Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2014, 15:29   #1621
ocelop
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

То есть есть таковая возможность в период нахождения в отпуске вывести человека за штат, а на его должность, без объяснения причин, в это же время назначить другого сотрудника? При этом не ставя в известность? Приходишь из отпуска в кабинет, бац, а там другой дядя... Каковы тогда права пострадавшей стороны (при том, что никто не определял, соответствует он требованиям или нет, какие к нему претензии и почему три года он удовлетворял требованиям а в отпуске перестал им отвечать и т.д.). Можно ли выставлять претензии в данном случае, в т.ч. в судебном порядке? Равноценную должность никто не предложит (их просто нет). По каким мотивам будет увольнение (на что можно претендовать)? Расчет пенсиона по последней должности (если уходить на пенсию из распоряжения)?
ocelop вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 14:06   #1622
виктор__cr
Заблокирован

Информация недоступна.

В настоящее время сужусь с УМВД с иском о восстановлении, шансов мало, сам виноват, попался пьяный за рулем, соответственно уволен с формулировкой .... но в приказе об увольнении неправильно посчитали выслугу лет, не включили время обучения в ВУЗе, есть ли смысл ссылаться на данный довод в суде с целью отменить приказ и восстановиться. Заранее спасибо!
виктор__cr вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 14:15   #1623
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от виктор__cr Посмотреть сообщение
но в приказе об увольнении неправильно посчитали выслугу лет, не включили время обучения в ВУЗе, есть ли смысл ссылаться на данный довод в суде с целью отменить приказ и восстановиться.
ИМХО: если и выйдет, то только отмена части с расчетом выслуги. Суд обяжет пересчитать и внести изменения. Сильно сомневаюсь, что отменят весь приказ и восстановят только на основании ошибки в расчете выслуги.

---------- Ответ добавлен в 14:15 ----------Предыдущий ответ был в 14:14 ----------

Цитата:
шансов мало, сам виноват, попался пьяный за рулем,
Я бы сказал, что их почти нет... Жалкая, исчезающе малая доля процента, что выиграешь.
Старый 22.05.2014, 14:19   #1624
виктор__cr
Заблокирован

Информация недоступна.

а разве суд может выйти за пределы исковых требований, я ведь не прошу внести изменения, я прошу его отменить, поскольку нарушен порядок. Нарушение ведь было не ошибочное, а по халатности работника который считал выслугу
Старый 22.05.2014, 15:08   #1625
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
а разве суд может выйти за пределы исковых требований, я ведь не прошу внести изменения, я прошу его отменить, поскольку нарушен порядок.
Ну пусть не пересчитать, а отменить расчет выслуги лет. А в остальной части - отказать. Легче станет?

---------- Ответ добавлен в 15:08 ----------Предыдущий ответ был в 15:07 ----------

Цитата:
Нарушение ведь было не ошибочное, а по халатности работника который считал выслугу
И что? Техническая ошибка, легко исправляемая, может служить основанием для отмены?
Старый 23.05.2014, 09:33   #1626
ValeRus
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
а разве суд может выйти за пределы исковых требований, я ведь не прошу внести изменения, я прошу его отменить, поскольку нарушен порядок. Нарушение ведь было не ошибочное, а по халатности работника который считал выслугу
Какой порядок нарушен при увольнении? Суд примет решение изменить приказ в части подсчета выслуги лет и все....про отмену приказа и восстановление на службе забудь...
ValeRus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 22:45   #1627
виктор__cr
Заблокирован

Информация недоступна.

В связи с тем, что был нарушен установленный порядок увольнения, а именно в нарушении п. 17 Приложения № 2 к приказу МВД РФ от 30 ноября 2012 г. № 1065 "О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", при составлении представления к увольнению кадровым подразделением не был уточнен и подтвержден период, подлежащий зачету в мой стаж службы (выслугу лет) и в общий трудовой стаж, период обучения в высшем учебном заведении - 1 год 8 месяцев, что грубо нарушило мои права, в результате чего в настоящее время на основании приказа № 379 л/с от 24 марта 2014 года заместителя начальника УМВД России по Тюменской области мне не зачтен 1 год 8 месяцев общего трудового стажа,
Старый 27.05.2014, 16:06   #1628
Русич
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 346 раз(а) в 223 сообщениях

Вас уволили за "поступок порочащий честь СП"? Тогда не тешьте себя надеждой, шансов у вас 0. А выслугу пересчитают, если суд найдет основания.
Русич вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 22:29   #1629
виктор__cr
Заблокирован

Информация недоступна.

Скажите, начальник Следственного управления УМВД по субъекту имеет полномочия издавать приказ об увольнении, если сотрудник на должность назначен был приказом начальника УМВД субъекта и контракт заключен с начальником УМВД субъекта?
Старый 18.06.2014, 22:37   #1630
Клерик
Член клуба

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 2,449 сообщениях

Цитата:
Скажите, начальник Следственного управления УМВД по субъекту имеет полномочия издавать приказ об увольнении, если сотрудник на должность назначен был приказом начальника УМВД субъекта и контракт заключен с начальником УМВД субъекта?
Право решения кадровых вопросов возложено исключительно на начальника райлинтероргана. У начальника СУ всех рангов такого права нет.
Старый 19.06.2014, 00:24   #1631
виктор__cr
Заблокирован

Информация недоступна.

а конкретнее, ссылку на нормативно правовой акт можно?

---------- Ответ добавлен в 00:24 ----------Предыдущий ответ был в 00:09 ----------

Номенклатура должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится заместителями министров внутренних дел по республикам, начальников главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации - начальниками главных следственных управлений (управлений, отделов, отделений)

По территориальным органам МВД России

На региональном уровне

Должности в главном следственном управлении (управлении, отделе, отделении) территориального органа МВД России на региональном уровне до заместителя начальника главного следственного управления (управления, отдела, отделения).

На районном уровне (подчиненным)

Должности в следственном управлении (отделе, отделении, группе) территориального органа МВД России на районном уровне до заместителя начальника следственного управления (отдела, отделения, группы).

---------- Ответ добавлен в 00:24 ----------Предыдущий ответ был в 00:24 ----------

получается может или я не правильно трактую?
Старый 26.06.2014, 13:01   #1632
saikov64
Местный

Информация недоступна.

подскажите пожалуйста, может повторюсь. ситуация: я сотрудник оперативного подразделения и в результате отсутствия выявленных преступлений меня наказали за 1 квартал дважды - стр.выговор и неполный. это ладно. сейчас полугодие на носу, результаты не достигнуты - грозят увольнением на гражданку. при этом по дисциплине косяков нет (в плане пьянки - гулянки). за это полугодие май и половину июня находился в отпуске за 2013 год. ответьте грамотные люди, что мне грозит и риторический вопрос - что делать?
Старый 26.06.2014, 13:11   #1633
Ромсан
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 437 сообщениях

В отдел устраивается кандидат... Среди перечня имеющихся документов запись в трудовой, что уволен из УИН за нарушение условий контракта в 1999 году. К этому прилагается копия приказа того же подразделения УИН об изменении приказа об увольнении в части оснований, изменено "за нарушение условий контракта" на "по собственному желанию". Последний приказ свежий, от 2013 года. Вопрос кандидату как это так, он пояснил, что подал в суд, но на предварительной беседе у судьи представители УИН предложили "мировую" - изменить приказ, он согласился и всё - родился приказ, какого либо судебного решения на руках не имеется. Теперь возникают вопросы, правильно ли это. Уволен сотрудник в 90-х по отрицательным, в 2013 году, допустим, приходит к новому руководителю некогда его конторы, договаривается с ним, тот тупо меняет трактовку приказа и всё, ву-а-ля...?! Разве такого рода вопросы об изменении приказов об увольнении не должны в обязательном порядке проходить через суд или какую нибудь минимум комиссию по трудовым спорам и т.д. и т.п., тем более что сам кандидат говорит, что подавал в суд, должно быть или нет как минимум какое нибудь определение суда о мировой так называемой? Просто решается вопрос начинать ли с ним работать или же этот вопрос по увольнению из УИН надо ему каким то образом исправлять....?
Ромсан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 13:30   #1634
serega7692
Местный

Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ромсан Посмотреть сообщение
Среди перечня имеющихся документов запись в трудовой, что уволен из УИН за нарушение условий контракта в 1999 году. К этому прилагается копия приказа того же подразделения УИН об изменении приказа об увольнении в части оснований, изменено "за нарушение условий контракта" на "по собственному желанию". Последний приказ свежий, от 2013 года.
а личное дело не запрашивали, там что написано?
Старый 26.06.2014, 13:31   #1635
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от saikov64 Посмотреть сообщение
что делать?
Так как ты не обжаловал предыдущие дисциплинарные взыскания - то кури бамбук и жди подсрачника на гражданку.
Старый 26.06.2014, 13:36   #1636
Ромсан
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 437 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serega7692 Посмотреть сообщение
а личное дело не запрашивали, там что написано?
Так вот в личном деле то и есть эта "куча мала", выписка из приказа об увольнении за нарушение условий контракта, потом просто через 14 лет приказ об изменении предыдущего приказа в части оснований увольнения.....
Ромсан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 19:22   #1637
saikov64
Местный

Информация недоступна.

так я и приказов не видел еще.как их обжаловать то? и почему на гражданку - в законе о полиции основания увольнения какие у нас? нет там за низкие показатели - максимум это внеочередная аттестация, я так считаю. может не прав
Старый 26.06.2014, 19:24   #1638
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от saikov64 Посмотреть сообщение
нет там за низкие показатели
Но там есть за систематические нарушения служебной дисциплины в виде двух письменных взысканий.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 12:32   #1639
saikov64
Местный

Информация недоступна.

хорошо, что понимается под нарушением "служебной дисциплины"? я не бухаю и ни где не прое...сь. показателей нет - вот и наказали. в законе о полиции сказано ведь что нельзя при выполнении служебных задач ссылаться на показатели. или все равно... я же не сижу на месте -исполняю документацию, провожу проверки, что то даже и возбуждено из поступивших ранее материалов...
Старый 06.07.2014, 16:18   #1640
LeoNidach
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сокращение кадров

Похоже все-таки не слухи), вручили мне 20.06.14 уведомление, в нем никакая должность не предлагается. Сокращают из областного аппарата, хотя был результат и отношений ни с кем не портил... Вместо этого нач. отдела предлагает (устно) должность в районном отделе опер ОЭБ (по моему должность не равнозначная). В кадрах сказали в каких отделах главка есть ваканты, я всех обошел, везде отказывают, по причине, что молод. В район я не поеду, по личным причинам. На что я имею право при таком способе увольнениям (где то слышал что 3 зарплаты) и как обезопасится чтобы не кинули? в течении года было три штрафа ГИБДД могут ли это использовать?
LeoNidach вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра