Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 15:59   #2181
Vadvas
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Вот представьте, что Вы кадровик. Нет ни рапорта на увольнение с резолюцией руководителя, ни расчета выслуги, который может повлиять на основание увольнения, ни проекта приказа, ничего нет. На основании чего Вы примете жетон, противогаз и прочие принадлежности у сотрудника?
Противогаз.... может и оружие кадровик принимает???
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 16:01   #2182
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот представьте, что Вы кадровик. Нет ни рапорта на увольнение с резолюцией руководителя, ни расчета выслуги, который может повлиять на основание увольнения, ни проекта приказа, ничего нет. На основании чего Вы примете жетон, противогаз и прочие принадлежности у сотрудника?
Ну если с этой стороны подходить, применительно к описываемой выше ситуации, то да. А так по личному опыту, приказ в понедельник, в пятницу зашел в учётку УРЛС и отдал все причиндалы. Коллега там хорошая служит, много лет рядом, зачем её напрягать мелочами в виде звонков-напоминаний.
Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Противогаз.... может и оружие кадровик принимает???
Оружие ответственный за вооружение сдаст из КХО, заместитель мне на память оставил, противогаз подарил))) кобура своя личная)))
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 16:16   #2183
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Противогаз ... оружие...
Три года назад при увольнении противогаз я сдавала именно в кадры. Если что-то не так, то поправьте меня.
Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
по личному опыту
Оружие за мной не было закреплено. Не сдавала. А вот куча секретного материала была. И фиг бы у меня кто его принял в ОДИР без подписанного приказа об увольнении. Приказ был подписан за 5 дней до даты увольнения. Электронная подпись, спецбиблиотека, телефон и прочие разности - тоже никто без приказа не принял бы.
Цитата:
Сообщение от Daivy Посмотреть сообщение
Хотелось бы продолжить работу
Цитата:
могут ли меня уволить по моему рапорту на пенсию
Цитата:
могу ли уволиться находясь в командировке??
Цитата:
Я подавал два рапорта, один на отпуск с предстоящим (не путать с последующим), чтоб потом отозвать пенсионный и работать дальше
Вот кто мне объяснит, что этот вопрошатель реально задумал? Какую аферу он хочет провернуть на практике?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 17:11   #2184
Daivy
Новичок

Информация недоступна.

Я ни чего не задумал, хочу уволится по выслуге лет, тк с руководством в натянутых отношениях, состряпали СП о якобы прогуле в командировке, командировка в ОМВД,которое в соседнем населённом пункте, командировочные не получал, потому что ночь проходит дома, а не на территории обслуживания ОМВД (гостинице) , тк не положены, типо не явился на рабочее место, 6 мая заболел, больничный МСЧ, 20 мая иду закрывать, рапорты как указывал направил 11.05, изъявил желание уволится, объяснения не брали, пока больничном, вот и собственно вопрос, как уволится без отрицательных мотивов? Разве моего волеизъявления не достаточно для увольнения меня, рапорт подан за месяц

Рапорт на увольнение зарегистрирован 12.05 и лежит в кадрах, рапорт на отпуск с последующем тоже, но по нему будет отказ, тк не по графику, график на июнь, про отпуск уже не мечтаю, просто хочу уволится, ищу лазейки, потому что СП сфабрикована, есть план задания, я его выполнял, ни графиков работы, ни время нахождения на рабочем месте не прописаны там, я нач отдела, в командируемом подразделении мои подчинённые, которые дежурят в графике, графика официального нет, тк мы сотрудники ГУ, по штатному расписанию они дислоцируются в этом ОМВД а я в ГУ. Могу ли я закрыть больничный в пятницу 10.06, и не выходить на работу 14.06, при условии, если сдам все жетоны, ксивы и тп?

---------- Ответ добавлен в 17:11 ----------Предыдущий ответ был в 16:58 ----------

Цитата:
Не читайте ерунду. Основанием для приёма у Вас жетона и т.д. может быть только приказ об увольнении.
С целью увольнения за прогул? До издания приказа Вы не уволены де-юре.
А как же ст 84 ч 3 342-фз?
Daivy вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 18:00   #2185
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
подавал два рапорта, один на отпуск с предстоящим(не путать с последующим), чтоб потом отозвать пенсионный и работать дальше, но не дают изверги,
Непонятно, хотите служить дальше, или

---------- Ответ добавлен в 18:00 ----------Предыдущий ответ был в 17:59 ----------

Цитата:
Я ни чего не задумал, хочу уволится по выслуге лет, тк с руководством в натянутых отношениях
хотите уволиться на пенсию. Не пробовали с руководством полюбовно порешать, мол так и так, ухожу на пенсию, прошу понять и простить. Похоже они чувствуют, что вы этим рапортом хотите и от служебки откосить, и на службе попытаетесь остаться.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 18:48   #2186
Daivy
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Непонятно, хотите служить дальше, или

---------- Ответ добавлен в 18:00 ----------Предыдущий ответ был в 17:59 ----------

хотите уволиться на пенсию. Не пробовали с руководством полюбовно порешать, мол так и так, ухожу на пенсию, прошу понять и простить. Похоже они чувствуют, что вы этим рапортом хотите и от служебки откосить, и на службе попытаетесь остаться.

Теперь уже 100% уволится. С руководством разговаривал, настроены категорично на отрицалово!
Как можно без увольнения откасить от СП?)
Старый 19.05.2022, 20:02   #2187
Uri-67
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,229 раз(а) в 948 сообщениях

Цитата:
Теперь уже 100% уволится. С руководством разговаривал, настроены категорично на отрицалово!
Как можно без увольнения откасить от СП?)
И хочется, и колется, и мама не велит (с).
«100% уволиться», при этом «откАсить без увольнения»…
Пора бы и определиться.
Uri-67 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 20:04   #2188
Daivy
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Uri-67 Посмотреть сообщение
И хочется, и колется, и мама не велит (с).
«100% уволиться», при этом «откАсить без увольнения»…
Пора бы и определиться.
Я определился, предыдущим постом написал
Старый 19.05.2022, 20:38   #2189
Uri-67
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Я ни чего не задумал, хочу уволится по выслуге лет, тк с руководством в натянутых отношениях, состряпали СП о якобы прогуле в командировке, командировка в ОМВД,которое в соседнем населённом пункте, командировочные не получал, потому что ночь проходит дома, а не на территории обслуживания ОМВД (гостинице) , тк не положены, типо не явился на рабочее место, 6 мая заболел, больничный МСЧ, 20 мая иду закрывать, рапорты как указывал направил 11.05, изъявил желание уволится, объяснения не брали, пока больничном, вот и собственно вопрос, как уволится без отрицательных мотивов? Разве моего волеизъявления не достаточно для увольнения меня, рапорт подан за месяц
Такой сумбур…
Может «разложить по полочкам»?
1. Если «состряпали» СП без приказа о её назначении и ознакомления Вас, а также без Вашего объяснения - грош цена такой СП;
2. Не зависимо где «проходит ночь», командировочные Вы должны были получить в части «суточных»;
3. Если заболели, обратились в медучреждение, получили лист нетрудоспособности и уведомили об этом руководство - ни каких проблем со стороны закона нет.
А для конкретики - нужно знать истину «в первой инстанции»…

---------- Ответ добавлен в 20:37 ----------Предыдущий ответ был в 20:13 ----------

Цитата:
Рапорт на увольнение зарегистрирован 12.05 и лежит в кадрах, рапорт на отпуск с последующем тоже, но по нему будет отказ, тк не по графику, график на июнь, про отпуск уже не мечтаю, просто хочу уволится, ищу лазейки, потому что СП сфабрикована, есть план задания, я его выполнял, ни графиков работы, ни время нахождения на рабочем месте не прописаны там, я нач отдела, в командируемом подразделении мои подчинённые, которые дежурят в графике, графика официального нет, тк мы сотрудники ГУ, по штатному расписанию они дислоцируются в этом ОМВД а я в ГУ. Могу ли я закрыть больничный в пятницу 10.06, и не выходить на работу 14.06, при условии, если сдам все жетоны, ксивы и тп?
Продолжим…
- отказа не будет, т.к. «перед увольнением»;
- план-задание — хорошо; график работы, если не регламентирован отдельно, должен соответствовать графику по основному месту работы (службы);
- что значит «подчинённые дежурят в графике» при отсутствии «официального графика»?!! а каким образом проходит табелирование?
- с каких пор в штатном расписании указывается дислокация и как может командир быть отдельно от л/с - вообще «глушняк» для моего понимания;
- «больничный» закрыть можно, а за невыход на работу (службу), без приказа на увольнение — могут уволить по «отрицалке»;
- кто и на каком основании будет принимать «жетоны, ксивы и тп»?

---------- Ответ добавлен в 20:38 ----------Предыдущий ответ был в 20:37 ----------

Цитата:
Я определился, предыдущим постом написал
Заметно.
Старый 19.05.2022, 20:43   #2190
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

В командировку на 180 суток уехать.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 20:48   #2191
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
уволиться на пенсию
без возмещения расходов на его обучение в ведомственном ВУЗе. При этом использовать перед увольнением все отпуска и сразу отозвать рапорт об увольнении.
Старый 19.05.2022, 20:50   #2192
Daivy
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Uri-67 Посмотреть сообщение
Такой сумбур…
Может «разложить по полочкам»?
1. Если «состряпали» СП без приказа о её назначении и ознакомления Вас, а также без Вашего объяснения - грош цена такой СП;
2. Не зависимо где «проходит ночь», командировочные Вы должны были получить в части «суточных»;
3. Если заболели, обратились в медучреждение, получили лист нетрудоспособности и уведомили об этом руководство - ни каких проблем со стороны закона нет.
А для конкретики - нужно знать истину «в первой инстанции»…

---------- Ответ добавлен в 20:37 ----------Предыдущий ответ был в 20:13 ----------

Продолжим…
- отказа не будет, т.к. «перед увольнением»;
- план-задание — хорошо; график работы, если не регламентирован отдельно, должен соответствовать графику по основному месту работы (службы);
- что значит «подчинённые дежурят в графике» при отсутствии «официального графика»?!! а каким образом проходит табелирование?
- с каких пор в штатном расписании указывается дислокация и как может командир быть отдельно от л/с - вообще «глушняк» для моего понимания;
- «больничный» закрыть можно, а за невыход на работу (службу), без приказа на увольнение — могут уволить по «отрицалке»;
- кто и на каком основании будет принимать «жетоны, ксивы и тп»?

---------- Ответ добавлен в 20:38 ----------Предыдущий ответ был в 20:37 ----------

Заметно.
Табель я делаю в конце месяца лично, по подданным сведениям сотрудников. График устанавливаю я, при необходимости, ни чем не регламентировано, как я скажу, так и будет, с учёт отдыха и тп.
Суточные не платят, тк подразделение по сути в черте города миллионника
Жетон и ксиву сдам под камеру в урлс
Старый 19.05.2022, 20:56   #2193
Uri-67
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Табель я делаю в конце месяца лично, по подданным сведениям сотрудников. График устанавливаю я, при необходимости, ни чем не регламентировано, как я скажу, так и будет, с учёт отдыха и тп.
Суточные не платят, тк подразделение по сути в черте города миллионника
Жетон и ксиву сдам под камеру в урлс
Понятно…
Старый 19.05.2022, 20:57   #2194
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Жетон и ксиву в урлс примут только после выхода приказа на увольнение, все остальное можно сдать без проблем.
Старый 19.05.2022, 21:02   #2195
Daivy
Новичок

Информация недоступна.

Ребята, понятно /непонятно тут не вместо, я конкретно спрашиваю, ЧЕ делать, чтоб уволится по нормальному, без отрицалова?
Старый 19.05.2022, 21:51   #2196
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Написать рапорт на отпуск за прошлый год с последующим увольнением. Это 100% вариант увольнения не по отрицательному основанию,
Старый 20.05.2022, 00:11   #2197
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Написать рапорт на отпуск за прошлый год с последующим увольнением. Это 100% вариант увольнения не по отрицательному основанию,
У него прогулы и обязанность возмещения затрат на обучение в случае увольнения по личной инициативе.
Старый 20.05.2022, 04:18   #2198
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
обязанность возмещения затрат на обучение в случае увольнения по личной инициативе.
И бывает такое у желающих уйти на пенсию?
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2022, 06:20   #2199
Daivy
Новичок

Информация недоступна.

Какие прогулы и какая обязанность?... )))
У меня выслуги 24 года
Старый 20.05.2022, 11:18   #2200
ivnivanov
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Товарищи а как быть в ситуации?
Выслуга есть. Но на гражданке пока не ждут такого красавца как я. Ухожу я значит в основой отпуск 40 суток. И примеру находясь в отпуске поступает предложение работы от которого нельзя отказаться. Но ждать когда я отгуляю отпуск, потом ещё 30 дней отработаю в МВД, на гражданке не согласны. Могу же я не дожидаясь окончания отпуска прийти в урлс и написать рапорт? Как максимально быстро расстаться с МВД? И перейти на вольные хлеба?
Это к примеру если я заранее не знаю ещё и не могу написать на отпуск с последующим увольнением.
ivnivanov вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра