|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1021 | ||
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
На остальное ответил Обама. ---------- Ответ добавлен в 10:58 ----------Предыдущий ответ был в 10:50 ---------- Цитата:
В последний раз довольно подробно эта тема освещалась в теме "Письма счастья"... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1022 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер! Собралась уходить на пенсию. Мне 46 лет, смешанный стаж - 26 лет, из них 19 лет 4 месяца - милицейского (служить еще 8 месяцев желания нет). До поступления на службу заочно окончила гражданский техникум (3 года). Входит ли 1/2 учебы в расчет для получения 20 окладов выходного пособия, или все же я получу 15? В кадрах молодежь сама запуталась с этим вопросом и ничего толком не могут объяснить. Заранее благодарна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1023 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
На данный момент Вам положено 15 ОДС выходного пособия. Может все-таки стоит потянуть до чистой 20-ки. Еще один нюанс. Для назначения второй пенсии по достижению пенсионного возраста необходимо не менее 5 лет страхового стажа, не включенного в выслугу лет для назначения пенсии. Если Вы сейчас уйдете по смешанному, то весь Ваш трудовой стаж войдет в эту выслугу и прийдется нарабатывать новый стаж. Собственно и при добивании 20-ки Вас должны будут уволить по пункту "б". Хотя для 20-ки по пункту "а" зачтется половина учебы в техникуме. Выложите точные даты по каждому периоду. Может Вам немного не хватает для того, чтобы уйти по пункту "а" с преимуществом над пунктом "б". В этом случае у Вас уже будет необходимый страховой стаж для права на вторую пенсию. Впрочем, право выбора пенсии по достижению пенсионного возраста все равно сохранится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1024 |
Информация недоступна. |
![]()
Stiker, да, выходного пособия в размере 20 ОДС Вам без 20 лет службы не видать. А вот относительно того, что обслуживание в поликлинике и санкур отпадает, здесь я с уважаемым мыслителем не согласен. Вы уверены в том, что будете получать пенсию за выслугу 26 лет с учетом ОТС т.е. 51%? По Вашим данным расчет за выслугу лет, в который войдет половина учебы и вся служба, у Вас дает минимум 21 год, а это 53%, что выгоднее, и в этом случае и поликлиника, и санкур положены.
|
![]() |
![]() |
#1025 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кстати, 19 лет 4 мес + 1 год 6 мес за учебу = 20 лет 10 мес. До 21 одного чуть-чуть не хватает. И это по весьма приближенным данным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 | |
Информация недоступна. |
![]()
Постановление ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации"
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1027 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
TANk, МЫСЛИТЕЛЬ. Спасибо, поняла. Если получится - завтра попробую затребовать в кадрах даты.
А вот еще один вопрос: рапорт на увольнение на пенсию подан 4 октября, но до сих пор приказа об увольнении нет, соответственно, на службу я хожу, тружусь добросовестно. Завтра приезжает проверка из УВД по боевой и служебной подготовке, естесственно, сыграют "сбор л/с". Имеют ли право меня поднимать и требовать сдачи зачетов?Дело в том, что я сегодня обратилась с этим же вопросом к начальнику ОК, на что получила ответ: "Вы еще не уволены и являетесь таким же, как и все СМ". |
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 |
Член клуба - ветеран ВВ МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если в рапорте указали, что отказываетесь от прохождения ВВК и поставили дату, с которой хотите уйти на пенсию, то именно с этой даты можете считать себя на пенсии. Да, и желательно иметь доказательства, что такой рапорт подан. Иначе
![]() |
#1029 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1031 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
рекомендую всем, кому за 45, требуйте с кадров два расчета выслуги: льготной милицейской и смешанной. для меня (к примеру) смешанная оказалась выгодней. ну а на пенсию нужно уходить по состоянию здоровья ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1033 |
Информация недоступна. |
![]()
Не в любом. Нужно не менее 20 лет службы в льготном исчислении.
А по смешанному стаж службы обычно меньше. Трудовой же стаж для поликлиники не учитывается. Еще бывает пенсия по инвалидности. Тоже может быть меньше 20-ти. Если бы поликлиника и санкур сохранялись в любом случае, то в Положении прописали бы просто: "Уволенным с правом на пенсию." без каких-либо дополнительных условий и оговорок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1034 |
Информация недоступна. |
![]()
разговоры идут, что с этого года кроме техникума и института, ещё и пту, также по половинке вроде входит?
|
![]() |
![]() |
#1035 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ходят слухи по домам. А беззубые старухи Их разносят по умам. (с) В.С. Высоцкий. ПТУ входит в календарном исчислении в трудовой стаж для назначения пенсии по пункту "б". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1036 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Что значит вторая пенсия?
![]() |
![]() |
#1037 |
Информация недоступна. |
![]()
Stiker
узнай по точней входит ли заочное обучение техникума в льготную выслугу, а то мне кажется ты можешь пролететь с пенсией, засчитывается очка 1/2 . |
![]() |
![]() |
#1038 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:46 ----------Предыдущий ответ был в 12:40 ---------- Я, наверное, в десятке различных тем об этом писал. Прочитайте хотя бы здесь: http://www.police-russia.ru/showthre...20#post1338820 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1039 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Дай Вам Бог, чего хочется! Да побольше, мил человек!
![]() |
#1040 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! поскажите пожалуйста- у мужа есть на руках уведомление о сокращении, есть выслуга 24 года- собирается на пенсию- надо ли писать рапорт об увольнении по сокращению за 2 недели до окончания срока уведомления (так говорят кадры). Муж сомневается правильно ли это.И если надо рапорта какие-то писать-то как правильно формулировать. Заранее благодарны
|
![]() |