|
Милицейские были и небылицы служебные курьезы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.10.2009, 21:00 | #81 |
Информация недоступна. |
Re: из разговоров по радиостанции
Очень часто в ДЧ с "02" передают адрес Советская 82-5, домашний хулиган. После длительного разбирательства устанавливается, что это не областной центр, а районый город (ну - сотовая связь так работает. При долгом разбирательстве обычно выезжающие сотрудники устанавливают, что в областном центре такого адреса не существует и заходят в ближайший дом, будят соседей и прочее и прочее.
Звонок в ДЧ РУВД - "Мы живем на улице Советской, ложимся спать, мы все трезвые, нас ночью не беспокойте." ДЧ - "а нафига докладываете?", - "Ну если еще раз будет вызов на Советскую 82-5, то знайте - это са-а-авсем в другом городе и нас не беспокойте". Ржали долго, но потом привыкли. |
03.11.2009, 16:20 | #82 |
Информация недоступна. |
Лет шесть назад был случай:
Сидим с коллегой в кабинете - трудимся. Слышим по носимой радиостанции, - оперативный дежурный кричит водителю следственного автомобиля, что бы тот забрал из прачечной белье для одного из боссов нашего ОВД. Мой сосед по кабинету тут же набирает по телефону "02" и говорит следующее: - Алло, это милиция? Это вам из прачечной звонят. Еще раз такие грязные трусы пришлете, у вас вообще белья принимать не будем! Дежурка была в шоке |
15.11.2009, 23:56 | #83 |
Информация недоступна. |
Случай из жизни: Лето, пляж, наряд конной милиции сообщает ДЧ:"У меня тут парочка на пляже занимается сексом". Дежурный: "потребуй прекратить!". Картина маслом. Кавалерийст на лошади подъезжает к парочке вежливо трогает нагайкой парня сверху. Следует женский визг. Через некоторое время, сообщение наряда в дежурную часть:"Вызовите "скорую помощь" сами они уже не разлепятся." Все кто был на связи и конечно на пляже смеялись за исключением...
|
16.11.2009, 13:15 | #84 |
Информация недоступна. |
Случай в Чечне.
Снайпер работает в "зеленке". На связь выходит очень редко. Дежурный:"Лесник ты где?" Тишина. Дежурный вызывает минут 20ть. Затем:"Ну где ты "Лесник" я уже волнуюсь!!! Мать твою!" Ответ:"Тебе в рифму ответить? В лесу я!" Дежурный облегченно:"Уф-ф. Я понимаю, что ты шифруешся, но ты хоть раз в полчаса просто в эфир посвисти." |
16.11.2009, 20:43 | #85 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Есть в ОВД оперативный дежурный, который достает наружные наряды ненавистным вопросом "Где находишься?". При этом дежурный настолько флегматичен, что нестандартный ответ вводит его в ступор. Например, можно назвать официальное название объекта, рядом с которым находишься, название объекта, привычное среди населения (к этим названиям как раз предрасположен дежурный), можно назвать адрес объекта и т.д. и т.п. Так вот, очередная перекличка: "68-ой "Грозе",где находишься?" - "Гроза, я 68-ой, нахожусь на улице Южной 5" С минуту в эфире тишина, потом: "68-ой, а где это?" - "Азс №3". Опять тишина. "68-ой скажи конкретней где находишься?" "Я 68-ой я уже еду по улице Шоссейной" Опять тишина "68-ой "Грозе", у нас нет такой улицы, где находишься?" "Я 68-ой, как нет, есть такая улица, посмотри на карту, это по вашему Объездная дорога"
В это время в эфир выходит отвтественный от руководства "68-ой срочно на базу" Подъехавший на базу наряд получает втык от ответственного за то что "из-за ваших издевательств дежурный может зависнуть до утра, прекратите морочить ему голову!"
22.11.2009, 20:13 | #86 |
Информация недоступна. |
Работал в нашем отделе опер - Павел Хренов - перевёлся куда-то в Рязанскую область, если кто знает, привет ему с Тамбовщины. Так вот, однажды дежурный по громкой заорал : " Опер Хренов, опер Хренов, срочно спустись в дежурную часть". Валялись все ....
|
25.11.2009, 09:23 | #87 |
Информация недоступна. |
по рации искали жулика в желтом пиджаке красного цвета, применяли собаку, после чего дежурный спрашивает " И что сказала собака по следам"
|
25.11.2009, 10:10 | #88 |
Миллионер форума (Член клуба)
Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
|
Из далеких 90-х, ситуация была в реале, хотя выглядит как сказка, если бы не был очевидцем - сам бы не поверил...
Дежурство от УР города, в поздне-вечернее время выдалось немного спокойного времени, захожу в дежурку на "02", девченке-оператору в это время приходит по р/станции запрос на принадлежность автомашины... Вроде бы - ничего необычного, но девчонка почему-то хрюкает и сползает со стула... Интересно же! Подхожу, спрашиваю - что случилось? Минуты через две ей удалось выдавить из себя - ты посмотри на фамилию владельца... Гляжу - и сам начинаю дико ржать! Заранее прошу прощения у форумчан, но фамилия счастливого обладателя автомашины - 3,14здищев! Раз пять пришлось повторять наряду его фамилию - все никак не могли поверить, что их - не разыгрывают, до тех пор, пока оперативный по городу сам не подтвердил - не верили! |
20.12.2009, 18:15 | #89 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Пасха! Стою у церкви, ООП обеспечиваю, вокруг народу-у-у. И тут по радиостанции:
- 305-ый! Адрес такой-то, бывший муж выбивает дверь. Вызывал Сидоров Сергей Петрович! - Так это что его бывший муж дверь выбивает? - Да, я так понял что его бывший муж выбивает дверь. - Развели гомосятину. Народ вокруг потешился, но вырубать рацию по среди такой беседы было ни к лицу. |
02.12.2010, 06:06 | #90 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Разговор дежурного по ОВД (Д) и стац.поста (П): П.:- "Кордон" на месте... По плану... Д.:- Это где, "на месте"? П.:- 93-й километр трассы. Д.:- Точно? П.(черес несколько секунд, с издёвкой):- Тогда 92 километра 730 метров. Д.:- "Кордон", слушай тогда задачу: передвинуть пост на 270 метров, чтоб к утру ровно на 93-м километре был! Я был в шоке - ребята "прикалываются"! |
|
02.12.2010, 06:17 | #91 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
Цитата:
Сразу же следует вопрос: "Где конкретно?" Ответ: "Здесь деревья не пронумерованы." Вопрос: "Нет, говори, где конкретно находишься." "Сто пятьдесят шагов на зюйд-зюйд-вест от здания автовокзала, потом тридцать шагов строго на юг. Между заасфалтированной аллеей и протоптанной дорожкой, рядом с липой с дуплом." |
|
22.12.2010, 09:05 | #92 |
Информация недоступна. |
Совершаем марш колонной. Радиостанции у старших машин и у старших в кузове. Часа через два марша в эфире "Тук-тук" (кто то включает радиостанцию и стучит пальцем по микрофону). Через несколько минут опять "тук-тук". 321 -старший колонны (позывной 10) в микрофон " Прекратить засорять эфир". Через несколько минут опять "тук-тук", "тук-тук". 10 в эфир: "Твою мать. Постучи себе по голове - там такой же звук будет". Кто то в эфир "10 - пять баллов". Туки-туки прекратились. На привале устроили разбор полетов по этому случаю - да кто же признается.
|
22.01.2011, 12:16 | #93 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 63 раз(а) в 40 сообщениях
|
Цитата:
Чех: "я вас всех аб@л" СМ: "а я аб@л гвоздь на котором висит фотография твоей семьи..." |
|
05.02.2011, 16:34 | #94 |
Информация недоступна. |
Может не совсем в тему, ибо не рация, а телефон, но все равно смешно.
Давным давно, еще в лихие девяностые - в дежурке было всего два телефонных номера, один из которых впоследствии переключили на командира (т.е. сделали прямую линию на него, а уж если трубку не брал - то отвечал дежурный). Однако до широкой общественности этот факт довести как-то не поторопились. Теперь ситуация. Паренек на выходном звонит из дома в дежурку по какой-то надобности. Работает давно, по голосу всех дежурных и помдежев отличает. Набирает первый попавшийся номер из имеющихся двух. И тут трубку берет какой-то незнакомый мужик, и говорит так вальяжно: - Алло! Парень: не узнав голоса и не услышав заветных слов "дежурная часть" - соображает, правильно ли набран номер. На том краю провода: - ну чо, молчать будем? Ты кто? Парень (в замешательстве): - а ты сам-то кто? На том краю провода (тоже в некотором замешательстве): ну...я - командир! Парень (на полном автомате): - а я - Петров... после чего отрешенно кладет трубку, и долго перебирает в мозгах возможные кары, которые рисуются ему в перспективе. Однако командир карать не стал, только поржал. Как признался паренек в последующем - на вопрос "ты кто" он чудом не ответил в рифму, и предполагал, что вот уж тогда то его бы точно сгноили)))) |
11.03.2011, 21:15 | #95 |
Член клуба - ветеран Росгвардии
Информация недоступна. |
Позывной отдела - "Центр". Раннее утро. За пультом сидит в хлам замотанный за ночь дежурный. За его спиной остальные помещения ДЧ и оружейка, где сейчас вооружается/разоружается наряд ОВО.
Помдеж загадочно подмигивает народу, тусующемуся в ДЧ, показывая бровями на дежурного и крадучись ныряет в оружейку, где выпрашивает у одного из бойцов "Кенвуд", переставляет на отделовскую волну и заполошно орёт - "Центр, Центр, 1062-му ответь!!! (1061 и 1063 - автомашины ДЧ, 1062 не существует)". Дежурный на автомате берёт рацию - "На приёме Центр". Помдеж, лыбясь во всю пасть - "Центр, Центр, где находишься?!". Дежурный открывает рот. Закрывает. Озадаченно смотрит на рацию. Рация не унимается - "Центр, где находишься?! На Большевистскую, 44 (адрес отдела) как скоро прибыть сможешь?!". Дежурный начинает приходить в себя - "Кто сейчас вызывал Центр?!!". Помдеж, появляясь с Кенвудом за его спиной - "Я вызывал ". В помдежа летит журнал КУСП
11.03.2011, 22:46 | #96 |
Информация недоступна. |
Начало 80-х. Меня, молодого милиционера первый раз "поставили" в ДЧ резервным. Инстуктаж был кратким. Дежурные (старый и новый) на смене у нач ОВД. Пом. дежы оба смылись. Сижу один в ДЧ за пультом. Загорается какая то лампочка, нажимаю под ней кнопку, беру трубку, представляюсь. Из трубки:- "ЗдорОво"! "Привет" - отвечаю я. "Как дела"? "Ничего" - отвечаю я , "А у тебя как"? (думал что кто-то из "сыщиков, а с ними я был на "ты"). "Да тоже неплохо" - слышу в ответ. "А где помошник"? Я отвечаю, что вышел. Связь прекращается. Через минуту заходят в ДЧ оба дежурных, красных от смеха и продолжающих "хрюкать" по инерции. Это нач ОВД со мной по громкой связи из кабинета общался. Мужик он был нормальнй, с юмором, по тому репрессий небыло.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
12.03.2011, 00:39 | #97 |
Информация недоступна. |
2000 г. Автоколонна вышла из Чечни. Часа 3 ночи, движемся где то по Ставрополью. Соправождающие колонну ГАИшники останавливаются на каждом посту и регистрируют колону, кол-во л/с, оружие и т.д. Все устали как собаки, но сопровождающий генерал гонит вперёд.Л/с в автобусах полудремлет. ГАИшники остановились на очередном посту, сделали свою работу, догнали колонну и докладуют генералу по рации, что они в колонне. Генерал спрашивает о регистрации, те отвечают:"Мы зарегистрировались". И тут кто то в колонне с чувством огромного облегчения говорит по рации:"С законным браком вас, ребята"!
|
12.03.2011, 14:55 | #98 |
Информация недоступна. |
Лето, жара страашная, все СМ области, а также куча приданных сил с соседних областей выгнаны на обеспечение мегасверхособоважного народного гуляния, сопряженного с визитами архисуперважных лиц из столицы, а равно ближнего и дальнего забугорья.
Поскольку мероприятие длительное и тянется уже больше двух суток - все обеспечивающие уже достигли состояния, именуемого "кисель в пакете": мозги сквашены, шевелиться впадлу. Те кто в резерве - помирают от духоты в транспорте, те кто патруляют - помирают от пекла на улице. Все рации велено настроить на общий канал. Пик мероприятия миновал, народ не бузит, начальство где-то совещается, общее затишье, прерываемое изредка вяканьем по рации. Но естессно - никто никого никода не отпускает. И тут какой-то затейник (или группа затейников) начинает по включенной рации запускать телефонные приколы - то песню на дурных голосах, то фрагмент из немецкой порнушки, то еще что-то. Народ оживает - приникает к рациям, подхихикивает. Руководство замедленно - но реагирует: несколько голосов по рации грозят карами затейникам. Затейники не унимаются. И тут вылезает в эфир сам ответственный по области, который рявкает, что сейчас лично найдет вредителя, и противоестественно над ним надругается. Эфир на полминуты затихает, после чего откликается голосом С. Светлакова в роли И. Дулина (наша Раша): "...Вот оно чо, Михааалыч..."...Поскольку отчество ответственного было действительно "Михайлович", фефект был потрясающий, патрулящие спотыкались от хохота, а в машинах - где эфир погромче - полный аншлаг. К слову - после этого все хулиганства прекратились, а затейников так и не нашли)) |
14.05.2011, 08:31 | #99 |
Информация недоступна. |
Владивосток совсем не так давно...245 байкал-1.на связи 245,пройди днепровский переулок 21,там мужчина ходит,пьяный и слепой,видимо потерялся пройди посмотри :):):)
|
26.07.2011, 17:27 | #100 |
Информация недоступна. |
Аномальная жара совсем плавит мозги добропорядочных граждан. 10 минут назад сам слышал по радиосвязи.
Дежурный ОВД - экипажу. "Граждане жалуются, городской транспорт плохо ходит. Съезди, проверь. Звонок 02." И ведь зарегистрировали. |