Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2015, 23:18   #4041
Durmanov_SA
Ветеран МВД эксперт Автотехник

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Что делать в случае, когда исполнительный лист возвращают взыскателю?

Цитата:
Сообщение от new kane Посмотреть сообщение
Попробуйте направить исполнительный лист приставам на територии которых находится колония-поселение. Правда вот сроки ,в том числе и для обжалования. А не желаете попробовать направить начальнику колонии?
В исполнительном листе нет ни каких данных о месте, где отбывает наказание ответчик по данному исполнительному листу, а только краткая информация: "Осужден: 3 года лишения свободы в колонии-поселении". Да и если его найдут, то что с него спросить то можно?!!! Ему без малого 1,5 млн присудили за 2 трупа, моральный вред, материальный ущерб и плюс пенсию несовершен. детям за потерю кормильца.

---------- Ответ добавлен в 00:18 ----------Предыдущий ответ был в 00:06 ----------

Цитата:
Суд вправе взыскать с осужденного процессуальные издержки, за исключением сумм, выплаченных переводчику и защитнику в случаях, предусмотренных частями четвертой и пятой настоящей статьи. ст. 132 УПК
Вот кстати ключевое слово здесь вправе!!!. А если осуженный "гол как сОкол" или получаемая им з/п не покроет всё то что ему присудили, даже на 40 лет вперёд, то что тогда в этом случае делать. Подчеркиваю, что именно суд выступил инициатором проведения и незначения эксперизы. Ни ответчик, ни истец, ни адвокат, а судья! Неужели по результатам постановления о прекращении исполнительного производства ФССП, я не могу истребовать через суд, что бы мне компенсировали расходы на проведение экспертизы и оплатили мой труд за счёт соотвествующей статьи расходов предусмотренных на это в федеральном бюджете?
Durmanov_SA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 23:21   #4042
new kane
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Что делать в случае, когда исполнительный лист возвращают взыскателю?

ну что тут можно сказать...
1.
Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей:
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
""1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
(в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 325-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

2. есть такой пушной зверек. ну, вы поняли...по бюджету завтра поясню, сейчас уже лень))
Старый 02.12.2015, 15:37   #4043
Durmanov_SA

Информация недоступна.

Цитата:
по идее нужно было в суде доказывать имущественную несостоятельсноть злодея
Но это же не моя обязанность, согласитесь. Какое я имею право делать свою, личную проверку его платёжеспособности? Кто мне эти сведения законно предоставит?

---------- Ответ добавлен в 16:37 ----------Предыдущий ответ был в 16:23 ----------

Цитата:
сейчас поезд уже ушел. с чем хотите в суд идти?
Если на данном этапе с исполнительным документом и с постановлением об окончании исполнительного производства ФССП, я обращусь в суд? Вообще существует ли подобная практика с положительным результатом для взыскателя, когда вследствии неплатёжеспособности (по какой либо причине) должника, расходы понесённые третьими лицами, которых привлекал суд по инициативе судьи с целью объективного вынесения решения по делу, компенсируются за счёт средств федерального бюджета?
Старый 02.12.2015, 16:51   #4044
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

По смыслу положений части 1 статьи 131 и частей 1, 2, 4, 6 статьи 132 УПК РФ в их взаимосвязи, суду следует принимать решение о возмещении процессуальных издержек за счет средств федерального бюджета, если в судебном заседании будут установлены имущественная несостоятельность лица, с которого они должны быть взысканы, либо основания для освобождения осужденного от их уплаты.
Если суд при решении вопроса о процессуальных издержках придет к выводу об имущественной несостоятельности осужденного, то в силу положений части 6 статьи 132 УПК РФ процессуальные издержки должны быть возмещены за счет средств федерального бюджета. При этом следует иметь в виду, что отсутствие на момент решения данного вопроса у лица денежных средств или иного имущества само по себе не является достаточным условием признания его имущественно несостоятельным.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 N 42 "О практике применения судами законодательства о процессуальных издержках по уголовным делам"

проблема в том, что у вас уже стадия исполнительного производства, подобной практики не припомню, гляну. а с осужденного вообще вычитают? или неизвестнео?
Старый 02.12.2015, 17:33   #4045
Durmanov_SA

Информация недоступна.

Цитата:
При этом следует иметь в виду, что отсутствие на момент решения данного вопроса у лица денежных средств или иного имущества само по себе не является достаточным условием признания его имущественно несостоятельным.
Вот скорее всего на этот абзац, что Вы привели и ссылка будет у судьи, что бы отклонить моё ходатайство об оплате моих услуг из средств федерального бюджета.

---------- Ответ добавлен в 18:33 ----------Предыдущий ответ был в 18:26 ----------

Цитата:
а с осужденного вообще вычитают?
В акте о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми испонительный документ был возвращён взыскателю. указано: "невозможно установить местонахождение должника, его имущества, либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в кредитных организациях, за исключением случаев когда предусмотрен розыск"
Старый 02.12.2015, 18:02   #4046
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

я так понимаю ,что оснований для замены стороны тут нет. можно конечно попытаться подать заявление о пересмотре по вновь открывшимся или новым обстоятельствам, но сильна не уверен в успехе.

"Исходя из содержания ст. 392 ГПК РФ и п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 года N 31 "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении судами заявлений, представлений о пересмотре по вновь открывшимся или новым обстоятельствам вступивших в законную силу судебных постановлений", заявителю необходимо доказать, что вновь открывшиеся обстоятельства способны повлиять на исход дела, объективно существовали во время рассмотрения дела, однако не были и не могли быть известны суду и заявившему о них лицу, а также способны создать, изменить или прекратить материальные либо процессуальные права участник
позицией Европейского Суда по правам человека, основным принципом судебного разбирательства является верховенства права, из которого вытекает принцип правовой определенности, то есть окончательности судебного решения. Данный принцип содержит требование, что стороны не вправе добиваться пересмотра окончательного и подлежащего исполнению судебного решения лишь в целях пересмотра и вынесения судебного решения по делу. Пересмотр не должен рассматриваться как замаскированное обжалование. Процедура отмены окончательного судебного акта предполагает, что имеются доказательства, которые ранее не были объективно доступными, и которые могут привести к иному результату судебного разбирательства. Лицо, желающее отмены судебного акта, должно доказать, что не имело возможности представить доказательств до окончания судебного разбирательства, и что такое доказательство имеет значение для дела."

"Однако принципы состязательности и диспозитивности гражданского судопроизводства исключают возможность преодоления вступившего в законную силу судебного акта новыми доказательствами, которые могли быть представлены своевременно, при избрании определенной тактики доказывания."

"принципы состязательности и диспозитивности гражданского судопроизводства исключают возможность преодоления вступившего в законную силу судебного акта новыми доказательствами, которые могли быть представлены своевременно, при избрании определенной тактики доказывания."

повторюсь-если сильно хочется, то попробовать можно (но привлекать адвоката не стоит, сумма маленькая ,и скорее всего проигрыш), но рекомендовать не могу. как говорится-в порядке информации. приведенные мною цитаты можно переделать на свой лад и использовать
Старый 02.12.2015, 20:58   #4047
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

кстати, в данный момент вам нужна консультация по процессу, а не по ип, в связи с чем рекомендую пообщаться на юр.форумах. рекомендую форум Закония-он большой и активный
Старый 04.12.2015, 09:34   #4048
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Durmanov_SA Посмотреть сообщение
по моему заявлению о взыскании денежных средств за оказанные мной услуги
Кто в заявлении указан ответчиком?
Старый 04.12.2015, 21:02   #4049
Durmanov_SA

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Xaoc Посмотреть сообщение
Кто в заявлении указан ответчиком?
Это я не указывал в свём заявлении в силу того, что данное решение принимается на усмотрение суда. Я лишь заявил, что бы при вынесении решения по делу, согласно ст.131 УК РФ, рассмотрели вопрос о взыскании в мою пользу денежных средств в качестве оплаты за производство экспертизы.
Старый 05.12.2015, 03:14   #4050
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
Цитата:
согласно ст.131 УК РФ
?
без указания ответчика вернут исковое, если я правильно понял суть написанного.
Старый 16.12.2015, 09:27   #4051
studentlip
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Спросите у пристава

Вопрос по федеральному закону от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ: у меня было ДТП с лицом без страховки ОСАГО, я естественно выиграл суд. По этому закону могут ли у должника изъять права за неуплату? Этот случай попадает под действие закона или ущерб от ДТП таким не является?
studentlip вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 19:40   #4052
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от studentlip Посмотреть сообщение
Вопрос по федеральному закону от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ: у меня было ДТП с лицом без страховки ОСАГО, я естественно выиграл суд. По этому закону могут ли у должника изъять права за неуплату? Этот случай попадает под действие закона или ущерб от ДТП таким не является?
в исп.производстве нет такого понятия, как ущерб от ДТП-есть только сумма задолженности
Старый 21.12.2015, 19:28   #4053
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

хмм... ТС все понятно, или стесняется?
Старый 15.01.2016, 23:43   #4054
muhamor
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Авто с ограничением рег. действий

Купил авто, поехал ставить в ГАИ, отказали так как приставами наложен запрет на регистрационные действия. Выяснил, что на бывшего владельца заведено два производства. Сам он прячется теперь. Пристав который ведёт производства говорит, что не снимет запрет пока должник не заплатит долги. Теперь вопрос: какие НПА это регулируют? Прав ли пристав? Ведь автомобиль уже не принадлежит должнику и об этом составлен юридический документ (договор - купли продажи). Какие мои дальнейшие действия? Искать этого индюка самому и выбивать из него деньги?
Старый 16.01.2016, 00:37   #4055
Durmanov_SA

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Авто с ограничением рег. действий

Пристав не прав так, как в данной ситуации незаконно ущемляет Ваши права! Вы в этой ситуации причём? На каком основании Вы должны страдать за чужие правонарушения? Не решится в добровольном порядке, смело подавайте в суд на службу приставов за данное незаконное ограничение Ваших прав.
Старый 16.01.2016, 01:40   #4056
oberst
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Durmanov_SA,про дедушку Крылова,писавшего басни,слышали? Вот отрывок одной из басен:Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Старый 16.01.2016, 01:57   #4057
Artem157
Живу я тут!

Информация недоступна.

лучше все же обратиться к юристу, чем спрашивать на форуме.
дело тонкое, вариантов масса.
Artem157 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 02:25   #4058
Durmanov_SA

Информация недоступна.

oberst, Басня ни к месту, как собственно говоря и Ваша ирония в адрес моего поста.
Старый 16.01.2016, 02:59   #4059
Ckif7

Информация недоступна.

Цитата:
Пристав не прав так,
он как раз и прав), т.к. выполняет законное решение суда)
Цитата:
На каком основании Вы должны страдать за чужие правонарушения?
так и разбирайтесь кто в этом виноват.... продован за ведома зная или покупатель который рассчитывал на авось, как уже писали выше
Цитата:
Сообщение от Artem157 Посмотреть сообщение
лучше все же обратиться к юристу, чем спрашивать на форуме.
дело тонкое, вариантов масса.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 03:08   #4060
Durmanov_SA

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ckif7 Посмотреть сообщение
т.к. выполняет законное решение суда)
Сурьёзно? А как Вам для начала то, что не были созданы условия со стороны судебных приставов, которые бы воспрепятствовали незаконной продажи автомобиля владельцем осуществить законную сделку (в части касающейся покупателя автомобиля) купли-продажи?!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра