|
ОМОН - Беркут Раздел для спецподразделений соответствующего типа |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.05.2007, 02:15 | #1 |
Информация недоступна. |
Поступающим на службу в ОМОН, СОБР, СПЕЦНАЗ
Всем, желающим поступить на службу в спецподразделения МВД России категорически рекомендуется, перед тем, как задавать вопросы, ознакомиться со следующей информацией:
Общие условия службы в ОМОН Нормативы по физтестированию Возможные варианты службы в ОМОН-ОМСН без армии Тестирование на морально-волевые качества 1 Тестирование на морально-волевые качества 2 Тестирование на морально-волевые качества 3 Вопросы годности к прохождению службы в ОМОН-ОМСН Служебные командировки на территорию СКР л/с ОМСН Служебно-боевая подготовка Просьба внимательно прочитать вышеуказанные сообщения и задавать вопросы только в случае, если они ранее не задавались или ответов на них Вы не нашли. С уважением, администрация форума и члены клуба - сотрудники спецподразделений. |
29.05.2007, 11:30 | #41 |
Информация недоступна. |
Ответ: В ОМОН на службу
Скажите, можно ли попасть в омон без армии?
На абкатке надо просто отстоять или вырубить кого? Сейчас учусь на заочке хочу в омоне послужить, занимался боксом штангой, самбо...рост 182 вес 110. |
29.05.2007, 18:37 | #42 |
Информация недоступна. |
trol,
Вам лучше учиться дальше.) |
29.05.2007, 19:41 | #43 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
29.05.2007, 19:45 | #44 |
Информация недоступна. |
А если совсем точно,то не на 20 кг,а на 10.5 кг надо тебе похудеть,чтоб попасть в категорию- ожирение 1-ой степени и тогда служи на здоровье,с такой можно.
|
29.05.2007, 20:55 | #45 |
Информация недоступна. |
спасибо за ответы.
Есть еще один вопрос. В ОМОН берут только после армии или есть варианты? На счет веса - сложно, хотя 10-ку я бегаю... |
29.05.2007, 21:12 | #46 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
29.05.2007, 21:31 | #47 |
Информация недоступна. |
ок. буду ждать.
|
29.05.2007, 22:13 | #48 |
Информация недоступна. |
Я практически после армии устраивался в ОМОН (проработав немного на гражданке), так как зарплата в милиции на тот момент была в три раза больше чем у меня (1999год - работал в ДОСААФ инструктором по вождению БТР-70-80).
Приехал в отдел кадров ОМОН-говорю хочу у Вас служить, мне говорять если есть спортивная форма, то пошли в спортзал. Дали инструктора - я вместе с ним пробежал пять километров, после чего подтягивание (помоему минимум надо было 12 раз), после чего КСУ (минимум 4 круга-норма-5), после чего спаринг - три раунда по две минуты с разными противниками, под громкие улюлюкания бойцов ОМОН и все это практически без перерыва (1-2 минуты). Как мне объяснили перед боем - главное продержатся, не отказаться до оканчания времени спаринга. После спаринга, который помню смутно, подошел "кадровик" и сказал, что все отлично, недельки через две-три как спадут синяки приходи получишь направление на ВВК, что впринципе я и сделал. ВВК проходится по первой группе здоровья, прошел с проблемами, не потому что был не здоров, а потому что каждый врач ВВК постоянно намекал, что моя судьба в его руках и что я очень легко (если не принесу какой-нибудь призент) могу не пройти комиссию по нужной группе здоровья и так было с каждым. 1 апреля 1999 года был благополучно зачислен на должность стажера ОМОН. Стажировка была три месяца, после чего четыре месяца учебки (во взводе ППС), (на данный момент учебка шесть месяцев) и все - зее энд - присяга,первое мое звание (мл.сержант) и чувство полноценного бойца ОМОН. Полноценную милицейскую зарплату стал получать после окончания стажировки. До сих пор запомнились "офигительные" отношения в коллективе (где я не работал после ОМОНа - нигде таких дружных отношений небыло) и ужасные отношения большинства офицеров к бойцам, но я это связываю с тем что много командиров были "беженцы" из армии, а я их терпеть не могу. |
01.06.2007, 02:14 | #49 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
27.06.2007, 13:47 | #50 |
Информация недоступна. |
|
27.06.2007, 13:52 | #51 |
Информация недоступна. |
|
27.06.2007, 16:41 | #52 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
29.06.2007, 15:45 | #53 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
29.06.2007, 15:58 | #54 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
29.06.2007, 16:46 | #55 |
Информация недоступна. |
Так уж повелось исторически. Предрассудки начальствующего состава, подкреплённые объективной реальностью рисуют апокалиптическую картину работы абстрактного сотрудника переведённого из ОМОНа. Я бы только "вратарями" таких брал. У них уже сложившийся стиль работы и перестраиваться на канцелярскую или оперативную работу будет весьма проблематично. Умереть на фронте-в Чечне, всегда просто. И гораздо трудней жить здесь, в тылу, и бороться с врагами, выжигая калёным железом скверну. Для этого, ex cop, нужно не только мужество, но и ум! Большой ум, ex cop! (Перефразируя героя Ю.Семенова) Всегда плохо быть просто оружием в чужих руках. Даже УУМ может исполнить поручение с разными вариациями и по своему усмотрению дать делу ход или развалить. А ОМОН-сказали фас-надо рвать всех без разбора.
|
29.06.2007, 16:51 | #56 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
А вот некоторых бывших ОМОНовцев знаю и как оперов и как неплохих руководителей.
29.06.2007, 16:53 | #57 |
Информация недоступна. |
|
29.06.2007, 16:57 | #58 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Действительно перевестись очень сложно. |
|
29.06.2007, 16:59 | #59 | |
Информация недоступна. |