|
Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#42 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
+1
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
А это не требуется по условиям игры (если в результате проведенного обыска санкционированного судом) ничего не обнаружат, судью уволят а иполнителей расстреляют что ли???
Поведение, и агрессивное поведение задержанного дают основания пологать, что он возможно вооружен, или об это должны напечатать в утренних газетах???
![]() |
#44 | |
Не рекомендован администрацией как советчик
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
Что вами было сделано. То, что проводя досмотр лицо разбило телефон - это проблемы не ваши, так как это его личнон право распоряжаться своим имуществом. Вам необходимо лишь в протоколе это указать. При проведени видео или фото съемки так же необходимо это указать в протоколе. Выдайте копию. И все. И неслушайте этот бред, который здесь многие пишут. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
B]Vetal[/b],возможно человек, проводил преславутый наружный досмотр описанный в ст. 266 Устава ППС МОБ, основания те жи, что ты описал, но процессуального закрепления ни в КоАП, ни УПК он не имеет.
Вообще то по тактике, если при проведении досмотра, у вас есть основания пологать, что задерживаемый вооружен, достовать вещи из карманов никто задержанному не позволит (меры личной безопасности понимаете ли). Соответственно содержимое карманов извлекает СМ, поставив предварительно гражданина в неудобную для него позу (порядок проведение досмотра проходят в учебки, кто там был поймет).
![]() |
#46 |
Не рекомендован администрацией как советчик
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
В Кодексе об административных правонарушениях прямо написано, что если имеется достаточно оснований полагать, что у данного лица могут находиться оружие и иные предметы, могущие быть использованы как оружие, то личный досмотр можно проводить без понятых. Кто читал, тот знает. Это и есть меры личной безопасности. По практике задержанному предлагается добровольно вытащить чсе самому а потом уже проверяется возможность наличия предметов самими сотрудниками. А поза должна быть такой, чтобы гражданин мог быть полностью проверен сотрудником.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Служба в ОВД и соблюдение законности при доставлении и задержании граждан, не игра. Такие игры, к сожалению, для некоторых заканчиваются плачевно, чтобы не говорил Vetal.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 | |||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 10:39 ----------Предыдущий ответ был в 10:38 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:41 ----------Предыдущий ответ был в 10:39 ---------- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Крайне редко комментирую но тут уже не могу удержаться!!!
Господа сотрудники ПРАВОохранительных органов, ну объясните простому гражданину НА КАКОМ собственно ОСНОВАНИИ вы изымаете у задержаннного по подозрению в совершении АДМИНИСТРАТИВНОГО правонарушения мобильный телефон: это ведь не оружие, наркотики, предметы совершения административного правонарушения и пр.!?!? Адмнистративными правонарушениями заполнен весь КОАП, на трассе даже ГИБДД!!! не изымает мобильники и даже ВНИМАНИЕ!!! позволяет записывать Аудио и Видео... Несколько раз был задержан по административке и каждый раз отбирали мобильник. Не догадываетесь зачем? Правильно - чтобы не смог связаться с родственниками и АДВОКАТОМ, а следовательно - изъятие мобильника ограничивает мои Конституционные права на юридическую зашиту. МОРАЛЬ: не надо нарушать конституционные права граждан ради собственного "удобства", подбирать "своих" понятых и т.д. и т.п. и тогда Граждане РФ не будут воспринимать СМ как отдельную "социальную группу" со всеми известными участникам Форума эпитетами и определениями. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 | |
Теоретик форума
Информация недоступна. |
![]()
Тут нужно понимать, что лишение свободы на 3 часа ничем не оличается от задержания криминального тела. И несмотря не на что права у людей равные в этот момент. А то у нас иной гражданин задержаный за распитие на пива на детской площадке получает пряников больше, чем педофил пойманый на детской площадке вмомент износа.
Так как за шкурку педофила дежурный отвечает, а за шкурку трехчасового и вытрезвляющегося нет. А по теме, что-бы не было проблем берем опыт развитых стран и наше распи*дяйство и объеденяем. И получаем, что нужны прозрачные пакеты формата 60х60 см. С пломбой на клеющем слое типа акцизной марки на бутылке, обыскали, описали, задержаный сам сложил все в пакет, закрыли. Задержаный подписался на пломбе, пакет положили под камеру. Выпустили. Задержаный в протоколе подписал строку(её нет конечно) типа пакет в л\в передан мне без повреждений и.т.д. А сумки и чумаданы просто пломбируются на месте расскрытия (змейка, замок) и так-же подписыаются задержаным. Тока не введут это у нас. Хотя идея стопроцентно хорошая! ![]() ---------- Ответ добавлен в 11:37 ----------Предыдущий ответ был в 11:23 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 | |
Теоретик форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. Кто из дежурных даст задержанному позвонить с городского телефона на мобильный (ведь адвоката дома не сидит). Ну наверное он предостваит задержанному свой мобильник - ХА-ХА (3 раза). 3. И наконец ГЛАВНОЕ: Мне никогда не давали позвонить из ОМ. На корректное требование дать возможность связаться с адвокатом следовала обычно лексика не упомянутая в словаре Даля... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 | |
Теоретик форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#56 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:04 ----------Предыдущий ответ был в 14:00 ---------- А где вы это в законодательстве нашли? Я знаю лишь об обязанности в определённых законом случаях уведомлять родственников о задержании лица. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Теоретик форума
Информация недоступна. |
![]()
В принципе права на звонок отсутствуют, СМ сми по просьбе задержанного могут сообщить на работу, родственникам или адвокату о факте задержания.
КоАП 27.3.3 По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник. ---------- Ответ добавлен в 14:13 ----------Предыдущий ответ был в 14:12 ---------- Есть обходной маневр Фокс, в личку пульнул!
![]() |
#58 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
и ещё забавней! некий мой коллега отбыл по административке 5 суток. ни домашних, ни по месту работы- никого о факте ареста не известили. такие дела.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Рим.7:19) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Теоретик форума
Информация недоступна. |
![]()
Обязаны дать три минуты по городу один раз за время содержания в приемнике-распределителе.
![]() |
#60 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
ПатрульК, а вы где, столько народу в Ваше спасение задействовано, а вы молчите???
Ради чего господа копья ломаем??