|
|||||||
| Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2181 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2182 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Оружие ответственный за вооружение сдаст из КХО, заместитель мне на память оставил, противогаз подарил))) кобура своя личная))) |
|
|
|
|
|
|
#2183 |
|
Информация недоступна. |
Три года назад при увольнении противогаз я сдавала именно в кадры. Если что-то не так, то поправьте меня.
Оружие за мной не было закреплено. Не сдавала. А вот куча секретного материала была. И фиг бы у меня кто его принял в ОДИР без подписанного приказа об увольнении. Приказ был подписан за 5 дней до даты увольнения. Электронная подпись, спецбиблиотека, телефон и прочие разности - тоже никто без приказа не принял бы. Вот кто мне объяснит, что этот вопрошатель реально задумал? Какую аферу он хочет провернуть на практике? |
|
|
|
#2184 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Я ни чего не задумал, хочу уволится по выслуге лет, тк с руководством в натянутых отношениях, состряпали СП о якобы прогуле в командировке, командировка в ОМВД,которое в соседнем населённом пункте, командировочные не получал, потому что ночь проходит дома, а не на территории обслуживания ОМВД (гостинице) , тк не положены, типо не явился на рабочее место, 6 мая заболел, больничный МСЧ, 20 мая иду закрывать, рапорты как указывал направил 11.05, изъявил желание уволится, объяснения не брали, пока больничном, вот и собственно вопрос, как уволится без отрицательных мотивов? Разве моего волеизъявления не достаточно для увольнения меня, рапорт подан за месяц
Рапорт на увольнение зарегистрирован 12.05 и лежит в кадрах, рапорт на отпуск с последующем тоже, но по нему будет отказ, тк не по графику, график на июнь, про отпуск уже не мечтаю, просто хочу уволится, ищу лазейки, потому что СП сфабрикована, есть план задания, я его выполнял, ни графиков работы, ни время нахождения на рабочем месте не прописаны там, я нач отдела, в командируемом подразделении мои подчинённые, которые дежурят в графике, графика официального нет, тк мы сотрудники ГУ, по штатному расписанию они дислоцируются в этом ОМВД а я в ГУ. Могу ли я закрыть больничный в пятницу 10.06, и не выходить на работу 14.06, при условии, если сдам все жетоны, ксивы и тп? ---------- Ответ добавлен в 17:11 ----------Предыдущий ответ был в 16:58 ---------- А как же ст 84 ч 3 342-фз? |
|
|
|
|
|
#2185 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:00 ----------Предыдущий ответ был в 17:59 ---------- хотите уволиться на пенсию. Не пробовали с руководством полюбовно порешать, мол так и так, ухожу на пенсию, прошу понять и простить. Похоже они чувствуют, что вы этим рапортом хотите и от служебки откосить, и на службе попытаетесь остаться. |
|
|
|
|
|
|
#2186 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Теперь уже 100% уволится. С руководством разговаривал, настроены категорично на отрицалово! Как можно без увольнения откасить от СП?) |
|
|
|
|
|
|
#2187 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 948 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#2188 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2189 | ||
|
Член клуба - ветеран МВД
|
Цитата:
Может «разложить по полочкам»? 1. Если «состряпали» СП без приказа о её назначении и ознакомления Вас, а также без Вашего объяснения - грош цена такой СП; 2. Не зависимо где «проходит ночь», командировочные Вы должны были получить в части «суточных»; 3. Если заболели, обратились в медучреждение, получили лист нетрудоспособности и уведомили об этом руководство - ни каких проблем со стороны закона нет. А для конкретики - нужно знать истину «в первой инстанции»… ---------- Ответ добавлен в 20:37 ----------Предыдущий ответ был в 20:13 ---------- Цитата:
- отказа не будет, т.к. «перед увольнением»; - план-задание — хорошо; график работы, если не регламентирован отдельно, должен соответствовать графику по основному месту работы (службы); - что значит «подчинённые дежурят в графике» при отсутствии «официального графика»?!! а каким образом проходит табелирование? - с каких пор в штатном расписании указывается дислокация и как может командир быть отдельно от л/с - вообще «глушняк» для моего понимания; - «больничный» закрыть можно, а за невыход на работу (службу), без приказа на увольнение — могут уволить по «отрицалке»; - кто и на каком основании будет принимать «жетоны, ксивы и тп»? ---------- Ответ добавлен в 20:38 ----------Предыдущий ответ был в 20:37 ---------- Заметно.
|
||
|
|
|
|
|
#2190 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
В командировку на 180 суток уехать.
|
|
|
|
|
|
#2191 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#2192 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Суточные не платят, тк подразделение по сути в черте города миллионника Жетон и ксиву сдам под камеру в урлс |
|
|
|
|
|
|
#2193 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2194 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Жетон и ксиву в урлс примут только после выхода приказа на увольнение, все остальное можно сдать без проблем.
|
|
|
|
|
|
#2195 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Ребята, понятно /непонятно тут не вместо, я конкретно спрашиваю, ЧЕ делать, чтоб уволится по нормальному, без отрицалова?
|
|
|
|
|
|
#2196 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Написать рапорт на отпуск за прошлый год с последующим увольнением. Это 100% вариант увольнения не по отрицательному основанию,
|
|
|
|
|
|
#2197 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#2198 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2199 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Какие прогулы и какая обязанность?... )))
У меня выслуги 24 года |
|
|
|
|
|
#2200 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Товарищи а как быть в ситуации?
Выслуга есть. Но на гражданке пока не ждут такого красавца как я. Ухожу я значит в основой отпуск 40 суток. И примеру находясь в отпуске поступает предложение работы от которого нельзя отказаться. Но ждать когда я отгуляю отпуск, потом ещё 30 дней отработаю в МВД, на гражданке не согласны. Могу же я не дожидаясь окончания отпуска прийти в урлс и написать рапорт? Как максимально быстро расстаться с МВД? И перейти на вольные хлеба? Это к примеру если я заранее не знаю ещё и не могу написать на отпуск с последующим увольнением. |
|
|
|