Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2015, 15:02   #1041
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Срочная служба в Чечне 1 день за 3

Цитата:
Сообщение от Stafford Посмотреть сообщение
Не знаю еще. На сайте Верховного суда решения нет. А так сам не звонил не узнавал.

---------- Ответ добавлен в 16:03 ----------Предыдущий ответ был в 15:55 ----------

Позвонил. Узнал. Отменили мои решения. Печально:sad_:
Секретарь сказала, что есть три месяца на обжалование в президиуме Верховного суда, но сразу же сказала, что маловероятно...
Ну не переживайте ,нас много ,если так обжаловать ,ну я не юрист в ЕСПЧ но сколько за это попросят да и я выше писал как будет это теперь ,а вообще всем нам наука будет ,хоть и солдатами мы были ,вот как они с нами поступили да и по контракту тоже им отказывают так -же как и срочникам ,если у Вас еще есть силы обжалуйте ,а за Верховным судом еще с советских времен хреновая слава идет ,ну может новый президент все поменяет 2018 год не за горами ,по Сирии он подписал ,льготы по Таджикистану еле еле подписал посмотрим ,вот же курвы.
Старый 15.12.2015, 21:31   #1042
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Позвонил. Узнал. Отменили мои решения. Печально
Секретарь сказала, что есть три месяца на обжалование в президиуме Верховного суда, но сразу же сказала, что маловероятно...
.
Ничего подобного. Суды ты выиграл. Набери в интернете " правовая определённость" и всё станет ясно. Теперь срочно подавай жалобу в ЕСПЧ, у тебя 6 месяцев после даты рассмотрения жалобы ответчика в суде второй инстанции( либо с какой -другой даты, так как надо смотреть, что возможно 6 месяцев после того как суд отменил ранее состоявшиеся решения) В твоём случае ВС РФ нарушил принцип правовой определённости. В теме " зачёт армии 1 к 2" в самом верху темы выложены все мои положительные решения. Там должно быть решение судьи ВС РФ Горохова, где он на требования ответчика(ГУВД) отменить ранее состоявшиеся решения ответил, что ВС РФ не может их отменить, так как будет нарушен принцип правовой определённости. Вообще ЕСПЧ не признаёт жалобы рассмотренные ВС РФ эффективным средством правовой защиты. В ЕСПЧ огромное количество таких дел, где выигранное дело отменялось в ВС РФ. Потом ЕСПЧ признавал, что ВС РФ нарушил принцип правовой определённости. Почитай в интернете, там много об этом написано. Я об этом уже давно знал и после кассации я вообще не переживал за дело рассмотренное судом первой инстанции, которое вступило в законную силу, так как в случае отмены такого решения вышестоящими судами, можно с большой вероятностью это дело выиграть в ЕСПЧ. Гланое сейчас для тебя, это не пропустить шестимесячный срок для обращения в ЕСПЧ. Можно в инете заказать у адвоката Анищук бесплатную консультацию о перспективе Вашего дела.
Гена1970 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 21:39   #1043
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Путин разрешил Конституционному суду игнорировать решения ЕСПЧ
...
Соответствующий указ, опубликованный на сайте правовой информации, подписал президент Владимир Путин. В первую очередь речь идет о приоритете вердиктов КС над решениями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Отныне КС самостоятельно решает, возможно ли исполнить на территории России «решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека». Для этого запрос в КС будет делать федеральный орган исполнительной власти, защищающий интересы России при рассмотрении в международном суде жалоб против РФ.
Читать полностью: https://news.mail.ru/politics/24280027/

---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:37 ----------

Федеральный конституционный закон от 14.12.2015 № 7-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации"

Дата опубликования: 15.12.2015
Номер опубликования: 0001201512150010

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201512150010
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 21:47   #1044
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Да , в теме " зачёт армии 1 к 2" есть решение судьи ВС РФ Горохова в отношении меня. Почитай, он там всё грамотно расписал, в том числе и про ЕСПЧ. Можешь обжалуя в Президиум ВС РФ прямо процитировать его в своей жалобе и обязательно укажи, что ты уже обратился в ЕСПЧ, так как судья ВС РФ нарушил принцип правовой определённости. Главное вообще на Законы не ссылайся( потому что ты ранее на них уже ссылался, суд принял твою сторону, а это решение вступило в законную силу), а требуй, чтобы последнее решение Президиум ВС РФ отменил, так как был нарушен принцип правовой определённости. А параллельно обращайся в ЕСПЧ, потому что уже наверное сроки поджимают. Набери в поисковике: " ЕСПЧ, Анищук", у него можешь по ЕСПЧ все нюансы узнать, за одно он тебе бесплатно перспективу по твоей жалобе в ЕСПЧ разъяснит. Тем более твоя жалоба в ЕСПЧ, очень простая, так как ЕСПЧ уже неоднократно признавал, такие вот отмены ВС РФ решений нижестоящих судов вступивших в законную силу, нарушающими права человека.
Старый 15.12.2015, 22:05   #1045
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гена1970 Посмотреть сообщение
Да , в теме " зачёт армии 1 к 2" есть решение судьи ВС РФ Горохова в отношении меня. Почитай, он там всё грамотно расписал, в том числе и про ЕСПЧ. Можешь обжалуя в Президиум ВС РФ прямо процитировать его в своей жалобе и обязательно укажи, что ты уже обратился в ЕСПЧ, так как судья ВС РФ нарушил принцип правовой определённости. Главное вообще на Законы не ссылайся( потому что ты ранее на них уже ссылался, суд принял твою сторону, а это решение вступило в законную силу), а требуй, чтобы последнее решение Президиум ВС РФ отменил, так как был нарушен принцип правовой определённости. А параллельно обращайся в ЕСПЧ, потому что уже наверное сроки поджимают. Набери в поисковике: " ЕСПЧ, Анищук", у него можешь по ЕСПЧ все нюансы узнать, за одно он тебе бесплатно перспективу по твоей жалобе в ЕСПЧ разъяснит. Тем более твоя жалоба в ЕСПЧ, очень простая, так как ЕСПЧ уже неоднократно признавал, такие вот отмены ВС РФ решений нижестоящих судов вступивших в законную силу, нарушающими права человека.
Не ну какие-же курвы ,свои-же законы наизнанку выворачивают ,судьи какие это судьи -оборотни в мантиях ,вот пускай и ездят в ихние-же горячие точки ,вооруженные конфликты вот было-бы хорошо как можно в одной стране с этими гнидами жить?
Старый 15.12.2015, 22:05   #1046
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Соответствующий указ, опубликованный на сайте правовой информации, подписал президент Владимир Путин. В первую очередь речь идет о приоритете вердиктов КС над решениями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Речь всего навсего идёт о приоритете. В Конституцию РФ никто поправки не вносил, а там прописано, что : " Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью её правовой системы"( статья 15 Конституции РФ) или " В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией" ( статья 17 Конституции РФ). Так что в принципе ничего не меняется в связи с принятием данного Закона.
Старый 15.12.2015, 22:07   #1047
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

как нибудь свое решение верховного выложу интересно читать ,там оборотень по фамилии Гуляева у меня рассматривала .
Старый 15.12.2015, 22:21   #1048
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Моё личное мнение по принятию данного Закона однозначное. Этот Закон принят в ответ на решение ЕСПЧ по иску граждан РФ к РФ по делу ЮКОСа. Там граждане РФ выиграли у государства 50 миллиардов евро. Сумма для нашего бюджета просто " не приподъёмная". Поэтому следом был принят данный Закон, на основании которого никто ничего не получит. Это лично моё мнение по данному вопросу.
На моей памяти, всего лишь один " конфликт" Конституционного Суда РФ с ЕСПЧ. Недавно ЕСПЧ выносил решение по бывшему военнослужащему( фамилия то ли Маркин, то ли Марков) которому отказали в отпуске по уходу за ребёнком. Он обратился в ЕСПЧ, с жалобой, что его право на равноправие нарушено( потому что уход за ребёнком предоставлялся только женщинам) ЕСПЧ принял сторону Маркова(Маркина), а Конституционному Суду РФ это решение не понравилось, так как подрывает мощь нашей страны. Решение легко в интернете найти , очень интересное решение. Поэтому я полагаю, что принятый Закон по ЕСПЧ, кого -либо из нас не коснётся, а принят он что бы решить всего одну " глобальную" проблему.

---------- Ответ добавлен в 22:21 ----------Предыдущий ответ был в 22:14 ----------

Цитата:
Сообщение от baltpurvinsh Посмотреть сообщение
Не ну какие-же курвы ,свои-же законы наизнанку выворачивают ,судьи какие это судьи -оборотни в мантиях ,вот пускай и ездят в ихние-же горячие точки ,вооруженные конфликты вот было-бы хорошо как можно в одной стране с этими гнидами жить?
________
Не знаю, может я и не прав, но нужно писать о таких нарушениях Закона массово Президенту РФ. Ведь все мы ранее исполнили конституционный долг по защите отечества, а государство не желает перед нами исполнять взятые на себя обязательства. Кроме Президента РФ я считаю, никто не может сдвинуть наши проблемы с мёртвой точки. Это вертикаль власти. Чему удивляться, если у нас в области , что бы в местном ДК небольшого городка, чтобы отремонтировать крыльцо, нужно было вмешаться Губернатору области. Жители Самарской области поймут о чём я здесь написал. Был такой случай.
Старый 15.12.2015, 22:27   #1049
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Моё личное мнение по принятию данного Закона однозначное. Этот Закон принят в ответ на решение ЕСПЧ по иску граждан РФ к РФ по делу ЮКОСа. Там граждане РФ выиграли у государства 50 миллиардов евро. Сумма для нашего бюджета просто " не приподъёмная". Поэтому следом был принят данный Закон, на основании которого никто ничего не получит. Это лично моё мнение по данному вопросу.
На моей памяти, всего лишь один " конфликт" Конституционного Суда РФ с ЕСПЧ. Недавно ЕСПЧ выносил решение по бывшему военнослужащему( фамилия то ли Маркин, то ли Марков) которому отказали в отпуске по уходу за ребёнком. Он обратился в ЕСПЧ, с жалобой, что его право на равноправие нарушено( потому что уход за ребёнком предоставлялся только женщинам) ЕСПЧ принял сторону Маркова(Маркина), а Конституционному Суду РФ это решение не понравилось, так как подрывает мощь нашей страны. Решение легко в интернете найти , очень интересное решение. Поэтому я полагаю, что принятый Закон по ЕСПЧ, кого -либо из нас не коснётся, а принят он что бы решить всего одну " глобальную" проблему.
Читал я суд ,того товарища ,там мне и еще суды по военным тоже попадались ,летчику перелили кровь и заразили его ,заболевание тяжелое ,естественно с работы уволили без разбирательств ,он в суд доходит до ЕСПЧ выигрывает его ,ему компенсацию в евро ,восстановили на службе и провели разбирательство ,как перелили зараженный био материал.

---------- Ответ добавлен в 00:27 ----------Предыдущий ответ был в 00:23 ----------

Не знаю, может я и не прав, но нужно писать о таких нарушениях Закона массово Президенту РФ. Ведь все мы ранее исполнили конституционный долг по защите отечества, а государство не желает перед нами исполнять взятые на себя обязательства. Кроме Президента РФ я считаю, никто не может сдвинуть наши проблемы с мёртвой точки. Это вертикаль власти. Чему удивляться, если у нас в области , что бы в местном ДК небольшого городка, чтобы отремонтировать крыльцо, нужно было вмешаться Губернатору области. Жители Самарской области поймут о чём я здесь написал. Был такой случай. А зачем им исполнять ,видишь заднюю скорость включили правители ,видно казна пустая !
Старый 15.12.2015, 22:34   #1050
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Читал я суд ,того товарища ,там мне и еще суды по военным тоже попадались ,летчику перелили кровь и заразили его ,заболевание тяжелое ,естественно с работы уволили без разбирательств ,он в суд доходит до ЕСПЧ выигрывает его ,ему компенсацию в евро ,восстановили на службе и провели разбирательство ,как перелили зараженный био материал.
Это ещё раз доказывает, что новый Указ по ЕСПЧ простых граждан не коснётся, а принят он для каких-нибудь " глобальных" решений ЕСПЧ, к которым не относятся решения ЕСПЧ принятые по бывшим полицейским , военным и другим силовикам.
По жалобам данной категории граждан , ЕСПЧ присуждает не очень большие деньги,, так что эти решения не обременительны для нашего государства, а вот выплатить 50 миллиардов акционерам ЮКОСа - это огромная проблема.
Старый 15.12.2015, 22:38   #1051
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Это ещё раз доказывает, что новый Указ по ЕСПЧ простых граждан не коснётся, а принят он для каких-нибудь " глобальных" решений ЕСПЧ, к которым не относятся решения ЕСПЧ принятые по бывшим полицейским , военным и другим силовикам.
По жалобам данной категории граждан , ЕСПЧ присуждает не очень большие деньги,, так что эти решения не обременительны для нашего государства, а вот выплатить 50 миллиардов акционерам ЮКОСа - это огромная проблема.
Да хорошо-бы если так ,жалко что уже у меня не получится !

---------- Ответ добавлен в 00:38 ----------Предыдущий ответ был в 00:36 ----------

Старый 15.12.2015, 22:38   #1052
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Там много решений ЕСПЧ, где Верховный Суд в порядке надзора отменял вступившие в законную силу решения, а ЕСПЧ такие акты " правосудия" называл нарушением " принципов правовой определённости" и признавал такие решения как принятые с нарушением прав граждан, на справедливое судебное разбирательство ( статья 6 параграф 1 Конвенции)
Старый 16.12.2015, 20:39   #1053
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Там много решений ЕСПЧ, где Верховный Суд в порядке надзора отменял вступившие в законную силу решения, а ЕСПЧ такие акты " правосудия" называл нарушением " принципов правовой определённости" и признавал такие решения как принятые с нарушением прав граждан, на справедливое судебное разбирательство ( статья 6 параграф 1 Конвенции)
Граждане кто не будь в этой стране подайте в ЕСПЧ сколько можно смотреть на этот бардак .
Старый 16.12.2015, 22:00   #1054
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Граждане кто не будь в этой стране подайте в ЕСПЧ сколько можно смотреть на этот бардак .
Кто не успел по срокам обратиться в ЕСПЧ, обратитесь к гаранту Конституции на сайт Президента с вопросом, почему в отношении граждан РФ исполнивших свой конституционный долг по защите отечества не могут реализовать свои права указанные в ФЗ ............... Много писать не надо, там то же знают об наших проблемах. И почитаем , что нам гарант ответит. Узнаем, безразличны мы ему или нет. Ведь для наших обращений и создан сайт Президента РФ. Чем больше будет обращений, тем шанс сдвинуть проблему с мёртвой точки будет выше.
Старый 17.12.2015, 08:09   #1055
Stafford

Информация недоступна.

Цитата:
За Анищука спасибо, но к сожалению отказал(
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 08:38   #1056
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Отказав, наверное сослался, что дело простое( не сложное)????? У него что то там было такое, если мне память не изменяет. Ты сам подай жалобу, потом почитаешь, что к чему. Тебе потом придёт с ЕСПЧ документация со штрих кодом, а потом составишь на формуляре основную жалобу. В принципе ничего не теряешь, да же если что то не получится, хоть будешь знать что такое ЕСПЧ. Первоначальное обращение можешь в двух словах написать. Состоялось судебное решение которое такого то числа вступило в законную силу. Такого то числа ВС РФ отменил все эти решения, чем нарушил принцип правовой определённости, тем самым нарушил моё право на справедливое судебное разбирательство, гарантированное статьёй 6 параграф 1 Конвенции. Цитату в жалобу в ЕСПЧ возьми из ответа судьи ВС РФ Горохова в мой адрес. Это определение есть в теме : " Зачёт армии 1 к2" в самом верху выложены документы, в пункте 13 это определение находится.
Старый 18.12.2015, 08:37   #1057
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
МОСКВА, 22 окт — NewsRbk.ru. Судья Европейского Суда по правам человека Ханлар Гаджиев констатирует снижение количества жалоб в суде из России, сообщает NewsRbk.ru Новости.
«На протяжении многих лет Россия была лидером по количеству жалоб в суде, однако благодаря вступлению в силу 14 протокола и скоординированной работе с неприемлемыми делами общее количество жалоб против России, ожидающими своего рассмотрения в суде, снилось более чем с 40 тысяч в конце 2011 года до 9500 на сегодняшний день, менее 15%, — заявил он в ходе международной конференции «Совершенствование национальных механизмов эффективной имплементации Европейской конвенции по правам человека».
«Второй год подряд с 2014 года растёт количество дел, урегулированных при согласии правительства РФ. Это означает не только снижение нагрузки на Европейский суд, но и скорое достижение индивидуальной справедливости от тех заявителей, жалобы которых относятся к категории очевидно обоснованных», — добавил он.

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/2398184-sudya...iz-rossii.html Если есть возможность то нужно ее использовать ,на войне все способы хороши!

---------- Ответ добавлен в 10:34 ----------Предыдущий ответ был в 10:32 ----------

«Второй год подряд с 2014 года растёт количество дел, урегулированных при согласии правительства РФ интересная строка?

---------- Ответ добавлен в 10:37 ----------Предыдущий ответ был в 10:34 ----------

Romanuk, Если есть еще у вас ,наработки по таким делам ,суды ,законы ,постановления правительства ,выложите здесь ,обсудим .
Старый 18.12.2015, 09:41   #1058
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
«Второй год подряд с 2014 года растёт количество дел, урегулированных при согласии правительства РФ.
Здесь ситуация такая: Правительство РФ может урегулировать с Вами вопрос лишь в том случае, если ЕСПЧ признает Вашу жалобу приемлемой и направит Ваши требования властям РФ. Если жалоба ЕСПЧ признаётся приемлемой, и направляется РФ( для ознакомления и написания отзыва на эту жалобу) то в 99 случаях из 100 решение ЕСПЧ будет положительным. Так вот, чтобы не доводить до провозглашения европейским судом вердикта по жалобе, РФ все вопросы пытается решить в до судебном порядке. Для РФ естественно легче урегулировать всё до суда, чем потом по решению суда. А из 40000 жалоб хорошо если будут признаны приемлемыми жалоб 500, такова статистика. При этом власти РФ понимают, что не каждый адвокат сможет подать жалобу в ЕСПЧ. Я проживаю в городе с населением порядка 200000 человек, в нашем городе нет ни одного адвоката, кто бы мог обратиться в ЕСПЧ. В этом каждый может убедиться на своём примере, зайдя в любую юридическую контору.
Старый 18.12.2015, 09:42   #1059
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Romanuk, Если есть еще у вас ,наработки по таким делам ,суды ,законы ,постановления правительства ,выложите здесь ,обсудим
Я эту тему специально не отслеживаю. Если где-то натыкаюсь на полезную или интересную информацию - выкладываю.
Старый 18.12.2015, 14:59   #1060
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Я эту тему специально не отслеживаю. Если где-то натыкаюсь на полезную или интересную информацию - выкладываю.
А тема даже очень интересна ,как граждан России в очередной раз кинули ,и делают такое невинное лицо .
Ответ

Опции темы
Опции просмотра