|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2581 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Дело № 2-2099/2012 решение о включении в общий трудовой стаж периода обучения, перерасчете размера пенсии
Цитата:
Решение от 26 2012 года О включении периода обучения в трудовой стаж По делу № 2-1825/12 http://docs.pravo.ru/document/view/26154422 |
|
|
|
|
|
|
#2582 |
|
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
ты ко мне "не ровно дышишь" что ли?
8. При исчислении страхового стажа в целях определения права на страховую пенсию периоды работы и (или) иной деятельности, которые имели место до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и засчитывались в трудовой стаж при назначении пенсии в соответствии с законодательством, действовавшим в период выполнения работы (деятельности), могут включаться в указанный стаж с применением правил подсчета соответствующего стажа, предусмотренных указанным законодательством (в том числе с учетом льготного порядка исчисления стажа), по выбору застрахованного лица. 1) Выбрало застрахованное лицо, чтобы период обучения до 01.01.2002 года включили в трудовой стаж - значит должны включить 2) Не захотело - не включили что согласуется с частью 2, 3 и 4 статьи 30 ФЗ №173 от 2001 года Отсюда и "...могут..." ---------- Ответ добавлен в 19:31 ----------Предыдущий ответ был в 19:21 ---------- А если не веришь мне. то хотя бы прочти вот это определение Конституционного Суда http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12034118/
|
|
|
|
#2583 |
|
Информация недоступна. |
Я ко всем дышу одинаково.Однако разница между "могут" и "должны" весьма существенна.
---------- Ответ добавлен в 20:56 ----------Предыдущий ответ был в 20:54 ---------- 60 лет исполнится...... |
|
|
|
#2584 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139108/ |
||
|
|
|
|
|
#2585 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2586 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2587 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Я уже писал,что мне при назначении второй пенсии учебу в ГПТУ засчитали,ходил не так давно в пенсионный фонд,принесли мое дело и все показали,чтобы я успокоился,а я раньше думал,что не засчитали,но ошибился.
|
|
|
|
|
|
#2588 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#2589 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2590 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2591 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Господа, такой вопрос знакомая в 2009 году уходит пенсию по ОШМ по выслуге лет, 28 общего, 13.5 МВД. Сейчас ей скоро 55 стукнет, имеет ли она права на вторую(трудовую пенсию)? А то ей не кто толком не чего не может объяснить.
|
|
|
|
|
|
#2592 | |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
С 2009 официально работала? Если нет, то и права на вторую пенсию, скорее всего, нет. Т.к. весь её трудовой стаж на гражданке "ушел" в стаж для пенсии от МВД. |
|
|
|
|
|
|
#2593 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2594 |
|
Член клуба - сотрудник УФСКН
Информация недоступна. |
А вы у кого спрашивали? Видимо не там.
Для ответа вы не предоставили никакой информации. Для начала ответь-те себе, она после увольнения с 2009 года по 2017 работала? Cколько баллов и стажа заработала??? Если не работала, то и Второй пенсии НЕ положено. Если работала с 2009 по 2017 годы, то у нее стаж около 7 лет. Считаем: Для назначения нужен минимальный стаж и минимальное кол-во Баллов: 2015 -6 лет 2016 -7 лет 2017 -8 лет (11.4 балла) 2018 -9 лет. Допустим ей исполняется 55 лет в 2017 году, где мин.стаж составляет 8 лет. Значит для нее фиксируется минимальный стаж 8 лет и когда она заработает 8 лет стажа то у нее наступит право на оформление и получение второй пенсии. Допустим она в 2019 наберет 8 лет стажа и тогда ей оформят вторую пенсию(в ее 57 лет), при наличии минимального кол-ва баллов. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2595 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#2596 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Через двадцать лет Россия может прийти к модели, когда пенсию, вернее, пособие будут получать только действительно нуждающиеся, которые не могут положиться на семью или накопления. Такую точку зрения в интервью обозревателю «Известий» Анне Калединой аргументировал ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), эксперт Центра стратегических разработок Владимир Мау.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/668863#ixzz4aqsM8bJK |
|
|
|
|
|
#2597 |
|
Член клуба - сотрудник УФСКН
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2598 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#2599 | |||
|
Местный
Информация недоступна. |
Есть момент, который ускользает от внимания уважаемого Сокола.
В ст. 30 в уже "отмененном", но частями применяемом законе 173 ФЗ указаны ТРИ "порядка" Цитата:
А вот в "порядок" предусмотренный п.3. ст.30 учеба не включается! Что включалось "в общий трудовой стаж" по п.3 ст. 30: Цитата:
а вот п.4 ст.30 ФЗ № 173 Цитата:
дело в том, что ПФР практически всегда предлагает заявителю выбрать п.3 ст.30, ибо при этом размер начисленной пенсии всегда больше. Есть ряд судебных решений, которые объясняют это: http://uloblsud.ru/index.php?id=192&...tent&task=view и http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn...r/case/2524934 Как мы видим - размер "гражданской" пенсии при разных "порядках" имеет разную "верхнюю планку". И в п.4 ст.30 она оооочень низкая. |
|||
|
|
|
|
|
#2600 | |
|
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Цитата:
В этом случаи уж лучше получать меньшую пенсию по пункту 4 статьи 30 чем вообще никакую. Пункт 6 я вообще в принципе не особо рассматривал, так как он касается тех лиц, которые уже по состоянию на 31.12.2001 года уже являлись получателем пенсии, что практически не наш случай.
|
|
|