|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#20241 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Отпуск
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#20242 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Поясните, пожалуйста, могу ли я, находсь в отпуске, написать рапорт на пенсию? У меня чистых 20 лет. В отпуске с 1.04.2018 по 24.06.2018. Думала 24.05.2018 написать рапорт на пенсию. Кадры говорят так нельзя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20243 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20244 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Можно. Напиши 2-а рапорта одинаковых, один отдай в кадры, а на втором поставь печать в кадрах, что приняли к рассмотрению и пошёл 1-н месяц до пенсии и увольнения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20245 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20246 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20247 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Есть определенные моменты. Пока требуется, чтобы я была действующим сотрудником. До 01.04 вряд ли успею решить свои вопросы. Потому и думала написать рапорт в отпуске. Но кадры говорят, что им необходимо соблюсти мои права, рассчитать меня полностью и выдать в последний рабочий день трудовую. Поэтому, типа, и не могу в отпуске уйти на пенсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20248 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Уйти на пенсию в отпуске не можешь:
Цитата:
![]() |
![]() |
#20249 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20250 | |
Информация недоступна. |
![]()
Напиши рапорт на отзыв из отпуска и увольняйся хоть завтра, если вот этот начальник:
Цитата:
![]() |
![]() |
#20251 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20252 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20253 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20254 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:24 ----------Предыдущий ответ был в 20:22 ---------- Так и я про то. Но мне говорят, что в последний РАБОЧИЙ день должны вручить мне трудовую и рассчитать меня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20255 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20256 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20257 | ||
Информация недоступна. |
![]()
Нет. Дни в отпуске не являются рабочими днями. Дни в отпуске - это время отдыха сотрудника:
Цитата:
Поэтому при убытии в отпуск с последующим увольнением денежный расчет производится и трудовая книжка (с записью об увольнении) выдается ДО начала такого отпуска в последний рабочий день перед отпуском. ---------- Ответ добавлен в 22:27 ----------Предыдущий ответ был в 22:24 ---------- Mamba640 увольнение сотрудника в отпуске недопустимо: https://police-russia.ru/showpost.ph...ostcount=20251 (за некоторым исключением), поэтому: Цитата:
![]() |
![]() |
#20258 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20259 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
Пардонте, не так понял
![]()
![]() |
#20260 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:56 ----------Предыдущий ответ был в 08:55 ---------- Простите за разнобой букв, с трубы пишу |
|
![]() |
![]() |