|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4301 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А ИПК(баллов) сколько сейчас реально, без службы?
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4302 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4303 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Я давно уходил на вторую пенсию по старости, сейчас уже и не помню сколько было баллов, но путём индексации она такая сейчас стала, так у некоторых есть и в два раза больше.
![]()
![]() |
#4304 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4305 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Может, но лучше запросить в ПФР данные своего лицевого счёта, можно через госуслуги, с другой стороны дарить Государству 11(!!!) лет стажа и ИПК я бы не стал, тем более стоимость одного ИПК каждый год индексируется, а там может и фиксированную выплату начнут платить,"вода камень точит".
![]() |
#4306 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
По достижении пенсионного возраста можно перейти на пенсию по старости, если уходил по МНС то это более выгодно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4307 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Это надо считать, где выгодней, каждый год службы даёт -1,8 ИПК(балла).
![]() |
#4308 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,114 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:56 ----------Предыдущий ответ был в 16:46 ---------- А Социальный фонд период службы после 31.12.2001 года при расчёте пенсии по старости обнуляет в баллах из-за отсутствия страховых взносов. И тут же говорит, что страховые взносы за период службы не начисляются. Требование наличия взносов при отсутствии обязанности их уплаты и начисления является взаимоисключающими условиями. Сейчас в суде по этому поводу с Социальным фондом бодаюсь. Уже в апелляции. Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4309 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Всем доброго дня и с праздником!
Коллеги, подскажите кто знает, может ли учёба в высшем военном училище ( 5лет курсант) в период ещё СССР, входить в страховой стаж, необходимый для пенсии по старости? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4310 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Если она не вошла стаж для назначении военной пенсии,то может.Когда мне назначали пенсию по старости не хватало стажа 3 месяца и их взяли из ПТУ
![]() |
#4311 |
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)
Информация недоступна. |
![]()
не может. Она уже вошла в стаж для военной пенсии.
![]() |
#4312 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4313 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Нет такого механизма.
![]() |
#4314 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Правительство РФ планирует проиндексировать страховые пенсии неработающим пенсионерам с 1 января 2024 года на -5,3%, правда это пока не ФЗ, но этот проект документа 30 июня 2023 года был согласован на трёхсторонней комиссии. С другой стороны нам без фиксированной выплаты это будет не очень много, а совсем мало.Более подробно здесь:http://pensiya.molodaja-semja.ru/new...j-v-2024-godu/
![]() |
#4315 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Эту проблему следует решать на законодательном уровне, она ведь появилась не просто так, а после вступления в силу ФЗ-156 от 22.07.2008г., когда военные пенсионеры получили право на вторую страховую пенсию по старости. ИМХО, что наши законодатели, добавив ч. 4 в ст. 7 Закона 4468-1 (право на страховую пенсию), нарушили конституционное право на социальное обеспечение военных пенсионеров, имеющих выслугу 32+, в том числе 25 в календарном исчислении, так как их "излишек" выслуги лет не влияет на размер военной пенсии (ограничен ст. 14 (а) Закона 4468-1 до 85%), не может включаться в трудовой стаж, необходимый для страховой пенсии (ч.4 ст.13 ФЗ-400), его нельзя по желанию военного пенсионера исключить из выслуги лет и включить в трудовой стаж, так как законодательством РФ это не предусмотрено. То есть, по факту мы имеет группу граждан (военных пенсионеров с выслугой 32+, в том числе 25 в календарном исчислении) в отношении которых нарушаются конституционное право по признакам социальной принадлежности (ч.2 ст.19 Конституции РФ)... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4316 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да!Да! Как у меня 25календарей , 38 льготных. Только в нашей стране. ФЗ, главенствуют на Конституцией .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4317 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Все равно написать в ПФР можно и, очевидно, нужно. Вот и в статье (см. ниже) это делать рекомендуют (выделил нужный текст другим цветом в конце статьи), да и ч.1 ст. 13 ФЗ-400 (дословно: "Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке, за исключением случая, предусмотренного частью 10 настоящей статьи. В случае совпадения по времени периодов, предусмотренных статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, при исчислении страхового стажа учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением страховой пенсии."), по тексту дает право пенсионеру самому определить, что включать в страховой стаж из периодов, которые могли включить в военную пенсию по Закону 4468-1 (ч.1 ст. 12 ФЗ-400).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4318 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос кто знает. У меня 25 балов, стажа 18 лет, я сейчас работаю как самозанятый и могу отказаться от пенсионных выплат. До гражданской пенсии мне еще 10 лет. До 30 баллов грубо сказать надо платить каждый год 45 т.р. Могу ли я потом при необходимости докупить эти баллы если я отказался от выплат? Стоит ли отказываться? Затраты около 250 т.р. что бы потом возможно получать 3-5 т.р. Кто что думает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4319 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4320 | |