Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1154 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 336 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 287 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 229 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 146 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 98 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 16:29   #1081
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,918 раз(а) в 3,031 сообщениях
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от алексей 59 Посмотреть сообщение
по льготной стоимости
Смотря по какой льготной стоимости, если так http://gorbatov-cvm.ru/purchase.html то хорошо, а если так http://www.san-mvd.ru/price/ то не очень
Старый 26.12.2013, 16:44   #1082
*Vlad*
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от алексей 59 Посмотреть сообщение
Зачем мне покупать путевку по полной стоимости ,если я не получу документального подтверждения о проживании и следовательно оплаты проезда!!?? Только,если продаст иным гражданским-нерабочая схема обогащения.
Зачем тогда вопрос, если знаешь истину?
*Vlad* вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 21:28   #1083
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Вы,батенька,пьян или не догоняете.

---------- Ответ добавлен в 23:28 ----------Предыдущий ответ был в 23:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Смотря по какой льготной стоимости,
Так это не льготные,а общие.Всем бы хотелось иметь цену Горбатова вблизи моря и гор.
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 23:12   #1084
Александр Хоружев
Новичок

Информация недоступна.

Народ, подскажите, только недавно узнал, что имею право пользоваться льготными путевками в санаторий. Где их брать? Пенсионер ВВ МВД. Участник боевых действий. Просто не хочу выглядеть идиотом в ЦПО. И так при оформлении пенсии узнал, что именно я являюсь причиной срыва пенсионной реформы, тем что отвлекаю их от работы. Пол года ждал начтсления пенсии, благо работа уже была.
Александр Хоружев вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 06:21   #1085
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Александр Хоружев Посмотреть сообщение
Где их брать?
А поиском воспользоваться http://www.police-russia.ru/showpost...&postcount=398 А в ЦПО, если достанете путевку, возьмете справку о выслуге, а после приезда получите компенсацию за проезд
Старый 28.12.2013, 05:55   #1086
НеПутин
Новичок

Информация недоступна.

Проще всего обращаться за путёвками в медотдел по месту жительства. Или годы службы приучили не искать лёгких путей?
НеПутин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 22:13   #1087
пенс2008
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Видел раньше, но не могу найти ответ. В санатории "Приморье" (г.Владивосток) через какую тур. фирму лучше заказать тур в КНР, где обменять и что лучше с собой взять $ или юани?
пенс2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 00:21   #1088
Славян70
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Привет, ПЕНС 2008. Был в июле 2012 в "Приморье". Успел съездить два раза за 21 день пребывания. Суйфенхе - Харбин, и Хунь-чунь - Янцзы. Путевки брали в АЗИЯ ТУР на ул. Светланская,87. Все прошло замечательно. Скорость прохождения границы не в их компетенции, пришлось подождать. Если есть доллары, то можешь их смело вести-курс обмена на юани самый выгодный(только разменяй помельче). А если рубли, то во Владике лучше не меняй(курс хуже), а вези их с собой. Там экскурсовод(сопровождающий) подскажет. Удачи и с Наступающим!
Славян70 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 10:03   #1089
iriska
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Извините, а у Вас есть телефон АЗИЯ ТУР?
iriska вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 12:14   #1090
Ruslaxa
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от iriska Посмотреть сообщение
Извините, а у Вас есть телефон АЗИЯ ТУР?
http://tury.ru/agency.php?id=48224&showme=1
Ruslaxa вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 18:19   #1091
Сотрудник с севера
Местный

Информация недоступна.

За все годы ни разу не воспользовался путёвкой никакой.
Да и вся информация как то вскользь была. Не было такого, что бы
как я ещё работал в советской гражданском научном институте в конце 80-х ( фильм "Гараж" Рязанова если кто смотрел, прямо калька с него), что бы обьявляли:
мол есть путёвочка, кто желает, подходите там или что...
Профсоюз, собрания, коллективы. Эх, в те времена была своя прелесть.
А при поступлении на службу в милицию был не любитель что то просить.
Хотя и полечить было что..
Сейчас буду читать всю ветку, ибо жена пинает таки на это дело.
Старый 08.01.2014, 12:22   #1092
сергей 42
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

А если пенсионер с семьей едет просто отдыхать, то проезд не оплатят? (Ушел на пенсию по травме)
сергей 42 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 12:49   #1093
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Нет.
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 17:16   #1094
К24
Новичок

Информация недоступна.

Проконсультируйте..... В 2013 году стала пенсионеркой МВД в связи реорганизацией ФМС, стаж в МВД 16 лет, гражданский 16 лет, получается по смешанному. Обратилась в госпиталь за путевкой в санаторий мне сказали, что не положено так как нет стажа 20 лет МВД, по вопросу получить путевку как жена сотрудника МВД , последовал ответ, что одной мне не дадут путевку только надо ехать вместе с мужем, по семейным муж не может.
Скажите какими льготами я могу пользовать, ведь считаюсь пенсонером МВД.
К24 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 09:22   #1095
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от К24 Посмотреть сообщение
Обратилась в госпиталь за путевкой в санаторий мне сказали, что не положено так как нет стажа 20 лет МВД,
Правильно сказали тут приводили нормы закона http://www.police-russia.ru/showpost...&postcount=518

---------- Ответ добавлен в 09:17 ----------Предыдущий ответ был в 09:14 ----------

Цитата:
по вопросу получить путевку как жена сотрудника МВД , последовал ответ, что одной мне не дадут путевку только надо ехать вместе с мужем, по семейным муж не может.
Не знаю как сечас, раньше жена ездила в санаторий МВД без меня, пусть дадут письменный отказ со ссылкой на НПА, скорее всего его нет

---------- Ответ добавлен в 09:22 ----------Предыдущий ответ был в 09:17 ----------

Цитата:
Скажите какими льготами я могу пользовать, ведь считаюсь пенсонером МВД.
например такими http://www.klerk.ru/doc/241981/
можете оформить ветерана труда если в вашем регионе льготы действуют не с 55 лет
Старый 15.02.2014, 17:37   #1096
пенс2008
Местный

Съездил в Приморье, впечатления положительные, но в Китай не попал, т.к. там собрались праздновать новый год и туров в Пекин не было. Ехать в приграничный город на 3 дня не захотел, т.к. это чисто шопинг или лечение (обследование, стоматология), а мне это было не интересно.
Выяснил положительный момент в санатории, т.к. они не могут реализовать все путевки, которые они имеют право реализовать сами, то продают их по льготным ценам всем желающим (бронь по телефону). Со мной в столовой, за одним столом, сидела женщина из моего города и приехали мы в один день, чему я удивился, т.к. от мед. отдела знал, что путевок в этот заезд было всего две (моя и моего знакомого). Рассказала, что заказала путевку себе и дочери по телефону по 12 000 руб. как действующий сотрудник. Позднее, когда оформлялся, сам слышал, как по телефону заказывали путевки сотрудники из соседних регионов: Хабаровска, Камчатки.
Старый 18.02.2014, 02:36   #1097
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 100 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пенс2008 Посмотреть сообщение
Съездил в Приморье, впечатления положительные, но в Китай не попал, т.к. там собрались праздновать новый год и туров в Пекин не было. Ехать в приграничный город на 3 дня не захотел, т.к. это чисто шопинг или лечение (обследование, стоматология), а мне это было не интересно.
Выяснил положительный момент в санатории, т.к. они не могут реализовать все путевки, которые они имеют право реализовать сами, то продают их по льготным ценам всем желающим (бронь по телефону). Со мной в столовой, за одним столом, сидела женщина из моего города и приехали мы в один день, чему я удивился, т.к. от мед. отдела знал, что путевок в этот заезд было всего две (моя и моего знакомого). Рассказала, что заказала путевку себе и дочери по телефону по 12 000 руб. как действующий сотрудник. Позднее, когда оформлялся, сам слышал, как по телефону заказывали путевки сотрудники из соседних регионов: Хабаровска, Камчатки.
А в Китай зря не поехали, шопинг можно было и не делать, ну мелочи какие-то все равно бы купили, но посмотреть на китайскую жизнь стоит. Очень рынок интересен, и не только в плане покупок. Массаж необычной и дешевый. И мелкие магазины очень своеобразны. Ну, в следующий раз посмотрите. И сами китайцы очень интересны.
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 21:54   #1098
пенс2008
Местный

Задался вопросом о возможности получения налогового вычета за лечение в санатории МВД РФ. В чем суть моего вопроса. В 2013 г. я лечился по себестоимости, и из стоимости путевки около 600 руб. в сутки составляет именно стоимость лечения ( в санатории расписано, сколько стоит проживание, лечение и питание). На сайте налоговой имеется образец справки, которую необходимо представить в налоговую. В общем сумма выходит не большая, но с учетом того, что отдыхал с дочерью, почему бы нет. У кого какое мнение? Кто имеет практический опыт по данному вопросу?

---------- Ответ добавлен в 20:54 ----------Предыдущий ответ был в 20:41 ----------

Сдал в ЦПО документы на оплату проезда в санаторий (на самолете) и столкнулся с очередной "блудой", которой не было летом 2013 года. Билеты были куплены через сайт Аэрофлота и с меня потребовали из банка распечатку, что именно с моей банковской карты были перечислены денежные средства за билеты на счет Аэрофлота. Представил, проблем не возникло (тем более, что карта была банка, в котором работаю). Задал вопрос, а если у меня карта Сбера маэстро, которую дают пенсам и по которой за покупки в интернете расплатиться нельзя, а я взял карту для оплаты у знакомого. Ответили, что я должен представить документы, что я возвратил знакомому деньги на его карту (со своей или терминал и т.д.). На вопрос, а если это карта жены и я покупал билеты на всю семью (как было летом 2013 года, на моей карте просто денег не было) и у нас совместное имущество и т.д.? Был послан по известному адресу в целях не создания очереди и отсутствия инструкции по данному поводу.
Старый 26.02.2014, 00:53   #1099
serg070160
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Проезд пенсионерам не сан. не ДО не Тур

Цитата:
Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
У меня есть разъяснения 667 приказа, там все расписано, однако слишком длинный текст, кому надо сброшу на мыло
Доброго времени. Если возможно, то и мне сбросьте на serg070160@mail.ru С ув.
serg070160 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 01:56   #1100
serg070160
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане, подскажите? Пенсионер 15,6 календаря - 30 лет выслуги (крайний север). С 1995 года на пенсии. Ни разу не пользовался СКЛ. Могу ли получить какую либо компенсацию (если имею право на СКЛ?). Какие для этого будут нужны документы. С ув.
serg070160 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра