Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ > ОВО
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2017, 09:39   #1
kinderx
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Антитеррор и паспортизация

Создал профильную тему по данному вопросу.

Наши обязанности:
Р 78.36.057–2016 "Порядок организации участия сотрудников полиции в мероприятиях по антитеррористической защищенности объектов (территорий), предусмотренных нормативными правовыми актами, разработанными в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)». Методические рекомендации" http://nicohrana.ru/engine/download....24&area=static

Нормативная база по всем объектам:
ПП РФ от 25 декабря 2013 года N 1244 "Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)" http://docs.cntd.ru/document/499067323
ПП РФ от 21 мая 2007 года N 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" http://docs.cntd.ru/document/902043525
ПП РФ от 25 марта 2015 г. N 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)" http://base.garant.ru/70937940/
СП 132.13330.2011 “Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования” http://www.garant.ru/products/ipo/pr...080896/#review
СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" http://base.garant.ru/70249640/

Нормативная база по министерствам:
ПП РФ от 17 декабря 2016.г. №.1398 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Федеральной службы по финансовому мониторингу и формы паспорта безопасности таких объектов (территорий)" http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71470848/
ПП РФ от 23 декабря 2016.г. №.1467 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения, формы паспорта безопасности объекта водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71479294/
ПП РФ от 13 января 2017 года N 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" http://docs.cntd.ru/document/420389291
ПП РФ от 11 февраля 2017.г. №.176 “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)” http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71511840/
ПП РФ от 14.04.2017 N 447 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_215494/

P.S. Ссылки буду добавлять в шапку.
Старый 29.04.2017, 05:50   #41
Z999
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Антитеррор и паспортизация

Цитата:
Сообщение от Инспектор 1234 Посмотреть сообщение
Я так и думал. Вы наш пенсионер, который в данный момент работает в школе (на нашу пенсию не прожить) и отвечает, в частности, за антитеррор (предположительно). Поэтому Ваша точка зрения, возможно, корректируется теперь другим начальством (например, директором школы). В том контексте речь шла не о реальном теракте, а об ответственности, которая может наступить при аналогичной ситуации. "Безукоризненное составление бумажек" является нашей обязанностью, которая, возможно, поможет предотвратить ТА (при выделении денег и исполнении предписанных мероприятий). Паспорт безопасности объекта является информационно-справочным документом, в котором, в частности, прописываются все необходимые мероприятия для предотвращения ТА, а также минимизации возможных неблагоприятных последствий в случае его совершения. Вы предлагаете прописать в нем часть мероприятий, на которые также нет денег, а потом, если деньги вдруг выделят, еще раз собрать комиссию и прописать следующую порцию мероприятий? Вам не кажется, что это, как минимум, не правильно и нецелесообразно. Что касается моего кредо, то ... Вы же не знаете, как мне было стыдно перед директорами школ, когда из-за моих предписаний их наказывали. Я пытался донести до помощника прокурора, что нельзя наказывать бюджетные организации за то, что из бюджета города им не выделили деньги на данную статью расходов. Предполагаю, Вы догадываетесь, что я слышал в ответ.
Ну, с местом работы Вы немного не угадали, но не суть. Не кажется ли Вам странным, что за информационно-справочный документ должностных лиц по Вашим представлениям (по количеству которых есть, наверняка, какой-либо показатель, да?) помощник прокурора "со слезами на глазах" привлекает к административной ответственности. И, да, я уверен, что именно Вы или Ваши коллеги имеют единоличное право принимать решение о направлении предписаний.
Z999 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 30.04.2017, 09:17   #42
Инспектор 1234
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Z999 Посмотреть сообщение
Ну, с местом работы Вы немного не угадали, но не суть. Не кажется ли Вам странным, что за информационно-справочный документ должностных лиц по Вашим представлениям (по количеству которых есть, наверняка, какой-либо показатель, да?) помощник прокурора "со слезами на глазах" привлекает к административной ответственности. И, да, я уверен, что именно Вы или Ваши коллеги имеют единоличное право принимать решение о направлении предписаний.
Привлекают не за информационно-справочный документ, а за неисполнение мероприятий.
Слез в их глазах я не наблюдал. Представления они выдают потому, что им надо отчитаться о проделанной работе в данном направлении. Мы направляли информацию в районные прокуратуры по результатам всех проведенных нами обследований. Из внушительного списка они выбирают 3-5 жертв. И так происходит в каждый отчетный (для них) период. Обратите внимание на объекты той категории, где Вы работаете. Недостатки есть везде, а вот "прилетает" не всем сразу, а периодически, порциями.
Давайте не будем засорять данную ветку нашим диалогом. К тому же у меня складывается впечатление, что Вы все равно меня не слышите.
Коллеги, возвращаясь к теме, какие мероприятия Вы предписываете объектам здравоохранения?
Инспектор 1234 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 09:53   #43
Stariy19
Член Клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Коллеги, возвращаясь к теме, какие мероприятия Вы предписываете объектам здравоохранения?
Все зависит от категории объекта, для всех категорий, основные: видео наблюдение, система оповещения и руководства эвакуацией, система экстренной связи с ОМВД, ограждение, далее если есть, по системе вентиляции, тепло и электро снабжения, наличие договоров на обслуживание тех. средств. и .т.д. примерно так. Хотя по каждому объекту все индивидуально, есть объекты где АТЗ всегда уделяли внимание, а есть где представления не имеют.
Stariy19 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 15:45   #44
Инспектор 1234
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Stariy19 Посмотреть сообщение
далее если есть, по системе вентиляции, тепло и электро снабжения,
Да ладно, сюда-то зачем вникаете? Это не наше, это МЧС. Нас интересует только резервное обеспечение ОПТС, остальное нас не касается. Пусть все занимаются своим делом. МЧС и ФСБ, поверьте мне, без нашей помощи разберутся.

---------- Ответ добавлен в 15:45 ----------Предыдущий ответ был в 15:31 ----------

Цитата:
Все зависит от категории объекта, для всех категорий, основные: видео наблюдение, система оповещения и руководства эвакуацией, система экстренной связи с ОМВД, ограждение, далее если есть, по системе вентиляции, тепло и электро снабжения, наличие договоров на обслуживание тех. средств.
Вы сказали ограждение, а КПП в ограждении им не нужен? КПР (контрольно-пропускной режим) на КПП (контрольно-пропускном пункте) не нужен?
Старый 30.04.2017, 15:57   #45
Stariy19

Информация недоступна.

Помещения должны быть оборудованы металлической дверью, заперты, ключ должен храниться у охраны. Воздухозаборник системы вентиляции должен находится на высоте исключающей свободный доступ. Часть 3 п.15, п.п. м)контроль состояния систем подземных коммуникаций, стоянок автотранспорта, складских помещений; http://docs.cntd.ru/document/420389291

---------- Ответ добавлен в 15:57 ----------Предыдущий ответ был в 15:53 ----------

Цитата:
Вы сказали ограждение, а КПП в ограждении им не нужен? КПР (контрольно-пропускной режим) на КПП (контрольно-пропускном пункте) не нужен?
ИМХО конечно, но КПП только 1 категория, п. 18 а)обеспечение особого порядка доступа на объект (территорию);
В остальных случаях, как правило, на въезде предусмотрен автоматический шлагбаум.
Старый 30.04.2017, 16:13   #46
Инспектор 1234
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Да ладно, сюда-то зачем вникаете? Это не наше, это МЧС. Нас интересует только резервное обеспечение ОПТС, остальное нас не касается. Пусть все занимаются своим делом. МЧС и ФСБ, поверьте мне, без нашей помощи разберутся.

---------- Ответ добавлен в 15:45 ----------Предыдущий ответ был в 15:31 ----------

А вот пришел больной (ногу сломал), а документов нет. Что дальше? Мы то нашли выход, а Вы что предлагаете? Кто может реально объяснить, как быть в данной ситуации? Что Вы предписываете?

---------- Ответ добавлен в 16:13 ----------Предыдущий ответ был в 16:07 ----------

Цитата:
В остальных случаях, как правило, на въезде предусмотрен автоматический шлагбаум.
я сейчас про ППРФ № 8, Вы где это нашли? Забудьте, только ППРФ № 8
Старый 30.04.2017, 16:17   #47
Stariy19

Информация недоступна.

Цитата:
А вот пришел больной (ногу сломал), а документов нет. Что дальше? Мы то нашли выход, а Вы что предлагаете? Кто может реально объяснить, как быть в данной ситуации? Что Вы предписываете?
А нам не чего придумывать не надо, правила пропускного режима устанавливает руководитель объекта, он же несет персональную ответственность за АТЗ.
Цитата:
А вот пришел больной (ногу сломал)
а как дошел? На скорой привезли?, а если сам пришел то наверно с доками, без того же полиса его просто не примут.
Старый 30.04.2017, 20:38   #48
Инспектор 1234
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Помещения должны быть оборудованы металлической дверью, заперты, ключ должен храниться у охраны. Воздухозаборник системы вентиляции должен находится на высоте исключающей свободный доступ. Часть 3 п.15, п.п. м)контроль состояния систем подземных коммуникаций, стоянок автотранспорта, складских помещений; http://docs.cntd.ru/document/420389291
откуда это? не нашел. (может я плохо искал, но не вижу этого)

---------- Ответ добавлен в 20:35 ----------Предыдущий ответ был в 20:19 ----------

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 15:57 ----------Предыдущий ответ был в 15:53 ----------

ИМХО конечно, но КПП только 1 категория, п. 18 а)обеспечение особого порядка доступа на объект (территорию);
Досадно, Вы действительно так считаете? а п. 15-а?

---------- Ответ добавлен в 20:38 ----------Предыдущий ответ был в 20:35 ----------

Цитата:
А нам не чего придумывать не надо, правила пропускного режима устанавливает руководитель объекта, он же несет персональную ответственность за АТЗ.
Вот здесь полностью согласен.
Старый 30.04.2017, 21:40   #49
Stariy19

Информация недоступна.

Цитата:
Вы действительно так считаете? а п. 15-а?
В п. 15 нет прямого требования на оборудование КПП
Цитата:
15. Антитеррористическая защищенность объекта (территории) независимо от его категории обеспечивается путем осуществления комплекса мер, направленных:
а) на воспрепятствование неправомерному проникновению на объект (территорию);
б) на выявление потенциальных нарушителей установленных на объекте (территории) пропускного и внутриобъектового режимов и (или) признаков подготовки совершения террористического акта или его совершения;
в) на пресечение попыток совершения террористического акта на объекте (территории);
г) на минимизацию возможных последствий совершения террористического акта на объекте (территории) и ликвидацию угрозы его совершения.
Вообще КПП предусматривает наличие квалифицированной охраны, ну да может быть и со 2 категорией,
Цитата:
17. На объектах (территориях), которым присвоена вторая категория, дополнительно к мероприятиям, предусмотренным пунктом 16 настоящих требований, осуществляются следующие мероприятия:
а) оснащение объекта (территории) инженерно-техническими средствами и системами охраны и обеспечение охраны объекта (территории) путем привлечения сотрудников охранных организаций;
б) периодический обход и осмотр объекта (территории), его помещений, систем подземных коммуникаций, стоянок автотранспорта, а также периодическая проверка складских помещений.
18. На объектах (территориях), которым присвоена первая категория, дополнительно к мероприятиям, предусмотренным пунктами 16 и 17 настоящих требований, осуществляются следующие мероприятия:
а) обеспечение особого порядка доступа на объект (территорию);
б) разработка организационно-распорядительных документов органа (организации), являющегося правообладателем объекта (территории), по особому порядку доступа на объект (территорию).
http://docs.cntd.ru/document/420389291
А вообще, пока практика не будет наработана, так и будем гадать где, что должно быть. В ПП все очень расплывчато, поэтому и возникают разные толкования.ИМХО
Старый 02.05.2017, 13:43   #50
Stariy19

Информация недоступна.

Опубликован проект Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере образования, научной и научно-технической деятельности и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»
http://regulation.gov.ru/projects#npa=64572
Вложения
Тип файла: doc Требования (переработанные).doc (127.0 Кб, 53 просмотров)
Старый 06.05.2017, 12:11   #51
Хронофаг
Новичок

Информация недоступна.

А школы уже паспорта сделали, как места массового пребывания людей. Ничего, ещё разочек сделают - уже третий, вроде, разочек получается

---------- Ответ добавлен в 13:11 ----------Предыдущий ответ был в 13:07 ----------

А по подлежащим обязательной охране ВНГ паспорта не требуют ни у кого?
Хронофаг вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 19:36   #52
Инспектор 1234
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хронофаг Посмотреть сообщение
А по подлежащим обязательной охране ВНГ паспорта не требуют ни у кого?
От всех требуем.
Старый 07.05.2017, 07:04   #53
Хронофаг
Новичок

Информация недоступна.

А перечня то нового нет?
Хронофаг вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 16:15   #54
Инспектор 1234
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А перечня то нового нет?
К сожалению данная тема не пользуется "спросом". А жаль. Все сосредоточились на правах по задержанию (согласен, это очень важный пласт в нашей службе). Предполагаю, что здесь, к сожалению, мало тех, кто занимается вопросами инженерно-технической укрепленности объектов, ну и соответственно их антитеррористической защищенностью. Хотя возможно (и скорее всего), что наши коллеги, просто не в курсе, что есть данная ветка. Я сам попал сюда лишь по поиску интересующего меня вопроса (антитеррор). Это все в огород создателя данной ветки (спасибо за ее создание), предлагаю "засветить" ее на ветке "Вневедомственная охрана". Практика показывает, что кроме нас в этом вопросе мало кто разбирается, извините за не скромность.
Теперь, по существу вопроса. Сначала хотел съязвить, про новый Перечень. Потом вспомнил, есть у нас одна очень серьезная организация, которая нам "дует в уши" про новый Перечень. Отвечаю на Ваш вопрос - нет нового Перечня, есть действующий Перечень.
Старый 07.05.2017, 16:48   #55
Инспектор 1234
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А школы уже паспорта сделали, как места массового пребывания людей.
Из 272: 2. Перечень мест массового пребывания людей в пределах территорий субъектов Российской Федерации или муниципальных образований определяется соответственно исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

А есть ли в Вашем регионе утвержденный, соответствующим органом власти, Перечень объектов данной категории? Входят ли туда объекты образовательной сферы? Если нет, то ...
Старый 07.05.2017, 18:19   #56
Инспектор 1234
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
В п. 15 нет прямого требования на оборудование КПП
Согласен, ошибся, бывает, виноват, но по существу: Я про п. 16-а: В целях обеспечения необходимой степени антитеррористической защищенности объектов (территорий) независимо от присвоенной им категории осуществляются следующие мероприятия:
а) организация и обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов на объекте (территории), контроль их функционирования;

как это обеспечить не имея КПП?
Старый 07.05.2017, 19:43   #57
VVVszr
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Согласен, ошибся, бывает, виноват, но по существу: Я про п. 16-а: В целях обеспечения необходимой степени антитеррористической защищенности объектов (территорий) независимо от присвоенной им категории осуществляются следующие мероприятия:
а) организация и обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов на объекте (территории), контроль их функционирования;

как это обеспечить не имея КПП?
Или размещение сотрудников охраны при входе в здания

---------- Ответ добавлен в 20:43 ----------Предыдущий ответ был в 20:40 ----------

Может кто поделиться опытом, как обстоят дела с охраной образовательных учреждений (КЭВП)
VVVszr вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 09:18   #58
Nikolai_sk
Местный

Информация недоступна.

В нашем городе (35 тыс. население), администрация переработала перечень мест массового пребывания людей. Оттуда были в том числе исключены гостиницы. И вообще перечень был сильно сокращен. К сведению.
По поводу образовательных учреждений - в 36 регионе все они стоят под охраной ОВО, даже вне зоны действия нарядов ГЗ.
Nikolai_sk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 14:37   #59
wert
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Nikolai_sk Посмотреть сообщение
По поводу образовательных учреждений - в 36 регионе все они стоят под охраной ОВО, даже вне зоны действия нарядов ГЗ.
и кто реагируют,участковые? как это звучит в договоре,имею ввиду.
Старый 08.05.2017, 14:54   #60
Stariy19

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
и кто реагируют,участковые? как это звучит в договоре,имею ввиду.
Договор о мониторинге технических средств, сигнал передается в тер. ОМВД они реагируют, УУП или кого поймают свободного.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра