|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#401 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
здравствуйте коллеги. Нужен Ваш совет. Имею выслугу, позволяющую уйти на пенсию по льготной выслуге лет. Хотел доработать до 20 календарей (конец сентября 2018г). Но у руководства на данный счет другое мнение: заставляют писать рапорт на отпуск за 2018г. с последующим выходом на пенсию. Как правильно написать рапорт, чтобы прохождение ВВК было не в период отпуска и не после выхода на пенсию? какие сроки для прохождения ВВК? Освобождаюсь ли я в период прохождения ВВК от выполнения служебных обязанностей?
|
|
|
|
|
|
#402 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#403 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Могут ли сотрудника ОВД находящегося в отпуске за 2018 года, до окончания отпуска вывести в распоряжение ГУВД без его согласия, если он является полковником юстиции и имеется подписанный рапорт МВД Москвы о согласовании его увольнении, но на рапорт на имя начальника ГУВД еще не написан? Может ли быть продлен 3-х месячный срок прохождения ВВК, если в течении данного срока врачи ВВК направляли сотрудника на дополнительное обследование в гражданские медицинские учреждения, где было необходимо соблюсти очередность, сроки которого независили от самого сотрудника?
|
|
|
|
|
|
#404 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
опер55, учебу до службы посчитали в выслугу? может доберется 20
|
|
|
|
|
|
#405 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#406 | |||||||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ВВК вообще 5 месяцев проходил перед увольнением. ---------- Ответ добавлен в 00:44 ----------Предыдущий ответ был в 00:42 ---------- Это срок действия направления три месяца Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:54 ----------Предыдущий ответ был в 00:44 ---------- Можно, но при этом: Цитата:
Пункт 3 части 10 Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:56 ----------Предыдущий ответ был в 00:54 ---------- Цитата:
Ссылку на статью НПА выложи в подтверждение этих слов. |
|||||||
|
|
|
|
|
#407 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Ну, ты же не диванный теоретик, чтобы и без ссылок на нпа понимать правила и(или) обычаи документооборота. Для суда, в случае чего, рапорт с визой руководителя и без отметки регистрации будет иметь тот же вес, что и рапорт без визы, но с отметкой регистрации. А ссылку на нпа я искать не буду. Хотя она - как суслик, который есть...
|
|
|
#408 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Спасибо за совет, но ситуация такая, я увольняюсь на пенсию, направили на ВВК, я пришел зарегестрироваться, 30 января 2018г. далее мне дали направления на анализы, после которых якобы меня зарегестрируют, но после того как я выполнил все поручения врачей (анализы и прочие исследования) я пришел с этими документами на регистрацию, мне сказали, что "в госпитале карантин, приходите позже", через 2 месяца я прихожу (в этот период еще лежал в госпитале-больничный, все документы имеются), и мне говорят что срок моего направления на ВВК просрочен, вы не сможете его пройти, "руководитель" отказывается писать новое направление ссылаясь на то, что в положеный срок я не успел пройти ВВК. Как мне быть?
---------- Ответ добавлен в 00:17 ----------Предыдущий ответ был в 00:16 ---------- Цитата:
Спасибо за совет, но ситуация такая, я увольняюсь на пенсию, направили на ВВК, я пришел зарегестрироваться, 30 января 2018г. далее мне дали направления на анализы, после которых якобы меня зарегестрируют, но после того как я выполнил все поручения врачей (анализы и прочие исследования) я пришел с этими документами на регистрацию, мне сказали, что "в госпитале карантин, приходите позже", через 2 месяца я прихожу (в этот период еще лежал в госпитале-больничный, все документы имеются), и мне говорят что срок моего направления на ВВК просрочен, вы не сможете его пройти, "руководитель" отказывается писать новое направление ссылаясь на то, что в положеный срок я не успел пройти ВВК. Как мне быть? |
|
|
|
|
|
|
#409 | |||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Ты же утверждаешь, что и в этом случае "рапорт с визой руководителя и без отметки регистрации будет иметь тот же вес, что и рапорт без визы, но с отметкой регистрации. " Так когда начнется отсчёт даты "за один месяц до увольнения" если имеется "рапорт с визой руководителя и без отметки регистрации " ? В рапорте нет даты. Ни сотрудника, ни руководителя. Только подписи. ---------- Ответ добавлен в 00:47 ----------Предыдущий ответ был в 00:41 ---------- Цитата:
пусть изучают: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#410 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#411 | ||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#412 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Далее. Ситуации бывают разные. В каких-то - сотрудник хочет скорее уволиться, а начальник против этого. В других - начальник хочет быстрее уволить сотрудника, а перед этим вывести сотрудника в распоряжение, а сотрудник этого (вывода в распоряжение и быстрого увольнения) не хочет, как в нашем случае. Соответственно, и интересы начальника могут кардинально различаться. Он (начальник) может быть заинтересован похерить рапорт сотрудника (хоть с датой, хоть без даты). А может, наоборот, быть заинтересован в скорейшем начале процедуры увольнения и, естественно, херить рапорт ни в коем случае не будет и сразу же поставит на рапорте визу, после чего можно издавать (начать готовить) приказ о выводе в распоряжение сотрудника, пусть и находящегося в отпуске. И даже если с отметкой о регистрации такого рапорта будут задержки, то это будет всего-навсего нарушение учетно-регистрационной дисциплины - тьфу и растереть - но вывод сотрудника в распоряжение будет обоснован, в частности для суда. ---------- Ответ добавлен в 09:15 ----------Предыдущий ответ был в 09:02 ---------- Это как раз второй из описанных мной выше случаев - когда начальник заинтересован в скорейшем выводе сотрудника в распоряжение, например, для скорейшего же приема нового сотрудника (начальник радеет за службу! А, может, хочет устроить своего протеже). Первая виза на рапорте - и пошел отсчет процедуры увольнения. Можно готовить и издавать приказ о выводе в распоряжение. Если по какой-то причине на этом рапорте вообще не будет отметки о регистрации и даже если этот рапорт вообще не будет зарегистрирован, то это - всего лишь нарушение правил документооборота - и никак не отменяет факта начала процедуры увольнения с даты первой визы на рапорте.
|
|
|
|
#413 | ||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() Смотри: Цитата:
Ни сотрудника, ни руководителя. Только подписи. |
||
|
|
|
|
|
#414 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:26 ----------Предыдущий ответ был в 14:24 ---------- такого не может быть, если всё делать как положено. дата должна быть. по крайней мере - в визе руководителя.
|
|
|
|
#415 |
|
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Если сотрудник сможет доказать, что рапорт на увольнение руководителю подан в определенную дату: то именно с этой даты и пойдет отсчет месяца независимо от того, когда на нем руководитель поставил свою резолюцию.
|
|
|
|
#416 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Это так. Но не об этом спор
|
|
|
#417 |
|
Информация недоступна. |
И снова здравствуйте. Не принимают у меня рапорт, отвечают, что пока пенсионный не даст добро, рапорт не примут. Также в кадрах сказали, что учеба в коммерческом вузе в стаж могут не засчитать. На вопрос почему, вуз же акредитован и имеет лицензию....ответить затруднились.. Может кто-то сталкивался с такой отговоркой что коммерческий вуз в стаж не считают? Тогда получается у меня и высшего образования нет???? Что-то я не досмысливаю
|
|
|
|
#418 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Добрый день. Собираюсь на пенсию по выслуге лет (20 лет), однако кадры при подсчете стажа вычли дни, когда я был на больничном в 2018 году. В итоге, мне необходимо до выслуги 20 лет отработать еще 15 дней. Правы ли кадры? Что то изменилось в законодательстве?
|
|
|
|
|
|
#419 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#420 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
В прошлые годы не ходил на больничный. А перед выходом на пенсию решил поболеть.
|
|
|
|