|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#20261 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Чегой то кадры или неграмотные,или темнят.Я уходил,написав рапорт на пенсию в отпуске,причем в самом начале отпуска,дней за 50 до окончания.Находясь в отпуске заехал в отдел и подписал обходной(знаю что можно без него,но так быстрее и проще).На следующий день после окончания отпуска меня и уволили,в тот же день сдал удостоверение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#20262 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Пишешь рапорт не менее чем за 30 суток до дня окончания отпуска (главное, чтобы рапорт был принят, завизирован и отписан в кадры для исполнения). Если кадры не успели согласовать необходимые документы для приказа, выходишь после отпуска, сдаешь удостоверение, жетон, кобуру и идешь отдыхать дальше, до издания приказа (если приказ готов ко дню выхода из отпуска в тот же день получаешь на руки трудовую и свободна).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20263 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем ответившим спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20264 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но при этом, вам незапрещено написать рапорт на увольнение и без формулировки с последующим увольнением.
![]() |
![]() |
#20265 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! У меня выслуга 20 лет + 2 года служба в армии. Недавно получил неполное служебное соответствие.
Хочу уйти на пенсию по выслуге лет. Есть гос награда. Других взыскании не имел. Имею ли я право на выплату окладов при уходе на пенсию? |
![]() |
![]() |
#20266 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Выплаты окладов лишают только при увольнении по основаниям, указанным в 247-ФЗ "О службе". Смотри тут: http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...367&dst=100274
---------- Ответ добавлен в 20:02 ----------Предыдущий ответ был в 20:00 ---------- P.S. При увольнении по вышеуказанным основаниям пенсии тебя не лишат, но лишат права пользования ведомственными ЛПУ, ведомственными санаториями и компенсации проезда в ведомственные санатории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20267 | |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
О ekaterina2001 Являетесь ли вы сотрудником МВД? Не являюсь Род занятий не работаю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20268 | |
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20269 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги!!!!!!!!!!!!!! 14.01.2018 года я поднял тему об уходе в отпуск с дальнейшим пенсионом! Напомню что вопрос мой стоял в том, что перед пенсионированием я могу взять отпуск (основной) но не могу взять 15 дней за выслугу лет (за эти дни потом высчитают) Но я все таки их взял! И вот с 19 марта- приказ и я уже простой гражданин, но в приказе есть такие строки"с выплатой единовременного пособия в размере 07-ми месячных окладов денежного содержания и компенсации денежных средств за неиспользованный дополнительный отпуск за ненормированный служебный день за 2018 год пропорционально отработанному времени в количестве 1,5-х календарного дня, и удержанием денежных средств за авансированный в году увольнения дополнительный отпуск за стаж службы в ОВД за 2018 год, пропорционально отработанному времени в количестве 11,8 календарных дней. Выслуга по состоянию на 19 марта 2018 года составляет в календарном исчислении 30 лет 04 месяца 29 дней, в льготном исчислении 33 года 06 месяцев 28 дней ""
Получается за одно добавили а за свое забрать собрались? Кто знает ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20270 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20271 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Всем доброго времени суток!!! Возможно уже поднимался вопрос, но просматривать все страницы очень уж неохота!!! Подскажите, пожалуйста, отгулы за переработку к отпуску при увольнении тоже можно указать в одном рапорте на увольнение и отпуска? И дату увольнения указывать следующим днем после окончания отпуска?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20272 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20273 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20274 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
У меня кадры очень не любят "с последующим увольнением".
![]() Отпуска по 50 суток (мини). Стараются человека сохранить. Но тупят ужасно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20275 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20276 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20277 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20278 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20279 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20280 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста подсчитать размер (сумму) пенсии. Оклад 16120, звание капитан, выслуга 27 лет.
|
![]() |
![]() |