Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2013, 20:11   #1501
makservlad

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
......еще и статья увольнения в трудовой указывается
Кого увольняли по отрицательной статье моих знакомых, такого не было.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 00:00   #1502
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Кого увольняли по отрицательной статье моих знакомых, такого не было.
все может быть.
у меня вообще трудовой книжки не было за все время службы в ВС РФ. А это 8 лет. Первый раз получил трудовую книжку, когда после ВС РФ немного на гражданке поработал. Вот в этой гражданской организации и выдали первую трудовую книжку, в которой первая запись о том - что с такого-то по такое число - служба в ВС РФ.

В трудовой делаются записи дат приема и увольнения на службу в ОВД, и на каком основании уволен сотрудник (статья увольнения). Сам записи в трудовых книжках у моих увольняемых сотрудников заверял. Так что - все именно так.
Старый 01.12.2013, 00:14   #1503
uchastok1978

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
То есть статья увольнения в Трудовой всё-таки указана?
Есть положение, по которому основания и должность не пишется в ТС, МВД, МЧС и прочих. Статьи нет. С 10 декабря буду гражданским, посмотрю.
Старый 01.12.2013, 00:16   #1504
Диман 58

Информация недоступна.

Уволился. В ТК статьи нет. Только в выписке из приказа.
Старый 01.12.2013, 01:02   #1505
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от uchastok1978 Посмотреть сообщение
Есть положение, по которому основания и должность не пишется в ТС, МВД, МЧС и прочих. Статьи нет. С 10 декабря буду гражданским, посмотрю.
должности МВД не пишутся в трудовую. Делаются только записи дат приема и увольнения, и на каком основании уволен сотрудник (статья увольнения).
Стаж службы в органах внутренних дел непрерывно в календарном исчислении составляет....в льготном исчислении...
И все.
Старый 01.12.2013, 01:13   #1506
Гэша

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
ты пишешь, что в трудовой указывается когда принят, и когда уволен и все, а я говорю, что "нет, не все", т.к кроме дат принятия-увольнения еще и статья увольнения в трудовой указывается
У меня в трудовой стоит - принят приказом, тогда то... работал в УВД с такого по такое... уволен приказом тогда то... а статья не стоит!

---------- Ответ добавлен в 02:13 ----------Предыдущий ответ был в 02:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Диман 58 Посмотреть сообщение
Уволился. В ТК статьи нет. Только в выписке из приказа.
Вот так правильно!
Гэша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 01:14   #1507
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

видимо, в разные периоды по-разному запись делали. Инструкция по заполнению трудовых книжек менялась же.
Старый 04.12.2013, 17:45   #1508
markizajsk
Новичок

Информация недоступна.

Знакомая попросила помочь "Если я временный работник ...основной ушел в декрет и я следом через пол года ушла,сейчас я по уходу за ребенком до 3х лет,писала месяц назад заявление на предостовление мне отпуска по уходу за ребенком...месяц назад основная работница уволилась не приступая к работе,что со мной будет? и меня уволят если я опять забеременнею?"
markizajsk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 20:50   #1509
следак777
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от markizajsk Посмотреть сообщение
что со мной будет? и меня уволят если я опять забеременнею?
Если Вы забеременеете, то скорее всего через 9 месяцев родите ребёнка и с Вами будет все хорошо. Уволить Вас не имеют права.
Старый 04.12.2013, 23:09   #1510
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от markizajsk Посмотреть сообщение
Знакомая попросила помочь "Если я временный работник ...основной ушел в декрет и я следом через пол года ушла,сейчас я по уходу за ребенком до 3х лет,писала месяц назад заявление на предостовление мне отпуска по уходу за ребенком...месяц назад основная работница уволилась не приступая к работе,что со мной будет? и меня уволят если я опять забеременнею?"
Вообще очень интересная ситуация. На мой взгляд получается следующее
Вас брали временно на должность временно отсутствующего сотрудника на период его декрета, но этот сотрудник уволился: получается, что этого временного сотрудника уже нет, и значит выйти он чтоб вас после этого уволить, нельзя - а значит должность ваша.
Но данный вывод очень скользкий.
Старый 04.12.2013, 23:32   #1511
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Увольнение основного работника является основанием для расторжения срочного договора. Захотят - переедут на основную должность ( с учетом того обстоятельства, что временный работник находится в отпуске по уходу за ребенком - сомнительно), но есть все основания уволить и отпуск по уходу за ребенком этому не мешает.
Старый 05.12.2013, 00:00   #1512
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
Увольнение основного работника является основанием для расторжения срочного договора.
если работник уволился - то он отсутсвует и больше не появится, а её взяли на время его отсутсвия
Старый 06.12.2013, 16:22   #1513
tatyana72
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Проверка на проф. пригодность

Здравствуйте. Службу в ОДН прохожу с 1992 года. 18 ноября 2013 г. состоялась очередная проверка сотрудников полиции на проф пригодность. В которую включены были как вопросы по теории так сдача физо, приемов и огневой рубеж. При сдаче огневого рубежа я не поразила цель тремя пулями, в результате чего была назначена аттестационная комиссия, где вынесено решение : дать шанс отстреляться. Прибыв в назначенный день и час в тир. Руководитель стрельб выдал мне четыре патрона, цель поражена была двумя пулями. Руководитель стрельб разрешил вновь стрелять. После третьей попытки, заданная цель была поражена тремя пулями. Был поставлен зачет по огневой, также принята неполная разборка пистолета. На следующий день, от данного руководителя стрельб узнаю, что мне вновь идти на аттестацию. После вопроса: для чего? он ответил- начальник ОК не засчитал мою сдачу по огневой как зачет, хотя сам руководитель стрельб в ведомости проставил "зачет". Пока я сдавала зачет рядом другие сотрудники пересдавали зачеты и так, же по несколько раз, но им почему, то зачли. Я получила за два дня до повторной аттестации извещение о явке на комиссию, где поставила подпись. За день до повторной аттестации мной написан рапорт об увольнении со службы из органов внутренних дел в связи с выслугой лет, мне выдан лист прохождения ВВК. Подскажите для чего мне вновь идти на аттестационную комиссию? И как я имею право обжаловать действия руководителя стрельб? Могут ли в настоящий момент мне наложить взыскание за то, что не прошла проверку на профпригодность. Могут ли уволить по отрицательным мотивам, без предоставления выходного пособия.
tatyana72 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 23:46   #1514
NIK4

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Проверка на проф. пригодность

Цитата:
Сообщение от tatyana72 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Службу в ОДН прохожу с 1992 года. 18 ноября 2013 г. состоялась очередная проверка сотрудников полиции на проф пригодность. В которую включены были как вопросы по теории так сдача физо, приемов и огневой рубеж. При сдаче огневого рубежа я не поразила цель тремя пулями, в результате чего была назначена аттестационная комиссия, где вынесено решение : дать шанс отстреляться. Прибыв в назначенный день и час в тир. Руководитель стрельб выдал мне четыре патрона, цель поражена была двумя пулями. Руководитель стрельб разрешил вновь стрелять. После третьей попытки, заданная цель была поражена тремя пулями. Был поставлен зачет по огневой, также принята неполная разборка пистолета. На следующий день, от данного руководителя стрельб узнаю, что мне вновь идти на аттестацию. После вопроса: для чего? он ответил- начальник ОК не засчитал мою сдачу по огневой как зачет, хотя сам руководитель стрельб в ведомости проставил "зачет". Пока я сдавала зачет рядом другие сотрудники пересдавали зачеты и так, же по несколько раз, но им почему, то зачли. Я получила за два дня до повторной аттестации извещение о явке на комиссию, где поставила подпись. За день до повторной аттестации мной написан рапорт об увольнении со службы из органов внутренних дел в связи с выслугой лет, мне выдан лист прохождения ВВК. Подскажите для чего мне вновь идти на аттестационную комиссию? И как я имею право обжаловать действия руководителя стрельб? Могут ли в настоящий момент мне наложить взыскание за то, что не прошла проверку на профпригодность. Могут ли уволить по отрицательным мотивам, без предоставления выходного пособия.

Рапорт на пенсию подается за месяц до увольнения. В течении месяца может быть что и не хотите. Могут 100% выговор дать, и не один. Где то было написано, что согласно закону "О службе в органах внутренних дел", контракт может быть расторгнут, а сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности в органах внутренних дел - на основании рекомендации аттестационной комиссии
В Вашем случае как раз Вам предлагают вновь идти на аттестационную комиссию?
Ужас.
У Вас выслуга лет! и Вы РЕШИЛИСЬ, что пора, наконец то, осознав.... ,только после того когда Вас "попросили"
Сходите к начальнику ОК и скажите, что осознали и просите.... а что теперь делать, если всё так действительно серьёзно.
Старый 07.12.2013, 22:40   #1515
tatyana72
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NIK4 Посмотреть сообщение
Рапорт на пенсию подается за месяц до увольнения. В течении месяца может быть что и не хотите. Могут 100% выговор дать, и не один. Где то было написано, что согласно закону "О службе в органах внутренних дел", контракт может быть расторгнут, а сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности в органах внутренних дел - на основании рекомендации аттестационной комиссии
В Вашем случае как раз Вам предлагают вновь идти на аттестационную комиссию?
Ужас.
У Вас выслуга лет! и Вы РЕШИЛИСЬ, что пора, наконец то, осознав.... ,только после того когда Вас "попросили"
Сходите к начальнику ОК и скажите, что осознали и просите.... а что теперь делать, если всё так действительно серьёзно.
Если не знаете ничего, зачем пишете флудите в соцсетях.
tatyana72 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 23:22   #1516
МЕН(т)
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Я получила за два дня до повторной аттестации извещение о явке на комиссию, где поставила подпись. За день до повторной аттестации мной написан рапорт об увольнении со службы из органов внутренних дел в связи с выслугой лет, мне выдан лист прохождения ВВК. Подскажите для чего мне вновь идти на аттестационную комиссию?
Есть вариант с больничкой Затянуть под НГ, а срок 30 дней никто не отменял.
Могут ли уволить по отрицательным мотивам, без предоставления выходного пособия.
Легко и это после 21 года службы...
МЕН(т) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 23:32   #1517
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
зачем пишете флудите в соцсетях.
В каких это соцсетях он флудит?
Старый 08.12.2013, 07:27   #1518
natandr
Новичок

Информация недоступна.

Я уволен из органов внутренних дел по достижения предельного возраста в августе этого года, рапорта ни на продление срока службы, ни на пенсию по выслуге лет или по достижению возраста не писал. В первый день после отпуска при выходе на службе был вручен приказ об увольнении, законно ли это?
natandr вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 08:57   #1519
Жан
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от natandr Посмотреть сообщение
Я уволен из органов внутренних дел по достижения предельного возраста в августе этого года, рапорта ни на продление срока службы, ни на пенсию по выслуге лет или по достижению возраста не писал. В первый день после отпуска при выходе на службе был вручен приказ об увольнении, законно ли это?
отдыхай .пора уже..
Жан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 10:37   #1520
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Вас брали временно на должность временно отсутствующего сотрудника на период его декрета, но этот сотрудник уволился: получается, что этого временного сотрудника уже нет, и значит выйти он чтоб вас после этого уволить, нельзя - а значит должность ваша.
Но данный вывод очень скользкий.
Ничего скользкого. Если по истечении срока действия временного контракта не происходит увольнение, контракт считается заключенным на неопределенный срок. В данной ситуации, поскольку основной работник уже не выйдет на службу, уволить в связи с окончанием контракта нельзя, а значит он превращается в контракт на неопределенный срок.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра