![]() |
#21 |
Информация недоступна. |
![]()
В мою бытность работая в должности заместителя начальника ОРЧ подощел ко мне нач штаба и предъявил бумажку, сказав 0- давай мол быстрее подписывай, а то ее в кадры вести нада. А в бумажке было написано - "от обучения в академии управления МВД отказываюсь"... Я отказался подписывать и отдал ему, объяснив ему кто он и что с ним я сделаю в след жизни. И на этом все заглохло..... Ведь кто-то поступил вместо меня, наверное.....
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Информация недоступна. |
![]()
Смотрю я на эту систему подготовки кадров, а чем больше школ и университетов МВД и даже Академий упарвления, а тем бестолковее милиция и в начальниках одни идиоты практически.
Все эти проармейские штучки в МВД протаскивать-занятие сомнительное. Да и там и то, Академия Генштаба только после обычной полевой службы в обычных частях (ну чаще , конечно, в управлениях). Субординация, лояльность, дисциплина-это всё, конечно... красиво и внешне даже на население смотрится умиляюще. Но это то как раз и возврат и к тем временам, когда дела делались и закрывались так, как дело Чикатило. Главное, что бы на бумаге для отчёта всё было красиво. Снизу должны в руководители горрайлинорганов идти профи. Знающие не по списанным ответам всю сложность любого направления КМ и МОБ , который в этой массе порока и лжи вертелся и знает как любой опер хочет любого следака надуть и наоборот, но что бы палка была и что бы при этом прокурор за методы не взгрел, что бы у опера ОРД не завалялось, а участковый не трёс за отстутсвие регистрации толпы южан. Этому Академия научит? Не знаю, не обучался. Но общался с выпускниками ситсемы вузмвд. Уровень подготовки от всей этой вузовской системы МВД два балла из пяти. Что-то безусловно запихивают в голову, но сколько при этом из бюджета страны тянут.... Самую лучшую школу даёт практика и наличие рядом опытного костяка коллег. |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Информация недоступна. |
![]()
раз уж тему завели такую, можно я тоже про учёбу спрошу, чтоб отдельную темку не заводить?у меня возникла такая ситуация: полгода назад я поступила в университет(правда не юрид.факультет), а в этом году хочу поробывать поступить в вуз по направлению от нашего увд!подскажите, могу ли я получать одновременно 2 высших образования, и как будет решаться вопрос с сессией?будет предоставляться только одна сессия?или как?спасибо!с уважение!
|
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Информация недоступна. |
![]()
Вы служите на острове, а отдел кадров на материке? -)) Или частные мнения по таким не простым вопросам вам дороже? Ок. Я считаю Вам нужно учиться по любимой специальности и не выкручивать себе мозги и может даже вовсе не работать в МВД. Наверняка вы оказалсиь в МВД случайно, потом случайно выучитесь, случайно будете решать чью-то судьбу...
Или не так? |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Информация недоступна. |
![]()
Я вот тоже стал задумываться о прохождении обучения на 1 факультете Академии МВД РФ, в Москве. Может действительно кто подскажет что там и как?
|
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
хочу поступить, какие требования, и вообще реально ли это?
![]() |
#27 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Да, вдогонку и от меня вопрос к тем, кто разбирается.
В нашем регионе в отделе, который занимается вопросами направления в академию, мне отказывают на том основании, что обязательно наличие юридического образования (а кандидат экономических наук не канает). Есть ли факультеты, для поступления на которые кандидат экономических наук является досточтоным уровнем образования?
![]() |
#29 |
Информация недоступна. |
![]()
а на нашем форуме есть представители академии управления МВД???
![]() |
#30 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Steve Vai
Я думаю теперь только на следующий год. Должность от зам. нач. отделения, звание от капитана ЦПО-шник К Вам в Уральский ЮИ 10 марта прибывает бригада с Академии. Наверное, у них можно поинтересоваться |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Информация недоступна. |
![]()
а если попробовать простоять в резерве на должности нач. штаба, это прокатит?
![]() |
#32 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
А резерв - он на самом деле резиновый.
Главное - чтоб быть в нем, а на должность заместителя начальника отделения или начальнка управления - не суть, главное - ты В НЁМ. Отсюда - "назначен на руководящую должность в порядке продвижения по службе, из резева". Но к поступлению в академию это не имеет никакого отношения. Я, кстати, читал немножно другие требования - должность от ст. о/у по ОВД...
![]() |
#33 |
Информация недоступна. |
![]()
Не не прокатит. Там на сайте (ссылки Гасконца) есть требования к поступающим
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Информация недоступна. |
![]()
Объединил. Название поправил.
|
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
В мае направляют на 5 факультет.Что это-Тыл?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Информация недоступна. |
![]()
у нас был один, вроде стоял в резерве на начальника ОК, хотя сам был старшим инспектором ОК, успешно поступил и окончил Академию управления, теперь нач. ОК одного из городских отделов округа, отсюда делаю вывод, что состояние в резерве (пусть даже и формально) может проканать, ведь как то в вышеописанном случае это прокатило...
![]() |
#37 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну тогда не знаю...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Информация недоступна. |
![]()
10-го марта еду в ЕКБ проходить предварительный отбор на поступление на 2 факультет по заочке на 5 дней... что это за зверь? что будет входить в предварительный отбор? 5 дней отбирать будут? или все же экзамены будут принимать? к чему готовиться?
---------- Ответ добавлен в 23:20 ----------Предыдущий ответ был в 23:17 ---------- Цитата:
![]() хотя тоже кандидат экономических наук... ![]() что то в порядке приема я такого не увидел... там написано - профильное образование... а для УНП профильное - экономическое... ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#39 | ||
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:00 ----------Предыдущий ответ был в 07:54 ---------- Цитата:
Так второй факультет находится в Екатеринбурге? Блин! Весь прошлый год туда ездил то на три недели, то на месяц (в общей сложности четыре месяца там провел, если бы знал, что это там... Есть какие-нибудь ссылки в Интернете? Заранее признателен.
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Информация недоступна. |
![]()
В ЕКБ - предварительный отбор.... а учеба в АУ МВД...
не пойму только что там делать 5 дней.... |
![]() ![]() |