|
|||||||
| Цугундер Раздел, где забаненые могут общаться |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#201 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#202 |
|
Активист форума
Поблагодарили 3,726 раз(а) в 2,637 сообщениях
|
Как так на пустом? Репрессии врагов народа были и до, и после. В этот период просто усилились, так как во главе репрессионного ведомства встал человек, который очень ответственно относился к своей репрессионной работе. За что и был объявлен моральным разложенцем и шпионом 5 разведок. Власть не могла оставить в живых такого свидетеля, который был в курсе всех причин и рычагов геноцида своего народа.
---------- Ответ добавлен в 17:51 ----------Предыдущий ответ был в 17:49 ---------- Я не считаю расстрелы по принципу "враг народа" и по лживым доносам- правоприменением. К праву они не имеют никакого отношения. |
|
|
|
|
|
#203 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Old School, Ну то есть Ежов перегнул палку, чего власть на самом деле делать не хотела?
|
|
|
|
|
|
#204 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#205 |
|
Активист форума
|
Ты так часто врешь, что уже тошнит. Я тут говорю только о твоих умственных способностях. И то, только из-за того, что ты ко мне лезешь. Других форумчан и их способности я не обсуждаю.
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#207 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:57 ----------Предыдущий ответ был в 17:56 ---------- Такое слово мне не знакомо. Ты написал его с двумя ошибками. Правильно пишется- конъюнктура. |
|
|
|
|
|
|
#208 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#209 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#210 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Вот не знаю. Как-то мне совсем не нравится эта версия, хотя, конечно, личную ответственность с Ежова это не снимает.
Собственно, вопрос и пошире можно поставить - возможно ли построение реального социализма без массовых репрессий? |
|
|
|
|
|
#211 |
|
Активист форума
|
А я деревенский участковый с педагогическим образованием. Зачем мне такие заумные вопросы задавать? На них у меня есть один ответ, который я тут не раз писал. Прозрение у оправдывальщиков репрессий наступает в тот момент, когда им дают личное именное кайло, пришивают к фуфайке номерок и отправляют долбить камни на стройке канала. И вся эта метамарфоза наступает с ними просто по желанию начальника, а не за то, что они виноваты в чём-то.
Такое же самое прозрение наступило и у Берии, когда его расстреливали. ---------- Ответ добавлен в 18:18 ----------Предыдущий ответ был в 18:16 ---------- Почему? Он руководил тем ведомством, которое проводило репресии. Как это от него не зависело или мало зависело что-то в этом плане? Ну, и конечно, всё это было согласовано с начальниками над ним. Как же без этого. |
|
|
|
|
|
#212 |
|
Член клуба - бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#213 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#214 |
|
Информация недоступна. |
Сейчас по другому действуют: заносят кому надо определенную сумму денег - и сажают неугодного. Либо наоборот - прекращают дела (отказывают в ВУД) в отношении виновных. Немного поменялась система, а суть осталась та же.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#215 | |||
|
Активист форума
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:23 ----------Предыдущий ответ был в 18:21 ---------- Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#216 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#217 |
|
Активист форума
|
Я не знаю ни одной страны, которая пришла к социализму естественным эволюционным путем. Везде через майданы и кровь. Или в результате войн и передела сфер влияний.
|
|
|
|
|
|
#218 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Естественный путем - это за счет внутренних сил. Неестественным - это навязывание извне. |
|
|
|
|
|
|
#219 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:37 ----------Предыдущий ответ был в 18:35 ---------- С такой теорией не знаком. Она слишком расплывчато. Коммунизм тоже не российское изобретение. Следовательно, навязан извне. Вместе с Марксом и прочими теориями. |
|
|
|
|
|
|
#220 |
|
Информация недоступна. |
Вот человек достаточно полный анализ провел.
https://ultimaguardian.livejournal.com/8832.html Можете верить, можете не верить, но после назначения Берии наркомом НКВД с 1938 по 1940 годы было освобождено (реабилитировано) около 100 000 человек. |
|
|
|