|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.05.2011, 14:51 | #1 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Перечисления пенсии через Сбербанк - можно ли выбрать другой?
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 20.06.2018 № 1234-р
Дата опубликования: 22.06.2018 Номер опубликования: 0001201806220014 нажмите здесь для просмотра скрытого текста
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201806220014 |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.11.2024, 19:41 | #1281 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Re: Перечисления пенсии через Сбербанк - можно ли выбрать другой?
Надо уточнять в ВТБ. У коллеги был облом, когда он, чтобы исключить комиссию за комуналку по жкх, потребовал в бухгалтерии начислять денежное довольствие в другой банк (не буду говорить в какой), что бухгалтерия и начала делать. Но комиссия никуда не ушла. Когда он в банк разбираться поехал, ему там ответили, что в их системе назначение платежей должно быть "зарплата", а от МВД поступало "денежное довольствие".
06.11.2024, 05:59 | #1282 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Будет считаться "Пенсионным проектом" с его плюшками и булочками по кредитованию и накопительным вкладам и счетам. На сайте банка ВТБ всё подробно расписано. Кстати, вчера с оказией посетил отделение Банка ВТБ и тоже заодно провентилировал этот перевод пенсии из Сбера к ним. Плюшка в виде 1000 рупий на счёт не убедила и совместно решили погодить до предновогодней суеты с её заманчивыми предложениями. Толковый менеджер, в свою очередь, посоветовал, если созрею окончательно, то переводить к ним только голую пенсию, чтобы получить статус "Пенсионного проекта", а прочие выплаты, типа ветеранских, социальных и т.п., оставить в Сбере, чтобы не терять в нём тот же пенсионный статус. Вот как-то так.
06.11.2024, 09:27 | #1283 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
06.11.2024, 10:30 | #1284 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
ЦПО тут вообще никаким боком не стоит. Любую пенсию можно перевести из одного банка в другой, хоть МВДэшную, хоть армейскую, хоть гражданскую. Лучше конечно посетить отделение выбранного банка, а дальше они сами фсё за тебя сделают и будет тебе счастье.
06.11.2024, 11:16 | #1285 |
Местный
Информация недоступна. |
А как ЦПО узнает - на какую карту пулять МВД-шную пенсию?
|
06.11.2024, 11:30 | #1286 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
ЦПО этим не занимается от слова совсем. Один раз, при назначении пенсии, принёс им счёт, куда зачислять назначенную пенсию и фсё, они тебя забыли. Гоняй дальше сам свой пенсион, хоть по часовой стрелке, хоть против часовой.
06.11.2024, 12:53 | #1287 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
Пенсию перечисляет по тем реквизитам которые предоставит пенсионер МВД. Банк к этому отношение не имеет, он только открывает счет для пенсионера МВД.
---------- Ответ добавлен в 12:49 ----------Предыдущий ответ был в 12:47 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:53 ----------Предыдущий ответ был в 12:49 ---------- Цитата:
Но это все внутреннее дело банка и условия меняет банк сам. Если несколько месяцев не будет начислений, то банк может изменить условия обслуживания клиента по своему усмотрению. |
||
06.11.2024, 21:23 | #1288 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
07.11.2024, 00:41 | #1289 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Как любил приговаривать мой батянька:"Не жили богато, нехрен и начинать".
07.11.2024, 09:14 | #1290 |
Местный
Информация недоступна. |
И в случае смены карты(банка) визит в ЦПО не нужен?
|
07.11.2024, 09:24 | #1291 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Абсолютно. Банки сами между собой разберутся, чья это будет корова и кто её будет доить.
С этого года держатель акций МВД и получатель пенсионных денюшек от него на всю толпу пенсионеров, Банк ВТБ и, грубо говоря, наши личные счета(кому-сколько каждому по отдельности) лежат у него в сейфе, а он осуществляет рассылку пенсионных денег конечным получателям, т.е. нам, в те банки, которые мы лично избрали/избираем для получения пенсии. По умолчанию раньше был Сбер, куда нас отправлял ЦПО для открытия счёта. Теперь ты можешь менять банки пока не надоест и ЦПО уже совсем не при делах.
07.11.2024, 10:03 | #1292 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:03 ----------Предыдущий ответ был в 12:00 ---------- Загорелось мне перевести МВД-шную пенсию из Сбера в Тинькофф. Каков должен быть алгоритм? ЦПО(с Ваших слов) у нас не принимает участие. Извещаем Сбер, Тинкофф, ВТБ? |
|
07.11.2024, 10:24 | #1293 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
А ВТБ при каких делах???
|
07.11.2024, 10:53 | #1294 |
Местный
Информация недоступна. |
|
07.11.2024, 11:05 | #1295 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Реквизиты счета в Тинькофф удобным способоим передаете в ЦПО и получаете заслуженное.
|
07.11.2024, 11:19 | #1296 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
07.11.2024, 11:36 | #1297 |
Местный
Информация недоступна. |
|
07.11.2024, 11:45 | #1298 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
А Тинькофф об этом знает, что тебе загорелось? К примеру, когда я намедни был в ВТБ и зашёл разговор о переводе пенсии к ним, сказали, что нет проблем, оформляем тут же заявление, а дальше они всё делают сами и ходить/писать мне больше никуда/никому не надо. Меня не устроил размер плюшки в один килограмм и мы совместно решили подождать когда плюшка подрастёт килограмм до трёх. Мне видится, что вся процедура зависит от компетентности сотрудника банка и его желания трудиться на все 100%, доставляя клиенту максимум удобств, а не абы как, разговаривая через губу. Мол мы вам очень рады, вот вам дебетовая карта МИР, привязанная к счёту открываемому в нашей банке, но вы сами как-нибудь провернитесь, в ЦПО сходите, к нотариусу, тёщу оповестите... а как круг пройдёте, мы вас оповестим о принятом решении. Другими словами:"В каждой избушке - свои погремушки".
07.11.2024, 11:53 | #1299 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Ну и сами представ те, что пенсионеру МВД лень найти номер у себя инспектора ЦПО который его ведет,и нужно быть наивным надеясь, что это сделает работник банка в другом регионе. Карту МИР выдадут без проблем, а искать куда передать реквизиты для перечисления военной пенсии МВД ни кто не будет. МВД это не Соц.фонд России с пенсией по старости. |
|
07.11.2024, 12:36 | #1300 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Так что, без обращения в ЦПО никак не обойтись. Заявление и реквизиты счета можно отправить в ЦПО заказным письмом. |
|