Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2019, 15:55   #801
NextStar
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Силовикам в России не доиндексируют пенсии и жалование

Цитата:
Сообщение от Мичмент Посмотреть сообщение
Подоходный налог с физических лиц идёт на формирование местного бюджета, муниципального, городского и т.д.
Не совсем суммы НДФЛ в размере 85% от собранного зачисляется в региональный бюджет, 15% - местный бюджет
Старый 14.06.2019, 18:45   #802
Мичмент
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NextStar Посмотреть сообщение
Не совсем суммы НДФЛ в размере 85% от собранного зачисляется в региональный бюджет, 15% - местный бюджет
Пусть так, но в федеральный, на содержание федеральных ведомств НДФЛ не идёт!
Мичмент вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 19:22   #803
gorin-54
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Швондер Посмотреть сообщение
По моему это верх цинизма, придумать и внедрить этот КК.Вот вроде пока живы, а там уже прикинули и посчитали сколько пенсов не доживёт до своей 100% пенсии. Интересно гражданских тоже как то наё или это нам такой бонус, типа ментам не привыкать ТЕРПЕТЬ невзгоды и лишения, да и по привычке шествия и посиделки у белого дома не устроят?
О каком цинизме ты говоришь? Они там наверху вообще об этом не задумываются, там основная задача как можно больше обобрать свой народ А мы чем не народ?
Старый 14.06.2019, 21:58   #804
Семён Вруль
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Друзья . Такой вот вопрос . Изменилось законодательство по гражданским пенсиям по старости . "Завтрашний " пенсионер МВД - может теперь с этим законодательством заработать вторую пенсию - гражданскую , можно ли выработать эти баллы - или так обрезали подход этим изменениями - силовикам ?
Семён Вруль вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 22:59   #805
Sucaforuv
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

если в отставку выйти в 50 то 15 лет до 65ти можно заработать
Sucaforuv вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 23:15   #806
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Семён Вруль Посмотреть сообщение
Друзья . Такой вот вопрос . Изменилось законодательство по гражданским пенсиям по старости . "Завтрашний " пенсионер МВД - может теперь с этим законодательством заработать вторую пенсию - гражданскую , можно ли выработать эти баллы - или так обрезали подход этим изменениями - силовикам ?
Теоретически - да, а практически масса подводных камней.

---------- Ответ добавлен в 01:15 ----------Предыдущий ответ был в 01:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Sucaforuv Посмотреть сообщение
если в отставку выйти в 50 то 15 лет до 65ти можно заработать
Вы про 30 баллов не забывайте. У меня за 8 лет вышло 12 баллов.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 23:31   #807
Sucaforuv
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

для получения второй пенсии в этом году нужно иметь 10 лет гр. стажа, в 2024 и последующих минимум 15, чего тут "подводного".
А баллы ввели только в 2015-м и уже хотят отменять, как их начисляют тоже х.з.

---------- Ответ добавлен в 23:31 ----------Предыдущий ответ был в 23:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Теоретически - да, а практически масса подводных камней.

---------- Ответ добавлен в 01:15 ----------Предыдущий ответ был в 01:14 ----------

за какие 8, если они появились в 2015
Старый 14.06.2019, 23:37   #808
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
для получения второй пенсии в этом году нужно иметь 10 лет гр. стажа, в 2024 и последующих минимум 15, чего тут "подводного".

---------- Ответ добавлен в 23:31 ----------Предыдущий ответ был в 23:21 ----------

Если Вы в этом вопросе х.з., то сначала изучите нормативную базу.

ИПК был и до 2015 года

http://www.consultant.ru/document/co...95da0395d6ac8/
2.2. Индивидуальный пенсионный коэффициент и его расчет

Величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) зависит от суммы годовых пенсионных коэффициентов (баллов) за период до и после 01.01.2015, а также от повышающего коэффициента к страховой пенсии. В 2019 году максимальная сумма годовых пенсионных баллов составляет - 9,13.

ИПК определяется по формуле:
ИПК = (ИПКс + ИПКн) * КвСП,

где ИПК - индивидуальный пенсионный коэффициент по состоянию на день, с которого назначается страховая пенсия по старости;
ИПКс - индивидуальный пенсионный коэффициент за периоды, имевшие место до 01.01.2015. (Величина ИПКс состоит из суммы, полученной при делении размера ежемесячной выплаты гражданину страховой части трудовой пенсии по состоянию на 31.12.2014 без учета фиксированного базового размера и накопительной части пенсии на стоимость одного пенсионного коэффициента (балла) (СПКк), а также суммы коэффициентов, определяемых за каждый календарный год иных периодов, имевших место до 01.01.2015 (НПi), деленной на коэффициенты, для исчисления размера страховой пенсии по старости равных 1);
ИПКн - индивидуальный пенсионный коэффициент за периоды, имевшие место с 01.01.2015, по состоянию на день, с которого назначается страховая пенсия по старости. (Величина ИПКн состоит из суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов и суммы коэффициентов, определяемых за каждый календарный год иных засчитываемых в страховой стаж периодов (НПi), деленной на коэффициенты, для исчисления размера страховой пенсии по старости равных 1);
КвСП - коэффициент повышения ИПК, применяется при отсрочке обращения за назначением страховой пенсии.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 00:00   #809
Семён Вруль
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Спасибо за ответы . Поковыряюсь сам по законодательным актам , может чего скумекую . Выбор или зарплата больше и без договора или меньше и с оформлением и с отчислениями .
Семён Вруль вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 08:01   #810
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Швондер Посмотреть сообщение
Мои родители гражданские пенсы. Их пенсия меняется только в феврале во время индексации, и ни разу понижения пенсии не было. Пенсы получают фиксированную сумму, а по вашему получается от выручки
Это не по моему. Я бы до такого не додумался бы. Собранных взносов и дотаций из федерального бюджета не хватает на выполнение обязательств, декларировавшихся при принятии пенсионных законов. Поэтому и изобретают всевозможные способы начисления пенсий как можно меньше. Вот для расчетов, сколько в рублях пенсии платить среднестатистическому пенсионеру и применяются подобные методы.
Тем же кому уже ранее была пенсия назначена, естественно, меньше чем они ранее получали платить не могут.
Да, фиксированная сумма, которая повышается за счет тех 10%, которые уходят в зрительный зал. 1% из них выделяется на индексацию, точнее на индексацию выделяется 10% от тех 10%, т.е. 1% от отчислений за работников.

---------- Ответ добавлен в 07:55 ----------Предыдущий ответ был в 07:52 ----------

Цитата:
Это от белой части зарплаты зависит. Чем больше белая зарплата, тем больше баллов. При этом имеется потолок зарплаты, с которой отчисляются взносы.
А если получать МРОТ, то да, баллов может и не хватить. Баллы - это еще один способ отодвижения "морковки" от ослика. До того как придумали баллы для назначения второй пенсии, да и вообще страховой пенсии, нужны были только достижение определенного возраста и наличие минимального страхового (трудового) стажа. А теперь еще и баллы требуют.

---------- Ответ добавлен в 08:01 ----------Предыдущий ответ был в 07:55 ----------

Цитата:
Если очень упрощенно, то на текущий год и на несколько лет вперед установлена стоимость одного балла, общее количество взносов на страховую часть в ПФР от одного застрахованного лица за текущий год делится на эту стоимость и получается количество баллов, накопленных им в текущем году. Ах да, еще идет сверка с максимальным количеством баллов в текущем году. Если накопил баллов больше, чем дозволено, то "излишки" прощаются.
Если баллы отменят, то всенепременно вместо них введут еще какую-нибудь хрень, еще более отодвигающую "морковку" от ослика.

Цитата:
Если были какие-то пенсионные права до 2015 года (отчисления страховых взносов с 01.01.2002 г. и/или периоды работы на гражданке до 01.01.2002 г.), то те права конвертируются в баллы. Введением баллов только изменили порядок расчета пенсии.
Старый 15.06.2019, 12:36   #811
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Никакого цинизма не было и нет!
Когда в 2012 году состоялось повышение окладов денежного довольствия силовикам то предусматривалось повышение окладов в МВД в среднем в 2.6 раза, а повышение пенсиона в 1.6 раза (именно путём введения КК-=0.54). Ну не могли нам поднять вровень с действующими. И даже не из-за отсутствия денег(они то как раз на тот момент были). Как было бы быть с большим разрывом с гражданскими пенсиями, никто бы этого не понял и не стал бы молчать (а это уже совсем другие деньги, минимум на порядок выше). Затем механизм КК стали использовать как индексацию силовикам (дабы разорвать прямую связь с окладами действующих- это вторая из двух основных причин введения КК).
У военных оклады увеличили в среднем в 3.0 раза.
Как-то так на сей момент!
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 12:52   #812
gorin-54
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
Когда в 2012 году состоялось повышение окладов денежного довольствия силовикам то предусматривалось повышение окладов в МВД в среднем в 2.6 раза, а повышение пенсиона в 1.6 раза (именно путём введения КК-=0.54). Ну не могли нам поднять вровень с действующими. И даже не из-за отсутствия денег(они то как раз на тот момент были). Как было бы быть с большим разрывом с гражданскими пенсиями, никто бы этого не понял и не стал бы молчать (а это уже совсем другие деньги, минимум на порядок выше). Затем механизм КК стали использовать как индексацию силовикам (дабы разорвать прямую связь с окладами действующих- это вторая из двух основных причин введения КК).
Ты это бабушке своей расскажи, умник! Не могли говоришь нам поднять чтобы типа гражданских пенсов не обидеть? Во логика а! А тогда чего ж действующим силовикам смогли поднять в то время зарплаты без всяких там КК, не глядя на большие отрывы с зп работающих гражданских? Или типа работяги в стране в отличие от пенсионеров отнеслись к этому с пониманием? А пенсии прокуратуре, военным следокам, судьям, госслужащим, депутатам чего не косанули как наши на КК??? Или типа это все кто получал гражданскую пенсию поняли, одобрили и приняли "на ура" ???
Деньги в стране на наши полные пенсии действительно были, а вот в чьи карманы они потекли вместо наших догадаться не трудно!
Ты кого тут обеляешь? Не трудись, тут и так всем ясно что нас изначально планировали кидануть по профессиональному признаку, и киданули!
Старый 15.06.2019, 15:35   #813
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Оклады МВД тогда повысили в 4,5 раза как по должности, так и по званию. Я тогда это на своем личном примере приводил по своим собственным окладам. А пенсион, да, повысился в 1,6 раза, как раз за счет этого самого пресловутого КК. И еще за счет повертки взад надбавки за выслугу лет с максимума 70% на макимум 40%. При этом ни судьям ни прокурорам эту надбавку взад не вертали.
Если бы не было КК, то лично у меня пенсион с 01.01.2012 г. должен был бы быть на 10 тыров больше, чем он у меня сейчас. (это после ежегодной "индексации" за счет некоторого повышения КК на протяжении 7 лет.)

---------- Ответ добавлен в 15:35 ----------Предыдущий ответ был в 15:34 ----------

Цитата:
Сообщение от gorin-54 Посмотреть сообщение
А пенсии прокуратуре, военным следокам, судьям, госслужащим, депутатам чего не косанули как наши на КК???
Следственный комитет забыл, который до 01.01.2012 г. в Законе 4468-1 даже ни разу не упоминался.
Старый 15.06.2019, 20:13   #814
Швондер
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от gorin-54 Посмотреть сообщение
нас изначально планировали кидануть по профессиональному признаку, и киданули!
Сымаю шляпу
Швондер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 22:05   #815
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Вы чё в меня тапками раскидались!
Я ваш пенсион (да и свой то-же) не подрезал.
Просто я в теме с начала его разработки (так уж случайно вышло).
И ФЗ №247 " О социальных гарантиях ........." принят аккурат мне в "День варенья" в 2011году.
Коллективные письма, иски в суды, тут года три совместно кропали, до Позорькина дошли и постепенно сошел на нет протест.
И ситуация обстоит именно так (в общих чертах конечно), как ни печально!
Старый 15.06.2019, 22:38   #816
Sucaforuv
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Если Вы в этом вопросе х.з., то сначала изучите нормативную базу.
Я её по жизни изучил, отец был начальником цеха, а бабушка мать его рабочей там же , пенсия у отца 14, у бабушки 25, отец даже больше стажа имел.
Разница в том что бабушка ушла на пенсию при советах, а отец после развала и его уже нет.
Вот хоть как складывай, а логики нет. По окладу и стажу
Старый 16.06.2019, 07:24   #817
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Вот хоть как складывай, а логики нет. По окладу и стажу
Стаж давно уже особо не влияет на размер пенсии. Точнее практически никак не влияет. С момента первой пенсионной реформы 2002 года. Нужно иметь минимально необходимый стаж и все.
Основную роль играют страховые взносы в ПФР, появившиеся в том 2002 году.
А поскольку "полный цикл штамповки" пенсионеров по правилам 2002 года еще не прошел, то первые реальные результаты той реформы можно будет увидеть только примерно в 2045-2050 годах (Ж/М соответственно). Но даже до сегодняшнего числа те правила уже неоднократно поменяли. А сколько раз еще поменяют - ХЗ. Причем меняют каждый раз в сторону, худшую для пенсионеров. Поэтому, кстати, сейчас многие молодые (да и не только молодые) люди предпочитают работать в "серую" или в "черную". Поскольку видят, что у выходящих на пенсию сейчас какие-бы ни были бы стаж и оклад, а пенсии им нарезают приблизительно одинаковые, стремящиеся к минимуму, а потом добивают до прожиточного минимума пенсионера, чтобы многие пенсионеры получали бы приблизительно одинаково, независимо от индивидуального трудового вклада. Вот и не возникает желания за три копейки жопу рвать.
Старый 16.06.2019, 16:12   #818
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
я в теме с начала его разработки (так уж случайно вышло).
А сейчас случайно не в теме? Что дальше-то будет??
Старый 16.06.2019, 16:36   #819
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
А сейчас случайно не в теме? Что дальше-то будет??
Сборы на мозговой штурм не объявлялись!
Резких движений не будет, по гражданским возможен лёгкий откат (не в этом году).
Силовикам будет плавное повышение окладов и ещё менее заметное повышение КК для пенсионеров силовиков. До 100% процесс может и вовсе не дойти!
Старый 16.06.2019, 23:43   #820
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Оклады МВД тогда повысили в 4,5 раза как по должности, так и по званию.
При этом убрали проезд в отпуск, квартальные, тринадцатую. В итоге то на то и вышло. А потом каждый год ФЗ с мораторием на ту статью ФЗ, где обязанность индексации денежного довольствия на размер инфляции. Сейчас в Тайланд вроде разрешили, а на какие шиши?...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра