|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Информация недоступна. |
![]()
Какой "ветеран труда", у него календарей всего 15.
![]()
![]() |
#122 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Мне к примеру надо было 9 лет отработать в мвд, но у меня 1/2 университета входила и армия 1х3. Но это не значит, что достаточно было 9 лет.
![]() ![]() |
![]() |
#124 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. Ведомственный знак отличия в труде. 2. В Регионах по-разному: 2а. Минимальный общегражданский стаж, необходимый для оформления Страховой пенсии. (Было 5, стало 15 лет) 2б. Не менее 25 лет трудового(страхового) стажа. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Про 15 не заметил... Но брать справку для "ветеран труда", чтобы быть уверенным в наличии выслуги для пенсии практиковалось.
---------- Ответ добавлен в 11:42 ----------Предыдущий ответ был в 11:42 ---------- ч.2 ст.7 "...или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении".
![]() |
#126 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
ЕИС, благодарю, что откликнулись и не пожалели времени, посчитали. Единственно льготный указал, 4,5 года, не выкинул стажировку 3 мес. В погонах льготка 4 года 3 месяца. По этой же схеме считал, значит все правильно делал, в итоге получилось 19 лет и 10,5 месяцев. К дате, с которой мне нужно уйти в отпуска будет получается уже более 10 лет 11 мес. В этом году отпуска еще не брал, если сложить все, то набирается более 2 месяцев. Насколько понимаю мне их все скопом дадут, чтобы деньгами не выплачивать, и основной и дополнительные? Как сейчас практика складывается?
---------- Ответ добавлен в 03:53 ----------Предыдущий ответ был в 03:51 ---------- Это очень радует! Тогда не понятно, как некоторые пролетают, не хватает дней или даже месяцев? И в суды потом обращаются... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 | |
Модератор
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Не имея полных данных (до дня) мы тут можем только гадать.
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Информация недоступна. |
![]()
Уже мало получается:
(4 г 3 мес)х1,5 + 10 л 8 мес + 2 г 4 мес = 19 лет 4,5 мес + даже стажировка 3 мес, но не получилось 19 лет 10,5 мес. Работайте дальше. Выслугу для минимальной пенсии надо считать не в месяцах, а в днях. Там день-два минус, еще в учебе минус 20-25 дней найдут. Рапорт пишите о предоставлении "справки о выслуге лет в календарном и льготном исчислении для назначения пенсии". Есть обученные люди, которые должны уметь считать и перед увольнением согласовать с пенсионным вашу выслугу.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#129 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
(4 г 3 мес)х1,5 + 10 л 11 мес + 2 г 4 мес = 19 лет 7,5 мес + стажировка 3 мес = 19 лет 10,5 мес. Так считал. +3 месяца службы в пагонах без льготки (были +3 мес. к льготке причислены при исчислении в общем итоге)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Уже по другому: Если в погонах 15 лет 2 месяца и из них вычесть 4 года 3 месяца в погонах в льготном (1х1.5) получим 10 лет 9 мес. (1х1). Проверка: 4г 3м+10г 9 м=15л 2 м. (4 г 3 м)х1.5 + 10 л 9 м + 2 г 4 м = 6 л 4.5 м + 10 л 9 м + 2 г 4 м = 19л 5.5м (без стажерства). Минимум 3.5 месяца надо. Но есть еще "подводные камни" в виде приказов - даты их могут не соответствовать вашим подсчетам. Может быть стажерство больше 3 мес, а следовательно и в льготном меньше. Учебу могут засчитать не 2г 4м, а 2г 3 м и 1 день. К примеру: У меня в военнике одна дата службы, в послужной карточке вторая, а в справке из центрального архива МО уже третья дата. Вот как думаете они будут считать выслугу? Я думаю так, чтобы больше не засчитать. Но мне без разницы как засчитают.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#131 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Интересно,когда ОК издаёт приказы ежегодные о назначении доплат (проценты по выслуге лет),они согласовывают этот момент с ЦПО? Или сами?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#133 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Надбавка за выслугу лет платится за календари. Там проще гораздо считать.
![]() |
#135 |
Информация недоступна. |
![]()
В теории и льготка тоже может поучаствовать:
2) для назначения ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет) - периоды, определенные Правительством Российской Федерации (в календарном или льготном исчислении); https://www.consultant.ru/document/c...83b2a234bcca4/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Информация недоступна. |
![]()
Не факт. Мне кадры службу в армии потеряли.
![]() Соответственно, без приказа бухи и не считали.
![]() |
#137 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Очень нужна помощь. 1.5 года в ВС. Дадее с 1995 по 1999 работа в Государственной противопожарной службе МВД РФ с 99 продолжил, но уже в пагонах, до момента передачи пожарных в МЧС. Ушёл на пенсию по выслуге лет в 2015. В 2023 восстановили в МВД. Переведся в другой регион, и здесь УРЛС сказали, что у меня вылетели 4 года (с 1995 - 1999) работы. Основание 342-ФЗ. То есть вместо 22 у меня 18 с копейками. И надбавки соответствующие, подскажите пожалуйста, как так и что с этим делать. Я смотрел 1158. В нем вроде. Прописано и про надбавки и про выслуги. За ранее спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Если первая пенсия была выше, то сможете вернуться на первую пенсию.
При уходе во второй раз Вам, вероятно, не засчитают период работы. Так уже было, когда сотрудники ФСНП переводились в МВД и им не засчитывали Экономический стаж в льготную выслугу. (В ФСНП гражданский эконом стаж засчитывался в выслугу, как у вас работа ГПС) Некоторые судились, но, по моему, безрезультатно. Хотя в Законе было прописано, что выслуга, засчитанная при ликвидации ФСНП, не подлежит пересчету. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При увольнении из МВД у него права на пенсию МВД пока нет. Опять же случай из практики: Сотрудник уволился с пенсией из ФСКН (у него служба была 1за1.5 по оперативке). Устроился в ФТС и льготку ФСКН(ФСНП) не засчитали и он стал снова набирать выслугу для права на пенсию ФТС. По моему и звание не зачли, либо присвоили по потолку должности. Был Подполковник( Нач отдела СН, стал капитаном ст.опер ФТС). |
|
![]() |
![]() ![]() |