|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.12.2015, 11:38 | #1021 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Re: Срочная служба в Чечне 1 день за 3
Цитата:
07.12.2015, 13:09 | #1022 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Как россияне относятся к суду, видя его зависимость от исполнительной власти?
Советскому суду люди не доверяли, но у многих была надежда, что в новой России он станет другим. В 2000-х годах граждане поняли, что в делах, затрагивающих интересы власти, ждать справедливых решений от суда не приходится. Как показывают опросы, россияне относятся к нашему суду в целом негативно, три четверти считают, что справедливости в нем не найти. С советских времен продолжает действовать «телефонное право», когда влиятельный чиновник диктует судье, какое решение он должен вынести. Не выполняет свою роль суд и в хозяйственной жизни, зачастую он оказывается сообщником в преступных махинациях, рейдерских захватах и уничтожении конкурентов. Если у гражданина возникает необходимость контакта с властью, его поведение зависит не столько от писаных законов, сколько от того, как он считает правильным поступать. Самым влиятельным неформальным институтом в России стала коррупция. Но коррупционное поведение граждан никакими формальными нормами не прописано, люди из житейского опыта знают, что для решения такой-то проблемы обязательно надо дать взятку, а в иных случаях можно обойтись без нее. И адвокаты знают, что с этим судьей возможно коррупционное решение, а с этим – бесполезно. ---------- Ответ добавлен в 15:09 ----------Предыдущий ответ был в 15:05 ---------- В России свыше 30% действующего судейского корпуса приходится на выходцев их аппаратов судов, 17% – на бывших прокуроров, 16% – на вчерашних полицейских. Бывших адвокатов на должность судьи не допускают, поскольку российской власти нужен послушный суд, Чаще всего судьями становятся секретари судов и помощники судей, получившие плохое заочное образование (заочно получили образование 60% судей). К моменту получения диплома им исполняются требуемые по закону 25 лет, они имеют необходимый пятилетний стаж работы. Средний возраст начала карьеры судьи – 31 год, 57% надевают мантию судьи до 30 лет. Для сравнения: в США на должность судьи приходят зрелые люди, имеющие большой авторитет в юридических кругах, зачастую бывшие адвокаты. Должность американского судьи – вершина юридической карьеры. Средний возраст кандидатов в судьи – 40–45 лет. В России престиж профессии судьи невысокий. Характерно, что в советских детективах и современных фильмах торжество справедливости заключается в поимке преступника. До судьи сюжет доходит крайне редко. И сценарист, и зрители знают: суд выполнит то, что ему скажет прокурор. Для сравнения: в американских фильмах могут быть продажные полицейские, бессовестные прокуроры или адвокаты, но чрезвычайно редко отрицательными персонажами становятся судьи. Это выражает отношение американского общества к судьям. Искусство оправдывает свое название «зеркало жизни».
10.12.2015, 19:59 | #1023 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Сегодня узнал, что и ежемесячная доплата к пенсии в размере чуть более 1 500 рублей нам не положена, так как необходим льготный стаж за участие в боевых действиях 1 к 3.. А срочникам этого добровольно не признают. Печально. Видимо придется тоже судиться..
|
Пользователь сказал cпасибо: |
10.12.2015, 20:09 | #1024 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Российская действительность. Чиновники не хотят исполнять в отношении нас ни один из Законов. Чтобы получить какую-либо льготу установленную государством, непременно надо идти в суд. А в суде тот же государственный чиновник, облачённый в мантию, всеми способами препятствует простым гражданам реализовать свои права. Получается замкнутый круг. Раньше это называлось- "круговая порука". Вместо того, чтобы отменить те или иные льготы из за отсутствия допустим средств к их выплате( в чём мы все очень сомневаемся глядя в каких аппартаментах проживают чиновники), нас " мурыжат" сначала в кабинете чиновника, а потом в суде, чиновник в мантии пытается нам объяснить, то что всё что мы требуем, как бы нам и не положено, хотя Закон говорит об обратном.
|
10.12.2015, 20:23 | #1025 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Еще по архиву не складуха.. Фактически я с частью был на территории ЧР с с 25 мая 1995 по 29 декабря 1995. В справке из архива ВВ - приказ командира в\ч об объявлении списка военнослужащих, прибывших из служебной командировки 29.12.1995 (т.е. сходится). А по приказу № 049 от 23.08.1996 года - часть пребывала в ЧР с 20.05.1995 по 02.08.1995 (не сходится с действительностью). Куда будет смотреть судья? В военнике - правильные даты.
|
10.12.2015, 20:29 | #1026 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
10.12.2015, 20:29 | #1027 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Или в приказе № 049 указан период, когда часть непосредственно воевала? Так тоже не сходится, самая заруба была в декабре 1995! За какой срок биться в суде, кто просветит?
|
10.12.2015, 20:42 | #1028 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Понятия " воевала часть или не воевала" не существует. Есть период проведённый в ЧР который отнесён к периоду боевых действий на территории ЧР. Если ты пенсионер, то не принципиально за какой период биться( это моё мнение). Если в суд будет предоставлен данный Приказ, то ответчик обязан в суде пояснить по какой причине сроки в данных документах противоречат друг другу. Это головная боль будет у ответчика, так как ты сам не составлял данный Приказ и почему он противоречит записи в военном билете и записи приказа ком.части тебе не известно. В твою пользу два документа против одного. Конечно бороться надо за тот срок который ты фактически провёл на территории ЧР, а не за тот срок который указан в Приказе № 049.
|
10.12.2015, 20:52 | #1029 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
11.12.2015, 00:14 | #1030 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Конечно, просто сейчас, я например смысла не вижу. Ближе к пенсии, можно. Если в Чечне допустим был полгода, то 1 день за 3 уже солидный срок к пенсии. Раньше на пенсию сможешь уйти. А лучше наверняка, сначала доработать до пенсии, а потом " выбивать" этот период день за три.
|
11.12.2015, 08:33 | #1031 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
11.12.2015, 16:16 | #1032 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
11.12.2015, 18:57 | #1033 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Был в этой инспекции ,оказывается нужно записываться на прием заранее к ним ,но найдя родственную душу в лице местного постового охранника ,работающего там долгое время к тому-же записывающих граждан на этот самый прием в труд инспекцию ,путем душевного разговора о работе и зарплате с графиком удалось записаться и через 5 минут уже пройти к ихнему спицу ,зайдя со своими бумагами был встречен радушно ,принимающая сторона даже спросила о да вы сразу с бумагами .Ну начали разговаривать таки так что и чем вы сможете мне помочь ,оказалось что и в принципе они по гражданским делам ,он сходил к их юристу пришел и сказал ,что в моем деле через суд, а они тут бессильны ,так что особо еще узнать что не получилось.
12.12.2015, 20:25 | #1034 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
12.12.2015, 22:00 | #1035 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Что-то уже давно не хочется идти на эти выборы ,а за кого ,и что толку ,а по телевизору у нас рай , выйдешь на улицу и где все это а? Новости с ВВП я не смотрю ,уже плохо от него становится и от того который часовые пояса менял и с урной разговаривал тоже .
13.12.2015, 21:06 | #1036 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Всем понятно, что с часовыми поясами полная лажа получилась. Но нет признавать своих ошибок никто не хочет.Теперь привыкаем в 17 часов - хоть глаз коли, а утро в 8 часов начинается. У народа то не надо же спрашивать как им удобнее. В Правительстве же решения принимают не для народа. На местах чиновники понимают, что с часовыми поясами полная хренотень вышла и всё равно молчат боясь попасть в не милость к своим старшим товарищам.
|
14.12.2015, 17:26 | #1037 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Мы не одни такие.В в военном билете в особых отметках имеется запись: Северная Осетия и Ингушетия.
Проходил службу в армии по призыву (срочную) с 01.07.93 г по 10.11.94 г. В период с 25.08.1993 по 10.11.1994г проходил службу в в/ч № 3724 дислоцированной в г. Владикавказ (Северная Осетия). В в военном билете в особых отметках имеется запись: Северная Осетия и Ингушетия. Принимал участие в составе Объединенных сил, приданных Временной администрации в Республике Сев. Осетия и Ингушской Республики в выполнении боевой задачи в зоне чрезвычайного положения с 25.08.1993 по 10.11.1994 г и в соответствии с постановлением СМ РФ от 22.09.1993г № 941 указанный период подлежит зачету в выслугу лет на пенсию на льготных условиях из расчета один месяц службы за три. Основание : приказ МО РФ от 16.11.1993г № 530 ст .3 С 05.12.1998г прохожу службу в МОВО (милиция, полиция). Хочу уволиться со службы на пенсию по выслуге лет. В пенсионном фонде говорят, что указанный период службы в армии с 25.08.1993 по 10.11.1994 г не будет считаться как льготный. По какой причине-дать точный ответ не могут.
14.12.2015, 19:39 | #1038 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
15.12.2015, 10:28 | #1039 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в ФЗ "О Конституционном Суде РФ". Согласно документу, Конституционному суду (КС) РФ разрешается признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в случае их противоречия российской Конституции.
Законопроект был принят Госдумой 4 декабря и одобрен Советом Федерации 9 декабря. ---------- Ответ добавлен в 12:23 ----------Предыдущий ответ был в 12:20 ---------- Кто не помнит прошлого ,тот обречен пережить его вновь. ---------- Ответ добавлен в 12:28 ----------Предыдущий ответ был в 12:23 ---------- Россия в феврале 1996 года подписала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, а также ряд протоколов к ней. Ратифицировав эти соглашения, она признала юрисдикцию ЕСПЧ и обязалась исполнять его решения. Соответствующие положения впоследствии были внесены в ряд законов и кодексов, что сделало постановления ЕСПЧ основанием для пересмотра ранее вынесенных судебных решений.
15.12.2015, 12:03 | #1040 | |
Информация недоступна. |
Не знаю еще. На сайте Верховного суда решения нет. А так сам не звонил не узнавал.
---------- Ответ добавлен в 16:03 ----------Предыдущий ответ был в 15:55 ---------- Цитата:
Секретарь сказала, что есть три месяца на обжалование в президиуме Верховного суда, но сразу же сказала, что маловероятно... |
|