Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 17.10.2010, 10:58   #1021
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от melnikow1 Посмотреть сообщение
Коллеги, всем здравствуйте. Указ Президента от 20.09.10 расширил перечень госслужащих, которые могут выйти на пенсию по долстижении 15-ти летнего стажа. В этом указе 8-м пунктом идут СОТРУДНИКИОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. Если я праильно толкую, то на пенсию значит я могу выйти по 15-ти летнему стажу? Рассудите.
Не 8-м пунктом, а 9-м. Достижения 15-летнего стажа недостаточно для назначения пенсии за выслугу лет ФГГС. Для назначения пенсии за выслугу лет ФГГС необходимо проработать на должности ФГГС не менее 12 месяцев перед увольнением на трудовую пенсию. Необходимыми условиями еще являются достижение пенсионного возраста и определенные основания увольнения. Служба в милиции в стаж ФГГС ранее засчитывалась на основании федерального закона (см. этот же указ).

На остальное ответил Обама.

---------- Ответ добавлен в 10:58 ----------Предыдущий ответ был в 10:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Нео Посмотреть сообщение
Да-да, очень интересно услышать бы квалифицированное мнение относительно пенсий государственных служащих применительно к сотрудникам милиции.
Кажется эта тема совершенно не освещена.
Эта тема неоднократно освещалась в различных темах форума. Юзайте поиск.
В последний раз довольно подробно эта тема освещалась в теме "Письма счастья"...
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 17.10.2010, 19:27   #1022
Stiker
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер! Собралась уходить на пенсию. Мне 46 лет, смешанный стаж - 26 лет, из них 19 лет 4 месяца - милицейского (служить еще 8 месяцев желания нет). До поступления на службу заочно окончила гражданский техникум (3 года). Входит ли 1/2 учебы в расчет для получения 20 окладов выходного пособия, или все же я получу 15? В кадрах молодежь сама запуталась с этим вопросом и ничего толком не могут объяснить. Заранее благодарна
Stiker вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 17.10.2010, 20:07   #1023
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Stiker Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Собралась уходить на пенсию. Мне 46 лет, смешанный стаж - 26 лет, из них 19 лет 4 месяца - милицейского (служить еще 8 месяцев желания нет). До поступления на службу заочно окончила гражданский техникум (3 года). Входит ли 1/2 учебы в расчет для получения 20 окладов выходного пособия, или все же я получу 15? В кадрах молодежь сама запуталась с этим вопросом и ничего толком не могут объяснить. Заранее благодарна
Для получения 20 ОДС выходного пособия Вам необходимо 20 календарей в погонах. учеба в техникуме в них не входит. Вам учеба в техникуме по смешанному войдет в трудовой стаж для смешанной выслуги. Обслуживание в поликлинике и санкуры отпадают. (Нужно 20 лет выслуги хотя бы в льготном исчислении).
На данный момент Вам положено 15 ОДС выходного пособия. Может все-таки стоит потянуть до чистой 20-ки.
Еще один нюанс. Для назначения второй пенсии по достижению пенсионного возраста необходимо не менее 5 лет страхового стажа, не включенного в выслугу лет для назначения пенсии. Если Вы сейчас уйдете по смешанному, то весь Ваш трудовой стаж войдет в эту выслугу и прийдется нарабатывать новый стаж. Собственно и при добивании 20-ки Вас должны будут уволить по пункту "б". Хотя для 20-ки по пункту "а" зачтется половина учебы в техникуме. Выложите точные даты по каждому периоду. Может Вам немного не хватает для того, чтобы уйти по пункту "а" с преимуществом над пунктом "б". В этом случае у Вас уже будет необходимый страховой стаж для права на вторую пенсию.
Впрочем, право выбора пенсии по достижению пенсионного возраста все равно сохранится.
Старый 17.10.2010, 20:25   #1024
TANk

Информация недоступна.

Stiker, да, выходного пособия в размере 20 ОДС Вам без 20 лет службы не видать. А вот относительно того, что обслуживание в поликлинике и санкур отпадает, здесь я с уважаемым мыслителем не согласен. Вы уверены в том, что будете получать пенсию за выслугу 26 лет с учетом ОТС т.е. 51%? По Вашим данным расчет за выслугу лет, в который войдет половина учебы и вся служба, у Вас дает минимум 21 год, а это 53%, что выгоднее, и в этом случае и поликлиника, и санкур положены.
  Цитировать выделенный текст
Старый 17.10.2010, 20:31   #1025
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от TANk Посмотреть сообщение
По Вашим данным расчет за выслугу лет, в который войдет половина учебы и вся служба, у Вас дает минимум 21 год, а это 53%, что выгоднее, и в этом случае и поликлиника, и санкур положены.
Вот с этим я согласен, но не был уверен, что учеба засчитывается для поликлиники. Тогда однозначно увольнение по пункту "а". Но все-таки лучше указать точные даты, чтоб уж наверняка, пока еще не уволили.

Кстати, 19 лет 4 мес + 1 год 6 мес за учебу = 20 лет 10 мес. До 21 одного чуть-чуть не хватает. И это по весьма приближенным данным.
Старый 17.10.2010, 20:37   #1026
TANk

Информация недоступна.

Постановление ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации"

Цитата:
Статья 64. Социальные гарантии увольняемым из органов внутренних дел

...
За сотрудниками, уволенными из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющими выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), за женой (мужем) и за проживающими совместно с ними несовершеннолетними детьми сохраняется право на обеспечение медицинской помощью в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также за плату на санаторно-курортное лечение в санаториях, организованный отдых в домах отдыха, пансионатах и на туристических базах системы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Указанным лицам и членам их семей один раз в год выплачивается денежная компенсация к отдыху в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
...
Старый 17.10.2010, 21:33   #1027
Stiker
Новичок

Информация недоступна.

TANk, МЫСЛИТЕЛЬ. Спасибо, поняла. Если получится - завтра попробую затребовать в кадрах даты.
А вот еще один вопрос: рапорт на увольнение на пенсию подан 4 октября, но до сих пор приказа об увольнении нет, соответственно, на службу я хожу, тружусь добросовестно. Завтра приезжает проверка из УВД по боевой и служебной подготовке, естесственно, сыграют "сбор л/с". Имеют ли право меня поднимать и требовать сдачи зачетов?Дело в том, что я сегодня обратилась с этим же вопросом к начальнику ОК, на что получила ответ: "Вы еще не уволены и являетесь таким же, как и все СМ".
Старый 17.10.2010, 22:41   #1028
iris1iris
Член клуба - ветеран ВВ МВД

Информация недоступна.

Цитата:
рапорт на увольнение на пенсию подан 4 октября
Если в рапорте указали, что отказываетесь от прохождения ВВК и поставили дату, с которой хотите уйти на пенсию, то именно с этой даты можете считать себя на пенсии. Да, и желательно иметь доказательства, что такой рапорт подан. Иначе
Цитата:
"Вы еще не уволены и являетесь таким же, как и все СМ".
Старый 18.10.2010, 00:27   #1029
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
До поступления на службу заочно окончила гражданский техникум (3 года)
А разве заочное обучение в ВУЗе, СУЗе входит в стаж? Я думал, что только очное обучение входит.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.10.2010, 06:11   #1030
Stiker
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Если в рапорте указали, что отказываетесь от прохождения ВВК и поставили дату, с которой хотите уйти на пенсию, то именно с этой даты можете считать себя на пенсии. Да, и желательно иметь доказательства, что такой рапорт подан. Иначе
В рапорте указала "по выходу из отпуска", из отпуска вышла 9 октября, на ВВК съездила 11 октября, от госпиталя отказалась...
Старый 18.10.2010, 06:43   #1031
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
А разве заочное обучение в ВУЗе, СУЗе входит в стаж? Я думал, что только очное обучение входит.
Входит. Читайте форум. (А также закон № 4468-1 и ППРФ № 941).
Старый 18.10.2010, 08:34   #1032
MrMischief

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
я тоже так думал :) пока не ушел на пенсию.
Цитата:
Сообщение от TANk Посмотреть сообщение
и в этом случае и поликлиника, и санкур положены.
они будут в любом случае положены, ибо выслуга останется.
рекомендую всем, кому за 45, требуйте с кадров два расчета выслуги: льготной милицейской и смешанной. для меня (к примеру) смешанная оказалась выгодней. ну а на пенсию нужно уходить по состоянию здоровья
Старый 18.10.2010, 10:14   #1033
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MrMischief Посмотреть сообщение
они будут в любом случае положены, ибо выслуга останется.
Не в любом. Нужно не менее 20 лет службы в льготном исчислении.
А по смешанному стаж службы обычно меньше. Трудовой же стаж для поликлиники не учитывается.
Еще бывает пенсия по инвалидности. Тоже может быть меньше 20-ти.

Если бы поликлиника и санкур сохранялись в любом случае, то в Положении прописали бы просто: "Уволенным с правом на пенсию." без каких-либо дополнительных условий и оговорок.
Старый 18.10.2010, 10:46   #1034
yurii

Информация недоступна.

разговоры идут, что с этого года кроме техникума и института, ещё и пту, также по половинке вроде входит?
Старый 18.10.2010, 10:56   #1035
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от yurii Посмотреть сообщение
разговоры идут, что с этого года кроме техникума и института, ещё и пту, также по половинке вроде входит?
И днем и ночью, тут и там
Ходят слухи по домам.
А беззубые старухи
Их разносят по умам. (с) В.С. Высоцкий.

ПТУ входит в календарном исчислении в трудовой стаж для назначения пенсии по пункту "б".
Старый 18.10.2010, 11:49   #1036
Bango
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
В этом случае у Вас уже будет необходимый страховой стаж для права на вторую пенсию.
Извиняюсь, я в этом вопросе дуб полный!
Что значит вторая пенсия?
Старый 18.10.2010, 12:27   #1037
алексей 1

Информация недоступна.

Stiker
узнай по точней входит ли заочное обучение техникума в льготную выслугу, а то мне кажется ты можешь пролететь с пенсией, засчитывается очка 1/2 .
Старый 18.10.2010, 12:46   #1038
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей 1 Посмотреть сообщение
Stiker
узнай по точней входит ли заочное обучение техникума в льготную выслугу, а то мне кажется ты можешь пролететь с пенсией, засчитывается очка 1/2 .
Если Вам лень читать форум и НПА, регулирующие пенсионные вопросы, то прочитайте хотя бы пяток постов выше.

---------- Ответ добавлен в 12:46 ----------Предыдущий ответ был в 12:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Bango Посмотреть сообщение
Извиняюсь, я в этом вопросе дуб полный!
Что значит вторая пенсия?
Я, наверное, в десятке различных тем об этом писал. Прочитайте хотя бы здесь:
http://www.police-russia.ru/showthre...20#post1338820
Старый 18.10.2010, 13:35   #1039
Bango
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Прочитайте хотя бы здесь:
Дай Вам Бог, чего хочется! Да побольше, мил человек!
Старый 18.10.2010, 16:18   #1040
nata5

Информация недоступна.

Здравствуйте! поскажите пожалуйста- у мужа есть на руках уведомление о сокращении, есть выслуга 24 года- собирается на пенсию- надо ли писать рапорт об увольнении по сокращению за 2 недели до окончания срока уведомления (так говорят кадры). Муж сомневается правильно ли это.И если надо рапорта какие-то писать-то как правильно формулировать. Заранее благодарны
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра