Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 11:38   #1021
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Срочная служба в Чечне 1 день за 3

Цитата:
Сообщение от Гена1970 Посмотреть сообщение
Согласно статьи 29 ГПК РФ истец вправе если разбирательства касаются пенсионных вопросов сам выбирать куда обращаться. Я живу не в областном городе и обратился в местный суд( статья 29 ГПК РФ предусматривает такое) с иском к ГУВД. Суд вернул без рассмотрения указав мне, что обращаться надо по месту нахождения ответчика. Обжаловал это решение до ВС РФ. Результата никакого. Мне потом объяснили, что "проблемные" дела не возьмётся рассматривать ни один суд, а будут направлять по месту нахождения ответчика. Решение потому что надо принимать " не по Закону". Так называемые " заказные" дела никто не хочет рассматривать. Было это всё в одном регионе. Как попасть " на рассмотрение" вообще в другой регион? Это в принципе невозможно. Иск к ГУ МВД по Самарской области никогда не будет рассматривать например суд допустим Челябинской области. Мне в суде так и сказали: " Нам головная боль не нужна, обращайся по месту нахождения ГУВД", т.е в районный суд областного города, где находится ГУВД.
Там нужно в суде при подачи искового заявления ,ссылаться на то что ,суд будет рассматривать( дело ) предвзято ,я разговаривал с юристом он сказал что если даже ты получишь прописку в соседнем регионе ,суд может сделать запрос по прежнему месту проживания и узнать был ли по этому делу суд,но обратно обсудите со своими знакомыми юристами .Нашел 1 суд положительный по срочной льготной ,но номера дела не указано может заведомо .
Старый 07.12.2015, 13:09   #1022
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Как россияне относятся к суду, видя его зависимость от исполнительной власти?
Советскому суду люди не доверяли, но у многих была надежда, что в новой России он станет другим. В 2000-х годах граждане поняли, что в делах, затрагивающих интересы власти, ждать справедливых решений от суда не приходится. Как показывают опросы, россияне относятся к нашему суду в целом негативно, три четверти считают, что справедливости в нем не найти. С советских времен продолжает действовать «телефонное право», когда влиятельный чиновник диктует судье, какое решение он должен вынести. Не выполняет свою роль суд и в хозяйственной жизни, зачастую он оказывается сообщником в преступных махинациях, рейдерских захватах и уничтожении конкурентов.
Если у гражданина возникает необходимость контакта с властью, его поведение зависит не столько от писаных законов, сколько от того, как он считает правильным поступать. Самым влиятельным неформальным институтом в России стала коррупция. Но коррупционное поведение граждан никакими формальными нормами не прописано, люди из житейского опыта знают, что для решения такой-то проблемы обязательно надо дать взятку, а в иных случаях можно обойтись без нее. И адвокаты знают, что с этим судьей возможно коррупционное решение, а с этим – бесполезно.

---------- Ответ добавлен в 15:09 ----------Предыдущий ответ был в 15:05 ----------

В России свыше 30% действующего судейского корпуса приходится на выходцев их аппаратов судов, 17% – на бывших прокуроров, 16% – на вчерашних полицейских. Бывших адвокатов на должность судьи не допускают, поскольку российской власти нужен послушный суд, Чаще всего судьями становятся секретари судов и помощники судей, получившие плохое заочное образование (заочно получили образование 60% судей). К моменту получения диплома им исполняются требуемые по закону 25 лет, они имеют необходимый пятилетний стаж работы. Средний возраст начала карьеры судьи – 31 год, 57% надевают мантию судьи до 30 лет.
Для сравнения: в США на должность судьи приходят зрелые люди, имеющие большой авторитет в юридических кругах, зачастую бывшие адвокаты. Должность американского судьи – вершина юридической карьеры. Средний возраст кандидатов в судьи – 40–45 лет.
В России престиж профессии судьи невысокий. Характерно, что в советских детективах и современных фильмах торжество справедливости заключается в поимке преступника. До судьи сюжет доходит крайне редко. И сценарист, и зрители знают: суд выполнит то, что ему скажет прокурор. Для сравнения: в американских фильмах могут быть продажные полицейские, бессовестные прокуроры или адвокаты, но чрезвычайно редко отрицательными персонажами становятся судьи. Это выражает отношение американского общества к судьям. Искусство оправдывает свое название «зеркало жизни».
Старый 10.12.2015, 19:59   #1023
Альберт2
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Сегодня узнал, что и ежемесячная доплата к пенсии в размере чуть более 1 500 рублей нам не положена, так как необходим льготный стаж за участие в боевых действиях 1 к 3.. А срочникам этого добровольно не признают. Печально. Видимо придется тоже судиться..
Альберт2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 20:09   #1024
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Альберт2 Посмотреть сообщение
Печально. Видимо придется тоже судиться..
Российская действительность. Чиновники не хотят исполнять в отношении нас ни один из Законов. Чтобы получить какую-либо льготу установленную государством, непременно надо идти в суд. А в суде тот же государственный чиновник, облачённый в мантию, всеми способами препятствует простым гражданам реализовать свои права. Получается замкнутый круг. Раньше это называлось- "круговая порука". Вместо того, чтобы отменить те или иные льготы из за отсутствия допустим средств к их выплате( в чём мы все очень сомневаемся глядя в каких аппартаментах проживают чиновники), нас " мурыжат" сначала в кабинете чиновника, а потом в суде, чиновник в мантии пытается нам объяснить, то что всё что мы требуем, как бы нам и не положено, хотя Закон говорит об обратном.
Гена1970 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 20:23   #1025
Альберт2
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Еще по архиву не складуха.. Фактически я с частью был на территории ЧР с с 25 мая 1995 по 29 декабря 1995. В справке из архива ВВ - приказ командира в\ч об объявлении списка военнослужащих, прибывших из служебной командировки 29.12.1995 (т.е. сходится). А по приказу № 049 от 23.08.1996 года - часть пребывала в ЧР с 20.05.1995 по 02.08.1995 (не сходится с действительностью). Куда будет смотреть судья? В военнике - правильные даты.
Старый 10.12.2015, 20:29   #1026
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Еще по архиву не складуха.. Фактически я с частью был на территории ЧР с с 25 мая 1995 по 29 декабря 1995. В справке из архива ВВ - приказ командира в\ч об объявлении списка военнослужащих, прибывших из служебной командировки 29.12.1995 (т.е. сходится). А по приказу № 049 от 23.08.1996 года - часть пребывала в ЧР с 20.05.1995 по 02.08.1995 (не сходится с действительностью). Куда будет смотреть судья? В военнике - правильные даты.
Нормально. Почти пять месяцев украли. Непременно надо в суд идти, там пусть ответчик и объясняет, почему запись в военном билете не соответствует приказу № 049.
Старый 10.12.2015, 20:29   #1027
Альберт2
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Или в приказе № 049 указан период, когда часть непосредственно воевала? Так тоже не сходится, самая заруба была в декабре 1995! За какой срок биться в суде, кто просветит?
Старый 10.12.2015, 20:42   #1028
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Или в приказе № 049 указан период, когда часть непосредственно воевала? Так тоже не сходится, самая заруба была в декабре 1995! За какой срок биться в суде, кто просветит?
Понятия " воевала часть или не воевала" не существует. Есть период проведённый в ЧР который отнесён к периоду боевых действий на территории ЧР. Если ты пенсионер, то не принципиально за какой период биться( это моё мнение). Если в суд будет предоставлен данный Приказ, то ответчик обязан в суде пояснить по какой причине сроки в данных документах противоречат друг другу. Это головная боль будет у ответчика, так как ты сам не составлял данный Приказ и почему он противоречит записи в военном билете и записи приказа ком.части тебе не известно. В твою пользу два документа против одного. Конечно бороться надо за тот срок который ты фактически провёл на территории ЧР, а не за тот срок который указан в Приказе № 049.
Старый 10.12.2015, 20:52   #1029
Альберт2
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Понятия " воевала часть или не воевала" не существует. Есть период проведённый в ЧР который отнесён к периоду боевых действий на территории ЧР. Если ты пенсионер, то не принципиально за какой период биться( это моё мнение). Если в суд будет предоставлен данный Приказ, то ответчик обязан в суде пояснить по какой причине сроки в данных документах противоречат друг другу. Это головная боль будет у ответчика, так как ты сам не составлял данный Приказ и почему он противоречит записи в военном билете и записи приказа ком.части тебе не известно. В твою пользу два документа против одного. Конечно бороться надо за тот срок который ты фактически провёл на территории ЧР, а не за тот срок который указан в Приказе № 049.
Спасибо Вам за советы! Если не ошибаюсь судиться можно лишь при выходе на пенсию? Когда УМВД откажется засчитывать стаж 1 к 3, так ведь?
Старый 11.12.2015, 00:14   #1030
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо Вам за советы! Если не ошибаюсь судиться можно лишь при выходе на пенсию? Когда УМВД откажется засчитывать стаж 1 к 3, так ведь?
.
Конечно, просто сейчас, я например смысла не вижу. Ближе к пенсии, можно. Если в Чечне допустим был полгода, то 1 день за 3 уже солидный срок к пенсии. Раньше на пенсию сможешь уйти. А лучше наверняка, сначала доработать до пенсии, а потом " выбивать" этот период день за три.
Старый 11.12.2015, 08:33   #1031
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну куда судьи в мантии смотреть будут ,да все туда-же ,даже архивные справки мало что могут поменять ,если судья зависим ,позвонили вежливо его попросили в деле отказать под предлогом участия с 1999 года в кто ,как тогда наши правители придумали факт участия нужно доказывать оказывается по кодексу ,ну я после ночи и собираюсь в трудовую инспекцию сходить ,может что и получится накопать ,известно что город у нас кумовской все они друг-друга покрывают .
Старый 11.12.2015, 16:16   #1032
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от baltpurvinsh Посмотреть сообщение
известно что город у нас кумовской все они друг-друга покрывают .
Старый 11.12.2015, 18:57   #1033
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
У нас вся Россия кумовская, повсеместно чиновники покрывают друг друга.
Был в этой инспекции ,оказывается нужно записываться на прием заранее к ним ,но найдя родственную душу в лице местного постового охранника ,работающего там долгое время к тому-же записывающих граждан на этот самый прием в труд инспекцию ,путем душевного разговора о работе и зарплате с графиком удалось записаться и через 5 минут уже пройти к ихнему спицу ,зайдя со своими бумагами был встречен радушно ,принимающая сторона даже спросила о да вы сразу с бумагами .Ну начали разговаривать таки так что и чем вы сможете мне помочь ,оказалось что и в принципе они по гражданским делам ,он сходил к их юристу пришел и сказал ,что в моем деле через суд, а они тут бессильны ,так что особо еще узнать что не получилось.
Старый 12.12.2015, 20:25   #1034
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
,зайдя со своими бумагами был встречен радушно ,принимающая сторона даже спросила о да вы сразу с бумагами .Ну начали разговаривать таки так что и чем вы сможете мне помочь ,оказалось что и в принципе они по гражданским делам ,он сходил к их юристу пришел и сказал ,что в моем деле через суд, а они тут бессильны ,так что особо еще узнать что не получилось.
Ну если они к нам попой повернулись, то и мы должны аналогичным образом сделать с ними. Как и когда???????? Да хоть как. Прийти на выборы и проголосовать за партию, которая никогда не пройдёт в Думу. А сделать это надо лишь для того, что бы наши голоса не украли. Не украли кто?????? Партия " Жуликов и воров"
Старый 12.12.2015, 22:00   #1035
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Что-то уже давно не хочется идти на эти выборы ,а за кого ,и что толку ,а по телевизору у нас рай , выйдешь на улицу и где все это а? Новости с ВВП я не смотрю ,уже плохо от него становится и от того который часовые пояса менял и с урной разговаривал тоже .
Старый 13.12.2015, 21:06   #1036
Гена1970
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Что-то уже давно не хочется идти на эти выборы ,а за кого ,и что толку ,а по телевизору у нас рай , выйдешь на улицу и где все это а? Новости с ВВП я не смотрю ,уже плохо от него становится и от того который часовые пояса менял и с урной разговаривал тоже .
Всем понятно, что с часовыми поясами полная лажа получилась. Но нет признавать своих ошибок никто не хочет.Теперь привыкаем в 17 часов - хоть глаз коли, а утро в 8 часов начинается. У народа то не надо же спрашивать как им удобнее. В Правительстве же решения принимают не для народа. На местах чиновники понимают, что с часовыми поясами полная хренотень вышла и всё равно молчат боясь попасть в не милость к своим старшим товарищам.
Старый 14.12.2015, 17:26   #1037
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Мы не одни такие.В в военном билете в особых отметках имеется запись: Северная Осетия и Ингушетия.

Проходил службу в армии по призыву (срочную) с 01.07.93 г по 10.11.94 г. В период с 25.08.1993 по 10.11.1994г проходил службу в в/ч № 3724 дислоцированной в г. Владикавказ (Северная Осетия). В в военном билете в особых отметках имеется запись: Северная Осетия и Ингушетия. Принимал участие в составе Объединенных сил, приданных Временной администрации в Республике Сев. Осетия и Ингушской Республики в выполнении боевой задачи в зоне чрезвычайного положения с 25.08.1993 по 10.11.1994 г и в соответствии с постановлением СМ РФ от 22.09.1993г № 941 указанный период подлежит зачету в выслугу лет на пенсию на льготных условиях из расчета один месяц службы за три. Основание : приказ МО РФ от 16.11.1993г № 530 ст .3 С 05.12.1998г прохожу службу в МОВО (милиция, полиция). Хочу уволиться со службы на пенсию по выслуге лет. В пенсионном фонде говорят, что указанный период службы в армии с 25.08.1993 по 10.11.1994 г не будет считаться как льготный. По какой причине-дать точный ответ не могут.
Старый 14.12.2015, 19:39   #1038
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Stafford Посмотреть сообщение
Уважаемые! Как говорится хочешь мира, готовься к войне)
Если Верховный суд РФ 14 декабря отменит мои положительные решения, может кто нибудь подскажет контакты толковых адвокатов в Москве, компетентных в данных вопросах, чтобы впоследствии представлял мои интересы по обжалованию. Сам не имею пока возможности в Москву прилететь. Далековато, дороговато, да и работа держит.
Хотелось вас спросить что по вашему суду ,был суд у вас.
Старый 15.12.2015, 10:28   #1039
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в ФЗ "О Конституционном Суде РФ". Согласно документу, Конституционному суду (КС) РФ разрешается признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в случае их противоречия российской Конституции.
Законопроект был принят Госдумой 4 декабря и одобрен Советом Федерации 9 декабря.

---------- Ответ добавлен в 12:23 ----------Предыдущий ответ был в 12:20 ----------

Кто не помнит прошлого ,тот обречен пережить его вновь.

---------- Ответ добавлен в 12:28 ----------Предыдущий ответ был в 12:23 ----------

Россия в феврале 1996 года подписала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, а также ряд протоколов к ней. Ратифицировав эти соглашения, она признала юрисдикцию ЕСПЧ и обязалась исполнять его решения. Соответствующие положения впоследствии были внесены в ряд законов и кодексов, что сделало постановления ЕСПЧ основанием для пересмотра ранее вынесенных судебных решений.
Старый 15.12.2015, 12:03   #1040
Stafford

Информация недоступна.

Цитата:
Хотелось вас спросить что по вашему суду ,был суд у вас.
Не знаю еще. На сайте Верховного суда решения нет. А так сам не звонил не узнавал.

---------- Ответ добавлен в 16:03 ----------Предыдущий ответ был в 15:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Stafford Посмотреть сообщение
Не знаю еще. На сайте Верховного суда решения нет. А так сам не звонил не узнавал.
Позвонил. Узнал. Отменили мои решения. Печально:sad_:
Секретарь сказала, что есть три месяца на обжалование в президиуме Верховного суда, но сразу же сказала, что маловероятно...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра