Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1146 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 333 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 285 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 228 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 96 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 14:12   #7361
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,785 раз(а) в 2,935 сообщениях
По умолчанию Re: Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Но опять прямо не указано, что это обстоятельство отменяет компенсацию оплаты проезда.
Я думаю все дело будет первый раз едет человек в текущем году в санаторий или второй
Старый 31.07.2024, 22:18   #7362
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, если брать путевку на месте, в соответствии с распоряжением МВД России от 31 марта 2017 г. No 1/3805, без лечения, на свободные места за плату 572 рубля за одни сутки пребывания, суток так на 5 к примеру, оплатят проезд или нет?
Нужно чтобы был именно санаторий. Мне за жену оплатили, приезжала на три дня, но через суд. Так что будьте готовы доказывать свое право.

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
sys вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2024, 05:34   #7363
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sys Посмотреть сообщение
через суд
В возражении на исковое заявление, какой нормативный акт указывали, ограничивающий компенсацию за проезд одному члену семьи в санаторно-курортную организацию один раз в год в зависимости от цели посещения организации, срока пребывания там или способа приобретения путёвки? Я таких не обнаружил. Для действующих сотрудников указаны ограничения, что он должен долечиваться в санатории, чтобы ему компенсировали стоимость проезда.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2024, 06:21   #7364
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Прочитал про эти "тернии" и горько стало. Мысль укрепилась,что Министерство наше-скупая мачеха, у которой одно на уме-не как честно кастрюлю каши на всех поделить, а как каждому не додать...
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2024, 07:23   #7365
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
не как честно кастрюлю каши на всех поделить, а как каждому не додать...
Для тебя это стало новостью? Мне очень удивительно...
Старый 01.08.2024, 07:26   #7366
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
В возражении на исковое заявление, какой нормативный акт указывали, ограничивающий компенсацию за проезд одному члену семьи в санаторно-курортную организацию один раз в год в зависимости от цели посещения организации, срока пребывания там или способа приобретения путёвки? Я таких не обнаружил. Для действующих сотрудников указаны ограничения, что он должен долечиваться в санатории, чтобы ему компенсировали стоимость проезда.
Ссылались на приказ минздрава, номер не смогу сейчас сказать, в котором указано что в санатории время нахождения должно быть не менее 14 суток. В компьютере должна сохраниться информация, но я сейчас не дома.

Старый 01.08.2024, 07:31   #7367
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Для тебя это стало новостью? Мне очень удивительно...
Когда видишь конкретику со стороны, эта мысль приходит чаще и чаще. И все горше становится. Вот и прорывает иногда...
Старый 01.08.2024, 08:02   #7368
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ссылались на приказ минздрава, номер не смогу сейчас сказать, в котором указано что в санатории время нахождения должно быть не менее 14 суток. В компьютере должна сохраниться информация, но я сейчас не дома.

Я допускаю, что для разных целей предусмотрено различное время прибывания в санатории. Но в документе о порядке компенсации стоимости проезда пенсионерам и одному члену его семьи в санатории, который я увидел, не сказано о целях прибывания в санатории: лечиться он будет или просто лежать на кровати.
Старый 01.08.2024, 08:09   #7369
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Я допускаю, что для разных целей предусмотрено различное время прибывания в санатории. Но в документе о порядке компенсации стоимости проезда пенсионерам и одному члену его семьи в санатории, который я увидел, не сказано о целях прибывания в санатории: лечиться он будет или просто лежать на кровати.
Пребывать в санатории ( без лечения) это нерационально использовать коечный фонд. Использовать лечебное учреждение ( при наличии свободных мест) как гостиницу это бред. Тем более в разгар СВО,когда раненым реабилитация нужна.
Старый 01.08.2024, 08:15   #7370
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Пребывать в санатории ( без лечения) это нерационально использовать коечный фонд. Использовать лечебное учреждение ( при наличии свободных мест) как гостиницу это бред. Тем более в разгар СВО,когда раненым реабилитация нужна.
Тогда почему выдают путёвки без лечения? Если честно, то я в наших санаториях не видел условий для реабилитации после ранений. Да и раненные, это ведь в основном военнослужащие, а у них свои санатории.

Старый 01.08.2024, 08:30   #7371
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Тогда почему выдают путёвки без лечения? Если честно, то я в наших санаториях не видел условий для реабилитации после ранений. Да и раненные, это ведь в основном военнослужащие, а у них свои санатории.

Думаю, создать условия возможно. Не нужны особые затраты. Ковидные госпиталя под раненых используют . Ведомственная принадлежность санатория при необходимости помехой не должна являться. А почему путевки без лечения? У нас много чего требует этот вопрос. Например ЦВМиРы. ( Центры восстановительной медицины и реабилитации). Существуют еще? Не смотря на название это Типичные пансионаты. Сам столкнулся. Никакого лечения! На 600 человек в ночное время дежурит только медсестра! Врача нет.
Старый 01.08.2024, 08:37   #7372
SHERI_FF
Местный

Информация недоступна.

quote=Lexeich Lex;5173365
Думаю, что Ивановы не только в МО.
SHERI_FF вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2024, 09:46   #7373
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Цитата:
Разрешить реализацию путевок (без лечения) в санаторно-курортных организациях системы МВД России на свободные места за плату в размере 572 рубля за одни сутки пребывания: https://ivo.garant.ru/#/document/71806708/paragraph/2:0
Но не использовать коечный фонд тоже, как-то не очень для рентабельности его содержания.
Старый 01.08.2024, 09:52   #7374
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Тем более в разгар СВО,когда раненым реабилитация нужна.
Рядом с санаторием МВД "Юность" в Анапе есть бывший санаторий МО "Десантник" который Сенрдюков снес, теперь что то там по инновации "Эра", так вот он и инновации никакой не делает и отдыхающих МО и раненых не размещает https://yandex.ru/maps/org/tekhnopol...44.937098&z=16
Старый 01.08.2024, 14:11   #7375
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Но не использовать коечный фонд тоже, как-то не очень для рентабельности его содержания.
Желающих с'ездить за гос.счет и подлечиться пруд пруди! Просто это гос.нераспорядительность. Ты сделай нормальные условия и убери бюрократические препоны и не будет пустых мест. Даже зимой. А самое лучшее вообще убрать всю эту убогую сан.кур.систему учреждений, а льготу монетизировать по рыночной стоимости. А то почти профанация.Но МВД к этому не готовы. Экономят.
Старый 01.08.2024, 16:16   #7376
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
А самое лучшее вообще убрать всю эту убогую сан.кур.систему учреждений
Нифига она не убогая, многим нравится, кому не нравится могут не пользоваться, это не льгота, здоровым путевки не должны давать, домов отдыха теперь нет
Старый 01.08.2024, 16:36   #7377
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Нифига она не убогая, многим нравится, кому не нравится могут не пользоваться, это не льгота, здоровым путевки не должны давать, домов отдыха теперь нет
Я и мой друг много поездил по нашим санатория и можем судить. Условия проживания,лечение и питание в санаториях МВД гораздо хуже, чем,например, в РЖД. Даже в самом дефицитном "Салюте". "Железноводск" ещё более менее.
Старый 01.08.2024, 17:25   #7378
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Я и мой друг много поездил по нашим санатория и можем судить. Условия проживания,лечение и питание в санаториях МВД гораздо хуже, чем,например, в РЖД. Даже в самом дефицитном "Салюте". "Железноводск" ещё более менее.
Ну сравнил РЖД, ты еще Центробанк или ФНС сравни, по сравнению как было в наших санаториях и домах отдыха МВД лет 10-15 назад сейчас очень даже неплохо, за исключением "Горбатов" под Нижним Новгородом
Старый 01.08.2024, 17:57   #7379
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Ну сравнил РЖД, ты еще Центробанк или ФНС сравни, по сравнению как было в наших санаториях и домах отдыха МВД лет 10-15 назад сейчас очень даже неплохо, за исключением "Горбатов" под Нижним Новгородом
Про Горбатов наслышан. Чем лучше стало? Раскрой тему!

---------- Ответ добавлен в 17:57 ----------Предыдущий ответ был в 17:55 ----------

Цитата:
Про Горбатов наслышан. Чем лучше стало? Раскрой тему!
А чем РЖД круче МВД? Может просто там сотрудников за людей считают?!
Старый 01.08.2024, 19:00   #7380
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Желающих с'ездить за гос.счет и подлечиться пруд пруди!
Одного желания мало, чтобы подлечиться за гос. счёт. Круг лиц ограничен. Если санаторий будет наполнен лицами, имеющими право на бесплатное получение путёвки, то санаторий уже не продаст путёвки по 572 ₽ за сутки прибывания.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра