Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 04.03.2018, 17:45   #20181
Данилов
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Anton 116 Посмотреть сообщение
Дневная компенсация рассчитывается по формуле: ваш месячный заработок (включая все доплаты: классность, секретность и т.д.) делим на 29,4.
Делится на 30,5.
59. Размер денежной компенсации за каждый день определяется путем деления суммы оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат в составе денежного довольствия, установленных на день выплаты, на среднемесячное число календарных дней. Среднемесячное число календарных дней определяется путем деления числа календарных дней в данном календарном году на 12.
http://go.mail.ru/redir?via_page=1&t...pqN9psAAA5dhO6
Данилов вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 04.03.2018, 18:08   #20182
Anton 116
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Данилов Посмотреть сообщение
Делится на 30,5.
Согласен. 29,4 в старой редакции пр.65
Anton 116 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.03.2018, 19:34   #20183
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Anton 116 Посмотреть сообщение
Согласен. 29,4 в старой редакции пр.65
Вообще должно быть так:
1) в високосный год: 366/12.=.30,5
2) в иной год: 365/12.=.30,41666666667
Округлили для обычного года до 30.5

---------- Ответ добавлен в 19:34 ----------Предыдущий ответ был в 19:30 ----------

А по правильному, на мой взгляд, в НПА нужно прописать для каждого месяца конкретно деление месячного довольствия на количество дней в конкретном месяце.
Старый 05.03.2018, 04:47   #20184
SERGEY-1
Местный

Информация недоступна.

Принимайте в ряды ментопенсов! Проставляюсь!
Спасибо ВСЕМ за оказанную помощь! Форуму процветания!
Обращайтесь, кому нужен совет, помогу чем смогу (многое пришлось перечитать и оспорить). Не прощаюсь!
SERGEY-1 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 05.03.2018, 09:05   #20185
shishigin
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SERGEY-1 Посмотреть сообщение
Принимайте в ряды ментопенсов! Проставляюсь!
Спасибо ВСЕМ за оказанную помощь! Форуму процветания!
Обращайтесь, кому нужен совет, помогу чем смогу (многое пришлось перечитать и оспорить). Не прощаюсь!

Теперь там отметься
https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=53526
shishigin вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 07.03.2018, 15:41   #20186
Кривцов
Местный

Информация недоступна.

Прошу не оставить без внимания заданный на прошлой неделе вопрос
https://www.police-russia.ru/showpos...ostcount=20177
Старый 09.03.2018, 16:49   #20187
Luki4

Информация недоступна.

Коллеги!
Столкнулся с тем, что в силу определенных обстоятельств желание закончить службу в связи с выходом на пенсион с каждым днем становится все более навящевым и непреодолимым.
Учитывая наличие не очень дружественных отношений с кадровиками и возможные "препоны" с их стороны (ну как минимум полное отсутствие желания "помощи" при увольнении), очень прошу поделиться знаниями, как "грамотно" составить соответствующий рапорт/несколько рапортов, чтобы как можно дольше протянуть время "вне службы" (ибо на гражданке работодатель в ближайшее время не ждет).
Сразу оговорюсь для mann, что с Вашей версией рапорта я ознакомлен, но хотелось бы что-нибудь попроще, без пафоса и клоунады - только конкретика.
Если это имеет значение, то службу прохожу с 01.12.2000, до этого 2 года срочки ("от звонка до звонка"), еще ранее 2,5 года учебы в технаре.
ВВК собираюсь проходить (опять же, как грамотно поступить, чтобы срок ее прохождения также "попал в зачет"?)
В текущем году отпусков еще не гулял (первый - в июне, потом - ноябрь), имеются неотгулянные отпуска за ненормированный рабдень (с 2012 г. по н/в), кусочек отпуска за 2005 или 2006 год (уже даже не помню), ну и, конечно же, переработка (официально "учтенная" - порядка 200 ч. (опять же, как она считается, делением на 8?), н/оф конечно же больше, ну и хрен с ним, как говориться, забрать то, что есть). И если писать рапорт на пенсион, то с какого числа должны предоставить отпуск?
Есть не выплаченная вещевка.
И еще, с учетом имеющейся выслуги есть ли смысл еще "тянуть" до какой-либо даты (до 25 лет не предлагать )? Идет ли в стаж службы время нахождения в отпусках/больничных перед выходом на пенсию?
Если можно, вот прям по полочкам разложите, ПОЖАЛУЙСТА (в т.ч. касаемо полагающихся выплат, которые также необходимо отразить в рапорте), чтобы НИЧЕГО НЕ ЗАБЫТЬ!!!
Если что, можно и в личку.
Заранее благодарен за помощь

P.S.: Если что, то моя меркантильность вызвана изрядно вытрепанными нервами и поху наплевательским отношением со стороны руководства (ну, в принципе, как и у большинства наверно), поэтому не судите строго...

P.S.2: А может все-таки выгоднее "взять расчет" и получать пенсион? До сих пор не соображу... Выше про вывод в распоряжение с исполнением/без исполнения читал, но как знать об этом заранее?
  Цитировать выделенный текст
Старый 09.03.2018, 17:04   #20188
Dimk043
Местный

Информация недоступна.

Похоже у тебя 19 чистыми и грубо говоря 1 год учёбы?
Dimk043 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 09.03.2018, 17:32   #20189
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Luki4 Посмотреть сообщение
Коллеги!
Столкнулся с тем, что в силу определенных обстоятельств желание закончить службу в связи с выходом на пенсион с каждым днем становится все более навящевым и непреодолимым.
Учитывая наличие не очень дружественных отношений с кадровиками и возможные "препоны" с их стороны (ну как минимум полное отсутствие желания "помощи" при увольнении), очень прошу поделиться знаниями, как "грамотно" составить соответствующий рапорт/несколько рапортов, чтобы как можно дольше протянуть время "вне службы" (ибо на гражданке работодатель в ближайшее время не ждет).
Сразу оговорюсь для mann, что с Вашей версией рапорта я ознакомлен, но хотелось бы что-нибудь попроще, без пафоса и клоунады - только конкретика.
Если это имеет значение, то службу прохожу с 01.12.2000, до этого 2 года срочки ("от звонка до звонка"), еще ранее 2,5 года учебы в технаре.
ВВК собираюсь проходить (опять же, как грамотно поступить, чтобы срок ее прохождения также "попал в зачет"?)
В текущем году отпусков еще не гулял (первый - в июне, потом - ноябрь), имеются неотгулянные отпуска за ненормированный рабдень (с 2012 г. по н/в), кусочек отпуска за 2005 или 2006 год (уже даже не помню), ну и, конечно же, переработка (официально "учтенная" - порядка 200 ч. (опять же, как она считается, делением на 8?), н/оф конечно же больше, ну и хрен с ним, как говориться, забрать то, что есть). И если писать рапорт на пенсион, то с какого числа должны предоставить отпуск?
И еще, с учетом имеющейся выслуги есть ли смысл еще "тянуть" до какой-либо даты (до 25 лет не предлагать )? Идет ли в стаж службы время нахождения в отпусках/больничных перед выходом на пенсию?
Если можно, вот прям по полочкам разложите, ПОЖАЛУЙСТА (в т.ч. касаемо полагающихся выплат, которые также необходимо отразить в рапорте), чтобы НИЧЕГО НЕ ЗАБЫТЬ!!!

P.S.: Если что, то моя меркантильность вызвана изрядно вытрепанными нервами и поху наплевательским отношением со стороны руководства (ну, в принципе, как и у большинства наверно), поэтому не судите строго...

P.S.2: А может все-таки выгоднее "взять расчет" и получать пенсион? До сих пор не соображу... Выше про вывод в распоряжение с исполнением/без исполнения читал, но как знать об этом заранее?
Для выплаты процентной надбавки за выслугу лет, которая входит в состав пенсии, учеба не включается. Поэтому у тебя выслуга для нее составляет на сегодняшний момент порядка 19 лет 3 месяцев и 8-9 дней. В большем размере она у тебя станет при выслуге 20 календарей без учебы, то есть примерно через 8 месяцев и 21-22 дня.
В зачете срочки в двойном размере для определения выслуги лет для определения размера процентной надбавкина основании совокупностей части 3 статьи 10 и части 5 статьи 23 ФЗ №76 от 27.05.1998 "О статусе военнослужащих" нам отказывают ни на что не ссылаясь.

Сама выслуга для определения процентного размера самой пенсии рассчитывается по дату увольнения. которая будет указана в трудовой книжке.

При этом, 2,5 года в технаре засчитают за 1 год и 3 месяца выслуги (2 к 1). То есть твоя выслуга составляет на сегодняшний момент для определения процентного размера пенсии около 20 лет и 5 месяцев "с копейками": то есть через 8 месяцев не только увеличится процентная надбавка, но ещё и выслуга станет 21 год, что увеличит сам процентный размер пенсии на 3%.
Но тут могут быть и иные обстоятельства, связанные с льготной выслугой, к примеру, по местности или по должности, что из вашего профиля и сообщения не видно.
Старый 09.03.2018, 17:36   #20190
mann
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Коллеги!

Два взаимоисключающих условия. Тебе не нужен мой образец рапорта и тебе нужно все разложить по полочкам.
В моем образце рапорта все расписанои расложено по полочкам, по статьям, по пунктам и ничего не забыто.
Что тебе еще надо?
Старый 09.03.2018, 19:25   #20191
Luki4

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dimk043 Посмотреть сообщение
Похоже у тебя 19 чистыми и грубо говоря 1 год учёбы?
учебы получается 1,3

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Но тут могут быть и иные обстоятельства, связанные с льготной выслугой, к примеру, по местности
Да, забыл уточнить, что прохожу службу в МПРКС

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Тебе не нужен мой образец рапорта
Я не сказал, что не нужен, я попросил, чтоб попроще, т.к. сомневаюсь, что с/п такие рапорта пишут. Может я, конечно, и ошибаюсь...
Старый 09.03.2018, 19:30   #20192
mann
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я не сказал, что не нужен, я попросил, чтоб попроще, т.к. сомневаюсь, что с/п такие рапорта пишут. Может я, конечно, и ошибаюсь...
Сократи все что хочешь. Рапорт вообще в произвольной форме пишется. Укажи основание увольнения, и дату написания рапорта внизу поставь. Остальное по закону обязаны все сделать.
В этом рапорте просто написано все о том, что обязаны "дать" сотруднику при увольнении.
Старый 12.03.2018, 15:50   #20193
Dolard
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Друзья, подскажите. Все ж таки, рапорт на отпуск с последующим увольнением по выслуге я должен писать за месяц до начала отпуска? Или хоть с завтрашнего дня? Так что то не уяснил для себя.
Dolard вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.03.2018, 17:14   #20194
Арина333
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Я родилась и постоянно проживаю в Москве 37 лет. планирую уйти на пенсию по достижению 20 лет выслуги. Предварительно насчитали пенсию 14 т.р. с копейками. минимальная пенсия по Москве 17,5 тысяч (гражданская). работать больше не планирую вообще. будут ли мне доплачивать до минимальной пенсии по субъекту? гражданского стажа не имею.
Арина333 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.03.2018, 17:21   #20195
Anton 116
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dolard Посмотреть сообщение
рапорт на отпуск с последующим увольнением по выслуге я должен писать за месяц до начала отпуска?
Тут 1010 страниц это обсуждают и к общему мнению так и не пришли, потому как закон трактуется кем угодно и как угодно. Напиши рапорт на отпуск сначала, если он по графику. Будучи в отпуске - напиши на увал и голову не ломай. Ну выйдешь на пару дней после отпуска с коллегами попрощаться, если что.
Anton 116 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.03.2018, 17:23   #20196
Dimk043
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dolard Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите. Все ж таки, рапорт на отпуск с последующим увольнением по выслуге я должен писать за месяц до начала отпуска? Или хоть с завтрашнего дня? Так что то не уяснил для себя.
Рапорт на отпуск с последующим увольнением по выслуге надо писать за 10-14 дней до начала отпуска и в нём указать, что уволить из ОВД в последний день отпуска?
Dimk043 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.03.2018, 17:45   #20197
auto735391
Новичок

Информация недоступна.

Доброго времени суток. Ситуация такая. Сын работает в ППСМ, выслуга 9,8 лет (без стажировки) в РКС (район крайнего севера) + 2 года службы в армии. Собрался увольняться по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Написал рапорт на отпуск на месяц раньше графика, не отпустили, пошел к нач. ОВД который сказал пиши на пенсию с 19 марта я подпишу, написал и нач. рапорт подписал он его передал в кадры. Сегодня ему позвонил нач. подразделения и сказал что нач ОВД его рапорт порвал т.к. сын не согласовал свой уход с нач подразделения и замами нач ОВД. Вопрос: как поступить в данной ситуации? Сколько времени отработки сейчас требуется после подписания рапорта? Всем ответившим по делу ОГРОМНОЕ СПАСИБО,
auto735391 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.03.2018, 18:13   #20198
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от auto735391 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Ситуация такая. Сын работает в ППСМ, выслуга 9,8 лет (без стажировки) в РКС (район крайнего севера) + 2 года службы в армии. Собрался увольняться по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Написал рапорт на отпуск на месяц раньше графика, не отпустили, пошел к нач. ОВД который сказал пиши на пенсию с 19 марта я подпишу, написал и нач. рапорт подписал он его передал в кадры. Сегодня ему позвонил нач. подразделения и сказал что нач ОВД его рапорт порвал т.к. сын не согласовал свой уход с нач подразделения и замами нач ОВД. Вопрос: как поступить в данной ситуации? Сколько времени отработки сейчас требуется после подписания рапорта? Всем ответившим по делу ОГРОМНОЕ СПАСИБО,
Пусть обращается с рапортом(ами) на отпуск и увольнение по сервису "обращения граждан" на официальном сайте умвд. Такой рапорт никакой начальник не порвет.

Никакой отработки не требуется. Надо только чтобы с даты рапорта до планируемой даты увольнения было не меньше месяца. И еще - с даты рапорта до даты предоставления отпуска(ов) пара-тройка дней - для подготовки приказа на отпуск.

Я не против критики. Я критику, лично, люблю!
pokusnikk вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.03.2018, 08:59   #20199
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кривцов Посмотреть сообщение
Помогите сориентироваться относительно следующего. Если дата рождения сотрудника 31.07.1968, то возраст будет достигнут 31.07.2018 и эта дата является последним днем службы?
Никакие отпуска после этой даты вам не дадут. И даже больничный не поможет. Будете уволены в день наступления предельного возраста(наверное, на следующий день).
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.03.2018, 09:12   #20200
mamax

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
Будете уволены в день наступления предельного возраста(наверное, на следующий день).
На простом примере:
Допустим, у человека 18 лет наступает 18 марта 2018 года.
Так вот, 18 марта с 00.01 до 23.59 час. - он еще несовершеннолетний, а вот на следующий день - пожалуйте на избирательный участок, но выборы уже состоятся без его участия.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра