Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 14:51   #1
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Перечисления пенсии через Сбербанк - можно ли выбрать другой?

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 20.06.2018 № 1234-р

Дата опубликования: 22.06.2018
Номер опубликования: 0001201806220014

нажмите здесь для просмотра скрытого текста

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201806220014
mann на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 12:45   #1301
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Перечисления пенсии через Сбербанк - можно ли выбрать другой?

У нас через электронную почту обслуживаются пенсионеры в ЦПО.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 12:53   #1302
mik-305
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение

У жуликов не возникает соблазна написать эл.письмо от имени пенсионэра, подсунуть реквизиты левого счёта и получать деньги?
mik-305 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 13:00   #1303
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите пож-ста ЦПО ЦА МВД обслуживает по электронке?

---------- Ответ добавлен в 13:00 ----------Предыдущий ответ был в 12:59 ----------

Цитата:
Сообщение от mik-305 Посмотреть сообщение
У жуликов не возникает соблазна написать эл.письмо от имени пенсионэра, подсунуть реквизиты левого счёта и получать деньги?
Персональные данные получателя пенсии и владельца счета могут не совпасть.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 13:01   #1304
Копп
Местный

Поблагодарили 42 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Любую пенсию можно перевести из одного банка в другой, хоть МВДэшную, хоть армейскую, хоть гражданскую. Лучше конечно посетить отделение выбранного банка, а дальше они сами фсё за тебя сделают и будет тебе счастье.
А вот это удобно, я тоже думал надо идти в пенсионный отдел УВД нести реквизиты нового банка. Оказывается всё проще. Лайк!!!
Копп вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 13:09   #1305
southwest120
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Подскажите пож-ста.
При переводе пенсии в ВТБ, будет ли считаться это Зарплатным проектом?
Конечно со всеми плюсами по кредитованию и накоплению.
В ВТБ можно не переводить пенсию и даже не получать зарплату, просто настроить автопополнение с карты другого банка на сумму не менее 9000 р в месяц. При автопополнении "плюшки" будут точно такие же, как у зарплатника.
Как настроить автопополнение - читайте на оф. сайте ВТБ
southwest120 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 13:12   #1306
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Может, что то и изменилось в ВТБ, но наши пенсионеры о такой заботе не слышали от ВТБ.
Ну и сами представ те, что пенсионеру МВД лень найти номер у себя инспектора ЦПО который его ведет,и нужно быть наивным надеясь, что это сделает работник банка в другом регионе. Карту МИР выдадут без проблем, а искать куда передать реквизиты для перечисления военной пенсии МВД ни кто не будет. МВД это не Соц.фонд России с пенсией по старости.
Мы тут целый год обсуждали принуждение пенсионеров обновить/подтвердить данные своих счетов в ЦПО, на которые зачисляется пенсия. Думали, гадали, судили, рядили, а ларчик то просто открывался. ВТБ забирал базу данных пенсионеров у Сбера, поскольку МВД поменяло коней на переправе. Уверяю тебя, что между банками связь отлажена и им эта прокладка в виде ЦПО даром не нужна. Повторюсь, что держателем базы данных счетов пенсионеров во всех банках России и её окрестностей является Банк ВТБ и все эти банки об этом знают, поскольку именно из ВТБ к ним поступают средства, для зачисления на счета их клиентов получателей пенсий. Если пенсионер решает поменять жену(банк), то тупо пишет ей заявление на заключение брака, должным образом его заверяет, что это именно он, сам, при полном здоровье и светлой памяти так пожелал, а уж она сама знает куда ей бежать, чтобы его должным образом этот брак оформить. Сваха в виде ЦПО тут лишнее звено в цепочке. Конечно Россия большая и у нас принято надувать щёки всяким организациям прокладкам изображая из себя вершителей судеб и всякие там цифровизации/оптимизации вызывают у них приступ изжоги. К примеру, где-то давным давно в поликлиниках сдали медкарты на макулатуру и ввели электронные медкарты, а во многих углах нашей необъятной Родины ещё и конь не валялся, перманентно теряя эту макулатуру, со всем её содержимым. Другой пример. Сейчас, чтобы прописаться на новом месте жительства от граждан не требуют же сначала выписаться со старого и получить заветные "талончики" о выписке в паспортном столе, а просто регистрируют сразу по новому месту, а старое сами оповещают об этом факте. Впрочем, есть желание перевести пенсию и жену уже новую выбрал, идёшь к ней и узнаёшь об условиях заключения брака.
Фсё. Устал я вилами на лодке грести.
Старый 07.11.2024, 14:55   #1307
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Goryan Посмотреть сообщение
Мы тут целый год обсуждали принуждение пенсионеров обновить/подтвердить данные своих счетов в ЦПО, на которые зачисляется пенсия. Думали, гадали, судили, рядили, а ларчик то просто открывался. ВТБ забирал базу данных пенсионеров у Сбера, поскольку МВД поменяло коней на переправе. Уверяю тебя, что между банками связь отлажена и им эта прокладка в виде ЦПО даром не нужна. Повторюсь, что держателем базы данных счетов пенсионеров во всех банках России и её окрестностей является Банк ВТБ и все эти банки об этом знают, поскольку именно из ВТБ к ним поступают средства, для зачисления на счета их клиентов получателей пенсий. Если пенсионер решает поменять жену(банк), то тупо пишет ей заявление на заключение брака, должным образом его заверяет, что это именно он, сам, при полном здоровье и светлой памяти так пожелал, а уж она сама знает куда ей бежать, чтобы его должным образом этот брак оформить. Сваха в виде ЦПО тут лишнее звено в цепочке. Конечно Россия большая и у нас принято надувать щёки всяким организациям прокладкам изображая из себя вершителей судеб и всякие там цифровизации/оптимизации вызывают у них приступ изжоги. К примеру, где-то давным давно в поликлиниках сдали медкарты на макулатуру и ввели электронные медкарты, а во многих углах нашей необъятной Родины ещё и конь не валялся, перманентно теряя эту макулатуру, со всем её содержимым. Другой пример. Сейчас, чтобы прописаться на новом месте жительства от граждан не требуют же сначала выписаться со старого и получить заветные "талончики" о выписке в паспортном столе, а просто регистрируют сразу по новому месту, а старое сами оповещают об этом факте. Впрочем, есть желание перевести пенсию и жену уже новую выбрал, идёшь к ней и узнаёшь об условиях заключения брака.
Фсё. Устал я вилами на лодке грести.
Любой банк это кошелек, и он не решает кому и сколько перечислить суммы военной пенсии. Размер начислений как раз и определяет ЦПО- кто и что заслужил, у кого какая трудная жизненная ситуация. И именно ЦПО отвечает за правельное расходование бюджетных средств на содержание пенсионеров, банк в этом случае вообще не несет не какой ответственности перед бюджетом.
Старый 07.11.2024, 16:19   #1308
mik-305
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от southwest120 Посмотреть сообщение
В ВТБ можно не переводить пенсию и даже не получать зарплату, просто настроить автопополнение с карты другого банка на сумму не менее 9000 р в месяц. При автопополнении "плюшки" будут точно такие же, как у зарплатника.
Как настроить автопополнение - читайте на оф. сайте ВТБ

Весьма полезная информация. Сам, получая зарплату на карту ВТБ, не мог добиться статуса "Зарплатник". Банк мотивировал несоответствием формата сообщения при зачислении денег(зарплаты).
mik-305 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 19:16   #1309
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Любой банк это кошелек, и он не решает кому и сколько перечислить суммы военной пенсии. Размер начислений как раз и определяет ЦПО- кто и что заслужил, у кого какая трудная жизненная ситуация. И именно ЦПО отвечает за правельное расходование бюджетных средств на содержание пенсионеров, банк в этом случае вообще не несет не какой ответственности перед бюджетом.
Какой же ты упрямый со своим ЦПО. Я уже писал выше, что ЦПО решает в этой цепочке первым и один раз, кому и сколько, определяя и фиксируя размер назначенной пенсии, предлагает соискателю пенсии предоставить реквизиты организации, уполномоченной осуществлять доставку денежных средств из бюджета МВД конечному получателю. Дальше этому ЦПО в этой кормовой цепочке делать нечего, всё продолжается в "автоматическом" режиме под управлением пока ещё не ИИ, а на основании заложенных в его супермозг данных. Раньше этот мозг был в Сбере, а теперь в ВТБ, а пенсам дадено право, через банковские поручения, получать свою денюшку через ту конечную финансовую организацию, которая его душе милее. ЦПО пенсионер вообще глубоко не интересен, после того, как они его данные передали в финансовую организацию в нашем случае Банк ВТБ, получающую всю сумму на всех пенсионеров оптом и разводящую эти средства по артериям и капиллярам до конкретного пенсаполучателя.
Ответственность, бюджет, жизненные ситуации..... Вся забота о пенсионере от ЦПО, состоит только в том, чтобы донести изменения и дополнения в его финансовом обеспечении до Банка ВТБ, а дальше хоть трава не расти, куда, как, сам или через кого он эти деньги погонит до конкретного пенсионера. Андестэнд?
Старый 08.11.2024, 03:18   #1310
Cleaner
Член клуба

Информация недоступна.

Вы лукавите.
Без обращения в ЦПО не обойтись.

Цитата:
Получение пенсии и иных выплат через другой коммерческий банк
https://43.мвд.рф/citizens/Pensionno...iplat_cherez_d

Цитата:
Изменение счета для перечисления начисленных пенсионных выплат (пенсии, пособия, компенсации и других)
https://42.мвд.рф/citizens/работа/Pr...лучения-пенсии
Старый 08.11.2024, 11:24   #1311
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ответственность, бюджет, жизненные ситуации..... Вся забота о пенсионере от ЦПО, состоит только в том, чтобы донести изменения и дополнения в его финансовом обеспечении до Банка ВТБ, а дальше хоть трава не расти, куда, как, сам или через кого он эти деньги погонит до конкретного пенсионера. Андестэнд?
Банку ВТБ и любому другому банку вообщее все равно, что вы делаете со своими деньгами и за Ваши действия вы отвечаете сами а не банк. Банку все равно поступил пенсионер повторно на службу, умер пенсионер или ему нужно выплатить материальную помощь. Банк это инструмент по работе финансами из бюджета МВД, а управляет и отвечает за эти финансы из бюджета должностные лица МВД. Проблемы МВД для банка не нужны, он на своей деятельности зарабатывает не плохо.

---------- Ответ добавлен в 11:24 ----------Предыдущий ответ был в 11:00 ----------

Получает пенсионер МВД пенсию с учетом районного коэффициента (крайний север), а проживает на Черноморском побережье РФ, зачем банку отвечать за необоснованные выплаты? Которые еще и под мошенничество подпадают. За это отвечают должностные лица МВД, а банк исполняет платежное поручение владельца (распорядителя) денежных средств.
Старый 08.11.2024, 11:56   #1312
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Получает пенсионер МВД пенсию с учетом районного коэффициента (крайний север), а проживает на Черноморском побережье РФ, зачем банку отвечать за необоснованные выплаты? Которые еще и под мошенничество подпадают.
Почему мошенничество?
Пенсионер имеет место жительства(прописан) и недвижимость в одном (Северном) регионе. (Несколько раз в год посещает "Север")
Фактически пребывает и имеет недвижимость в другом (Южном) регионе, в котором не получает никаких местных льгот.
Где тут мошенническая схема?
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2024, 12:11   #1313
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Почему мошенничество?
Пенсионер имеет место жительства(прописан) и недвижимость в одном (Северном) регионе. (Несколько раз в год посещает "Север")
Фактически пребывает и имеет недвижимость в другом (Южном) регионе, в котором не получает никаких местных льгот.
Банку за перечисленные деньги зачем отвечать? Отвечает и разбирается должностное лицо МВД. Банк это только инструмент.
Старый 08.11.2024, 12:38   #1314
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А Тинькофф об этом знает, что тебе загорелось? К примеру, когда я намедни был в ВТБ и зашёл разговор о переводе пенсии к ним, сказали, что нет проблем, оформляем тут же заявление, а дальше они всё делают сами и ходить/писать мне больше никуда/никому не надо. Меня не устроил размер плюшки в один килограмм и мы совместно решили подождать когда плюшка подрастёт килограмм до трёх. Мне видится, что вся процедура зависит от компетентности сотрудника банка и его желания трудиться на все 100%, доставляя клиенту максимум удобств, а не абы как, разговаривая через губу. Мол мы вам очень рады, вот вам дебетовая карта МИР, привязанная к счёту открываемому в нашей банке, но вы сами как-нибудь провернитесь, в ЦПО сходите, к нотариусу, тёщу оповестите... а как круг пройдёте, мы вас оповестим о принятом решении. Другими словами:"В каждой избушке - свои погремушки".
Пару лет назад перевел пенсию в ВТБ, банк подарил за перевод 2000р. Написал в ВТБ заявление о переводе пенсии из Сбера к ним на их бланке и более никуда не ходил, все остальное банк сделал сам. При получении пенсии банк указывает, что это Военная пенсия
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2024, 12:59   #1315
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Крайний раз поясняю для тех, кто в танке. Мы здесь рассуждаем о переводе получения своей, конкретно каждого, пенсии из, допустим, Сбера, как я, по внезапно возникшему у меня жгучему желанию в Газпромбанк. До сего года получателем и держателем "общака" пенсий из соответствующего бюджета МВД был Сбербанк, а пенсы, почти поголовно, по негласной договорённости с ЦПО, чтобы не напрягать Сбер переводами пенсий в другие банки, его "крепостными". В этом году держателем общака МВД выбрало Банк ВТБ и гонит всю денюшку ему, а он перегоняет её "крепостным" пенсам в Сбербанк и прочая. Теперь "крепостное право" отменили и пенсиоенэры массово побежали из Сбербанка куда глаза глядят. ЦПО это до фонаря, он всё равно ежемесячно весь общак загоняет в Банк ВТБ, а тот рассылает её по счетам банкам, сведения о которых им передало при смене пола ЦПО и которые стали приходить к ним из банков, которые бывшие крепостные себе выбрали убежав из Сбера. Другими словами, если ты решил уведомить ЦПО о решении сменить Сбер на Газпромбанк и приволок им свой расчётный счёт из него, то ЦПО тупо, ни шатко, ни валко уведомляет Банк ВТБ, что пенсию, которую Пупкину в общей массе денежных средств Банк ВТБ отныне нужно гнать не в Сбербанк, а в Газпромбанк на счёт, который предоставил в ЦПО Пупкин. Не знаю где как, но мне в Банке ВТБ прямо и чётко сказали, что если я желаю получать пенсию не в Сбере, а у них, то прямо на месте и сейчас составляем необходимые документы, я их подписываю и декабрьскую пенсию я буду получать на дебетовую карту ВТБ, которую мне прямо здесь и сейчас выдадут и привяжут к счёту, открытому тут же в ВТБ. Ходить и даже звонить в ЦПО о том, что я "замутил", сказали совершенно не обязательно, да и не зачем отвлекать совершенно занятых сотрудников ЦПО. Вот как то так. Всё. Устал я от вас. Дальше без меня жуйте пережёванное.
Зы. Ещё мне шёпотом сказали, что им напрямую из других банков поступают надлежащим образом оформленные поручения о перечислении пенсий, поступающих в общей массе "общака" в Банк ВТБ для перегона на счёт пенсионера Иванова, Петрова, Сидорова в Сбербанк, где они её ежемесячно ждут не дождутся, теперь, присно и во веки веков, на счета, указанные в поручениях и они эти поручения исполняют безо всякого ЦПО.

---------- Ответ добавлен в 12:59 ----------Предыдущий ответ был в 12:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Пару лет назад перевел пенсию в ВТБ, банк подарил за перевод 2000р. Написал в ВТБ заявление о переводе пенсии из Сбера к ним на их бланке и более никуда не ходил, все остальное банк сделал сам. При получении пенсии банк указывает, что это Военная пенсия
Вот и я этим танкистам толкую об этом, толкую, а они башни свои заварили и молятся на ЦПО. Мол без его благословения пенса анафеме предадут.
Старый 08.11.2024, 13:15   #1316
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

У нас пенсионеры давно получают пенсию кто где хочет и где им удобно. К Сберу не кого не привязывали несколько лет точно.
В Банк приходит общая сумма на выплату пенсии и распорядителем (собственником) этой суммы является МВД, а не Банк. ЦПО МВД ежемесячно направляет платежное поручение о перечислении конкретному пенсионеру по списку. Банк только исполнитель платежного поручения. Срок которого один банковский день. В первом месяце получателем пенсии будет Иванов, Иванов и Иванов. Во втором месяце получателем пенсии будет Петров, Петров и Петров. В банке не будут разбираться почему поменялся весь список получателей пенсии и у кого какие размеры. Какое платежное поручение пришло, то и выполнено.
Старый 10.11.2024, 09:00   #1317
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Почему мошенничество?
Если этот пенсионер выслужил установленное количество календарей для сохранения северного коэффициента, то никакой мошеннической схемы тут нет.
А если не выслужил, то это и есть мошенническая схема.

Опции темы
Опции просмотра