Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1146 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 333 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 285 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 228 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 96 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 21:16   #5561
Д_И_В
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Татьянна80 Посмотреть сообщение
Теоретически я могу узнать о них, позвонив и пожелав приобрести коммерческую путевку.
Я звонил туда и мне ответили, что коммерческие путевки они не продают.
Д_И_В вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 00:33   #5562
Старый Воин
Заблокирован

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от TTTTTTTT Посмотреть сообщение
Можно от аэропорта Адлер на 105 доехать, Красная поляна Сочи, он заходит в Хосту. Остановка санаторий Волна, а дальше по ступенькам вверх. Но соь105с путать не надо, этот не заходит в Хосту.
Со 105 Э еще не надо путать. Просто 105. Карту можно посмотреть, там от Кудепсты еще автобусы идут Прогрессовские раз в час.
https://xn--24-jlcxbqgdssj.xn--p1ai/...3%D1%81/105-15
В гору там не каждый влезет от Волны, лучше до моста через реку Хоста и обратно в гору на любом автобусе 2 по-моему остановки.

---------- Ответ добавлен в 00:33 ----------Предыдущий ответ был в 00:27 ----------

Цитата:
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, кто отдыхал по путевкам на свободные места в санаториях. Хотелось бы во второй половине сентября съездить отдохнуть в санатории на побережье или в Кисловодске. Попробовала позвонить в Прогресс, там женщина сказала, что у них нет свободных мест осенью точно, хотя когда я отдыхала по путевке летом там 2 раза, всегда были свободные места. Подскажите, как договаривались о приезде и может быть есть смысл решать данный вопрос через жалобу?
Все вопросы по получению путевок со льготами Вы должны решать через свою МСЧ. Если Вам не выделили путевку, бывает, все хотят отдыхать летом. Всех летом санатории не вместят. Другой вопрос, что
есть достойные люди и рангом пониже.
Я прошлый год отдыхал зимой, нажаловался, сейчас дали летом.
Без МСЧ путевку можете купить по коммерческой стоимости без оплаты проезда на месте. Если у Вас есть 2 путевки, можете взять ребенка за 12 000 на допместо, без оплаты проезда и без лечения.
Старый Воин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 15:01   #5563
Татьянна80
Новичок

Информация недоступна.

Я звонила в МСЧ, они не занимаются реализацией путевок на свободные места. Я говорю про распоряжение МВД России от 31 марта 2017 года № 1/3805 «О реализации путевок в санаторно-курортных организациях системы МВД России на свободные места» и получении путевок по данному распоряжению. Оплата проезда меня не интересует, по данному распоряжению путевки дают без лечения, соответственно без оплаты проезда к месту лечения. Я про то, кто как договаривался в санаториях о получении таких путевок. Прошу поделиться опытом.

---------- Ответ добавлен в 14:57 ----------Предыдущий ответ был в 14:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Д_И_В Посмотреть сообщение
Я звонил туда и мне ответили, что коммерческие путевки они не продают.

---------- Ответ добавлен в 14:58 ----------Предыдущий ответ был в 14:57 ----------

Ну наверное сейчас не продают. Раньше сама помню как у них на сайте размещали стоимость (немаленькая такая) коммерческих путевок и знаю людей, которые такие путевки покупали.

---------- Ответ добавлен в 14:59 ----------Предыдущий ответ был в 14:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Старый Воин Посмотреть сообщение
Со 105 Э еще не надо путать. Просто 105. Карту можно посмотреть, там от Кудепсты еще автобусы идут Прогрессовские раз в час.
https://xn--24-jlcxbqgdssj.xn--p1ai/...3%D1%81/105-15
В гору там не каждый влезет от Волны, лучше до моста через реку Хоста и обратно в гору на любом автобусе 2 по-моему остановки.

---------- Ответ добавлен в 00:33 ----------Предыдущий ответ был в 00:27 ----------

Все вопросы по получению путевок со льготами Вы должны решать через свою МСЧ. Если Вам не выделили путевку, бывает, все хотят отдыхать летом. Всех летом санатории не вместят. Другой вопрос, что
есть достойные люди и рангом пониже.
Я прошлый год отдыхал зимой, нажаловался, сейчас дали летом.
Без МСЧ путевку можете купить по коммерческой стоимости без оплаты проезда на месте. Если у Вас есть 2 путевки, можете взять ребенка за 12 000 на допместо, без оплаты проезда и без лечения.

---------- Ответ добавлен в 15:01 ----------Предыдущий ответ был в 14:59 ----------

Подскажите, если не секрет, куда жаловались? (А то вдруг пригодится, подумываю на следующий год пробовать путевки получить):sty027:
Татьянна80 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 15:49   #5564
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,785 раз(а) в 2,935 сообщениях

Цитата:
Я про то, кто как договаривался в санаториях о получении таких путевок. Прошу поделиться опытом.
Я в прошлом году разослал по электронке письма в 8 санаториев на сентябрь, из 3-х ответили что есть возможность, попросили прислать справку о выслуге из ЦПО, в одном потом затупили т.к. в справке фигурировало, что я уволился с должности ФМС, в результате поехал в санаторий Борок под Смоленском, там на месте тоже долго удивлялись что это за зверь 10 дней (у них 24) и без лечения.
Старый 03.08.2019, 13:31   #5565
Андрей-
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

А проезд Вам оплатили?
Андрей- вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 17:10   #5566
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

По проезду, оплатили копейка в копейку, и аэроэкспресс и даже обычные автобусы по маршруту.
sys вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.08.2019, 01:12   #5567
Старый Воин
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите, если не секрет, куда жаловались? (А то вдруг пригодится, подумываю на следующий год пробовать путевки получить)
Понимаете, мне сложно Вам что-то подсказать, не зная Ваших преференций.
Могу посоветовать позвонить в Березовую Рощу или Бугорок, это под Москвой, погода у нас не ахти сейчас. Путевки там есть без льгот.
Жаловаться можно на https://xn--b1aew.xn--p1ai/ .
Удачи.
Старый 04.08.2019, 02:51   #5568
Старый Воин
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сотрудник с севера Посмотреть сообщение
Там дело не только в фигуре, на самом деле. Не полно выразился.
Например, мой зять поликлинику УВД посещает чаще меня,
как ни странно. Всё какие то болячки у себя выискивает.
Дело ещё в том, что стал себя чувствовать так,
как раньше себя никогда не чувствовал. Например, обливание холодной водой мне даёт возможность не бояться каждого пука, сквозняка и глотка холодной воды в жару или наоборот - в холод, как раньше много лет на службе. Физзарядка тоже, соответственно, заставляет лучше работать разные органы, обмен веществ опять же, улучшается. Так как кровь активно туда- сюда циркулирует, пот выделяется. А обливание холодной водой ещё и тренирует сосуды кровеносные мощно и профилактирует все эти проблемы с сердцем, давлением и прочей дичью.

Раньше по службе, конечно, занимался спортом. Ну , максимум раз в неделю или в две. Но это, скорее, были сдачи всяких зачётов, а не вот реально занятие спортом. Ну, в футбол иногда мог понять, на лыжах бегали изредка, раз в год сбегать кросс и т.д.. Но это всё капля... Когда твой организм подсаживается на это дело, открою маленький секрет, он тебя уже сам просит о тренировках. Ты неуютно себя чувствуешь, мышцы как то, как сосиски, требуют наполнения напряжением и кровью. Поясницу тянет, шею ломит, руки как то...как крюки. А позанимался и совсем другой человек!
Короче, это входит в привычку, от которой очень тяжело отказаться, как ни странно.
Раньше я много лет думал, что так быстро пристают только плохие привычки. Где то месяц у меня ушло, как я окончательно подсел на всё это около 5 лет назад.
Не каждый день, нет. Первые два года график был такой. Пять дней делал - два перерыв. После этого перешёл на другой. Три дня тренировки - день перерыв. Короче, это дело индивидуальное. Отдыхать тоже надо. С дури можно и пестик сломать, как говорится. ( если не грыжу заработать)
P.S. Кстати, чем мне больше нравится кач собственным весом, так это тем, что при нём сложно себе повредить. А вот на тренажёрах и под штангой - легко!
Удачи Вам съездить и отдохнуть!
Обычный рак прямой кишки для 60 летних, и все.
Физкультура, не стирающая суставы, конечно хорошо.
Хотите помучаться, занимайтесь бегом после 50.
Старый 04.08.2019, 08:39   #5569
БАГРАТИОН05
Новичок

Информация недоступна.

Санаторий "Подмосковье" - отличное лечение, персонал вежлив, Москва на электричке 1 ч 20 мин до Белорусской. Есть хорошие комменты на сайте санатория-они правдивы.Удачи!
Старый 04.08.2019, 14:36   #5570
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Вопрос: Предусмотрена ли денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортные организации системы МВД России, гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел?

Ответ: Согласно части 10 статьи 11 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон о социальных гарантиях) гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (один раз в год), в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Указанный порядок определен постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1229, которым утверждены Правила возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам органов внутренних дел, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные или оздоровительные организации гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел, и членам их семей, а также проезда членов семьи и родителей погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации (далее - Правила).
Так, подпунктом "б" пункта 1 Правил предусмотрена выплата денежной компенсации расходов на проезд железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным, в том числе личным (за исключением такси), транспортом гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи, в случае проезда в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (1 раз в год).
Согласно пункту 3 Правил денежная компенсация в размере фактически понесенных расходов (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей) не выше стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, а при отсутствии такого маршрута - с наименьшим количеством пересадок выплачивается гражданам Российской Федерации, указанным в подпункте "б" пункта 1 Правил, за проезд:
железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда, в скором электропоезде;
водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусе с мягкими откидными сиденьями.
Кроме того, денежной компенсации подлежат расходы на проезд транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу (пункт 4 Правил).
На основании пункта 5 Правил денежная компенсация расходов гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел, осуществляется пенсионными органами системы МВД России по месту пенсионного обслуживания этих граждан.

Правовое управление ГУ МВД России по Московской области N 101/1163 от 06.11.2018
Старый 05.08.2019, 12:30   #5571
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,785 раз(а) в 2,935 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи,
Это уже отменено
Старый 06.08.2019, 11:04   #5572
Татьянна80
Новичок

Информация недоступна.

Всем спасибо за ответы. Я проживаю в Краснодарском крае, поэтому и хотелось бы отдохнуть где-нибудь поблизости, в Московскую область далековато ехать. Если все таки надумаю поехать, расскажу потом здесь о своем опыте.
Татьянна80 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 13:13   #5573
Videograf
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мутант-87 Посмотреть сообщение
На прогулку в соседний санаторий "Дорохово" бегал? Через подвесной мост?
Не получилось туда сходить. Дожди, холод, склон к дырявому забору крутой, скользкий, вечером только прогулялся до п.Горбово. Леса там дремучие, борщевик выше человеческого роста. Зато купил на ВДНХ новый проф.камкордер Панасоник, протестировал его на концерте в санатории. В ФКУЗ Руза каждую неделю после ужина в кинозале поют как сами отдыхающие так и музыкальные работники. Санкур закрыл, уже дома.
Старый 06.08.2019, 19:01   #5574
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Это уже отменено

Цитата:
Постановление Правительства РФ от 27 марта 2019 г. N 323

б) в Правилах возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам органов внутренних дел, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные или оздоровительные организации гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел, и членам их семей, а также проезда членов семьи и родителей погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:

в подпункте "б":

в абзаце втором:

слова "совместно проживающих с ним", "или оздоровительную" исключить;

http://base.garant.ru/72209498/ea8d6...59/#block_1126
Старый 06.08.2019, 21:03   #5575
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Эт-то чё, жене уже не положена оплата дороги в санаторий.
Вроде в марте сего года оплатили без проблем. Но и Постановление правда от 27 марта?
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 11:04   #5576
Влад@46
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день!
Кто недавно отдыхал в Ватутинки, просьба написать, как там. Имеются ли 2-х местные номера, что имеется в номере: чайник, холодильник и т.п. Какие есть процедуры, экскурсии.Общие впечатления от санатория.
Влад@46 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 12:05   #5577
NachFinn
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
Положена, отменилось условие совместного проживания для оплаты проезда
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 14:58   #5578
Старый Воин
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
Вроде в марте сего года оплатили без проблем. Но и Постановление правда от 27 марта?
Жена не обязана с Вами проживать.
Так понятнее.
Старый 12.08.2019, 08:03   #5579
metlah
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от chorny Посмотреть сообщение
Подскажите, с чем связан отказ ЦФО оплачивать проезд к месту сан.кур.лечения пенсионеру и члену семьи на личном автотранспорте? Я так понял, такая практика применяется повсеместно во всех пенсионных отделах. Хотя в 1229 это прописано. Мне по телефону сказали, что отказали, но официального ответа еще не дали. Вроде ждут разъяснений от ГЦСП.
Получается только через суд можно проезд оплатить?
Тоже интересен этот вопрос. Как бороться с такими отказами? У кого какая практика есть, может кто подскажет?
metlah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 11:57   #5580
VVP
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Все уже сто раз описано.
Уже четвертый год через суд оплачивают. В ОПО наизусть помнят - "а это Вы, опять на машине поедете")))
Новый начальник ОПО в этом году сообщил - обещают к осени этого 2019 года методику спустить. (Я и снова подаю в суд)
VVP вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра