Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ > ОВО
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2017, 09:39   #1
kinderx
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Антитеррор и паспортизация

Создал профильную тему по данному вопросу.

Наши обязанности:
Р 78.36.057–2016 "Порядок организации участия сотрудников полиции в мероприятиях по антитеррористической защищенности объектов (территорий), предусмотренных нормативными правовыми актами, разработанными в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)». Методические рекомендации" http://nicohrana.ru/engine/download....24&area=static

Нормативная база по всем объектам:
ПП РФ от 25 декабря 2013 года N 1244 "Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)" http://docs.cntd.ru/document/499067323
ПП РФ от 21 мая 2007 года N 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" http://docs.cntd.ru/document/902043525
ПП РФ от 25 марта 2015 г. N 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)" http://base.garant.ru/70937940/
СП 132.13330.2011 “Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования” http://www.garant.ru/products/ipo/pr...080896/#review
СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" http://base.garant.ru/70249640/

Нормативная база по министерствам:
ПП РФ от 17 декабря 2016.г. №.1398 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Федеральной службы по финансовому мониторингу и формы паспорта безопасности таких объектов (территорий)" http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71470848/
ПП РФ от 23 декабря 2016.г. №.1467 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения, формы паспорта безопасности объекта водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71479294/
ПП РФ от 13 января 2017 года N 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" http://docs.cntd.ru/document/420389291
ПП РФ от 11 февраля 2017.г. №.176 “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)” http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71511840/
ПП РФ от 14.04.2017 N 447 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_215494/

P.S. Ссылки буду добавлять в шапку.
Старый 30.05.2017, 21:18   #121
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Антитеррор и паспортизация

Цитата:
Сообщение от VVVszr Посмотреть сообщение
928 вместо 1629-р(2324-р) они отменены. 272 остается актуальным.
Мля.... в части чего актуальным???
Там два раздела....
Теперь мои КХО не входят в Перечень, так нах.... из паспортизировать.....
Вопрос актуален, так как затраты лишние и, как говорил Президент: "Не надо кошмарить бизнес" (с)
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 31.05.2017, 08:37   #122
Инспектор 1234
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Мля.... в части чего актуальным???
Там два раздела....
1629, а теперь 928 - относится ко второму разделу

---------- Ответ добавлен в 08:37 ----------Предыдущий ответ был в 08:31 ----------

Цитата:
Теперь мои КХО не входят в Перечень, так нах.... из паспортизировать.....
Теперь их категорировать и паспортизировать не надо (по 928 другие КХО), а то что было сделано - в корзину (
Инспектор 1234 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 08:40   #123
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Инспектор 1234 Посмотреть сообщение
1629, а теперь 928 - относится ко второму разделу
Так о том и речь, что пункт про КХО изменился в 928, до его выхода требовали оформить паспорт, теперь внятно разъяснить нах..... он нужен никто из гвардейцев не может.....

Более того, наши КХО расположены в разных субъектах РФ и единого мнения увы.....
Старый 31.05.2017, 08:42   #124
Инспектор 1234
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Вопрос актуален, так как затраты лишние и, как говорил Президент: "Не надо кошмарить бизнес" (с)
Кто не успел, тот опозд..., тот молодец )
Инспектор 1234 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 08:58   #125
Nikolai_sk
Местный

Информация недоступна.

КХО, не КХО, Постановление не Постановление, а я уже в соответствии с планом-графиком принял участие в обследовании 2-х КХО в этом месяце. КОЛЛЕГИ, у кого-нибудь есть образец акта плановой проверки КХО (не первичного акта - категорирования)? Буду очень признателен за любую информацию.
Nikolai_sk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 07:14   #126
hagakure76
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Nikolai_sk Посмотреть сообщение
КХО, не КХО, Постановление не Постановление, а я уже в соответствии с планом-графиком принял участие в обследовании 2-х КХО в этом месяце. КОЛЛЕГИ, у кого-нибудь есть образец акта плановой проверки КХО (не первичного акта - категорирования)? Буду очень признателен за любую информацию.
А что за обследование, чем регламентировано?
hagakure76 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 08:32   #127
Nikolai_sk
Местный

Информация недоступна.

Существует ежегодный План-график проведения плановых проверок антитеррористической защищенности объектов, подлежащих обязательной охране войсками нац. гвардии РФ (по крайне мере он есть в 36 регионе). На основании его местная Росгвардия издала приказ об плановой проверке КХО с привлечением ОВО и ЛРР. Нужно проверить соблюдение требований антитеррористической защищенности ПП РФ 272(соответствие паспорта безопасности), хранение оружия (№150-ФЗ "Об оружие", ПП РФ № 814 от 21.07.98г., Приказ МВД № 288).
Старый 01.06.2017, 09:02   #128
Stariy19
Член Клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Кто, что пишет по регистратурам при обследовании объектов Минздрава, т.е. по хранению персональных данных.
Stariy19 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 19:28   #129
VVVszr
Новичок

Информация недоступна.

По этой теме у них есть НПА по защите персональных данных и некое ведомтсво само это контролирует. Собственно я этого даже не касался. При проверках просто интересовался имеются ли приказы по данному направлению работы.
VVVszr вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 20:10   #130
Stariy19

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VVVszr Посмотреть сообщение
По этой теме у них есть НПА по защите персональных данных и некое ведомтсво само это контролирует. Собственно я этого даже не касался. При проверках просто интересовался имеются ли приказы по данному направлению работы.
НПА я почитал, а ведомство пожимало плечами. Просто любопытно стало, на предмет подтянуть на охрану.
Старый 01.06.2017, 20:24   #131
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Stariy19 Посмотреть сообщение
НПА я почитал, а ведомство пожимало плечами. Просто любопытно стало, на предмет подтянуть на охрану.
С "буя ли гости понаехаели..."
Таких "подтягивальщиков" гуртом слали в нужном направлении.....
Персональные данные оберегать надо в информационном пространстве, а не..... впрочем сам не мальчик, понимаешь, что это развод....
Старый 01.06.2017, 20:31   #132
Stariy19

Информация недоступна.

Цитата:
С "буя ли гости понаехаели..."
Таких "подтягивальщиков" гуртом слали в нужном направлении.....
Персональные данные оберегать надо в информационном пространстве, а не..... впрочем сам не мальчик, понимаешь, что это развод....
Какой ты агрессивный, все я понимаю, объекты нужны вот и ищем варианты, работа такая
Старый 01.06.2017, 20:38   #133
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Какой ты агрессивный, все я понимаю, объекты нужны вот и ищем варианты, работа такая
Не обижайся, но...... такой лохотрон в серьёзном учреждении не прокатит, а некридоспособные вам нах... не нужны......
Лучше КХОшки продолжайте кошмарить (те которые в новый Перечень не вошли, по старому МВДшному приказу всё одно под ПЦО попадают....)
Старый 01.06.2017, 20:45   #134
Stariy19

Информация недоступна.

Цитата:
Лучше КХОшки продолжайте кошмарить (те которые в новый Перечень не вошли, по старому МВДшному приказу всё одно под ПЦО попадают....)
Да у меня их всего ... погоду не делают. Да и охраняются лет по 20 вряд ли уйдут, тарифами не кошмарим. Так что мимо.
Старый 05.07.2017, 07:20   #135
kinderx
Местный

Информация недоступна.

Ну всё теперь всю ответственность теперь берем на себя https://police-russia.com/showpost.p...9&postcount=85
Старый 05.07.2017, 10:17   #136
Nikolai_sk
Местный

Информация недоступна.

ДА, очень мило. Про нас, в этом почетном и нужном деле совсем не забыли. Теперь Управление Росгвардии может смело отдать всю эту тему на откуп ФГКУ УВО. Мы обследуем на местах, начальник УВО утверждает (согласовывает) паспорт. Росгвардия контролирует. Шик... Вот, мне интересно, мы вроде бы относимся к Росгвардии, какой был смысл конкретизировать подразделение, а именно ОВО, этими изменениями? Мы вроде они, а вроде и нет чтоли...

---------- Ответ добавлен в 10:17 ----------Предыдущий ответ был в 10:09 ----------

Да, вот у меня ситуация такая. Вышел ряд Постановлений по паспортизации. Некоторые собственники встрепенулись. Засуетились с паспортами и затихли...Вопрос. Кто должен отслеживать и направлять эту деятельность? Кто контролирующий орган?
Старый 05.07.2017, 11:47   #137
kinderx
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Вопрос. Кто должен отслеживать и направлять эту деятельность? Кто контролирующий орган?
Самое смешное, что контроль за исполнением ПП осуществляет прокуратура, которая не отслеживает всё это, ждёт когда кто ни будь настучит, а стучать ни кто не хочет, т.к. на местах и так ни чего не успевают, должностей что в ОВО, что в администрациях, что в управлениях образования и т.д. нет. На АТК все молчат в тряпочку
Старый 05.07.2017, 11:53   #138
maximus67
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
ДА, очень мило. Про нас, в этом почетном и нужном деле совсем не забыли. Теперь Управление Росгвардии может смело отдать всю эту тему на откуп ФГКУ УВО. Мы обследуем на местах, начальник УВО утверждает (согласовывает) паспорт. Росгвардия контролирует. Шик... Вот, мне интересно, мы вроде бы относимся к Росгвардии, какой был смысл конкретизировать подразделение, а именно ОВО, этими изменениями? Мы вроде они, а вроде и нет чтоли...

---------- Ответ добавлен в 10:17 ----------Предыдущий ответ был в 10:09 ----------

Да, вот у меня ситуация такая. Вышел ряд Постановлений по паспортизации. Некоторые собственники встрепенулись. Засуетились с паспортами и затихли...Вопрос. Кто должен отслеживать и направлять эту деятельность? Кто контролирующий орган?
По первому вопросу: начальник Управления Росгвардии давно нам сказал "ОМОН, СОБР и ЛРР - это территориальный орган Росгвардии, а УВО - это так, рядом стоит, т.е. отношения к ТерУ не имеет).
По второму вопросу: тоже столкнулись с данной проблемой, в частности по ПП РФ по гостиницам. Делали запросы в разные департаменты Администрации области, на что получили, если кратко и обобщенно, один ответ "полного списка мест размещения у нас нет и никто их не контролирует (только по своим узким направлениям: ФНС, культура и туризм и т.д.). А к нам собственник не обязан обращаться при обследовании и категорировании, а только на согласование паспорта безопасности, что произойдет, учитывая сроки создания комисси, её работу, оформление ПБ, только в ноябре-декабре.
maximus67 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 13:07   #139
Stariy19

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от maximus67 Посмотреть сообщение
А к нам собственник не обязан обращаться при обследовании и категорировании, а только на согласование паспорта безопасности, что произойдет, учитывая сроки создания комисси, её работу, оформление ПБ, только в ноябре-декабре.
Стесняюсь спросить, а как Вы согласовывать будите, не участвуя в обследовании и категорировании.?
У нас нач. тер. органа Росгвардии не согласует если нет нашей подписи.
Отсюда ИМХО и надо исходить:
Цитата:
Сообщение от maximus67 Посмотреть сообщение
А к нам собственник не обязан обращаться при обследовании и категорировании,
А вообще много зависит от АТК, у нас напрягли всех и дело пошло.
Старый 05.07.2017, 15:17   #140
maximus67
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Стесняюсь спросить, а как Вы согласовывать будите, не участвуя в обследовании и категорировании.?
У нас нач. тер. органа Росгвардии не согласует если нет нашей подписи.
Отсюда ИМХО и надо исходить:
А вообще много зависит от АТК, у нас напрягли всех и дело пошло.
ПП РФ №447 от 14.04.2017
"8. Для проведения категорирования гостиницы по решению ответственного лица создается комиссия по обследованию и категорированию гостиницы (далее - комиссия), к работе которой могут привлекаться по согласованию представители территориального органа безопасности, территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по месту нахождения гостиницы. "
Как можно заставить собственника (правообладателя) пригласить ВНГ на обследование, если это не указано в постановлении?
Но тоже ПП РФ №447 обязывает ВНГ согласовывать ПБ "40. Паспорт безопасности гостиницы составляется в 3 экземплярах, согласовывается с руководителями территориального органа безопасности и территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по месту нахождения гостиницы и утверждается ответственным лицом."
maximus67 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра