Комментарий администратора
Romanuk:
Продолжение темы: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме
|
Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.02.2017, 22:15 | #1 | |||
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2
Комментарий администратора
Romanuk:
Продолжение темы: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.09.2024, 12:03 | #4521 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2
Товарищи, сложилась интересная ситуация. Мне пишут из Ставрополя. Якобы всем им, в августе, пришла ДК с какой-то индексацией. А сегодня им пришла ДК с перерасчётом с января. То есть, в августе с повышением только за август, а сегодня за остальные месяцы с января 2024 г. Что это за индексация такая (на каком основании им индексируют), добиться не могу. Типа им ничего не объяснили.
Пишу: может это у вас наступило право получать бОльшый размер ДК (согласно ФЗ 15 ст 2), так как в октябре прошлого года было повышение окладов? Нет, пишут...у всех одновременно такое право наступить не могло. Кстати, у моего коллеги ( и других нескольких ИВТ) в нашем регионе такое право наступило в том году (в октябре). А у меня нет. Считала я и мой бухгалтер. Там же много от чего зависит. Размер окладов влияет очень, УПТС тоже. Отпишитесь, у вас что-то изменилось, у несудебников (в основном) и у тех, у кого ДК заморожена с 2016 года? Ничо не пойму, но в свою бухгалтерию звонить не хочу. Не знаю на какой документ ссылаться. Что это за мифическая индексация, которая произошла в январе? Или мне что-то недоговаривают...или им, которым сейчас пришла ДК с перерасчётом с января. зы. Типа и МВД, и ФСИН, все получили с индексацией в Ставрополе.
27.09.2024, 20:22 | #4522 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
[quote=Бора;5184334]Типа и МВД, и ФСИН, все получили с индексацией в Ставрополе.
Интересная информация, а Олегра вроде Ставропольский инвалид, может он знает. Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:22 ----------Предыдущий ответ был в 20:20 ---------- А на сегодня сколько по этой статье сумма ДК, подскажите. |
|
27.09.2024, 20:35 | #4523 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
А я ведь говорила...тем, которым ДК заморожена, и ещё не наступило право получать в бОльшем размере, индексация не положена. Понабирают по объявлению (с), а потом приходится голову ломать, шо цэ бУло.
Пользователь сказал cпасибо: |
27.09.2024, 20:39 | #4524 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
27.09.2024, 20:42 | #4525 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Да у всех же по-разному. Там же коэффициенты: 1, 0,5 и 0,3 (в соответствии с группой инвалидности). Оклады же разные у всех.
---------- Ответ добавлен в 20:42 ----------Предыдущий ответ был в 20:40 ---------- Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
27.09.2024, 20:55 | #4526 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
[quote=Бора;5184455]Тебе закон найти, или что?
Закон знаю этот прекрасно, а вот как узнать когда наступит тот день индексация замороженной ДК, доживём ли мы инвалиды военная травма. ---------- Ответ добавлен в 20:55 ----------Предыдущий ответ был в 20:51 ---------- Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что пенсии для военных будут увеличены на 5,1%, охватывая около 2,8 млн граждан. Выполнение социальных обязательств, по его словам, является абсолютным приоритетом для власти, Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6014407/ |
27.09.2024, 20:57 | #4527 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Махмет, смотри...в октябре прошлого года было повышение окладов. У некоторых, у которых "заморожена" ДК (по ст 2 ФЗ 15), наступило право получать больше, даже с учётом коэффициента 0,5 (к примеру). Например, у человека вторая группа, была УПТС 80%, но оклады выросли на 10%... и в сумме (оклад по должности + звание + ПНВЛ х 0,5) получилось больше, чем с его 80%. Понятно так?
зы. Каждому надо считать индивидуально.
27.09.2024, 21:01 | #4528 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
27.09.2024, 21:11 | #4529 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Когда оклады повышаются (как в октябре прошлого года, к примеру), надо звонить в пенсионный или в бухгалтерию своего подразделения и узнавать размер своих окладов на данный момент...и считать. Или попросить их, чтоб посчитали. Могут, конечно, и по умолчанию заплатить, но, как видно из сегодняшнего случая, не только лишь все сотрудники разбираются в законах. Или читают их задом наперёд.
---------- Ответ добавлен в 21:08 ----------Предыдущий ответ был в 21:04 ---------- Это, как бы, даже не индексация. Просто ДК будет рассчитана уже по-новому. По ФЗ 15, но с учётом повышенных окладов. ---------- Ответ добавлен в 21:11 ----------Предыдущий ответ был в 21:08 ---------- ХЗ. Я считала, у меня ещё право (получать больше, чем я получаю сейчас) не наступило. Моя ДК выше, чем по ФЗ 15 (с повышенными окладами).
28.09.2024, 19:13 | #4530 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Скорее всего это перерасчет судебникам тем, кому ДК индексируют по фз "О бюджете...". В него в июле внесли поправки. Было 4,5% , стало 5,1%, и задним числом с января 24г.
|
29.09.2024, 09:16 | #4531 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Судебникам - понятно. Но звонил несудебник...и типа им всем перечислили. Да и судебник судебнику рознь. Некоторым по суду тупо восстановили (а не назначили) выплаты, которые были незаконно приостановлены, когда люди перешли на выслугу после ФЗ 15 (и аналогичному ФЗ в ФСИН) и нет там никакой индексации.
29.09.2024, 10:11 | #4532 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
29.09.2024, 10:35 | #4533 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Да я поняла. Это вообще не оговаривается. А у них там всем подряд начислили...и не судебникам, и всем судебникам (кому положена и кому не положена). Видят - судебник, ну и ему значит надо
---------- Ответ добавлен в 10:35 ----------Предыдущий ответ был в 10:34 ---------- Ща в личку напишу, почему так произошло.
18.10.2024, 01:44 | #4534 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Какой опять забористый план курнули в МВД РФ? |
|