|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.11.2015, 09:41 | #981 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Re: Срочная служба в Чечне 1 день за 3
В ЕСПЧ можно только в течение 6 месяцев после апелляции подавать, не позднее. Напиши на сайт Путину, что права граждан РФ прошедших военную службу..................нарушаются и проси, чтобы принял меры к восстановлению прав граждан прошедших военную службу в Чечне.
|
26.11.2015, 09:57 | #982 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Гена1970,НЕТ ему писать бесполезно ,люди писали ,это одна шайка.
26.11.2015, 10:48 | #983 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Цитата:
Если вы получите отказ - то на этом всё. А президиум будет рассматривать это дело, если вашу кассацию удовлетворят и ваши оппоненты подадут уже свою жалобу. При этом вам на всё правсё, то есть до момента подачи новой кассационной жалобы на имя председателя Верховного суда, дает 6 месяцев от момента вынесения судом апелляционной инстанции своего решения, а не 3 месяца от момента последнего решения.
26.11.2015, 11:46 | #984 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
sokol1,Да ,именно так ,как вы написали и было ,мне если теперь по новым основаниям остается обратно в суд первой инстанции а прошлое дело оно уже дохлое,ну теперь многое узнал.
---------- Ответ добавлен в 13:46 ----------Предыдущий ответ был в 13:42 ---------- В пенсионном предложили засчитать часть по архивной справки ,разговор был один с ней на один ,но верить ей она-же чиновница
26.11.2015, 12:39 | #985 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
26.11.2015, 15:41 | #986 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Stafford,Ну да вот курвы ,до чего-же жаба значит их давит а ?,было-бы хорошо ознакомится с вашими решениями если вы не против ,а так тоже сегодня разговаривал с человеком ,сказал у нас в регионе много военных ,ментов и поэтому здесь у нас пробить очень тяжело что будет ,в соседней нужно но как это я пока не знаю ,посмотрим что еще узнаю.
27.11.2015, 13:46 | #987 |
Новичок
Информация недоступна. |
baltpurvinsh,как можно с тобой связаться?
|
27.11.2015, 18:01 | #988 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
29.11.2015, 08:17 | #989 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Нашел суд за 2015 год (контракт) значит засчитываю как-то ,люди добиваются.
СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ СУД . АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 31 марта 2015 г. по делу N 33-1900/2015 . Судья Шевелев Л.А. . Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда в составе председательствующего судьи Быстрова О.В., судей Свечниковой Н.Г., Загорской О.В., при секретаре Ш., рассмотрев в открытом судебном заседании 31 марта 2015 года апелляционные жалобы представителя военного комиссара Ставропольского края - А.А. и представителя ФКУ "Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Ростовской области" - В.А., на решение Промышленного районного суда г. Ставрополя от 18 декабря 2014 года по гражданскому делу по исковому заявлению П.Л.Л. о зачете льготной выслуги лет, заслушав доклад судьи Свечниковой Н.Г., . установила: . П.Л.Л. обратилась в суд с исковым заявлением, в котором просила обязать ФКУ "Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Ростовской области", засчитать льготную выслугу лет за период с 08 января 1997 года по 07 октября 1998 года, а всего из указанного периода - 522 дня из расчета один месяц службы за три месяца. Обязать военный комиссариат Ставропольского края выслать пенсионное дело в "Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Ростовской области" для нового подсчета выслуги лет. Взыскать с Федерального казенного учреждения "Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Ростовской области" компенсацию морального вреда в сумме... рублей. В обоснование своих требований указала, что является пенсионеркой Министерства обороны РФ и старшим прапорщиком запаса. На пенсионном учете состоит в военном комиссариате Ставропольского края. В период прохождения военной службы, она принимала участие в составе объединенных сил, приданных Временной администрации в Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республике, в том числе лицам, направлявшимся для руководства и обеспечения деятельности этих объединенных сил. Решением Владикавказского гарнизонного военного суда от 18 ноября 2002 года исковое заявление П.Л.Л. к войсковой части... о выплате полевых (суточных) денежных средств в тройном размере установленной нормы как военнослужащей, принимавшей участие в составе объединенных сил, приданных Временной администрации в Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республике, в том числе лицам, направлявшимся для руководства и обеспечения деятельности этих объединенных сил, - за время выполнения задачи по нормализации обстановки, восстановлению законности и правопорядка в зоне чрезвычайного положения с 08 января 1997 года по 07 октября 1998 года (всего 522 дня), удовлетворено, требования признаны законными и обоснованными, что подтверждается не только послужным списком из пенсионного дела и выписками из приказа командира части, но и судебным постановлением. При ознакомлении с расчетом выслуги лет на пенсию, истицей установлено, что период службы с 08 января 1997 года по 07 октября 1998 года, в выслугу лет из расчета один день за три не засчитаны. В связи с этим она обратилась с заявлением в адрес начальника ФКУ УФО МО РФ по Ростовской области о разъяснении, имеет ли истица право для перерасчета выслуги лет. Согласно разъяснений начальника ФКУ УФО МО РФ по Ростовской области от 31.06.2014 г. N... расчет на пенсию произведен 29 марта 2003 года правильно, в соответствии с действующим законодательством.
29.11.2015, 08:18 | #990 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Решение Суда:Учитывая вышеизложенное, судом первой инстанции сделан правильный вывод о том, что П.Л.Л. имеет право на перерасчет пенсии, исходя из льготного исчисления выслуги лет за период с 08 января 1997 года по 07 октября 1998 года, а всего 522 дня из расчета один месяц службы за три месяца.
Судебная коллегия соглашается с выводами суда и оценкой исследованных им доказательств, поскольку при разрешении спора суд правильно определил характер спорных правоотношений, закон, которым следует руководствоваться при разрешении спора, и обстоятельства, имеющие значение для дела, выводы суда мотивированы, соответствуют требованиям материального закона и установленным обстоятельствам дела. Несостоятельными являются доводы жалоб о неверной оценке судом представленных доказательств. Суд первой инстанции при рассмотрении дела оценил указанные доказательства в соответствии с их относимостью и допустимостью, соблюдая требования ст. 67 ГПК РФ. Оснований для переоценки доказательств и отмены судебного решения, как о том ставится вопрос в жалобе, не имеется. Доводы апелляционных жалоб сводятся к иной оценке доказательств и иному толкованию законодательства, они аналогичны обстоятельствам, на которые ссылался истец в суде первой инстанции в обоснование своих требований, они были предметом обсуждения суда первой инстанции и им дана правильная правовая оценка на основании исследования в судебном заседании всех представленных сторонами доказательств в их совокупности. При таком положении оснований к отмене решения суда первой инстанции не имеется. Руководствуясь ст. ст. 328 - 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия . определила: . Решение Промышленного районного суда г. Ставрополя от 18 декабря 2014 года - оставить без изменения, апелляционные жалобы представителя военного комиссара Ставропольского края - А.А. и представителя ФКУ "Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Ростовской области" В.А. - без удовлетворения.
29.11.2015, 08:28 | #991 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Еще вопрос по теме:ЛЬГОТНАЯ ВЫСЛУГА
(№ 64878) Вопрос задал(а): Тимур , Орловская область 07.06.2012 - 00:00 С 10.05.95г. по 10.11.11г. я проходил службу в ОВД МВД России. 10.11.11 уволился из ОВД на пенсию с выслугой лет в льготном исчислении 20 лет 1 месяц 9 дней.Так же проходил срочную военную службу в ВВ МВД России с 6.07.93г. по 15.01.95г. С 20.12.93г. по 26.03.94г. и с 7.10.94г. по 20.12.94г. я выполнял на территории Северной Осетии служебно-боевые задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения. Согласно ч. 2 ст. 2 ФЗ РФ от 21.01.93г. № 4328-1 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территории государств Закавказья, Прибалтики и республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах» указанные выше два периода моей службы подлежат зачету в выслугу лет и трудовой стаж один месяц военной службы за три месяца. Об этом имеется запись в моем военном билете, подтвержденная справкой архива внутренних войск МВД РФ. УМВД при расчете выслуги лет при выходе на пенсию не учло моей льготной выслуги за время выполнения мною военнослужащим служебно-боевых задач по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения на территории Северной Осетии. Я обратился с иском в районный суд о признании моей льготной выслуги. Суд отказал на основании определения Верховного Суда РФ от 15.07.2011г. № 46-131111-15, в котором указано, что всем военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, военная служба подлежит зачету в календарном исчислении, кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях и к которым, по смыслу части 2 статья 2 Закона РФ от 21.01.93г. № 4328-1, относится период выполнения задач в условиях чрезвычайного положения, т.е. фактического участия в контртеррористических операциях, а не весь период прохождения военной службы по призыву на территории Северной Осетии и Чеченской республики в условиях чрезвычайного положения.В суде от меня требовали доказательств моего участия в контртеррористических операциях.В своей апелляционной жалобе на решение районного суда я указал, что участие в контртеррористических операциях не входило в перечень служебно-боевых задач, выполняемых для обеспечения режима чрезвычайного положения. Кроме того, льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии за время фактического участия в контртеррористических операциях закреплено только с 1.03.01г. Постановлением Правительства РФ от 27.02.01г. № 135-9. К жалобе я приложил обзор судебной практики Верховного Суда РФ «Обзор судебной практики рассмотрения дел, связанных с предоставлением дополнительных льгот и компенсаций военнослужащим и приравненным к ним лицам, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участникам боевых действий и контртеррористических операций», в котором указано предоставлять военнослужащим льготную выслугу в случае выполнения задач по нормализации обстановки, восстановлению законности и правопорядка в условиях чрезвычайного положения.Областной суд оставил без изменения решение районного суда, не ссылаясь ни на один закон, требовал от меня доказательств моего участия в контртеррористических операциях. Обзор судебной практики Верховного Суда РФ ими был проигнорирован.Я абсолютно уверен, что мне по закону положена льготная выслуга. Посоветуйте, пожалуйста, как мне далее бороться с чиновничьим и судебным беззаконием?С уважением, Грибакин Тимур. Вопрос пока без ответа. ---------- Ответ добавлен в 10:28 ----------Предыдущий ответ был в 10:24 ---------- Что за их новое определение ,может кто найдет .определения Верховного Суда РФ от 15.07.2011г. № 46-131111-15.
30.11.2015, 12:23 | #992 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
ПОЛИТИКА Сегодня, 11:28
Путин предложил дать статус ветеранов участникам операции в Сирии 8 5 1 Президент России Владимир Путин предложил правительству рассмотреть вопрос о придании статуса ветерана боевых действий россиянам, участвующим в военной операции России в Сирии. Соответствующее поручение было дано правительству по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека и размещено на сайте президента России. Сейчас статус ветеранов боевых действий имеют участники боевых действий на территории России, а также участники боевых действий в Афганистане. Статус ветерана дает право на льготы по получению медицинского обслуживания, оплате жилищно-коммунальных услуг и уплате налогов, а также при выплате пенсий. Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября. Целью Москвы является борьба с действующей на территории страны террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Операция была начата по просьбе сирийского президента Башара Асада. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565c08ab9a7947a568739dad ---------- Ответ добавлен в 14:23 ----------Предыдущий ответ был в 14:22 ---------- А по остальным молчит.
30.11.2015, 14:08 | #993 |
Информация недоступна. |
а остальные - это дела минувших дней и уже не актуально для власти
30.11.2015, 14:28 | #994 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
sokol1,Будем настойчиво напоминать им об этом?
---------- Ответ добавлен в 16:28 ----------Предыдущий ответ был в 16:26 ---------- Кто не помнит прошлого ,тот обречен пережить его вновь.
01.12.2015, 21:56 | #995 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
sokol1,Теперь о справедливости в нашей стране можно забыть .Госдума в первом чтении проголосовала за приоритет решений КС над ЕСПЧ
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который предоставляет Конституционному суду право самостоятельно определять, выполнять или нет вердикт межгосударственных структур, в том числе Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 декабря.
02.12.2015, 12:10 | #996 |
Информация недоступна. |
Уважаемые! Как говорится хочешь мира, готовься к войне)
Если Верховный суд РФ 14 декабря отменит мои положительные решения, может кто нибудь подскажет контакты толковых адвокатов в Москве, компетентных в данных вопросах, чтобы впоследствии представлял мои интересы по обжалованию. Сам не имею пока возможности в Москву прилететь. Далековато, дороговато, да и работа держит. |
02.12.2015, 15:18 | #997 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:18 ----------Предыдущий ответ был в 15:07 ---------- Цитата:
|
||
02.12.2015, 15:31 | #998 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
02.12.2015, 23:22 | #999 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Да, так и есть - 6 месяцев пока, а хотят сделать 3 месяца. Я где то читал, но сейчас по моему пока 6 месяцев после апелляции. Т.е после рассмотрения жалобы 2 инстанцией необходимо обращаться в европейский суд. Обжаловать в вышестоящих судах РФ можно , но в ЕСПЧ, чтобы не пропустить срок в течении 6 месяцев после апелляции. я например , после апелляции до истечения 6 месяцев обратился в ЕСПЧ, а попутно уже обжаловал в кассации и за тем в надзоре.
|
03.12.2015, 09:54 | #1000 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Stafford,У них есть (Определение Верховного Суда РФ от 15.07.2011 N (46-В11-15).фактическое участие может верховный засчитать .Они сами выносили ,для кого тогда этот цирк ,человек все инстанции выиграл ,что за издевательство над гражданином ,почему он вообще должен доказывать ,то что у него прописано в документах ,Это что за страна такая Российская Федерация ,ну если эти крысы отменят ,остается в ЕСПЧ но они уже и эту ветку обрывают ,затягивать нельзя ,идти до конца уже вам нужно._________