|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2561 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 948 сообщениях
|
Цитата:
![]() Всегда надо стараться получать удовольствие, тем более после выхода на заслуженный отдых.
|
|
|
|
|
|
|
#2562 |
|
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Я 1967 г. р. как посчитают вторую пенсию, по баллам?
|
|
|
#2563 | |
|
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#2564 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#2565 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 948 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#2566 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Например ознакомься с законом о пенсионном обеспечении военных в разделе подсчет страховой и трудовой части стажа для гражданской части пенсии по-смешанному:
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются: а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"; (трудовой стаж до 2001 года, в ктр включались СПТУ и др очная учеба) б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" до дня вступления в силу Федерального закона "О страховых пенсиях"; (стаж с 2001 по 2015 года) в) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета страховых пенсий Федеральным законом "О страховых пенсиях". (стаж после 2015 года) |
|
|
|
|
|
#2567 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#2568 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Два варианта по выбору, как я понимаю.
---------- Ответ добавлен в 10:58 ----------Предыдущий ответ был в 10:56 ---------- Цитата:
Сказали здесь на форуме, по-моему Sibirka тоже подтвердила, что для стажа Второй пенсии вообще никакую учебу не зачтут, даже если она не была включена в расчет пенсии за выслугу лет. Обидно, что ВУЗы учтены в пенсию ЗВЛ, а стаж фазанки сгорает. |
|
|
|
|
|
|
#2569 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Да потому что те кто принимает такие законы, большинство "фазанок" не оканчивали
|
|
|
|
|
|
#2570 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2571 |
|
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Значит чем больше я белой буду получать тем лучше? И я в Сбер перевел отчисления. Это гут?
|
|
|
#2572 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:03 ----------Предыдущий ответ был в 13:56 ---------- ВУЗы тебе включены в пенсиюВо всех организациях скажут.До 2001 года -входило,потом -отменили...... |
|
|
|
|
#2573 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2574 | |
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 1,542 раз(а) в 853 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2575 |
|
Информация недоступна. |
а вот и нет:
1) http://www.consultant.ru/document/co...c794cb151e3a1/ часть 8 статьи 13 федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» 8. При исчислении страхового стажа в целях определения права на страховую пенсию периоды работы и (или) иной деятельности, которые имели место до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и засчитывались в трудовой стаж при назначении пенсии в соответствии с законодательством, действовавшим в период выполнения работы (деятельности), могут включаться в указанный стаж с применением правил подсчета соответствующего стажа, предусмотренных указанным законодательством (в том числе с учетом льготного порядка исчисления стажа), по выбору застрахованного лица. 2) http://www.consultant.ru/document/co...7aa5bdef1ae70/ если пенсионер захочет размер своей трудовой пенсии рассчитывать по пункту 4 статьи 30, то: "... В целях определения расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц в соответствии с настоящим пунктом под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, в которую включаются: ... периоды подготовки к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования (в средних специальных и высших учебных заведениях), пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре;" 3) http://www.consultant.ru/document/co...409940baa6f3a/ статья 91 Закона РФ от 20.11.1990 №340-1 "Статья 91. Учеба, включаемая в общий трудовой стаж Подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре включается в общий трудовой стаж наравне с работой, перечисленной в статье 89 Закона." Таким образом, на основании части 8 статьи 13 федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» учеба до 01.01.2002 года подлежит включению в трудовой стаж, а все отмазки работников организаций, говорящих об обратном - это введение вас в заблуждение
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2576 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,286 раз(а) в 821 сообщениях
|
Это ты НПФ Сбербанка перевёл накопительную часть пенсии, а страховая как шла в пенсионный так и идёт. Накопительная часть наследуется. Но если у тебя зарплата небольшая, то к достижению 60 лет (если не поднимут возраст) ты по страховой пенсии можешь не набрать 30 баллов и тогда тебе от пенсионного фонда России не будет ничего.
|
|
|
#2577 |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2578 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Подскажите, имею ли я право на вторую пенсию, если до службы работал на гражданке (с 83-го по 95-й год) почти 12 лет. сам 62-го года рождения.
|
|
|
|
|
|
#2579 | ||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:49 ----------Предыдущий ответ был в 18:47 ---------- Страховая ему уже не идёт никуда.Он получает пенсию от МВД.И причитается ему только накопительная...... ---------- Ответ добавлен в 18:50 ----------Предыдущий ответ был в 18:49 ---------- И ещё.Большая просьба не просить ссылки на законы и НА.Регистрируйтесь на госуслугах,смотрите,что у вас в пенсионном счете и получите все информацию. |
||
|
|
|
#2580 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|