Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ > ОМОН - Беркут
Забыли пароль?

Важная информация

ОМОН - Беркут Раздел для спецподразделений соответствующего типа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 02:15   #1
Капрал

Информация недоступна.
По умолчанию Поступающим на службу в ОМОН, СОБР, СПЕЦНАЗ

Всем, желающим поступить на службу в спецподразделения МВД России категорически рекомендуется, перед тем, как задавать вопросы, ознакомиться со следующей информацией:
Общие условия службы в ОМОН
Нормативы по физтестированию
Возможные варианты службы в ОМОН-ОМСН без армии
Тестирование на морально-волевые качества 1
Тестирование на морально-волевые качества 2
Тестирование на морально-волевые качества 3
Вопросы годности к прохождению службы в ОМОН-ОМСН
Служебные командировки на территорию СКР л/с ОМСН
Служебно-боевая подготовка
Просьба внимательно прочитать вышеуказанные сообщения и задавать вопросы только в случае, если они ранее не задавались или ответов на них Вы не нашли.
С уважением, администрация форума и члены клуба - сотрудники спецподразделений.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 15:23   #1141
Юнкер
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ОМОН, ОМСН, СПЕЦНАЗ.

Цитата:
Сообщение от альтоир Посмотреть сообщение
возьмут ли в омсн не служившиго в армии.
Уже сто раз говорили - НЕТ, НЕ ВОЗЬМУТ! Без армии в ОМСН только после окончания ВУЗа МВД России.
Старый 18.06.2009, 16:31   #1142
Piton

Информация недоступна.

альтоир,КОНЕЧНО ВОЗЬМУТ. И без армии, и без образования, Вам думаю можно будет и без КСУ со спаррингом туда попасть. Странно что Вам еще они сами не позвонили и не пригласили............
Старый 18.06.2009, 21:42   #1143
bokser

Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Piton Посмотреть сообщение
альтоир,КОНЕЧНО ВОЗЬМУТ. И без армии, и без образования, Вам думаю можно будет и без КСУ со спаррингом туда попасть. Странно что Вам еще они сами не позвонили и не пригласили............
Кстати ничего удивительного. Смотря кто отец. У нас один такой клоун работает.
Старый 18.06.2009, 21:45   #1144
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bokser Посмотреть сообщение
У нас один такой клоун работает.
В нашем ОМСНе один психбольной работал. Дворником. Но документы проверял у всех!
Старый 19.06.2009, 00:49   #1145
Piton

Информация недоступна.

Петроградец,неверное еще и маску носил...............
Старый 19.06.2009, 08:30   #1146
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Piton Посмотреть сообщение
неверное еще и маску носил
Нее... Только камуфляж. Он бездомный был и жил в подвале. Ребята его подкармливали.
Старый 22.06.2009, 16:28   #1147
Денис

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Капрал Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые блюстители порядка! Сначало немного о себе... В данный момент прохожу срочную службу в рядах ПС ФСБ РФ в республике Дагестан! В конце июня дембель, сразу по приезду домой хочу устроиться в ОМОН! Если не получиться в ОМОН, тогда в ГБР! У меня средне-специальное образование! Не юридическое... Если кто нибудь знает подскажите пожалуйста, что для этого нужно будет сделать по приезду домой! Куда обратиться! Может какие документы надо взять от сюда из части! Заранее спасибо! (на вопрос :"зачем тебе это надо?" отвечаю сразу хочу работать в милиции!)

---------- Ответ добавлен в 18:28 ----------Предыдущий ответ был в 17:59 ----------

Во-первых подумай чего ты именно хочешь, а потом посмотри чем занимается каждая служба. ОМОН, входит в милицию общественной безопасности, это патрулирование улиц, разгон демонстраций, отцепление мест работы спецподразделений при например освобождении заложников, обеспечение порядка в период массовых демонстраций. Это для обывателя гражданского - все бравые парни в масках -ОМОНовцы, а на самом деле, чаще всего при интересных ситуациях люди видят спецподразделения криминальной милиции (СОБР), в обязанности СОБРа (ныне ОМСН) входит освобождение заложников в наземном транспорте (самолеты-тема Альфы), задержание особоопасных преступников и т.д. (сейчас с тем, чтобы каждое подразделение работало по профилю строго становится, это раньше омоновцев дергали на несвойственные для них задачи). Да и обучение совсем разное. но и тестирование разное.
Во-вторых, у тебя средне-специальное образование, пользуйся этим, в СОБРе служат только офицеры соответственно и перспективы другие, т.е. ты по устройству сразу получишь звание офицера и должность оперуполномоченного чаще всего УВД субъекта РФ (т.е. управления например округа), у тебя перспективы другие будут.
Вообщем не пори горячку (романтика всегда давит и пацаны идут по пути который наиболее кратчайший для достижения желаемого - статуса сотрудника спецпоразделения). Не в обиду пацанам - ОМОНовцам (так куча нормальных пацанов, достойных уважения, и у меня друзей среди них много), но я думаю тебе стоит задуматься о СОБРе.
К слову мне 26, я дослужился до капитана милиции именно в СОБРе, ветеран боевых действий,сейчас работаю помощником прокурора.
Удачи, дерзай, что-то нужно, пиши объясню и помогу.
Старый 22.06.2009, 16:32   #1148
Денис

Информация недоступна.

Во-первых подумай чего ты именно хочешь, а потом посмотри чем занимается каждая служба. ОМОН, входит в милицию общественной безопасности, это патрулирование улиц, разгон демонстраций, отцепление мест работы спецподразделений при например освобождении заложников, обеспечение порядка в период массовых демонстраций. Это для обывателя гражданского - все бравые парни в масках -ОМОНовцы, а на самом деле, чаще всего при интересных ситуациях люди видят спецподразделения криминальной милиции (СОБР), в обязанности СОБРа (ныне ОМСН) входит освобождение заложников в наземном транспорте (самолеты-тема Альфы), задержание особоопасных преступников и т.д. (сейчас с тем, чтобы каждое подразделение работало по профилю строго становится, это раньше омоновцев дергали на несвойственные для них задачи). Да и обучение совсем разное. но и тестирование разное.
Во-вторых, у тебя средне-специальное образование, пользуйся этим, в СОБРе служат только офицеры соответственно и перспективы другие, т.е. ты по устройству сразу получишь звание офицера и должность оперуполномоченного чаще всего УВД субъекта РФ (т.е. управления например округа), у тебя перспективы другие будут.
Вообщем не пори горячку (романтика всегда давит и пацаны идут по пути который наиболее кратчайший для достижения желаемого - статуса сотрудника спецпоразделения). Не в обиду пацанам - ОМОНовцам (так куча нормальных пацанов, достойных уважения, и у меня друзей среди них много), но я думаю тебе стоит задуматься о СОБРе.
К слову мне 26, я дослужился до капитана милиции именно в СОБРе, ветеран боевых действий,сейчас работаю помощником прокурора.
Удачи, дерзай, что-то нужно, пиши объясню и помогу.
Старый 23.06.2009, 14:19   #1149
traser

Информация недоступна.

здравствуйте , у меня немного вопросов:
1. звание после армии автоматически переводится если ты устраиваншься в омон?
2. возьмут ли в омон с ростом 170 ?
3. и есть шанс на испытание где биться надо уроботать того с кем спаринг ?
Старый 23.06.2009, 15:00   #1150
Денис

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от traser Посмотреть сообщение
здравствуйте , у меня немного вопросов:
1. звание после армии автоматически переводится если ты устраиваншься в омон?
2. возьмут ли в омон с ростом 170 ?
3. и есть шанс на испытание где биться надо уроботать того с кем спаринг ?

---------- Ответ добавлен в 17:00 ----------Предыдущий ответ был в 16:51 ----------

Незнаю как в ОМОНе, а в СОБРе твой рост неважен, для выполнения задач нужна ловкость, скрость, реакция, вынослиость (ну естественно физическая форма должна соответствовать требованиям) и немаловажно состояние твоего духа. Хотя в ОМОНе функции отличные от СОБРа, там важнее наверное психологическое подавление (той же толпы демонстрантов), так что я думаю, зависит от решения командира. Но точно могу сказать, что в ОМОНе работают и с меньшим ростом, к слову 170 - не маленький рост.
А насчет тестирования (спаринги) - уработать не главное, далеко не главное, тестирование проводится для того чтобы увидеть не только твои качества физические, но и силу воли. В СОБРе например не ставится задача тестируемому - победить в спаринге, необходимо выстоять. Ну а если у тебя именно цель проявить себя, приведу пример свидетелем которого стал сам-тестировали парня, мастера международного класса по рукопашному бою, двухкратного чемпиона России в весе свыше 92-х кг, он болевым выиграл одного нашего парня, но тестирование не прошел, по причине не соответствия его душевного настроя н работу с оружием.
Насчет звания, утверждать не буду, но воинское звание должно сохранятся в ОВД (по-крайней мере юридически именно так), но не забывай что в ОМОНе официрских должностей минимум (один-два командира) это не офицерский спецназ, так что если ты про офицерское звание, забудь.
Старый 24.06.2009, 17:17   #1151
ВитальОН

Информация недоступна.

слышал что в ОМСН трудно пробится без разрядов по боевым искусствам!!
Старый 24.06.2009, 18:01   #1152
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВитальОН Посмотреть сообщение
слышал что в ОМСН трудно пробится без разрядов по боевым искусствам!!
Треп!
А вот без спецНавыков (бокс.., борьба, а главное ХАРАКТЕР и ЗДОРОВЬЕ, а так-же Настойчивость, Желание, Стойкость, Терпение) трудновато будет. Главное Желание - остальное приложиться.
Был случай в практике: "задохлик" выстоял 3 раунда против... на одном "Желании" и "Характере".
Спортивные разряды - приветствуются! А также "... ум и сообразительность".
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 05:46   #1153
bokser

Коллеги, вопрос! Как вам ПЯ? Стоит или нет закреплять?
Старый 25.06.2009, 07:41   #1154
диман 15

Информация недоступна.

добрый день про ПЯ могу рассказать следующее работаю с ним ок года оч нравится стрельба как на 25 так и на 50 метр оч кучно хотя мастером себя не считаю прицельн приспособления мне понравились механизм при стрельбе работает мягко минусы вес (но это не суть) шероховатости производства .у некоторых моих коллег были случаи задержек по причине не притертости деталей ,но эти проблемы устранили путем большего количества стрельбы .у меня проблем с ПЯ не было ни одной .ну и патроны конечно дефицит надеюсь что только пока
Старый 26.06.2009, 08:05   #1155
aleksey200807

Информация недоступна.

А кто по вашему сильнее по рукопашке сотрудник ОМОНа или СОБРа...или же программа подготовки одинаковая?
Старый 26.06.2009, 20:34   #1156
Nelson F.

Информация недоступна.

Добрый вечер. Учусь в Университете МВД. Готовлюсь поступать в ОМСН. Есть ли у кого-нибудь видео с "обкаткой"? (как еще называют - "приемкой")))
С уважением.
Старый 27.06.2009, 11:38   #1157
MORGAN

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Nelson F. Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Учусь в Университете МВД. Готовлюсь поступать в ОМСН. Есть ли у кого-нибудь видео с "обкаткой"? (как еще называют - "приемкой")))
С уважением.
Тебя так сразу не возьмут (точно тебе говорю) не в "петровский" ОМСН, ни на шабловку, про "рысей" те, что на "анино" кантуются - вообще забудь.

ЗЫ: кстатии о своём "нике" смотри не брякни там - а то дадут погоняла "МАНДЕЛА"
Старый 28.06.2009, 07:58   #1158
bokser

Цитата:
Сообщение от Nelson F. Посмотреть сообщение
С уважением.
Зачем оно тебе? Готовься и сдашь. Если сам парень не промах, возьмут.

---------- Ответ добавлен в 07:58 ----------Предыдущий ответ был в 07:57 ----------

Цитата:
Сообщение от aleksey200807 Посмотреть сообщение
А кто по вашему сильнее по рукопашке сотрудник ОМОНа или СОБРа...или же программа подготовки одинаковая?
Старый 28.06.2009, 10:57   #1159
Piton

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от aleksey200807 Посмотреть сообщение
а кто сильнее из братьев Кличко? )))))))
Старый 28.06.2009, 14:23   #1160
aleksey200807

Информация недоступна.

Ну почему сразу смеётесь над вопросом...короче смысл в том,что хотел узнать про боевую подготовку в отрядах...ну вот в ОМОНе по моему мнению их там мало чему обучают,так направление работы у них совсем другое...поэтому и спросил,можно ли сравнивать двух бойцов из разных отрядов ? качество обучения какое?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра