|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Я являюсь пенсионером МВД. Дом оформлен на жену, с которой проживаю в совместном браке уже 40 с лишним лет. Ветеран труда. Имею ли я какие-либо льготы по оплате налога на дом и землю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#62 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Льготы имеет или не имеет собственник. Если собственник жена - ваши льготы не учитываются
![]() |
#63 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Про освобождение от налога на недвижимость: только для стажа в 20 календарей или может быть 20 со льготными?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Освобождение от налога на 2-х комн.кв. (приватезирована полностью на меня) - моя единственная недвижимость. Оформлял через МФЦ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!
В 2008 году вышел на пенсию (по выслуге). Сезонно работаю(с октября по май). В 2011году купил квартиру. Кто знает, подскажите, имею ли я право на имущественный вычет за 3 предшествующих года по новому законодательству? Если да, то за 3 года каких? Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Статья 4. Льготы по налогам 1. От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан: (и далее - перечень, в котором нас НЕТ). А ЕСТЬ МЫ в перечне по п.2 - т.е., освобождаемых от налога на помещения, строения и сооружения. А в извещении из налоговой налог за долю в приватизированной квартире указан именно, как налог на имущество физлиц. Так что "отфутболят" как пить дать. P.S. "Нас" - в смысле "пенсионеров по выслуге лет". ---------- Ответ добавлен в 08:17 ----------Предыдущий ответ был в 08:10 ---------- Скорее всего (если по букве закона), то у Вас случайно прокатило... "на шару" |
|
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
А там не суть важно какой пенсионер. Ключевое слово - пенсионер, которому назначена пенсия. Все. Могу сказать на собственном примере: Пришел в налоговую, предварительно позвонив, предъявил документ о собственности, паспорт и пенсионное. Пока налоговик готовил бумаги, сходил сделал копию пенсионного по его просьбе. Поставил подписи в двух местах. Все. От налогообложения на недвижимость полностью освобожден. Т.е. льгота в размере 100% налога. Мелочь, а приятно. С учетом того, что налог на собственность хотят сделать от рыночной цены, а не, как сейчас, стоимости БТИ - может получиться большой жирный плюс.
---------- Ответ добавлен в 08:23 ----------Предыдущий ответ был в 08:19 ---------- Главное - выйти на пенсию. Налоговую твоя выслуга не трогает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 | |
Информация недоступна. |
![]()
В Московский зоопарк - вообще бесплатно. А в "Пятёрочке" до 14.00 - скидки на любые продукты (хоть на вискарь).
![]() ---------- Ответ добавлен в 08:34 ----------Предыдущий ответ был в 08:31 ---------- Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Информация недоступна. |
![]()
Лучше позвони в центральную. На местех не всегда знают. На сайте налоговой найди телефон колл-центра.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я так же при выходе на пенсию (по льготному исчислению) предъявил в налоговой пенсионное и квитки на имущество не идут. А по земле по квитку оплатил, а потом его компенсировали с пенсией на 100%. Уточню, что уволился по ограничению здоровья, но и у кого в календарном исчислении пенсия эта льгота положена.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Информация недоступна. |
![]()
Аналогичные условия скидок и в "Перекрестке", а также в ряде аптек. Не забудьте про кредиты под минимально возможные проценты для пенсионеров в Сбере и Россельхознавозе))), если не ошибаюсь под 15,5%.
|
![]() ![]() |
![]() |
#74 | |
Живу я тут!
Поблагодарили 284 раз(а) в 193 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Информация недоступна. |
![]()
Откуда такая информация?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Живу я тут!
Поблагодарили 284 раз(а) в 193 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 | |
Информация недоступна. |
![]()
Нда? Внимательно читали?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#78 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 | |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Что-то никто не написал. Ни у кого не было такой ситуации?
|
![]() |
![]() ![]() |