Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 10:27   #801
spartak75
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Срочная служба в Чечне 1 день за 3

baltpurvinsh, спасибо все нашел в нашем отделе нас пока трое по первой чеченской у какого такая ситуация. Вопрос можно ли подать в суд по месту жительства (согласно ст.29 ГПК) а не по месту нахождения ответчика (УМВД) все таки ездить по 150 км в каждую сторону?
spartak75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 14:05   #802
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

spartak75,Это узнать можно в самом суде у вас ,там где документы принимают ,или у адвоката -юриста,суды я все что нашел выложил здесь на форуме там есть Кассационные они сильнее и ссылайтесь на определение верховного суда,

---------- Ответ добавлен в 16:00 ----------Предыдущий ответ был в 15:59 ----------

:Определение Верховного Суда РФ от 15.07.2011 N 46-В11-15)

---------- Ответ добавлен в 16:02 ----------Предыдущий ответ был в 16:00 ----------

читал на форуме Зона -закона ,что паренек выиграл суд в еспч но кардинат не оставил ,почитайте его тоже .

---------- Ответ добавлен в 16:05 ----------Предыдущий ответ был в 16:02 ----------

Почему Ленин ходил в ботинках,а Сталин в сапогах ,потому что Ленин лужи обходил ,а Сталин шел напрямую .
Старый 30.01.2015, 17:04   #803
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Суд ЕСПЧ хотя и не по выслуге лет но связан со службой в оситино-ингушском конфликте.МОСКВА, 15 янв – NewsRbk.ru, Мария Зуева. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге присудил две тысячи евро компенсации вдове милиционера, принимавшего участие в разрешении конфликта и миротворческой операции во время осетино-ингушского вооруженного конфликта в 1992 году, говорится в опубликованном в четверг решении суда.
Согласно судебным материалам, ее умерший муж был одним из заявителей (41 житель Владикавказа), подавших две жалобы в ЕСПЧ на отложение исполнения решений о выплате денежных средств, полагавшихся им как бывшим милиционерам, принимавшим участие в разрешении конфликта и миротворческой операции во время осетино-ингушского вооруженного конфликта.
Согласно судебным материалам, в 2001-2002 годах заявители выиграли суд во Владикавказе по поданной ими жалобе против МВД по Республике Северная Осетия-Алания. Несмотря на отказ МВД сделать выплаты из-за отсутствия денежных средств, решения были исполнены в 2004-2005 годах. 40 заявителей успешно подали жалобы против МВД за отложение исполнения решений, вынесенных в их пользу, и все, за исключением одного заявителя, получили компенсацию материального ущерба в 2005 году.
Заявители обратились в ЕСПЧ, ссылаясь, среди прочего, на нарушение параграфа 1 статьи 6 (право на справедливое судопроизводство в разумные сроки) и статью 1 протокола 1 (защита собственности) Европейской конвенции по правам человека.
Российская сторона, в свою очередь, указала, что отложение исполнения решений произошло из-за отсутствия денежных средств у ведомства. Также сторона РФ указала, что компенсация материального ущерба за отложение исполнения решений была выплачена, в связи с чем заявители не могли больше считаться пострадавшими. По мнению РФ, заявители могли потребовать выплаты морального ущерба, но не сделали этого.
Согласно судебным материалам, ЕСПЧ в феврале 2014 года признал нарушения вышеуказанных статей Конвенции и присудил по две тысячи евро каждому заявителю в качестве компенсации морального вреда и 350 евро издержек одному из заявителей, Александру Носову.
В июле 2014 года вдова одного из заявителей уведомила ЕСПЧ, что ее муж Майран Рамонов умер в октябре 2013 года до принятия решения судом, а также, что она является его единственной наследницей. Она направила в суд запрос о пересмотре решения в части назначения компенсации, присужденной умершему мужу, чтобы она могла ее получить.
Настоящим решением ЕСПЧ, пересмотрев предыдущее постановление, присудил вдове две тысячи евро в качестве компенсации морального вреда, полагавшейся ее умершему мужу, говорится в судебных материалах.

l
Старый 01.02.2015, 12:47   #804
kalistra
Новичок

Информация недоступна.

Хочу судиться МВД по поводу срочной службы 1 за 3.служил в чечне 1995-1996год. Буду очень признателен, если вы пришлете мне на kalistra@mail.ru решения суда,а также образцы исковых заявлений.
kalistra вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 08:48   #805
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

kalistra,Здесь уже есть все решения судов и все возможные законы ,читайте их ,и исковые заявления тоже есть читайте .
Старый 07.02.2015, 16:24   #806
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Потому и не засчитывают нам.Предельная закрытость КС объясняется крайней взрывоопасностью обсуждаемой темы. Напомним, что осетинский парламент считает, что положение оспариваемого закона о территориальной реабилитации репрессированных народов не соответствует Конституции. Именно эта норма была одним из детонаторов кровавого осетино-ингушского конфликта 1992 года. Причиной резни стала попытка ингушей вернуться на территорию Пригородного района, который был передан Северной Осетии решением Сталина после депортации ингушей в Казахстан в 1944 году. В осетино-ингушском конфликте заинтересованы люди, которые хотят обострить ситуацию на Северном Кавказе.
Во вторник заседавший в закрытом режиме пленум Конституционного суда перенес на декабрь решение вопроса, принимать ли к рассмотрению запрос парламента Северной Осетии о соответствии Конституции некоторых положений закона "О реабилитации репрессированных народов".

По информации "Известий", решение будет выноситься также без посторонних, причем с участием всего состава суда (в обычных открытых заседаниях принимает участие половина из 19 законников). В рассмотрении запроса будет отказано, однако в определении будет сформулирована некая правовая позиция. По словам руководителя пресс-службы суда Анны Малышевой, в практике КС были такие случаи, когда "отказные определения в корне решали ситуацию и переворачивали все с ног на голову".

Предельная закрытость КС объясняется крайней взрывоопасностью обсуждаемой темы. Напомним, что осетинский парламент считает, что положение оспариваемого закона о территориальной реабилитации репрессированных народов не соответствует Конституции. Именно эта норма была одним из детонаторов кровавого осетино-ингушского конфликта 1992 года. Причиной резни стала попытка ингушей вернуться на территорию Пригородного района, который был передан Северной Осетии решением Сталина после депортации ингушей в Казахстан в 1944 году.

- В осетино-ингушском конфликте заинтересованы люди, которые хотят обострить ситуацию на Северном Кавказе, и какое бы решение суд ни принял, оно будет использовано ими для разжигания противостояния, - считает директор Института региональных проблем Максим Дианов. - Поэтому КС совершенно правильно делает, что затягивает рассмотрение вопроса и обсуждает его в закрытом режиме.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/308075#ixzz3R448GnNB
Старый 07.02.2015, 22:32   #807
Andrey2017
Новичок

Информация недоступна.

Получил письменный ответ из УМВД, до этого писал в отдел пенсионного обслуживания. Получил знакомый ответ: засчитать Вам период срочной службы в льготном исчислении не представляется возможным. Разьяснили, что могу обжаловать данное решение в суд. Круто ! Больше было возмущений в кадрах, почему написал письмо. Сказал им, что я обычный работник, есть контракт и я имею право написать письмо в свою организацию. Не бойтесь отстаивать свои права.У меня только один вопрос. Согласно архивной справке период участия в условиях чрезвычайного положения в Чеческой Республике с 25 мая 1996 по 28 декабря 1996 года, но согласно записям военного билета, период участия другой с 20 мая 1996 по 24 декабря 1996 года. Какой период указывать в исковом ?
Andrey2017 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 08:55   #808
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Andrey2017,Там у вас в справке архивной должен быть телефон с фамилией сотрудника архива ,позвоните ей и попробуйте уточнить у нее .

---------- Ответ добавлен в 10:54 ----------Предыдущий ответ был в 10:52 ----------

может они что напутали там ,и такое может быть ,

---------- Ответ добавлен в 10:55 ----------Предыдущий ответ был в 10:54 ----------

Кадры пускай возмущаются они везде одинаковые
Старый 08.02.2015, 09:27   #809
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли справка из в/ч о том что действительно принимал участие в КТО или для суда хватит записи в в/б, либо делать запрос в архив МО, МВД?прохождение срочной в ВВ МВД?заранее благодарю.
spartak75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 11:18   #810
Andrey2017
Новичок

Информация недоступна.

В справке от 2003 года, телефона нет сотрудника, есть только реквизиты : г. Подольск, Московская область, Центральный Архив Министерства Обороны РФ. Какой период указывать в исковом. Может телефон узнать и факсом направить для уточнения сведений, и факсом назад получить.
Andrey2017 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 15:32   #811
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

spartak75,Чем больше подтверждающих справок ,тем лучше будет.

---------- Ответ добавлен в 17:15 ----------Предыдущий ответ был в 17:10 ----------

Andrey2017,Можно и так поступить ,найти их телефон и узнать по возможности чем они могут помочь вам ,по-любому для связей с общественностью должны телефоны указаны как в Центральном архиве вв мвд на Ивантеевской 5.

---------- Ответ добавлен в 17:18 ----------Предыдущий ответ был в 17:15 ----------

пробуйте все варианты ,где-то и получится.

---------- Ответ добавлен в 17:32 ----------Предыдущий ответ был в 17:18 ----------

Andrey2017 Можно было к ним туда приехать ,в архив проблему удалось-бы решить быстрее возможно я где-то слышал что на платной основе можно все архивные справки быстрее сделать там ,архив-то большой.
Старый 10.02.2015, 12:51   #812
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

СУД ПО СОЛДАТУ ПО ПРИЗЫВУ(СРОЧНИК) ЗАСЧИТАЛИ ЛЬГОТНО 1 МЕСЯЦ ЗА 3 МЕСЯЦА (ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКИЙ КОНФЛИКТ).
Старый 10.02.2015, 12:53   #813
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Комментарий модератора
Romanuk:
baltpurvinsh.
1. Устное замечание за CAPS LOCK.
2. Где указание или ссылка на источник информации?
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 13:16   #814
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

ИНФОРМАЦЫЯ ПО ДЕЛУ №2-1554/2014 Г(2-11509/2013;)-м-10015/2013. Дело № 2-1554/2014 г. Решение .Именем РФ г.Челябинск 07 апреля 2014 года.Центральный районный суд г. Челябинска в составе :Председательствующего судьи Е.Н. Смирновой при секретаре О.В. Топилиной. Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Платунова И.А. к Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области о зачете периуда службы в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях ,возложении обязанности произвести перерасчет пенсии.

---------- Ответ добавлен в 15:15 ----------Предыдущий ответ был в 15:14 ----------

Вот и указание на источник .

---------- Ответ добавлен в 15:16 ----------Предыдущий ответ был в 15:15 ----------

спасибо за замечание .
Старый 10.02.2015, 13:19   #815
Romanuk

Информация недоступна.

baltpurvinsh. Ну и для чего ты его приводишь, если:
Цитата:
решение ОТМЕНЕНО ПОЛНОСТЬЮ с вынесением НОВОГО РЕШЕНИЯ
http://centr.chel.sudrf.ru/modules.p...elo_id=1540005
См. на вкладке ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ, ОПРЕДЕЛЕНИЙ (ПОСТ.)
Старый 10.02.2015, 13:26   #816
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Решение суда:Исковые требования Платунова И.А.удовлетворить. Возложить на Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области обязанность зачесть в выслугу лет Платунова И.А. период срочной службы в льготном исчислении 1 день службы за 3 дня.
Старый 10.02.2015, 13:27   #817
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Решение Центрального районного суда г. Челябинска от 07 апреля 2014 года отменить. Принять по делу новое решение.

Отказать Платунову И.А. в удовлетворении исковых требований к Главному Управлению Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области о зачете периода службы в выслугу лет для начисления пенсии на льготных условиях, возложении обязанности произвести перерасчет пенсии.

http://bsa.chel-oblsud.ru/db/GetDoc.php?id=1385061
Старый 10.02.2015, 13:28   #818
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Romanuk,Про то что это решение отменили мне не известно у меня ему зачли так в решении написано остальное мне не известно.
Старый 10.02.2015, 13:30   #819
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от baltpurvinsh Посмотреть сообщение
Про то что это решение отменили мне не известно у меня ему зачли так в решении написано остальное мне не известно.
Я тебе привел ссылки на официальный сайт суда первой инстанции и на решение вышестоящего суда.
Старый 10.02.2015, 13:35   #820
baltpurvinsh
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

это уже решение вышестоящего суда у меня его нет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра