|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#20201 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите. Перед выходом на пенсию в 2018 году кто определяет давать сотруднику отгулы к отпуску, за переработку в 2017 году, или компенсацию? Кадры? По желанию сотрудника?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#20202 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
Желание сотрудника.
![]() |
#20203 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Для рассматриваемого вопроса это не принципиально. Днем раньше, днем позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20204 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Основной отпуск в декабре , если я напишу на пенсию в апреле и напишу рапорт на вышеуказанный отпуск перед увольнением , дадут отгулять полностью или порежут - так как год полностью не отработан и не по графику ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20205 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Отпуск дадут отгулять полностью, кроме дополнительного, скорее всего могут сделать прерасчёт при выходе на пенсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20206 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Стаж составляет 19 лет, а 20 лет будет вначале января 2019 года, если с 1 января 2019 года добавят ещё 5 лет то я пролетаю с выслугой. ВОПРОС: если я напишу рапорт в декабре числа 15-20 2018 года на пенсию как будет произведен расчет пенсии при добавки 5 лет, я в пролете или нет? Очень волнует данный вопрос. Имеется неиспользованный отпуск за 2018 год и отгулы. Как лучше поступить в данной ситуации?
|
![]() |
![]() |
#20207 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20208 |
Информация недоступна. |
![]()
Да всё возможно после ВЫБОРОВ, не хотелось бы пролететь........
Моё личное мнение, если гражданским решили увеличить срок выхода на пенсию, то нашего брата стороной не обойдут........ |
![]() |
![]() |
#20209 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20210 |
Информация недоступна. |
![]()
Хотелось бы в это верить, а так можно и поработать.........
|
![]() |
![]() |
#20211 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте подскажите пожалуста мои действия 28.03.2018 года заканчивается отпуск за 2018 год, в кадрах заключение ввк не годен по 3 группе ,военная травма,заболевания полученные в период службы, годен по В 4,от предложенной должности отказался т.к. минимальный оклад чем сейчас по занимаемой должности, нач.ок сказал что уволит спрашивали буду ли присать рапорт на уволнение ,я отказался, выслуга льготка 30, с армией 28, что по вашему будет дальше. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20212 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20213 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем привет! Ребят, кто из Москвы уходил на пенсию по минималке? Я родилась и постоянно проживаю в Москве 37 лет. планирую уйти на пенсию по достижению 20 лет выслуги. Предварительно насчитали пенсию 14 т.р. с копейками. минимальная пенсия по Москве 17,5 тысяч (гражданская). работать больше не планирую вообще. будут ли мне доплачивать до минимальной пенсии по субъекту (до 17т.р.)? гражданского стажа не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20214 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Альтернативные случаи, слава богу, имеют место.
![]() |
#20215 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20216 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги, у меня такой вопрос - после увольнения (с 22.03.2018) как быстро решаются все вопросы по пенсионному обеспечению? Дело в том, что уже на другой работе ждут, медлить не хочется.
![]() |
#20217 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Оно и видно, что вы из внеземной галактики какой-то...
---------- Ответ добавлен в 17:51 ----------Предыдущий ответ был в 17:49 ---------- На другую работу без пенсии не берут?
![]() |
#20218 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20219 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Другая работа в другом городе. Хотелось бы все вопросы закрыть.
![]() |
#20220 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В день увольнения в кадрах пишешь заявление на пенсию и заявление на надбавку на иждивенцев, прилагаешь к ним необходимые документы, и кадры в течение 10 дней высылают все это в пенсионный отдел. Пенсию получаешь 1-го числа следующего месяца или следующего+1 месяца.