Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 12:04   #1761
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Образцы (форма) написания РАПОРТОВ…

Цитата:
Сообщение от timshock Посмотреть сообщение
в рапорте на увольнение (по инициативе сотрудника) указывается конкретная дата увольнения или дата с которой я подал рапорт (после чего кадры сами отсчитывают месяц) ?
Можешь указать и конкретную дату увольнения. Но быть она должна не ранее, чем через с месяц с даты подачи рапорта. Если дата не указана, то могут уволить и до истечения месячного срока по согласованию сторон.
Старый 11.09.2014, 07:00   #1762
Rapid
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Можешь указать и конкретную дату увольнения. Но быть она должна не ранее, чем через с месяц с даты подачи рапорта. Если дата не указана, то могут уволить и до истечения месячного срока по согласованию сторон.
А если дата указана , но сотрудник в период отпуска болел? Тогда продление или увольнение ?
Rapid вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 08:35   #1763
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
А если дата указана , но сотрудник в период отпуска болел? Тогда продление или увольнение ?
Не совсем понял о чем ты спрашиваешь...
В период отпуска увольнение невозможно. Как и во время больничного. Если дата увольнения приходится на период больничного, то издается приказ о переносе даты увольнения на первый рабочий день после больничного.
Старый 11.09.2014, 10:06   #1764
Rapid
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Не совсем понял о чем ты спрашиваешь.
Поясню. Например,сотрудник находится в очередном отпуске и написан рапорт на увольнение с датой,с учетом отпуска за выслугу. Отпуск за выслугу не продлевается.Продлить могут очередной отпуск, но дата уже указана. Как то так.
Старый 11.09.2014, 10:22   #1765
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Отпуск за выслугу не продлевается.Продлить могут очередной отпуск,
Кто тебе сказал, что отпуск за выслугу не продлевается? См. статью 59 342-ФЗ "О службе". Там идет речь за продление основного или дополнительного отпуска. Отпуск за выслугу относится именно к дополнительным отпускам на основании пункта 1 части 1 статьи 58 этого же ФЗ.
Другой вопрос в том, что отпуск продлевается или переносится на другое время уполномоченным начальником с учетом мнения сотрудника. Т.е. решение остается за руководителем.
Старый 11.09.2014, 12:58   #1766
Rapid
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Кто тебе сказал, что отпуск за выслугу не продлевается? См. статью 59 342-ФЗ "О службе". Там идет речь за продление основного или дополнительного отпуска. Отпуск за выслугу относится именно к дополнительным отпускам на основании пункта 1 части 1 статьи 58 этого же ФЗ.
Другой вопрос в том, что отпуск продлевается или переносится на другое время уполномоченным начальником с учетом мнения сотрудника. Т.е. решение остается за руководителем.
Я имел ввиду отпуск по ст. 63.
Старый 14.09.2014, 19:10   #1767
Вадим 80
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

30.07.2014 я подал рапорт об увольнении из ОВД по выслуге лет дающей право на пенсию (без даты увольнения) и направления меня на ВВК. ВВК прошел в стационаре, заключение обещали будет готово через месяц. С 15.09 по 23.09 я в отпуске за ненормированный рабочий день (больше отпусков нет все отгулял). Мое руководство очень торопит меня с выходом на пенсию. По выходу из отпуска должен буду дать объяснения по служебной проверке, дальше пугают: взыскание, аттестация и увольнение по отрицательным мотивам (имею два взыскания). Есть желание дождаться заключения ВВК и уволиться по состоянию здоровья, прихватив отпуск по ст. 63.
Если я напишу рапорт на увольнение с 24.09 имеют ли право мне отказать?
Когда последний день подачи такого рапорта, 23.09 будет уже поздно?
Если уйду на больничный отпуск за ненормированный рабочий день обязаны продлить или нет?
Если напишу рапорт на увольнение с 24.09, а больничными получиться дотянуть до заключения ВВК переписать рапорт будет уже поздно?
В голове сплошная каша, как правильно поступить?
Вадим 80 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:50   #1768
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вадим 80 Посмотреть сообщение
30.07.2014 я подал рапорт об увольнении из ОВД по выслуге лет дающей право на пенсию (без даты увольнения) и направления меня на ВВК. ВВК прошел в стационаре, заключение обещали будет готово через месяц. С 15.09 по 23.09 я в отпуске за ненормированный рабочий день (больше отпусков нет все отгулял). Мое руководство очень торопит меня с выходом на пенсию. По выходу из отпуска должен буду дать объяснения по служебной проверке, дальше пугают: взыскание, аттестация и увольнение по отрицательным мотивам (имею два взыскания). Есть желание дождаться заключения ВВК и уволиться по состоянию здоровья, прихватив отпуск по ст. 63.
Если уйду на больничный отпуск за ненормированный рабочий день обязаны продлить или нет?
Если напишу рапорт на увольнение с 24.09, а больничными получиться дотянуть до заключения ВВК переписать рапорт будет уже поздно?
ФЗ 342 -30.11.2011 г. Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел

.1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.
..3. По истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе прекратить выполнение служебных обязанностей при условии соблюдения им требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.

Отпуск по ст. 63 ФЗ 342 -30.11.2011 г. нужно еще удаться получить, можешь и не получить если не будут оснований. Пробуй больничным если сможешь.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 21:08   #1769
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вадим 80 Посмотреть сообщение
На ВВК что сказали? Свидетельство о болезни будет в формулировке "Д-не годен"?
Старый 23.09.2014, 12:42   #1770
AngryError

Информация недоступна.

Подскажите следующий вопрос. Перевёлся в другой район на равнозначную должность, работаю уже около месяца в новом районе. Поступило предложение о новой работе, согласился. Решил уволиться по собственному желанию, но есть информация, что моё личное дело ещё не отправили из района с прошлого места работы. Примут ли кадры у меня рапорт на увольнение по собственной инициативе, или в любом случае нужно будет дожидаться личного дела?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 10:18   #1771
ovomvd
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Такая ситуация. Объект охраны (РКЦ) расформировывается осталось чуть больше месяца им уже всем выдали уведомления по сокращению. А нам никаких уведомлений не выдали, только устно предложили перевестись на другую должность в другую местность. У нас прикомандированное отделение охраны в другом адм. районе. Приезжал майор с УВД и предупредил, что в МВД такого понятия как сокращение штатов не существует. Я в другую местность переводиться не хочу, стаж службы 20 лет, собираюсь на пенсию. Попадаю ли я под сокращение или они могут сделать перемещение внутри отдела? Спасибо.
ovomvd вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 11:05   #1772
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ovomvd Посмотреть сообщение
Приезжал майор с УВД и предупредил, что в МВД такого понятия как сокращение штатов не существует.
Что он курил? Я тоже такой забористой хочу!

Цитата:
Попадаю ли я под сокращение или они могут сделать перемещение внутри отдела?
Без твоего явного согласия, выраженного рапортом - никто не может тебя перевести на другую должность.

Цитата:
У нас прикомандированное отделение охраны в другом адм. районе.
Т.е. числитесь в другом районе, а тут прикомандированы? Тогда засада: вас могут и не сокращать, а отправить для дальнейшего прохождения службы в тот орган, где числится данное подразделение. И тогда остается только увольнение по собственному желанию с выслугой, дающей право на пенсию. Но в плане выплат увольнение по сокращению или по собственному - ничего не меняет. Т.е. сумма будет одинаковая.

---------- Ответ добавлен в 11:05 ----------Предыдущий ответ был в 11:03 ----------

Цитата:
стаж службы 20 лет
Рекомендую посчитать стаж с точностью до дня (на основании послужного списка из личного дела). Т.к. если будет 19 лет 11 месяцев и 29 дней - пролетишь с пенсией, как фанера над Парижем.
Старый 28.09.2014, 12:38   #1773
ovomvd
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е. числитесь в другом районе, а тут прикомандированы? Тогда засада: вас могут и не сокращать, а отправить для дальнейшего прохождения службы в тот орган, где числится данное подразделение. И тогда остается только увольнение по собственному желанию с выслугой, дающей право на пенсию. Но в плане выплат увольнение по сокращению или по собственному - ничего не меняет. Т.е. сумма будет одинаковая
т.е. моя должность "полицейского отделения по охране РКЦ..." сохраняется и не сокращается? Тогда почему мне предлагают другие должности в том числе в других районах республики. И еще, в мвд выходное пособие по сокращению не выплачивается? Если ничего не меняется в выплатах.

Цитата:
Рекомендую посчитать стаж с точностью до дня (на основании послужного списка из личного дела). Т.к. если будет 19 лет 11 месяцев и 29 дней - пролетишь с пенсией, как фанера над Парижем
Стаж с 12.07.1996г + 2г армии.
Старый 28.09.2014, 12:49   #1774
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
т.е. моя должность "полицейского отделения по охране РКЦ..." сохраняется и не сокращается?
Я похож на предсказателя? Это надо смотреть оргштатный приказ. Там прописывается какие именно должности сокращаются.

Цитата:
И еще, в мвд выходное пособие по сокращению не выплачивается? Если ничего не меняется в выплатах.
Выплачивается. Но размер зависит только от выслуги: до 20 лет - два оклада, 20 и более - семь окладов. Если причина увольнения отрицательная - выплата не производится.

Цитата:
Тогда почему мне предлагают другие должности в том числе в других районах республики.
Вот этого я не могу сказать. Возможно предлагают не должности, а другое место прохождения службы. Опять надо смотреть на оргштатный приказ.
Старый 28.09.2014, 13:03   #1775
ovomvd
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Выплачивается. Но размер зависит только от выслуги: до 20 лет - два оклада, 20 и более - семь окладов. Если причина увольнения отрицательная - выплата не производится.
Как я понимаю эти выплаты по выслуге лет в мвд. А по тр. зак. именно по сокращению выплачивается выходное пособие 3-х месячного оклада, этого у нас нет? Как нам сказал кадровик: "Мы руководствуемся 342 приказом, а не трудовым законом"
Старый 28.09.2014, 13:11   #1776
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Как я понимаю эти выплаты по выслуге лет в мвд. А по тр. зак. именно по сокращению выплачивается выходное пособие 3-х месячного оклада, этого у нас нет? Как нам сказал кадровик: "Мы руководствуемся 342 приказом, а не трудовым законом"
Все правильно кадровик сказал. Выплаты сотрудникам полиции регламентированы специальным законодательством. А именно - 247-ФЗ "О соц. гарантиях". 342-ФЗ - о прохождении службы. И тоже относится к специальным нормам права.
Старый 28.09.2014, 20:25   #1777
dmitriyf
Местный

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, какие выплаты положены при увольнении при сокращении штатов. Чистая выслуга 18,5, льготная чуть больше 20. Стою в очереди на получении ЕДВ. Заранее спасибо.
dmitriyf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 20:42   #1778
sergei1974
Новичок

Информация недоступна.

в августе 2014 стал проходить ввк с выслугой более 20 лет .в сентябре 2014 избран депутатом на освобожденой основе кадры готовят приказ о моем отстранении от должности в связи с избранием. что делать ввк еще не прошел.
sergei1974 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 20:49   #1779
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от dmitriyf Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, какие выплаты положены при увольнении при сокращении штатов.
При увольнении с правом на пенсию разницы нет как вы увольняетесь по выслуге лет или по сокращению. На выплаты никак не повлияет.
Если есть льготная выслуга за Очную учебу, то можете рассчитывать на 7 окладов, а если нет, то только 2.
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 21:53   #1780
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от dmitriyf Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, какие выплаты положены при увольнении при сокращении штатов. Чистая выслуга 18,5, льготная чуть больше 20. Стою в очереди на получении ЕДВ. Заранее спасибо.
У тебя - 2 ОДС.
7 ОДС выплачивается только при выслуге 20 календарных.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра