Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > История
Забыли пароль?

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2019, 14:53   #1
потап
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию История. Мифы и факты.

Вот, решил создать такую общую тему по истории 20 века.Почему общую?Что бы можно было обсуждать самые разные темы.Убедительная просьба,что бы модератором темы не был ввм,как лицо лично заинтересованное и ангажированное.
Итак тема.Кто же развязал Гражданскую войну в России в октябре 1917 года?
Что бы меня,заранее не обвинили с оскорблении неких чувств,некоторой части форума,я буду приводить только цитаты и источники этих цитат.Вывод можно будет сделать самостоятельно.Приступим.
" На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов [чехов и хорватов] можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности.

…тогда борьба, «беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть» со славянством, предающим революцию, борьба на уничтожение и беспощадный терроризм — не в интересах Германии, а в интересах революции!

(Энгельс, «Демократический панславизм», Новая Рейнская, 14-16.02.1849)
20 мая 1918 года на пленарном заседании ВЦИК в повестку дня был поставлен вопрос “О задачах Советов в деревне”. С докладом выступил Свердлов (Янкель Мовшович Свердлов)
Чрезвычайно важно поставить вопрос о наших задачах в деревне и указать основные принципы, как нужно построить работу там… Если в городах нам уже удалось “убить” нашу крупную буржуазию, то этого мы пока еще не можем сказать о деревне… Поэтому мы должны самым серьезным образом поставить перед собой вопрос о создании в деревне двух противоположных враждебных сил, поставить перед собой задачу противопоставления в деревне беднейших слоев населения кулацким элементам. Только в том случае, если мы сможем расколоть деревню на два непримиримо враждебных лагеря, если МЫ сможем разжечь там ту же гражданскую войну, которая шла не так давно в городе, если нам удастся восстановить деревенскую бедноту против деревенской буржуазии, только в том случае мы сможем сказать, что мы и по отношению к деревне делаем то, что смогли сделать для городов… Я нисколько не сомневаюсь в том, что мы сможем поставить работу в деревне на должную высоту”.
Далее идут высказывания Ленина взятые из его ПСС.Все это легко проверяется,достаточно открыть и почитать эти самые ПСС. Хотя бы здесь http://bolshevick.org/lenin-v-i-poln...ie-sochinenij/
Изображения
Тип файла: jpg 1ZyB7vDfR5s.jpg (37.7 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 3lIbO0OYk-g.jpg (63.3 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg i.jpg (45.2 Кб, 15 просмотров)
потап вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 25.12.2019, 15:06   #2
Добрый
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: История.Мифы и факты.

Комментарий администратора
Добрый:
30 баллов за наезд на модератора

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforum

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum

Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 26.12.2019, 09:34   #3
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от потап Посмотреть сообщение
Кто же развязал Гражданскую войну в России в октябре 1917 года?
Цитата:
20 мая 1918 года на пленарном заседании ВЦИК в повестку дня был поставлен вопрос “О задачах Советов в деревне”. С докладом выступил Свердлов (Янкель Мовшович Свердлов)
Пытаюсь понять:как Свердлов,выступая 20 мая 1918 года смог развязать гражданскую войну в октябре 1917-го?Наверное,у меня,и правда,что-то с восприятием........
  Цитировать выделенный текст
Старый 31.12.2019, 00:10   #4
потап

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВВМ Посмотреть сообщение
Пытаюсь понять:как Свердлов,выступая 20 мая 1918 года смог развязать гражданскую войну в октябре 1917-го?Наверное,у меня,и правда,что-то с восприятием........
а я тебе давно говорил,о том что ты не понимаешь прочитанное,даже на русском языке.знать некоторые буквы и понимать то что ты читаешь ,совсем разное.А ты попробуй ,ещё раз,может дойдёт.Это просто.Даже лицу с
всего лишь, базовым высшим образованием).

---------- Ответ добавлен в 00:05 ----------Предыдущий ответ был в 00:03 ----------

Цитата:
Только сегодня закончил читать книгу о Столыпине,в которой очень много документов :его переписка,речи в думе проекты...Узнал,наконец,откуда пошло столь популярное в советских учебниках истории выражение"Столыпинский галстук"..И тихо охреневал.....Да и сейчас пытаюсь все прочитанное переварить...И продолжаю охреневать.....
какоеигтношение это имеет к теме,тем более Столыпин к этому выражению тоже не имеет отношения

---------- Ответ добавлен в 00:08 ----------Предыдущий ответ был в 00:05 ----------

Цитата:
Сообщение от zzz12 Посмотреть сообщение
Можно даже почитать воспоминания той же Марии Павловны (великая княгиня, двоюродная сестра Николай II). Она написала их уже находясь в эмиграции, где достаточно успешно работала фотографом и у Коко Шанель. И дает очень хорошую оценку ИМХО и тому же Николаю II и правящему классу , аристократии в целом, и к тому что привело к революции. Поразительно, что это пишет Романова (!).

Очень познавательно, рекомендую к прочтению ))) правда старт топик книжки не читает по его собственному утверждению, а зря ))
Мадам,заканчивайте спамить.Не каждый заговор или переворот,приводит к Гражданской войне.А она началась как известно,после октябрьского переворота ,к которому Романовы вообще не имеют отношения.После февраля,никакой гражданской войны не было.

---------- Ответ добавлен в 00:09 ----------Предыдущий ответ был в 00:08 ----------

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
https://zbaza.livejournal.com/3159653.html

---------- Ответ добавлен в 21:47 ----------Предыдущий ответ был в 21:44 ----------

Лекция Путина о пакте Молотова — Риббентропа (полная версия)
че за спам?

---------- Ответ добавлен в 00:10 ----------Предыдущий ответ был в 00:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Харон42 Посмотреть сообщение
Пардон, я у инициатора спросил))) Уж очень его история заботит ( правда однобоко чего то))

---------- Ответ добавлен в 11:50 ----------Предыдущий ответ был в 11:50 ----------

Откинется может ответит))
я тебе могу написать с десяток причин)).например тот кто не знает своего прошлого,не имеет будущего.Этого тебе будет достаточно и не однобоко,а объективно.Факты и только факты.
Старый 31.12.2019, 07:30   #5
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Мадам,заканчивайте спамить.
Простите, не мадам а мадемуазель.)
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 31.12.2019, 08:52   #6
zzz12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
После февраля,никакой гражданской войны не было.
И вообще всё было тихо спокойно
Ладно, "историк" , резвись, пока)))
zzz12 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 31.12.2019, 09:13   #7
потап

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от zzz12 Посмотреть сообщение
И вообще всё было тихо спокойно
Ладно, "историк" , резвись, пока)))
Тихо и спокойно не было.Но и Гражданской войны .тоже не было.так что,заканчивай спамить.Я понимаю.что вашему стаду теперь на форуме все по зеленой можно..как только зеленые кнопки налево-направо раздавать всяким начали
Старый 31.12.2019, 11:42   #8
mushaver

Информация недоступна.

Цитата:
вашему стаду теперь на форуме все по зеленой можно..как только зеленые кнопки налево-направо раздавать всяким начали
тебе на админа молиться надо, что ты еще не в "вечном бане", а ты на него "пальцы гнешь".
Старый 10.01.2020, 09:09   #9
coldat
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
.Этого тебе будет достаточно и не однобоко,а объективно.Факты и только факты.
прав Илюхин

https://www.youtube.com/watch?v=czfK93oJmAE
coldat вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.01.2020, 10:42   #10
Durmanov_SA
Ветеран МВД эксперт Автотехник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от coldat Посмотреть сообщение
прав Илюхин
Ну а такие потапы, годятся лишь в качестве репродуктора речей Иозефа Геббельса, потому как имеют примитивное, одностороннее мышление и склоны верить любой информации, которая соотносится с их ценностями и взглядами. Вот к примеру, ненавидит потап коммунистов, ну и почему бы ему в качестве аргумента, дезинформацию единомышленника по ненависти к коммунистам и нацистского пропагандиста Геббельса, не привести, выдавая эту информацию за истину? Латентный предатель.ИМХО
Durmanov_SA вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.01.2020, 15:05   #11
Pinagor
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Durmanov_SA Посмотреть сообщение
Латентный предатель.
Не латентный, а полностью готовый.
Тут таких у нас не мало. В те времена они не хотели за жидо-большевиков, засевших в Кремле воевать и стали власовцами. Сейчас они оправдывают свою предательсую сущность олигархами и кремлядью.
А все у них только для того, чтобы всегда иметь себе оправдание, почему не со всеми в окопах или у станка. Позиция у них супер удобная. Любую трусость и подлость всегда можно свалить на кого-то где-то там и выставлять себя чистенькими.

Это нам, дурачью, - горбатиться на производстве, в околотках, в карауле, в шахтах, в полях.... мы совки и жертвы пропаганды. Все 146 миллионов, кроме нескольких тех, кто точно знает, как надо жить.

---------- Ответ добавлен в 15:05 ----------Предыдущий ответ был в 15:02 ----------

Pinagor вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.09.2023, 20:58   #12
Lewww
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
например тот кто не знает своего прошлого,не имеет будущего..
Чуть по другому: тот, кто не знает своего прошлого, часто воспринимает события будущего с большим удивлением
Lewww вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 05.01.2020, 14:55   #13
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
как Свердлов,выступая 20 мая 1918 года смог развязать гражданскую войну в октябре 1917-го?
Старый 05.01.2020, 15:28   #14
потап

Информация недоступна.

Да очень просто.Ладно.Дам тебе времени еще до вечера сегодняшнего дня.потом сам, разложу все по полочкам.Если ты не рискнешь сам это сделать))..это я ввму пишу.
Старый 26.12.2019, 11:01   #15
Харон42

Поблагодарили 1,294 раз(а) в 822 сообщениях

Цитата:
.Кто же развязал Гражданскую войну в России в октябре 1917 года?
Зачем это тебе? В 21 веке?
Те ,что Феликса чтили портрет. (с) Александр Василевский.
Харон42 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 26.12.2019, 11:22   #16
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Харон42 Посмотреть сообщение
Зачем это тебе? В 21 веке?
Мне-абсолютно незачем.Я примерно знаю,что привело к 1917 году.Но ведь написал же старттопик.Вот я и пытаюсь постигнуть......
Старый 26.12.2019, 11:50   #17
Харон42

Поблагодарили 1,294 раз(а) в 822 сообщениях

Цитата:
Мне-абсолютно незачем.Я примерно знаю,что привело к 1917 году.Но ведь написал же старттопик.Вот я и пытаюсь постигнуть......
Пардон, я у инициатора спросил))) Уж очень его история заботит ( правда однобоко чего то))

---------- Ответ добавлен в 11:50 ----------Предыдущий ответ был в 11:50 ----------

Откинется может ответит))
Те ,что Феликса чтили портрет. (с) Александр Василевский.
Харон42 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 26.12.2019, 11:39   #18
эксперт С

Информация недоступна.

Он бы ответил, но его отправили в погреб.
Старый 26.12.2019, 11:41   #19
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от эксперт С Посмотреть сообщение
но его отправили в погреб.
Судьба......
Старый 26.12.2019, 11:45   #20
zzz12
Активист форума

Информация недоступна.

Можно даже почитать воспоминания той же Марии Павловны (великая княгиня, двоюродная сестра Николай II). Она написала их уже находясь в эмиграции, где достаточно успешно работала фотографом и у Коко Шанель. И дает очень хорошую оценку ИМХО и тому же Николаю II и правящему классу , аристократии в целом, и к тому что привело к революции. Поразительно, что это пишет Романова (!).

Очень познавательно, рекомендую к прочтению ))) правда старт топик книжки не читает по его собственному утверждению, а зря ))
zzz12 вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид