|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1621 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
То есть есть таковая возможность в период нахождения в отпуске вывести человека за штат, а на его должность, без объяснения причин, в это же время назначить другого сотрудника? При этом не ставя в известность? Приходишь из отпуска в кабинет, бац, а там другой дядя... Каковы тогда права пострадавшей стороны (при том, что никто не определял, соответствует он требованиям или нет, какие к нему претензии и почему три года он удовлетворял требованиям а в отпуске перестал им отвечать и т.д.). Можно ли выставлять претензии в данном случае, в т.ч. в судебном порядке? Равноценную должность никто не предложит (их просто нет). По каким мотивам будет увольнение (на что можно претендовать)? Расчет пенсиона по последней должности (если уходить на пенсию из распоряжения)?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1622 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
В настоящее время сужусь с УМВД с иском о восстановлении, шансов мало, сам виноват, попался пьяный за рулем, соответственно уволен с формулировкой .... но в приказе об увольнении неправильно посчитали выслугу лет, не включили время обучения в ВУЗе, есть ли смысл ссылаться на данный довод в суде с целью отменить приказ и восстановиться. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1623 | |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:15 ----------Предыдущий ответ был в 14:14 ---------- Я бы сказал, что их почти нет... Жалкая, исчезающе малая доля процента, что выиграешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1624 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
а разве суд может выйти за пределы исковых требований, я ведь не прошу внести изменения, я прошу его отменить, поскольку нарушен порядок. Нарушение ведь было не ошибочное, а по халатности работника который считал выслугу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1625 | |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:08 ----------Предыдущий ответ был в 15:07 ---------- И что? Техническая ошибка, легко исправляемая, может служить основанием для отмены? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1626 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Какой порядок нарушен при увольнении? Суд примет решение изменить приказ в части подсчета выслуги лет и все....про отмену приказа и восстановление на службе забудь...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1627 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
В связи с тем, что был нарушен установленный порядок увольнения, а именно в нарушении п. 17 Приложения № 2 к приказу МВД РФ от 30 ноября 2012 г. № 1065 "О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", при составлении представления к увольнению кадровым подразделением не был уточнен и подтвержден период, подлежащий зачету в мой стаж службы (выслугу лет) и в общий трудовой стаж, период обучения в высшем учебном заведении - 1 год 8 месяцев, что грубо нарушило мои права, в результате чего в настоящее время на основании приказа № 379 л/с от 24 марта 2014 года заместителя начальника УМВД России по Тюменской области мне не зачтен 1 год 8 месяцев общего трудового стажа,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1628 |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 346 раз(а) в 223 сообщениях
|
![]()
Вас уволили за "поступок порочащий честь СП"? Тогда не тешьте себя надеждой, шансов у вас 0. А выслугу пересчитают, если суд найдет основания.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1629 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Скажите, начальник Следственного управления УМВД по субъекту имеет полномочия издавать приказ об увольнении, если сотрудник на должность назначен был приказом начальника УМВД субъекта и контракт заключен с начальником УМВД субъекта?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1630 | |
Член клуба
Поблагодарили 3,974 раз(а) в 2,449 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1631 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
а конкретнее, ссылку на нормативно правовой акт можно?
---------- Ответ добавлен в 00:24 ----------Предыдущий ответ был в 00:09 ---------- Номенклатура должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится заместителями министров внутренних дел по республикам, начальников главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации - начальниками главных следственных управлений (управлений, отделов, отделений) По территориальным органам МВД России На региональном уровне Должности в главном следственном управлении (управлении, отделе, отделении) территориального органа МВД России на региональном уровне до заместителя начальника главного следственного управления (управления, отдела, отделения). На районном уровне (подчиненным) Должности в следственном управлении (отделе, отделении, группе) территориального органа МВД России на районном уровне до заместителя начальника следственного управления (отдела, отделения, группы). ---------- Ответ добавлен в 00:24 ----------Предыдущий ответ был в 00:24 ---------- получается может или я не правильно трактую? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1632 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
подскажите пожалуйста, может повторюсь. ситуация: я сотрудник оперативного подразделения и в результате отсутствия выявленных преступлений меня наказали за 1 квартал дважды - стр.выговор и неполный. это ладно. сейчас полугодие на носу, результаты не достигнуты - грозят увольнением на гражданку. при этом по дисциплине косяков нет (в плане пьянки - гулянки). за это полугодие май и половину июня находился в отпуске за 2013 год. ответьте грамотные люди, что мне грозит и риторический вопрос - что делать?
![]() |
#1633 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]()
В отдел устраивается кандидат... Среди перечня имеющихся документов запись в трудовой, что уволен из УИН за нарушение условий контракта в 1999 году. К этому прилагается копия приказа того же подразделения УИН об изменении приказа об увольнении в части оснований, изменено "за нарушение условий контракта" на "по собственному желанию". Последний приказ свежий, от 2013 года. Вопрос кандидату как это так, он пояснил, что подал в суд, но на предварительной беседе у судьи представители УИН предложили "мировую" - изменить приказ, он согласился и всё - родился приказ, какого либо судебного решения на руках не имеется. Теперь возникают вопросы, правильно ли это. Уволен сотрудник в 90-х по отрицательным, в 2013 году, допустим, приходит к новому руководителю некогда его конторы, договаривается с ним, тот тупо меняет трактовку приказа и всё, ву-а-ля...?! Разве такого рода вопросы об изменении приказов об увольнении не должны в обязательном порядке проходить через суд или какую нибудь минимум комиссию по трудовым спорам и т.д. и т.п., тем более что сам кандидат говорит, что подавал в суд, должно быть или нет как минимум какое нибудь определение суда о мировой так называемой? Просто решается вопрос начинать ли с ним работать или же этот вопрос по увольнению из УИН надо ему каким то образом исправлять....?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1634 | |
Местный
Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1635 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Так как ты не обжаловал предыдущие дисциплинарные взыскания - то кури бамбук и жди подсрачника на гражданку.
![]() |
#1636 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1637 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
так я и приказов не видел еще.как их обжаловать то? и почему на гражданку - в законе о полиции основания увольнения какие у нас? нет там за низкие показатели - максимум это внеочередная аттестация, я так считаю. может не прав
![]() |
#1638 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1639 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
хорошо, что понимается под нарушением "служебной дисциплины"? я не бухаю и ни где не прое...сь. показателей нет - вот и наказали. в законе о полиции сказано ведь что нельзя при выполнении служебных задач ссылаться на показатели. или все равно... я же не сижу на месте -исполняю документацию, провожу проверки, что то даже и возбуждено из поступивших ранее материалов...
![]() |
#1640 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Похоже все-таки не слухи), вручили мне 20.06.14 уведомление, в нем никакая должность не предлагается. Сокращают из областного аппарата, хотя был результат и отношений ни с кем не портил... Вместо этого нач. отдела предлагает (устно) должность в районном отделе опер ОЭБ (по моему должность не равнозначная). В кадрах сказали в каких отделах главка есть ваканты, я всех обошел, везде отказывают, по причине, что молод. В район я не поеду, по личным причинам. На что я имею право при таком способе увольнениям (где то слышал что 3 зарплаты) и как обезопасится чтобы не кинули? в течении года было три штрафа ГИБДД могут ли это использовать?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |