным".
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра