Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 22:52   #1121
Sherif102

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Доплата УУМ за водителя

О совместительстве речь не идёт. Меня интересует то, что мои функциональные обязанности УУМ и водителя разные. Милиционер-водитель, в основном лишь рулит, как в службе тыла, и ни о чём не думает. Я же выполняю две функции (УУМ и водит.), поэтому и хочу узнать, не полагается-ли за это доплата? Есть-ли регламентирующие это нормативные акты?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 23:28   #1122
YYM

Информация недоступна.
По умолчанию Re: А как у ВАС???

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Участок можно разделить на 2 УУМ, по 50 % доплаты каждому.
Нас на участке 2 человека, в придачу к этому я обслуживаю ещё два участка, расстояние между которыми 15 км., ездил на личном авто предоставил чеки на бензин мне ответили, что оплачивать не будем, где можно ознакомится с документом регламентирующим выплату если я за свои деньги запраляю машину. Заранее блогадарен.
Старый 26.12.2009, 23:31   #1123
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sherif102 Посмотреть сообщение
О совместительстве речь не идёт. Меня интересует то, что мои функциональные обязанности УУМ и водителя разные.
Существует 2 доплаты:
1. За совместительство по вакантной должности.
2. За исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника.
Поэтому и был задан вопрос о наличии в штатном расписании должности милиционера-водителя и о том, вакантла ли она.

Основаий для доплат в случае отсутствия в штатном расписании водителя не имеется.
Старый 26.12.2009, 23:38   #1124
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от YYM Посмотреть сообщение
ездил на личном авто предоставил чеки на бензин мне ответили, что оплачивать не будем, где можно ознакомится с документом регламентирующим выплату если я за свои деньги запраляю машину.
Приказ Минфина РФ от 04.02.2000 N 16н
"ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОЦИКЛОВ ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.03.2000 N 2147)
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...9ebce8&keyno=0
Максимальный размер - 221 руб. в месяц.
Старый 27.12.2009, 00:56   #1125
Капитан Рома

Информация недоступна.

Понятно что имеет ввиду Sherif102, нет доплаты не положено, т.к существует ведомственный приказ ( тыл.оснащение) где оговорено, что за УУМом может быть закреплен сл. транспорт. P/S/ номера не помню поищи в консультанте. А вообще радуйся что транспорт есть и пользуйся им,начнешь задавать вопросы тебя заменят или еще проще снимут как непригодного водителя.
Старый 27.12.2009, 06:12   #1126
Sherif102

Информация недоступна.

Всё понял, благодарю
Старый 27.12.2009, 13:08   #1127
Светик

Информация недоступна.

Кассандра, может я не совсем поняла. Мой начальник отделения ушел в отпуск, я уже почти два месяца за него. Получается я могу получить доплату? Но тогда мой шеф не получит эти 50%, которые получу я? Заранее спасибо за разъяснения.
Старый 27.12.2009, 13:12   #1128
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
Мой начальник отделения ушел в отпуск, я уже почти два месяца за него. Получается я могу получить доплату? Но тогда мой шеф не получит эти 50%, которые получу я?
Если есть приказ о временном исполнении обязанностей, то можете.
Приложение к Приказу МВД России от 30 сентября 1999 г. N 750
ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
39. Сотрудникам, занимающим штатные должности, на которых в установленном порядке возложено временное исполнение обязанностей по другим должностям с более высокими окладами в том же органе, оплата производится из окладов по временно исполняемым должностям.
Штатным заместителям (помощникам) при временном исполнении ими невакантных должностей своих непосредственных начальников, выплачивается должностной оклад по основной, а не временно исполняемой должности.
40. В том случае, когда по временно исполняемой должности установлены должностные оклады в пределах от минимума до максимума, лицу, временно исполняющему обязанности по этой должности, выплачивается минимальный оклад, установленный по исполняемой должности, но не ниже размера получаемого им оклада по основной должности.
41. Назначение исполняющим обязанности по должности оформляется приказом начальника, которому предоставлено право назначения сотрудников на должности и освобождения от должности. Срок временного исполнения должности исчисляется со дня вступления в должность, но не ранее даты, оговоренной в приказе, а при отсутствии указанной даты - не ранее дня подписания приказа и по день освобождения от исполнения должности. При этом непрерывный срок исполнения обязанностей по вакантной должности не должен превышать двух месяцев, а по невакантной - четырех месяцев <*>.
--------------------------------
<*> Положение о службе, статья 16.

Допуск к временному исполнению обязанностей по невакантным должностям производится только в том случае, если лицо, постоянно занимающее данную должность, а также его штатные заместители или помощники (независимо от их служебных обязанностей) убыли из органа внутренних дел на излечение, в отпуск, в служебную командировку, на обучение.
42. При выплате по временно исполняемой должности процентной надбавки за выслугу лет и других видов денежного довольствия, исчисляемых из должностного оклада, в расчет принимается фактически получаемый должностной оклад.
Старый 27.12.2009, 16:27   #1129
Седя

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Рапорт о проделанной работе

На основании приказа № 900 мы должны в рабочих тетрадях определять планы утверждённые начальником УУМ, а чем я буду заниматься целый день я докладываю на утренней планёрке, что заносится в постовую ведомость по которой переработка должна оплачиватся. Но оплата переработки это конечно сказка.
Старый 29.12.2009, 09:58   #1130
Vlasal2009

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Дежурство УУМ в СОГ.

Дежурим городские по 2-3 раза в месяц в будни, в выходные дежурят сельские. Иногда получается отдохнуть после дежурства если не завал. График дежурства в СОГ называется График по уборки кабинетов ОУУМ, чтобы проверяющие не докопались. Дежурить нормально, хоть материалы нормально собираешь для себя и для коллег, в основном все отписывают УУМ. Но если какой нибудь УУМ хреново собрал материал, НОУУМ отписывает его тому, кто собирал, я считаю это правильно, если не хочешь чтобы тебе отписали с другого участка, собери материал нормально, в одном же го-не ковыряемся, в основном на происшествие выезжает один УУ, если нет 161, 162, 158 ч.3,2 опера еще можно как то заставить, а вот СО или ОД хрен поедут еще и между собой передирутся чья подследственность. А УУМ В КАЖДОЙ БОЧКИ ЗАТЫЧКА.
Старый 29.12.2009, 18:28   #1131
Ст. УУМ М.О.

Информация недоступна.

дежурства для города действительно необходимы, иначе завал!
Старый 29.12.2009, 19:17   #1132
Участня

Информация недоступна.

УникальныйУниверсальныйМилиционер

---------- Ответ добавлен в 21:17 ----------Предыдущий ответ был в 20:57 ----------

реальная история: экипажу ППС (водитель, и 2 СМ, один из них девушка), заявка фуфлыжная - постороние в подъезде, заходят 2 СМ в подъезд, а там 20 чел молодняка, парню наваляли, а девушку держали что бы ствол не достала, задержали 10 чел, и того кто парню зубы выбил, ну там то нормально все пошло, прокурорского вызвали, возбудили 318 ук.
НО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: у нас участковый выезжает на заявки один, водитель остается в машине, а те адреса что рядом с отделом вобще один обслуживает пешком, не знаю приказа, но думаю что это противоречит здравому смыслу и в приказе регламентирующем отработку заявок должно быть прописано что СМ не может выходить на заявку один.
Старый 29.12.2009, 20:47   #1133
Волчик

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Участня Посмотреть сообщение
НО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: у нас участковый выезжает на заявки один, водитель остается в машине, а те адреса что рядом с отделом вобще один обслуживает пешком, не знаю приказа, но думаю что это противоречит здравому смыслу и в приказе регламентирующем отработку заявок должно быть прописано что СМ не может выходить на заявку один.
УникальныйУниверсальныйМилиционер!
Если серьезно, то регламентирующий приказ есть, только номер его не помню. Только он не исполняется, потому что кроме УУМа послать на заявку бывает некого.
Старый 03.01.2010, 11:56   #1134
Videograf
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Участковым помощь нужна?

На своём участке (потом и на соседних) выхлопал все точки по торговле самогоном, за 2 года палок нарубил. А потом... Начальство новых палок по самогону требует, точки закрыты(или в глубоком подполье для проверенных), к тому-же УУМам суд запретил производить закупки, т.к. это прерогатива КМ. В начале закупались от имени оперов, потом карточки поделить не могли, всем ф.1.1. нужна. В итоге слили всё на оперов, а им это не больно надо.
P.s. Была у меня на участке председатель дома типа AVSoftMGN, забодала с каждодневными заявами по поводу и без, Путину на меня жаловалась... В итоге я настроил против неё общественность, и её переизбрали на лояльного ко мне дедушку.
Старый 03.01.2010, 12:15   #1135
levad

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Участковым помощь нужна?

Цитата:
Сообщение от саид-стреляли Посмотреть сообщение
Не кашерно уважаемый.
....а вы не ешьте .
Старый 03.01.2010, 14:05   #1136
Videograf
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

При заступлении на дежурство, меня пытались заставить приезжать в ОМ на развод к 8.00; Я сразу заявил, что УУМ не входят в СОГ, на разводы забил, спал до 8.20 потом отмечался по рации и, если всё тихо или какой-нибудь семейник, спал дальше. Потом правда в ГНР начали выставлять, вместо приболевшего.
Старый 04.01.2010, 13:51   #1137
Серега Кухтов
Эксперт милицейской культуры

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Гонка за показателями. У кого как?

Ну вот и 2010!!! Здасте, ж., новый год!
Выходные кончились! Сегодня 04.01.010 г. в 9-00 собрал весь МОБ нач. МОБ, дабы поставить задачи на январь. В частности: каждому УУМ конретно по-фамильно - по 3-4 преступления по кокретным статьям! АППГ в действии!!! АППГ не умрет!!! Даешь 40 наркоманов в январе!!!
Старый 04.01.2010, 14:41   #1138
sherifff

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Гонка за показателями. У кого как?

В марте утвердят новое наставление по службе УУМ, заменяющее 900-й приказ. Читал в нете. Первое впечатление: " В министерстве кому то преснился страшный сон, и он его изложил на бумаге"
Старый 04.01.2010, 15:05   #1139
sherifff

Информация недоступна.

На сутки заступаем от безысходности. Если не заступишь, дежурный задрочит зональщиков по вызовам на всякую лажу. А так, дежурный УУМ обслуживает всякую суточную нечисть, за исключением тяжких естественно, на тяжкие выезд зональщика это святое, на утро только получаешь материалы и все. Зато успеваешь и протоколы пописать, народ на опорнике попринимать и все такое. А на счет утреннего инструктажа СОГ,- хочу иду , хочу не иду. Меня там и быть в помине не должно, а мои знания Закона о милиции, у меня и мой начальник проверит.
Старый 04.01.2010, 20:27   #1140
Videograf
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Наши начальнички любят практиковать наказания в виде неурочных дежурств в выходные дни, ес-стно без оплаты. В такие дни справки писал не выходя из дома, с семейных если повторно не звонят-забивал. Материалы вечером оставлял ППСникам, они их ночью сдавали. Шибко не перерабатывал. Но другим такой опыт не рекомендую, я тогда уже почти год как на пенсии работал, в любой момент мог уйти.

Опции темы
Опции просмотра