Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1146 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 333 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 285 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 228 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 96 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.09.2024, 08:02   #7481
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
В Ставрополе хороший ЦМИиР , лечение лучше чем в некоторых санаториях
Это где такой? Теберду и Архыз знаю. Лечение минимальное, но в сезон в горах очень хорошо. Чистейшие воздух,вода, горные травки, ягодки. И,главное, немноголюдно.

---------- Ответ добавлен в 08:02 ----------Предыдущий ответ был в 07:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Это где такой? Теберду и Архыз знаю. Лечение минимальное, но в сезон в горах очень хорошо. Чистейшие воздух,вода, горные травки, ягодки. И,главное, немноголюдно.
Нашел инфу. Не хуже санаториев. ЗдОрово! Не знал про него. Отстал я от жизни.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2024, 12:14   #7482
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Кто в Рузе был недавно, как там, стоит ехать? Предлагают с 4 ноября...
мысль, что бывают ещё чудеса,
даже приятнее, чем колбаса.
Давыд Маркович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2024, 13:25   #7483
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от фила Посмотреть сообщение
Ну вот принимают нпа про бензин😂а Вы накинулись на меня … с какой стати??? Вот с какой….
Обсуждали вопрос, мы с женкой два ментопенса 20 штук прокатили, по М-4 несовершершеннолетних детей нет? гашетка в пол, тормоза для труса, останавливались только на заправках. Ночью класс, дальнобои спать ложаться а мы гоним. За ночь вест 600 пронеслись меняясь. Я же легавый, вся география, и твои Саратовские и Ростов и Волгоград и Пенза и Рязань. Усе. Когда жена рулит, я вокруг глазею. Я два года взад отписывал, девушка с коляской не могла дорогу перейти в местном сельпо, моя женка по тормозам, встречная тоже остановилась, номера Мос обл., девчонка бегом через дорогу. Местные шумахеры летают. У нас както надрессированы
паломник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2024, 16:57   #7484
Гарик 8989
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Здравствуйте в Нальчике кто-нибудь знает бассейн работает?
Гарик 8989 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2024, 05:11   #7485
Valciria
Местный

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях

О, спасибочки ВСЕМ! Только программа не всех дает поблагодарить за сообщение почему-то.
Вы меня прям порадовали. Бассейн для ребенка супер!
Абрау Дюрсо, Кабардинка - ХОЧУ!

В Сочи не поеду, три три раза были в Прогрессе, в том числе в прошлом и позапрошлом декабрях, и весь Сочи, и Красную поляну, и Абхазию вдоль и поперек исследовали (лечение также так себе, потому времени было ого-го).

Про купальник и море в декабре - декабрь 22 года выдался теплым в Сочи, днем на солнце припекало, лягу в купальнике на камешки, а сын рыбачит с берега. Невдалеке тоже рыбаки, но местные. Они с утра сидят, соответственно одеты потеплее, нежели мы, дальневосточники.
Тут у сына запутался крючок рыболовный в траве. Он и так тянет, и эдак, мучился минут 10. Рыбак пожалел, подошел, тоже покрутил, никак. Говорит, ну сынок, только обрезать, не вытащить. А там крючок какой-то навороченный, мой в слезы... А вода в море еще не остыла, градусов 13-14. Эх, думаю, надо спасать ситуацию (но я в принципе и у нас во Владивостоке до конца октября при такой температуре могу занырнуть, а если после баньки, то и в январе в прорубь ныряю). Встала я, говорю, не расстраивайся, мать сейчас достанет. Заплыла я, занырнула, крючок распутала. Рыбаки аж со стульев своих походных все встали. Один говорит: "Всю жизнь думал, что бабе не место на рыбалке, как же я ошибался, теперь понимаю, зачем баба в декабре на рыбалке нужна - в море заныривать снасти распутывать!". Так что купальнику быть!!!
Valciria вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2024, 07:44   #7486
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Valciria Посмотреть сообщение
О, спасибочки ВСЕМ! Только программа не всех дает поблагодарить за сообщение почему-то.
Вы меня прям порадовали. Бассейн для ребенка супер!
Абрау Дюрсо, Кабардинка - ХОЧУ!

В Сочи не поеду, три три раза были в Прогрессе, в том числе в прошлом и позапрошлом декабрях, и весь Сочи, и Красную поляну, и Абхазию вдоль и поперек исследовали (лечение также так себе, потому времени было ого-го).

Про купальник и море в декабре - декабрь 22 года выдался теплым в Сочи, днем на солнце припекало, лягу в купальнике на камешки, а сын рыбачит с берега. Невдалеке тоже рыбаки, но местные. Они с утра сидят, соответственно одеты потеплее, нежели мы, дальневосточники.
Тут у сына запутался крючок рыболовный в траве. Он и так тянет, и эдак, мучился минут 10. Рыбак пожалел, подошел, тоже покрутил, никак. Говорит, ну сынок, только обрезать, не вытащить. А там крючок какой-то навороченный, мой в слезы... А вода в море еще не остыла, градусов 13-14. Эх, думаю, надо спасать ситуацию (но я в принципе и у нас во Владивостоке до конца октября при такой температуре могу занырнуть, а если после баньки, то и в январе в прорубь ныряю). Встала я, говорю, не расстраивайся, мать сейчас достанет. Заплыла я, занырнула, крючок распутала. Рыбаки аж со стульев своих походных все встали. Один говорит: "Всю жизнь думал, что бабе не место на рыбалке, как же я ошибался, теперь понимаю, зачем баба в декабре на рыбалке нужна - в море заныривать снасти распутывать!". Так что купальнику быть!!!
Осталось только коня на скаку... А вместо избы уже прорубь была )
Старый 24.09.2024, 08:04   #7487
аптекарь
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)

Информация недоступна.

13-14 градусов, это как парное молочко.
аптекарь вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2024, 08:53   #7488
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от аптекарь Посмотреть сообщение
13-14 градусов, это как парное молочко.
Особенно после разогрева жидкостью 40.
Старый 24.09.2024, 09:30   #7489
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,785 раз(а) в 2,935 сообщениях

Цитата:
В Сочи не поеду, три три раза были в Прогрессе,
Это называется зажрались) Мне один раз всего в Сочи путевки дали и то горящие в феврале)
Старый 25.09.2024, 16:04   #7490
Valciria
Местный

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях

Закавказец,
Это называется трижды Сочи в декабре-январе. В феврале значительно лучше в Сочи, поверь мне. В феврале уже все цветет и весна во всю. А декабрь вроде и не холодно, иногда и солнце, но в основном дожди при плюс 3-9 градусах, то еще удовольствие. У меня ребенок школьник, учебное заведение серьезное, не пропустить пару недель среди года, в июне тоже учатся. Вот и остаются только каникулы зимние (весенние и осенние всего то по неделе, а летом у меня разгар работы). Так что завидовать пока нечему, думаю и у тебя проблеи с Сочи при условии поездки в декабре/январе, не возникнет.

---------- Ответ добавлен в 23:01 ----------Предыдущий ответ был в 22:59 ----------

Lexeich Lex,
Ну коня тебе оставлю, ок? Мне хватит проруби, моря и бани.
Кстати, кто будет в Сочи, рекомендую баню в Навалищенском ущелье. Это СКАЗКА! Такая красота вокруг.

---------- Ответ добавлен в 23:04 ----------Предыдущий ответ был в 23:01 ----------

Кто знает, проблема летом на пару недель в Боровое попасть? Сейчас это ЦВиР или как там его, дорогу не оплачивают. Если в августе на свои деньги лететь, звонить в само Боровое и там заказывать путевки? Или через медотдел? Но не хочется чтобы засчитали как санаторий. Мечта у меня в августе туда на грибы и чернику попасть.
Valciria вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.09.2024, 17:08   #7491
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,785 раз(а) в 2,935 сообщениях

Цитата:
Закавказец,
думаю и у тебя проблеи с Сочи при условии поездки в декабре/январе, не возникнет.
Возникает, теперь на море причем любые санатории только горящие путевки и зимний период
Старый 26.09.2024, 19:12   #7492
Гарик 8989
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Может кто-нибудь подсказать как с Минвод до Нальчика добраться?
Старый 26.09.2024, 20:36   #7493
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гарик 8989 Посмотреть сообщение
Там с этим нет проблем.
Старый 27.09.2024, 14:52   #7494
slud
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Автобусом или поездом,смотря откуда старт.
slud вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.09.2024, 15:52   #7495
mik-305
Местный

Информация недоступна.

Цитата:

Как вариант:

https://rasp.yandex.ru/all-transport...-vodi--nalchik
mik-305 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.09.2024, 17:12   #7496
Гарик 8989
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Понятно спасибо

---------- Ответ добавлен в 21:12 ----------Предыдущий ответ был в 21:10 ----------

Цитата:
Сообщение от slud Посмотреть сообщение
Автобусом или поездом,смотря откуда старт.
Старт с аэропорта Минвод
Старый 27.09.2024, 17:31   #7497
slud
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Понятно спасибо

---------- Ответ добавлен в 21:12 ----------Предыдущий ответ был в 21:10 ----------

Старт с аэропорта Минвод
Тогда автобусом.В Нальчике автовокзал не так далеко от Санатория.
slud вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2024, 17:36   #7498
Гарик 8989
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от slud Посмотреть сообщение
Тогда автобусом.В Нальчике автовокзал не так далеко от Санатория.
А от Аэропорта в Минводах?
Старый 28.09.2024, 17:57   #7499
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Автовокзал в Аэропорту.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2024, 06:50   #7500
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
На самой путевке оптимальный проезд расписан. Прочитай не поленись.

---------- Ответ добавлен в 06:50 ----------Предыдущий ответ был в 06:49 ----------

Ещё раз убеждаюсь, что нужно давать не рыбу, а удочку...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра