|
|||||||
| Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#101 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
А не влияет то что это был частный коммерческий институт но он прошёл государственную аккредитацию
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122329/add1733eefcb881ffc8bc8793f283b2a234bcca4/ |
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Местный
Информация недоступна. |
bmw7, получается, Закон говорит о назначении пенсии по последнему месту службы и всё? Выбора нет??
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Получается, что по закону выбора нет. А вот как на практике это реализуется, какова судебная практика, я не разбирался.
|
|
|
#105 |
|
Член клуба - бывший пенсионер МВД, пенсионер ФССП
Информация недоступна. |
Хоть и поздно отвечаю. У меня тоже сократили должность старшего опера. Предложили должность опера но с сохранением зарплаты старшего опера. Однако если потом, после согласия и перехода на должность простого опера уходить на пенсию, то придётся уже с оперского оклада, несмотря на то что на время работы зарплата предыдущая старшего сохранялась, пенсия тем не менее считалась бы уже из оклада простого опера. Я уволился по сокращению с должности старшего и поскольку имел право на пенсию, то на следующий день её и оформил с оклада старшего. (Не то, чтобы я побежал за сохранением оклада для пенсии. Просто и так в том году на пенсию собирался, совпало так)
|
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
В полковников может быть такой вариант:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#108 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Интересный вопрос!
Информация, человека уволили по сокращению с правом на пенсию. (Приказ не выдавался, трудовая не получалась). У него имеется основание для изменения даты увольнения (смещение предполагается где-то на 4 месяца). если он заберет трудовую и напишет заявление на пенсию по первому варианту, то посчитают и выплатят пенсию со следующего числа по первой дате увольнения. Стало интересно, как и кто (кадры, суд) каким образом ему потом изменят (сместят) дату увольнения на три месяца? или скажут все бумаги получил, согласился с увольнением по первому числу, заявление на пенсию есть, получаешь, какое тут изменение даты? |
|
|
|
|
|
#109 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Главное дожить до пенсии(чтобы какой нибудь Пришибеев не уволил из за ерунды), и прожить здоровым и бодрым ещё столько же, а не ходить через пол года после выхода на пенсион по кабинетам врачей, удивляясь откуда появляются разные болячки как грибы после дождя.....
|
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Как я понимаю находится на больничном. Его уже рассчитали и деньги положенные при увольнении выплатили.
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Я смотрю тут самый разговорчивый Робот Форума,
Все заходят и выходят наверно книжки умные штудируют, чтобы ответ накопать! это хорошо! Подождем |
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
На момент увольнения право на пенсию было, выслуга 18 и 5 учебы (50%), но уход был по общему (54% - гражданка была). Отпуск очень даже маячил. Про обязательность согласен, просто это +1%. Поэтому и спрашиваю, есть перспектива или нет, и как восстановить давность? ---------- Ответ добавлен в 08:30 ----------Предыдущий ответ был в 08:12 ---------- Цитата:
Если для тебя 2% пенсии - это копейки... В народе говорят: От тюрьмы и от сумы - не зарекайся. И еще где-то сказано: Не суди, да не судим будешь. |
||
|
|
|
|
|
#114 | |||||||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:01 ----------Предыдущий ответ был в 08:55 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:04 ----------Предыдущий ответ был в 09:01 ---------- Сотрудник вообще или обкуренный, или летящий какой-то. Как можно знать о том, что увольняют с правом на пенсию (расчет выслуги лет сделан и он ознакомлен под роспись) и не писать после увольнения заявление о назначении пенсии? ---------- Ответ добавлен в 09:07 ----------Предыдущий ответ был в 09:04 ---------- Цитата:
Его с расчетом выслуги лет перед увольнением с правом на пенсию ознакомили под роспись. Сказки про недоплату и нехвативший один год выслуги (для полного года выслуги к пенсии) пусть он своей бабушке рассказывает. ---------- Ответ добавлен в 09:12 ----------Предыдущий ответ был в 09:07 ---------- Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#115 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте. Подскажите:ушёл на пенсию из УИС в сентябре 2019г. В выслугу лет не засчитали льготный период службы в Таджикистане (201 ВБ). Я там служил с 2006 по 2007гг. Был офицером по призыву. На руках есть архивная справка Министерства обороны, в ней прописано , что в соответствии с приказом МО РФ от 4.01.96 г. №9 установить с 28 января 2006 г. льготное исчесление выслуги лет 1 месяц военной службы за 3. Пока служил в УИС мне в кадрах что только не говорили: то засчитывается эта льготная выслуга, то не засчитывается (каждый раз разные доводы:не служил по контракту; прослужил там менее 15 лет(!!!); периоды службы не входят в льготное исчесление). Посмотрел приказы-не засчитывают солдатам по призыву. Офицеры по призыву в отдельную категорию не выводятся.В приказах просто указываетя:"офицеры". Периоды моей службы входят, согласно справки, в льготное исчесление. Так почему же мне не засчитали? Куда обратится за разъяснениями и как это сделать, чтобы не скатиться к обычной "говорильне"
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)
Информация недоступна. |
|
|
|
#117 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#118 | |||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:34 ----------Предыдущий ответ был в 14:31 ---------- Офицер по призыву. Пиджак. ![]() Толку от них мало, но на случай третьей мировой ядерной войны при всеобщей мобилизации их для такого случая и готовят. ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#119 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Добрый день. Возможно, уже данный вопрос обсуждался в этой теме, но все же, по возможности, прошу дать разъяснения. Мой муж собирается в следующем году на пенсию по выслуге лет (она уже более 20ти лет). Подскажите, пожалуйста, если он в феврале напишет рапорт о предоставлении ему всех доп.отпусков и части основного, а по их окончании выйдет на работу на 1 день и подаст рапорт на отпуск с последующим увольнением на пенсию, возможен ли такой вариант либо можно подать рапорт на основной отпуск с последующим увольнением, находясь в отпуске, чтобы уже не выходить на службу? Компенсация за отпуск не важна, важны именно дни отпуска. Посоветуйте, как более правильно поступить.
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Лучше при составлении графика отпусков на следующий год, сразу запланировать свои отпуска на февраль, март. Обычно в эти месяцы желающих не много.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |