Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2023, 17:39   #4301
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
До 65, если доживу, 8 лет. А11 лет взносы были с Минималки.
А ИПК(баллов) сколько сейчас реально, без службы?
Старый 08.04.2023, 18:04   #4302
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от БОSS Посмотреть сообщение
Почему 8, достаточно чуть более 4 лет, 15 лет хватит. С другой стороны это ты зря, ведь вторая пенсия каждый год индексируется и у меня набежало уже около 5 тыс, точнее- 4985,58 руб и из них я плачу за машиноместо в гараже 2400руб за месяц, супруге интернет-400руб, себе интернет и кабельное телевидение 730 руб и остальное коммунальные платежи. Так что иметь вторую пенсию мне например выгодно.
Кстати, а за сколько баллов тебе такую насчитали?
Старый 08.04.2023, 18:09   #4303
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Кстати, а за сколько баллов тебе такую насчитали?
Я давно уходил на вторую пенсию по старости, сейчас уже и не помню сколько было баллов, но путём индексации она такая сейчас стала, так у некоторых есть и в два раза больше.
Старый 08.04.2023, 18:47   #4304
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
А ИПК(баллов) сколько сейчас реально, без службы?
Служба не причем. За нее пенсию уже получаю. Если по нынешней логике за 11 лет с минималка (МРОТ), то ипк меньше 11. Разве может быть по другому?
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 18:53   #4305
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Разве может быть по другому?
Может, но лучше запросить в ПФР данные своего лицевого счёта, можно через госуслуги, с другой стороны дарить Государству 11(!!!) лет стажа и ИПК я бы не стал, тем более стоимость одного ИПК каждый год индексируется, а там может и фиксированную выплату начнут платить,"вода камень точит".
Старый 08.04.2023, 18:56   #4306
Старый манул
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

По достижении пенсионного возраста можно перейти на пенсию по старости, если уходил по МНС то это более выгодно.
Старый манул вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 18:59   #4307
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Старый манул Посмотреть сообщение
По достижении пенсионного возраста можно перейти на пенсию по старости, если уходил по МНС то это более выгодно.
Это надо считать, где выгодней, каждый год службы даёт -1,8 ИПК(балла).
Старый 09.04.2023, 16:56   #4308
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Старый манул Посмотреть сообщение
Не всегда.

---------- Ответ добавлен в 16:56 ----------Предыдущий ответ был в 16:46 ----------

Цитата:
Это надо считать, где выгодней, каждый год службы даёт -1,8 ИПК(балла).
А Социальный фонд период службы после 31.12.2001 года при расчёте пенсии по старости обнуляет в баллах из-за отсутствия страховых взносов. И тут же говорит, что страховые взносы за период службы не начисляются. Требование наличия взносов при отсутствии обязанности их уплаты и начисления является взаимоисключающими условиями. Сейчас в суде по этому поводу с Социальным фондом бодаюсь. Уже в апелляции.
Цитата:
Сообщение от Мутант-87 Посмотреть сообщение
Если вместо пенсии по выслуге выбираешь пенсию по старости, то годы выслуги до 01.01.2002 года ПФР (сейчас он называется Социальный фонд) включает в стаж для расчёта пенсии по старости. А годы службы после 01.01.2002 года в стаж включает (на словах), но из расчёта пенсии по старости исключает. Обосновывая исключение стажа из расчёта пенсии по старости тем, что с 01.01.2002 года за период службы отсутствуют страховые взносы. И не обращая внимания на то, что за период службы страховые взносы не начисляются и, соответственно, не уплачиваются.

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.06.2023, 18:53   #4309
КРАБ 86
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Всем доброго дня и с праздником!
Коллеги, подскажите кто знает, может ли учёба в высшем военном училище ( 5лет курсант) в период ещё СССР, входить в страховой стаж, необходимый для пенсии по старости?
КРАБ 86 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.06.2023, 19:09   #4310
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от КРАБ 86 Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите кто знает, может ли учёба в высшем военном училище ( 5лет курсант) в период ещё СССР, входить в страховой стаж, необходимый для пенсии по старости?
Если она не вошла стаж для назначении военной пенсии,то может.Когда мне назначали пенсию по старости не хватало стажа 3 месяца и их взяли из ПТУ
Старый 12.06.2023, 19:16   #4311
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.

Цитата:
не может. Она уже вошла в стаж для военной пенсии.
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.06.2023, 20:36   #4312
КРАБ 86
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Квестор Посмотреть сообщение
не может. Она уже вошла в стаж для военной пенсии.
Печально. А существует какой либо механизм, чтобы эти пять лет из этого расчёта исключить. По заявлению в пенсионный или через суд. Календарный стаж 38 лет и они никак не повлияют на конечный результат
КРАБ 86 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.06.2023, 20:48   #4313
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Печально. А существует какой либо механизм, чтобы эти пять лет из этого расчёта исключить. По заявлению в пенсионный или через суд. Календарный стаж 38 лет и они никак не повлияют на конечный результат
Нет такого механизма.
Старый 01.08.2023, 14:00   #4314
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Правительство РФ планирует проиндексировать страховые пенсии неработающим пенсионерам с 1 января 2024 года на -5,3%, правда это пока не ФЗ, но этот проект документа 30 июня 2023 года был согласован на трёхсторонней комиссии. С другой стороны нам без фиксированной выплаты это будет не очень много, а совсем мало.Более подробно здесь:http://pensiya.molodaja-semja.ru/new...j-v-2024-godu/
Старый 23.09.2023, 11:47   #4315
39 регион
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Написать заявление в ПФР можно, бумага все стерпит, но наверняка откажут. Судиться бесполезно, судебная практика не в пользу военных пенсионеров.
Эту проблему следует решать на законодательном уровне, она ведь появилась не просто так, а после вступления в силу ФЗ-156 от 22.07.2008г., когда военные пенсионеры получили право на вторую страховую пенсию по старости.
ИМХО, что наши законодатели, добавив ч. 4 в ст. 7 Закона 4468-1 (право на страховую пенсию), нарушили конституционное право на социальное обеспечение военных пенсионеров, имеющих выслугу 32+, в том числе 25 в календарном исчислении, так как их "излишек" выслуги лет не влияет на размер военной пенсии (ограничен ст. 14 (а) Закона 4468-1 до 85%), не может включаться в трудовой стаж, необходимый для страховой пенсии (ч.4 ст.13 ФЗ-400), его нельзя по желанию военного пенсионера исключить из выслуги лет и включить в трудовой стаж, так как законодательством РФ это не предусмотрено.
То есть, по факту мы имеет группу граждан (военных пенсионеров с выслугой 32+, в том числе 25 в календарном исчислении) в отношении которых нарушаются конституционное право по признакам социальной принадлежности (ч.2 ст.19 Конституции РФ)...
39 регион вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.09.2023, 18:09   #4316
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Да!Да! Как у меня 25календарей , 38 льготных. Только в нашей стране. ФЗ, главенствуют на Конституцией .
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.09.2023, 20:42   #4317
39 регион
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
Да!Да! Как у меня 25календарей , 38 льготных. Только в нашей стране. ФЗ, главенствуют на Конституцией .
Все равно написать в ПФР можно и, очевидно, нужно. Вот и в статье (см. ниже) это делать рекомендуют (выделил нужный текст другим цветом в конце статьи), да и ч.1 ст. 13 ФЗ-400 (дословно: "Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке, за исключением случая, предусмотренного частью 10 настоящей статьи. В случае совпадения по времени периодов, предусмотренных статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, при исчислении страхового стажа учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением страховой пенсии."), по тексту дает право пенсионеру самому определить, что включать в страховой стаж из периодов, которые могли включить в военную пенсию по Закону 4468-1 (ч.1 ст. 12 ФЗ-400).
39 регион вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2023, 19:43   #4318
крот
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Вопрос кто знает. У меня 25 балов, стажа 18 лет, я сейчас работаю как самозанятый и могу отказаться от пенсионных выплат. До гражданской пенсии мне еще 10 лет. До 30 баллов грубо сказать надо платить каждый год 45 т.р. Могу ли я потом при необходимости докупить эти баллы если я отказался от выплат? Стоит ли отказываться? Затраты около 250 т.р. что бы потом возможно получать 3-5 т.р. Кто что думает?
крот вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2023, 20:17   #4319
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от крот Посмотреть сообщение
Вопрос кто знает. У меня 25 балов, стажа 18 лет, я сейчас работаю как самозанятый и могу отказаться от пенсионных выплат. До гражданской пенсии мне еще 10 лет. До 30 баллов грубо сказать надо платить каждый год 45 т.р. Могу ли я потом при необходимости докупить эти баллы если я отказался от выплат? Стоит ли отказываться? Затраты около 250 т.р. что бы потом возможно получать 3-5 т.р. Кто что думает?
Некоторые уже обращались в ПФР докупить баллы, но получили отказ, так как на вторую пенсию это не распространяется, хотя может быть сейчас что то и поменялось. Намного лучше инвестировать те средства, которые пойдут на пенсионные взносы, больше пользы будет от них в финансовом плане в будущем.
Старый 27.09.2023, 04:33   #4320
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Некоторые уже обращались в ПФР докупить баллы, но получили отказ, так как на вторую пенсию это не распространяется, хотя может быть сейчас что то и поменялось.
На каком основании отказ, если федеральный закон не содержит никаких ограничений по данному вопросу https://www.consultant.ru/document/c...e452fb7f139ee/
Ответ

Опции темы
Опции просмотра