Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 14:51   #1
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Перечисления пенсии через Сбербанк - можно ли выбрать другой?

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 20.06.2018 № 1234-р

Дата опубликования: 22.06.2018
Номер опубликования: 0001201806220014

нажмите здесь для просмотра скрытого текста

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201806220014
mann вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2024, 19:41   #1281
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Перечисления пенсии через Сбербанк - можно ли выбрать другой?

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Подскажите пож-ста.
При переводе пенсии в ВТБ, будет ли считаться это Зарплатным проектом?
Конечно со всеми плюсами по кредитованию и накоплению.
Надо уточнять в ВТБ. У коллеги был облом, когда он, чтобы исключить комиссию за комуналку по жкх, потребовал в бухгалтерии начислять денежное довольствие в другой банк (не буду говорить в какой), что бухгалтерия и начала делать. Но комиссия никуда не ушла. Когда он в банк разбираться поехал, ему там ответили, что в их системе назначение платежей должно быть "зарплата", а от МВД поступало "денежное довольствие".
Старый 06.11.2024, 05:59   #1282
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите пож-ста.
Будет считаться "Пенсионным проектом" с его плюшками и булочками по кредитованию и накопительным вкладам и счетам. На сайте банка ВТБ всё подробно расписано. Кстати, вчера с оказией посетил отделение Банка ВТБ и тоже заодно провентилировал этот перевод пенсии из Сбера к ним. Плюшка в виде 1000 рупий на счёт не убедила и совместно решили погодить до предновогодней суеты с её заманчивыми предложениями. Толковый менеджер, в свою очередь, посоветовал, если созрею окончательно, то переводить к ним только голую пенсию, чтобы получить статус "Пенсионного проекта", а прочие выплаты, типа ветеранских, социальных и т.п., оставить в Сбере, чтобы не терять в нём тот же пенсионный статус. Вот как-то так.
Старый 06.11.2024, 09:27   #1283
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Goryan Посмотреть сообщение
Кстати, вчера с оказией посетил отделение Банка ВТБ и тоже заодно провентилировал этот перевод пенсии из Сбера к ним.
Можно ли перевести Пенсию МВД со Сбера на ВТБ путем написания заявления либо в Банке, либо на сайте Госуслуг.

Посетить ЦПО для меня довольно-таки сложно.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2024, 10:30   #1284
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Можно ли перевести Пенсию МВД со Сбера на ВТБ путем написания заявления либо в Банке, либо на сайте Госуслуг.

ЦПО тут вообще никаким боком не стоит. Любую пенсию можно перевести из одного банка в другой, хоть МВДэшную, хоть армейскую, хоть гражданскую. Лучше конечно посетить отделение выбранного банка, а дальше они сами фсё за тебя сделают и будет тебе счастье.
Старый 06.11.2024, 11:16   #1285
mik-305
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
ЦПО тут вообще никаким боком не стоит. Любую пенсию можно перевести из одного банка в другой, хоть МВДэшную, хоть армейскую, хоть гражданскую. Лучше конечно посетить отделение выбранного банка, а дальше они сами фсё за тебя сделают и будет тебе счастье.
А как ЦПО узнает - на какую карту пулять МВД-шную пенсию?
mik-305 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2024, 11:30   #1286
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mik-305 Посмотреть сообщение
ЦПО этим не занимается от слова совсем. Один раз, при назначении пенсии, принёс им счёт, куда зачислять назначенную пенсию и фсё, они тебя забыли. Гоняй дальше сам свой пенсион, хоть по часовой стрелке, хоть против часовой.
Старый 06.11.2024, 12:53   #1287
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Пенсию перечисляет по тем реквизитам которые предоставит пенсионер МВД. Банк к этому отношение не имеет, он только открывает счет для пенсионера МВД.

---------- Ответ добавлен в 12:49 ----------Предыдущий ответ был в 12:47 ----------

Цитата:

Многие ЦПО уже давно работают с электронными документами. Связываетесь с ними и предоставляете свои реквизиты. ЦПО с госуслугами не работает и не взаимодействут.

---------- Ответ добавлен в 12:53 ----------Предыдущий ответ был в 12:49 ----------

Цитата:
Подскажите пож-ста.
Для сотрудников на каких то спец.условиях открывали карты. Статус зарплатанный проект не снимался, а добавлялся пенсионный проект.
Но это все внутреннее дело банка и условия меняет банк сам.
Если несколько месяцев не будет начислений, то банк может изменить условия обслуживания клиента по своему усмотрению.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2024, 21:23   #1288
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
лет на пять и тоже без процентов
Жалко, что у тебя нет 30 миллионов.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 00:41   #1289
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
Жалко, что у тебя нет 30 миллионов.
Как любил приговаривать мой батянька:"Не жили богато, нехрен и начинать".
Старый 07.11.2024, 09:14   #1290
mik-305
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
ЦПО этим не занимается от слова совсем. Один раз, при назначении пенсии, принёс им счёт, куда зачислять назначенную пенсию и фсё, они тебя забыли. Гоняй дальше сам свой пенсион, хоть по часовой стрелке, хоть против часовой.
И в случае смены карты(банка) визит в ЦПО не нужен?
Старый 07.11.2024, 09:24   #1291
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
И в случае смены карты(банка) визит в ЦПО не нужен?
Абсолютно. Банки сами между собой разберутся, чья это будет корова и кто её будет доить.

С этого года держатель акций МВД и получатель пенсионных денюшек от него на всю толпу пенсионеров, Банк ВТБ и, грубо говоря, наши личные счета(кому-сколько каждому по отдельности) лежат у него в сейфе, а он осуществляет рассылку пенсионных денег конечным получателям, т.е. нам, в те банки, которые мы лично избрали/избираем для получения пенсии. По умолчанию раньше был Сбер, куда нас отправлял ЦПО для открытия счёта. Теперь ты можешь менять банки пока не надоест и ЦПО уже совсем не при делах.
Старый 07.11.2024, 10:03   #1292
mik-305
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Абсолютно. Банки сами между собой разберутся, чья это будет корова и кто её будет доить.

С этого года держатель акций МВД и получатель пенсионных денюшек от него на всю толпу пенсионеров, Банк ВТБ и, грубо говоря, наши личные счета(кому-сколько каждому по отдельности) лежат у него в сейфе, а он осуществляет рассылку пенсионных денег конечным получателям, т.е. нам, в те банки, которые мы лично избрали/избираем для получения пенсии. По умолчанию раньше был Сбер, куда нас отправлял ЦПО для открытия счёта. Теперь ты можешь менять банки пока не надоест и ЦПО уже совсем не при делах.

---------- Ответ добавлен в 12:03 ----------Предыдущий ответ был в 12:00 ----------

Загорелось мне перевести МВД-шную пенсию из Сбера в Тинькофф. Каков должен быть алгоритм? ЦПО(с Ваших слов) у нас не принимает участие. Извещаем Сбер, Тинкофф, ВТБ?
Старый 07.11.2024, 10:24   #1293
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 12:03 ----------Предыдущий ответ был в 12:00 ----------

Загорелось мне перевести МВД-шную пенсию из Сбера в Тинькофф. Каков должен быть алгоритм? ЦПО(с Ваших слов) у нас не принимает участие. Извещаем Сбер, Тинкофф, ВТБ?
А ВТБ при каких делах???
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 10:53   #1294
mik-305
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
А ВТБ при каких делах???

Коллега утверждает что МВД-шный пенсион теперь идёт(изначально) через липкие лапы ВТБ
Старый 07.11.2024, 11:05   #1295
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

Реквизиты счета в Тинькофф удобным способоим передаете в ЦПО и получаете заслуженное.
Старый 07.11.2024, 11:19   #1296
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Коллега утверждает что МВД-шный пенсион теперь идёт(изначально) через липкие лапы ВТБ
У нас через Сбер, как и раньше
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 11:36   #1297
mik-305
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Реквизиты счета в Тинькофф удобным способоим передаете в ЦПО и получаете заслуженное.

То есть, в той или иной форме контакт с ЦПО неизбежен. Собственно к этому я и подводил.
Старый 07.11.2024, 11:45   #1298
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:

А Тинькофф об этом знает, что тебе загорелось? К примеру, когда я намедни был в ВТБ и зашёл разговор о переводе пенсии к ним, сказали, что нет проблем, оформляем тут же заявление, а дальше они всё делают сами и ходить/писать мне больше никуда/никому не надо. Меня не устроил размер плюшки в один килограмм и мы совместно решили подождать когда плюшка подрастёт килограмм до трёх. Мне видится, что вся процедура зависит от компетентности сотрудника банка и его желания трудиться на все 100%, доставляя клиенту максимум удобств, а не абы как, разговаривая через губу. Мол мы вам очень рады, вот вам дебетовая карта МИР, привязанная к счёту открываемому в нашей банке, но вы сами как-нибудь провернитесь, в ЦПО сходите, к нотариусу, тёщу оповестите... а как круг пройдёте, мы вас оповестим о принятом решении. Другими словами:"В каждой избушке - свои погремушки".
Старый 07.11.2024, 11:53   #1299
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А Тинькофф об этом знает, что тебе загорелось? К примеру, когда я намедни был в ВТБ и зашёл разговор о переводе пенсии к ним, сказали, что нет проблем, оформляем тут же заявление, а дальше они всё делают сами и ходить/писать мне больше никуда/никому не надо. Меня не устроил размер плюшки в один килограмм и мы совместно решили подождать когда плюшка подрастёт килограмм до трёх. Мне видится, что вся процедура зависит от компетентности сотрудника банка и его желания трудиться на все 100%, доставляя клиенту максимум удобств, а не абы как, разговаривая через губу. Мол мы вам очень рады, вот вам дебетовая карта МИР, привязанная к счёту открываемому в нашей банке, но вы сами как-нибудь провернитесь, в ЦПО сходите, к нотариусу, тёщу оповестите... а как круг пройдёте, мы вас оповестим о принятом решении. Другими словами:"В каждой избушке - свои погремушки".
Может, что то и изменилось в ВТБ, но наши пенсионеры о такой заботе не слышали от ВТБ.
Ну и сами представ те, что пенсионеру МВД лень найти номер у себя инспектора ЦПО который его ведет,и нужно быть наивным надеясь, что это сделает работник банка в другом регионе. Карту МИР выдадут без проблем, а искать куда передать реквизиты для перечисления военной пенсии МВД ни кто не будет. МВД это не Соц.фонд России с пенсией по старости.
Старый 07.11.2024, 12:36   #1300
southwest120
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Может, что то и изменилось в ВТБ, но наши пенсионеры о такой заботе не слышали от ВТБ.
Ну и сами представ те, что пенсионеру МВД лень найти номер у себя инспектора ЦПО который его ведет,и нужно быть наивным надеясь, что это сделает работник банка в другом регионе. Карту МИР выдадут без проблем, а искать куда передать реквизиты для перечисления военной пенсии МВД ни кто не будет. МВД это не Соц.фонд России с пенсией по старости.
Всё верно вы говорите, ничего в ВТБ не изменилось для военных пенсионеров, даже на сайте у них указано, что сотрудник банка выдаст реквизиты счета для получения пенсии, а пенсионер должен передать эти реквизиты в пенсионный отдел своего ведомства (см. скриншот).

Так что, без обращения в ЦПО никак не обойтись.
Заявление и реквизиты счета можно отправить в ЦПО заказным письмом.
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 2024-11-07 123331.png (107.6 Кб, 1 просмотров)
southwest120 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра