Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2018, 12:06   #401
опер55
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение по выслуге лет на пенсию

здравствуйте коллеги. Нужен Ваш совет. Имею выслугу, позволяющую уйти на пенсию по льготной выслуге лет. Хотел доработать до 20 календарей (конец сентября 2018г). Но у руководства на данный счет другое мнение: заставляют писать рапорт на отпуск за 2018г. с последующим выходом на пенсию. Как правильно написать рапорт, чтобы прохождение ВВК было не в период отпуска и не после выхода на пенсию? какие сроки для прохождения ВВК? Освобождаюсь ли я в период прохождения ВВК от выполнения служебных обязанностей?
опер55 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 15:00   #402
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от опер55 Посмотреть сообщение
здравствуйте коллеги. Нужен Ваш совет. Имею выслугу, позволяющую уйти на пенсию по льготной выслуге лет. Хотел доработать до 20 календарей (конец сентября 2018г). Но у руководства на данный счет другое мнение: заставляют писать рапорт на отпуск за 2018г. с последующим выходом на пенсию. Как правильно написать рапорт, чтобы прохождение ВВК было не в период отпуска и не после выхода на пенсию? какие сроки для прохождения ВВК? Освобождаюсь ли я в период прохождения ВВК от выполнения служебных обязанностей?
Ты же - опер (судя по нику). Ищи пути доработать до 20-ки. Хоть переведясь куда-нибудь.

Я не против критики. Я критику, лично, люблю!

Любите людей!
pokusnikk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 20:54   #403
Юрииииииий
Новичок

Информация недоступна.

Могут ли сотрудника ОВД находящегося в отпуске за 2018 года, до окончания отпуска вывести в распоряжение ГУВД без его согласия, если он является полковником юстиции и имеется подписанный рапорт МВД Москвы о согласовании его увольнении, но на рапорт на имя начальника ГУВД еще не написан? Может ли быть продлен 3-х месячный срок прохождения ВВК, если в течении данного срока врачи ВВК направляли сотрудника на дополнительное обследование в гражданские медицинские учреждения, где было необходимо соблюсти очередность, сроки которого независили от самого сотрудника?
Юрииииииий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 20:57   #404
pushkiin
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

опер55, учебу до службы посчитали в выслугу? может доберется 20
pushkiin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 00:01   #405
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юрииииииий Посмотреть сообщение
Могут ли сотрудника ОВД находящегося в отпуске за 2018 года, до окончания отпуска вывести в распоряжение ГУВД без его согласия, если он является полковником юстиции и имеется подписанный рапорт МВД Москвы о согласовании его увольнении, но на рапорт на имя начальника ГУВД еще не написан?
В распоряжение могут выводить в связи с процедурой увольнения. Процедура увольнения начинается в момент регистрации или в момент первого визирования рапорта на увольнение. В распоряжение вывести можно независимо от отпуска.

Любите людей!
Старый 14.04.2018, 00:56   #406
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Могут ли сотрудника ОВД находящегося в отпуске за 2018 года, до окончания отпуска вывести в распоряжение ГУВД без его согласия, если он является полковником юстиции и имеется подписанный рапорт МВД Москвы о согласовании его увольнении, но на рапорт на имя начальника ГУВД еще не написан?
Цитата:
ФЗ-342
Статья 36

10. Зачисление сотрудника органов внутренних дел в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения допускается в следующих случаях:

3) проведение процедуры увольнения сотрудника со службы в органах внутренних дел;

http://www.consultant.ru/document/co...a7419030bc769/
Цитата:
Может ли быть продлен 3-х месячный срок прохождения ВВК, если в течении данного срока врачи ВВК направляли сотрудника на дополнительное обследование в гражданские медицинские учреждения, где было необходимо соблюсти очередность, сроки которого независили от самого сотрудника?
Срок медицинского обследования продляет ВВК. Если акт не закрыт, значит ВВК продлило обследование, направив на дополнительное обследование в другое мед.учреждение.
Я ВВК вообще 5 месяцев проходил перед увольнением.

---------- Ответ добавлен в 00:44 ----------Предыдущий ответ был в 00:42 ----------

Цитата:
Может ли быть продлен 3-х месячный срок прохождения ВВК,
Это срок действия направления три месяца
Цитата:
Срок действия направления на освидетельствование - три месяца.

http://www.consultant.ru/document/co...772/#dst100491

---------- Ответ добавлен в 00:54 ----------Предыдущий ответ был в 00:44 ----------

Цитата:
Сообщение от pokusnikk Посмотреть сообщение
В распоряжение вывести можно независимо от отпуска.
Можно, но при этом:
Цитата:
11. Сотрудник органов внутренних дел может находиться в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения в течение следующего срока:

1) не более двух месяцев - в случаях, предусмотренных пунктами 1 и 3 части 10 настоящей статьи;

http://www.consultant.ru/document/co...a7419030bc769/

Пункт 3 части 10
Цитата:
3) проведение процедуры увольнения сотрудника со службы в органах внутренних дел;

http://www.consultant.ru/document/co...769/#dst100459

---------- Ответ добавлен в 00:56 ----------Предыдущий ответ был в 00:54 ----------

Цитата:
Процедура увольнения начинается в момент регистрации или в момент первого визирования рапорта на увольнение.
или ???
Ссылку на статью НПА выложи в подтверждение этих слов.
Старый 14.04.2018, 02:16   #407
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
или ???
Ну, ты же не диванный теоретик, чтобы и без ссылок на нпа понимать правила и(или) обычаи документооборота. Для суда, в случае чего, рапорт с визой руководителя и без отметки регистрации будет иметь тот же вес, что и рапорт без визы, но с отметкой регистрации. А ссылку на нпа я искать не буду. Хотя она - как суслик, который есть...

Любите людей!
Старый 15.04.2018, 00:17   #408
Юрииииииий
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за совет, но ситуация такая, я увольняюсь на пенсию, направили на ВВК, я пришел зарегестрироваться, 30 января 2018г. далее мне дали направления на анализы, после которых якобы меня зарегестрируют, но после того как я выполнил все поручения врачей (анализы и прочие исследования) я пришел с этими документами на регистрацию, мне сказали, что "в госпитале карантин, приходите позже", через 2 месяца я прихожу (в этот период еще лежал в госпитале-больничный, все документы имеются), и мне говорят что срок моего направления на ВВК просрочен, вы не сможете его пройти, "руководитель" отказывается писать новое направление ссылаясь на то, что в положеный срок я не успел пройти ВВК. Как мне быть?

---------- Ответ добавлен в 00:17 ----------Предыдущий ответ был в 00:16 ----------

Цитата:
Срок медицинского обследования продляет ВВК. Если акт не закрыт, значит ВВК продлило обследование, направив на дополнительное обследование в другое мед.учреждение.
Я ВВК вообще 5 месяцев проходил перед увольнением.

---------- Ответ добавлен в 00:44 ----------Предыдущий ответ был в 00:42 ----------

Это срок действия направления три месяца

---------- Ответ добавлен в 00:54 ----------Предыдущий ответ был в 00:44 ----------

Можно, но при этом:

Пункт 3 части 10

---------- Ответ добавлен в 00:56 ----------Предыдущий ответ был в 00:54 ----------

или ???

Спасибо за совет, но ситуация такая, я увольняюсь на пенсию, направили на ВВК, я пришел зарегестрироваться, 30 января 2018г. далее мне дали направления на анализы, после которых якобы меня зарегестрируют, но после того как я выполнил все поручения врачей (анализы и прочие исследования) я пришел с этими документами на регистрацию, мне сказали, что "в госпитале карантин, приходите позже", через 2 месяца я прихожу (в этот период еще лежал в госпитале-больничный, все документы имеются), и мне говорят что срок моего направления на ВВК просрочен, вы не сможете его пройти, "руководитель" отказывается писать новое направление ссылаясь на то, что в положеный срок я не успел пройти ВВК. Как мне быть?
Старый 15.04.2018, 00:47   #409
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:

Для суда, в случае чего, рапорт с визой руководителя и без отметки регистрации будет иметь тот же вес, что и рапорт без визы, но с отметкой регистрации.
...
Рапорт на увольнение сотрудник написал, но без даты, и отдал на подпись начальнику, а начальник его в ящик стола положил. И потом через 3 недели достал и подписал.
Ты же утверждаешь, что и в этом случае "рапорт с визой руководителя и без отметки регистрации будет иметь тот же вес, что и рапорт без визы, но с отметкой регистрации. "

Так когда начнется отсчёт даты "за один месяц до увольнения" если имеется "рапорт с визой руководителя и без отметки регистрации " ? В рапорте нет даты.
Ни сотрудника, ни руководителя. Только подписи.

---------- Ответ добавлен в 00:47 ----------Предыдущий ответ был в 00:41 ----------

Цитата:
Спасибо за совет, но ситуация такая, я увольняюсь на пенсию, направили на ВВК, я пришел зарегестрироваться, 30 января 2018г. далее мне дали направления на анализы, после которых якобы меня зарегестрируют, но после того как я выполнил все поручения врачей (анализы и прочие исследования) я пришел с этими документами на регистрацию, мне сказали, что "в госпитале карантин, приходите позже", через 2 месяца я прихожу (в этот период еще лежал в госпитале-больничный, все документы имеются), и мне говорят что срок моего направления на ВВК просрочен, вы не сможете его пройти, "руководитель" отказывается писать новое направление ссылаясь на то, что в положеный срок я не успел пройти ВВК.

Как мне быть?
Подарить им Приказ МВД России от 14.07.2010 N 523
пусть изучают:
Цитата:
107. Направление на освидетельствование в ВВК граждан, поступающих на службу, в образовательные учреждения, сотрудников производится начальником (руководителем) органа внутренних дел, имеющим право назначения на должность и на увольнение, или начальником кадрового аппарата органа внутренних дел со ссылкой на решение соответствующего начальника (руководителя) органа внутренних дел <1>, граждан, поступающих на военную службу, - командованием воинских частей, а военнослужащих - лицами, указанными в пункте 241 настоящей Инструкции. Срок действия направления на освидетельствование - три месяца.

Старый 15.04.2018, 01:08   #410
Юрииииииий
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Рапорт на увольнение сотрудник написал, но без даты, и отдал на подпись начальнику, а начальник его в ящик стола положил. И потом через 3 недели достал и подписал.
Ты же утверждаешь, что и в этом случае "рапорт с визой руководителя и без отметки регистрации будет иметь тот же вес, что и рапорт без визы, но с отметкой регистрации. "

Так когда начнется отсчёт даты "за один месяц до увольнения" если имеется "рапорт с визой руководителя и без отметки регистрации " ? В рапорте нет даты.

---------- Ответ добавлен в 00:47 ----------Предыдущий ответ был в 00:41 ----------

Подарить им Приказ МВД России от 14.07.2010 N 523
пусть изучают:
Ну а чем регламентировано прохождение ВВК в случае просрочки данного срока? (напомню я лежал в госпитале, все документы имеются+к тому меня не регистрировали сотрудники поликлиники в связи с карантином) И вообще могу ли я дальше проходить его, в случае отказа "врачей и руководителей"? Спасибо большое, что помогаете, любой ваш ответ значительно выручает меня)
Старый 15.04.2018, 01:28   #411
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Ну а чем регламентировано прохождение ВВК в случае просрочки данного срока?
Цитата:
Приказ 523

Срок действия направления на освидетельствование - три месяца

Если три месяца с даты выдачи направления истекло, то направление уже не действует.
Старый 15.04.2018, 09:15   #412
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Приведу твою любимую поговорку - проблемы негров шерифа не волнуют. То, что начальник положил рапорт сотрудника на 3 недели в стол или вообще выкинул к чертям собачьим - это проблемы самого сотрудника, который не умеет прогнозировать события и подстраховываться на разные подобные ситуации.

Далее. Ситуации бывают разные. В каких-то - сотрудник хочет скорее уволиться, а начальник против этого. В других - начальник хочет быстрее уволить сотрудника, а перед этим вывести сотрудника в распоряжение, а сотрудник этого (вывода в распоряжение и быстрого увольнения) не хочет, как в нашем случае. Соответственно, и интересы начальника могут кардинально различаться. Он (начальник) может быть заинтересован похерить рапорт сотрудника (хоть с датой, хоть без даты). А может, наоборот, быть заинтересован в скорейшем начале процедуры увольнения и, естественно, херить рапорт ни в коем случае не будет и сразу же поставит на рапорте визу, после чего можно издавать (начать готовить) приказ о выводе в распоряжение сотрудника, пусть и находящегося в отпуске. И даже если с отметкой о регистрации такого рапорта будут задержки, то это будет всего-навсего нарушение учетно-регистрационной дисциплины - тьфу и растереть - но вывод сотрудника в распоряжение будет обоснован, в частности для суда.

---------- Ответ добавлен в 09:15 ----------Предыдущий ответ был в 09:02 ----------

Цитата:
Это как раз второй из описанных мной выше случаев - когда начальник заинтересован в скорейшем выводе сотрудника в распоряжение, например, для скорейшего же приема нового сотрудника (начальник радеет за службу! А, может, хочет устроить своего протеже). Первая виза на рапорте - и пошел отсчет процедуры увольнения. Можно готовить и издавать приказ о выводе в распоряжение. Если по какой-то причине на этом рапорте вообще не будет отметки о регистрации и даже если этот рапорт вообще не будет зарегистрирован, то это - всего лишь нарушение правил документооборота - и никак не отменяет факта начала процедуры увольнения с даты первой визы на рапорте.

Любите людей!
Старый 15.04.2018, 11:31   #413
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
это - всего лишь нарушение правил документооборота - и никак не отменяет факта начала процедуры увольнения с даты первой визы на рапорте.
Браво!
Смотри:
Цитата:

Старый 15.04.2018, 14:26   #414
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
в визе руководителя всегда должна стоять дата (грамотный руководитель это знает). от неё месяц и пойдёт. как бы по-другому ни хотелось сотруднику. в другой раз или другие - на его примере - умнее будут.

---------- Ответ добавлен в 14:26 ----------Предыдущий ответ был в 14:24 ----------

Цитата:
В рапорте нет даты.
такого не может быть, если всё делать как положено. дата должна быть. по крайней мере - в визе руководителя.

Любите людей!
Старый 15.04.2018, 23:24   #415
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
в визе руководителя всегда должна стоять дата (грамотный руководитель это знает). от неё месяц и пойдёт. как бы по-другому ни хотелось сотруднику. в другой раз или другие - на его примере - умнее будут.
Если сотрудник сможет доказать, что рапорт на увольнение руководителю подан в определенную дату: то именно с этой даты и пойдет отсчет месяца независимо от того, когда на нем руководитель поставил свою резолюцию.
Старый 16.04.2018, 05:12   #416
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Если сотрудник сможет доказать, что рапорт на увольнение руководителю подан в определенную дату: то именно с этой даты и пойдет отсчет месяца независимо от того, когда на нем руководитель поставил свою резолюцию.
Это так. Но не об этом спор

Любите людей!
Старый 16.04.2018, 14:36   #417
Naxalka

Информация недоступна.

И снова здравствуйте. Не принимают у меня рапорт, отвечают, что пока пенсионный не даст добро, рапорт не примут. Также в кадрах сказали, что учеба в коммерческом вузе в стаж могут не засчитать. На вопрос почему, вуз же акредитован и имеет лицензию....ответить затруднились.. Может кто-то сталкивался с такой отговоркой что коммерческий вуз в стаж не считают? Тогда получается у меня и высшего образования нет???? Что-то я не досмысливаю
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 18:12   #418
Jamo+
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день. Собираюсь на пенсию по выслуге лет (20 лет), однако кадры при подсчете стажа вычли дни, когда я был на больничном в 2018 году. В итоге, мне необходимо до выслуги 20 лет отработать еще 15 дней. Правы ли кадры? Что то изменилось в законодательстве?
Jamo+ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 18:17   #419
Извеков
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Jamo+ Посмотреть сообщение
однако кадры при подсчете стажа вычли дни, когда я был на больничном в 2018 году.
А не объяснили, почему только за текущий год? Что за прошлые года сгорает?
Старый 16.04.2018, 18:24   #420
Jamo+
Новичок

Информация недоступна.

В прошлые годы не ходил на больничный. А перед выходом на пенсию решил поболеть.
Jamo+ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра