|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1761 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Можешь указать и конкретную дату увольнения. Но быть она должна не ранее, чем через с месяц с даты подачи рапорта. Если дата не указана, то могут уволить и до истечения месячного срока по согласованию сторон.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1762 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
А если дата указана , но сотрудник в период отпуска болел? Тогда продление или увольнение ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1763 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В период отпуска увольнение невозможно. Как и во время больничного. Если дата увольнения приходится на период больничного, то издается приказ о переносе даты увольнения на первый рабочий день после больничного. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1764 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1765 |
Информация недоступна. |
![]()
Кто тебе сказал, что отпуск за выслугу не продлевается? См. статью 59 342-ФЗ "О службе". Там идет речь за продление основного или дополнительного отпуска. Отпуск за выслугу относится именно к дополнительным отпускам на основании пункта 1 части 1 статьи 58 этого же ФЗ.
Другой вопрос в том, что отпуск продлевается или переносится на другое время уполномоченным начальником с учетом мнения сотрудника. Т.е. решение остается за руководителем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1766 | |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1767 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
30.07.2014 я подал рапорт об увольнении из ОВД по выслуге лет дающей право на пенсию (без даты увольнения) и направления меня на ВВК. ВВК прошел в стационаре, заключение обещали будет готово через месяц. С 15.09 по 23.09 я в отпуске за ненормированный рабочий день (больше отпусков нет все отгулял). Мое руководство очень торопит меня с выходом на пенсию. По выходу из отпуска должен буду дать объяснения по служебной проверке, дальше пугают: взыскание, аттестация и увольнение по отрицательным мотивам (имею два взыскания). Есть желание дождаться заключения ВВК и уволиться по состоянию здоровья, прихватив отпуск по ст. 63.
Если я напишу рапорт на увольнение с 24.09 имеют ли право мне отказать? Когда последний день подачи такого рапорта, 23.09 будет уже поздно? Если уйду на больничный отпуск за ненормированный рабочий день обязаны продлить или нет? Если напишу рапорт на увольнение с 24.09, а больничными получиться дотянуть до заключения ВВК переписать рапорт будет уже поздно? В голове сплошная каша, как правильно поступить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1768 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
.1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения. ..3. По истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе прекратить выполнение служебных обязанностей при условии соблюдения им требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона. Отпуск по ст. 63 ФЗ 342 -30.11.2011 г. нужно еще удаться получить, можешь и не получить если не будут оснований. Пробуй больничным если сможешь. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1769 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1770 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите следующий вопрос. Перевёлся в другой район на равнозначную должность, работаю уже около месяца в новом районе. Поступило предложение о новой работе, согласился. Решил уволиться по собственному желанию, но есть информация, что моё личное дело ещё не отправили из района с прошлого места работы. Примут ли кадры у меня рапорт на увольнение по собственной инициативе, или в любом случае нужно будет дожидаться личного дела?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1771 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Такая ситуация. Объект охраны (РКЦ) расформировывается осталось чуть больше месяца им уже всем выдали уведомления по сокращению. А нам никаких уведомлений не выдали, только устно предложили перевестись на другую должность в другую местность. У нас прикомандированное отделение охраны в другом адм. районе. Приезжал майор с УВД и предупредил, что в МВД такого понятия как сокращение штатов не существует. Я в другую местность переводиться не хочу, стаж службы 20 лет, собираюсь на пенсию. Попадаю ли я под сокращение или они могут сделать перемещение внутри отдела? Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1772 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Т.е. числитесь в другом районе, а тут прикомандированы? Тогда засада: вас могут и не сокращать, а отправить для дальнейшего прохождения службы в тот орган, где числится данное подразделение. И тогда остается только увольнение по собственному желанию с выслугой, дающей право на пенсию. Но в плане выплат увольнение по сокращению или по собственному - ничего не меняет. Т.е. сумма будет одинаковая. ---------- Ответ добавлен в 11:05 ----------Предыдущий ответ был в 11:03 ---------- Рекомендую посчитать стаж с точностью до дня (на основании послужного списка из личного дела). Т.к. если будет 19 лет 11 месяцев и 29 дней - пролетишь с пенсией, как фанера над Парижем. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1773 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1774 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Вот этого я не могу сказать. Возможно предлагают не должности, а другое место прохождения службы. Опять надо смотреть на оргштатный приказ. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1775 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Как я понимаю эти выплаты по выслуге лет в мвд. А по тр. зак. именно по сокращению выплачивается выходное пособие 3-х месячного оклада, этого у нас нет? Как нам сказал кадровик: "Мы руководствуемся 342 приказом, а не трудовым законом"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1776 |
Информация недоступна. |
![]()
Все правильно кадровик сказал. Выплаты сотрудникам полиции регламентированы специальным законодательством. А именно - 247-ФЗ "О соц. гарантиях". 342-ФЗ - о прохождении службы. И тоже относится к специальным нормам права.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1777 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста, какие выплаты положены при увольнении при сокращении штатов. Чистая выслуга 18,5, льготная чуть больше 20. Стою в очереди на получении ЕДВ. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1778 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
в августе 2014 стал проходить ввк с выслугой более 20 лет .в сентябре 2014 избран депутатом на освобожденой основе кадры готовят приказ о моем отстранении от должности в связи с избранием. что делать ввк еще не прошел.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1779 | |
Член клуба - сотрудник УФСКН
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если есть льготная выслуга за Очную учебу, то можете рассчитывать на 7 окладов, а если нет, то только 2. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1780 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
7 ОДС выплачивается только при выслуге 20 календарных. |
|
![]() |
![]() ![]() |