Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 11:34   #281
mann
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Льготы для пенсионеров (за исключением льгот ветерана труда).

Цитата:
Сообщение от М@льчик Посмотреть сообщение
mann, когда я ушел на пенсион, я стал получать в шесть раз больше своей з/п на старом месте службы. Даже с учетом повышения з/п полиции сейчас в среднем выходит в 3-4 раза больше. Это не похоже на обмен шила на мыло.

В чем, в чем, а тут Ерошка абсолютно прав. Хочешь достойно зарабатывать, будь готов к тому, что тебя могут дернуть в любой момент и из любого места, что постоянно и происходит (правда из загранки пока еще не выдергивали). Были даже прецеденты, когда несколько раз ночью вытаскивали из теплой кровати и отправляли в аэропорт (то в Хабаровск, то в Тирасполь то в Уфу). Пока собирался и доезжал до аэропорта секретарь уже успевал приобрести эл.билеты и в путь.

Гэша, я не люблю похвастаться, просто задели - я ответил. А вообще денег никогда не хватает: чем больше получаешь, тем больше становиться запросов (при том, что сам не замечаешь, как тебе начинает не хватать той суммы, которую ты год назад просто не знал на что потратить). Тут может помочь только буддизм.
Но как сказал один известный чел: "И это пройдет". Поэтому не живу на широкую ногу, а выкладываюсь в будущее, чтобы в случае увольнения не остаться у разбитого корыта. А работа с барыгами и на барыг научила мыслить как они - экономически и понимать экономику, считать каждую копейку, в каждом шаге искать и находить для себя определенную выгоду, пусть даже копеечную. но выгоду. Этому же помогло постоянно пополнение своих знаний в области экономике, обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадром, по программе МВА. Поэтому, если кто-то тут не понял мой образ мышления, это не значит что га..нюк. Просто я давно уже мыслю экономическими категориями.
Вот молодец Тоже пошел на службе в гражданский ВУЗ, получил во время службы второе бесплатное высшее экономическое по менеджменту организации, думал на пенсии своим делом займусь. А уже ничего не охота после болезни, и иногда сил вообще нет активно чем-то заниматься. Только пассивные доходы с аренды 2х объектов капают к пенсии и все... И уже даже желания никакого нет напрягаться. Надо менять образ жизни. Завис я в одном состоянии, в каком-то непонятном. Не знаю че дальше делать.
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 23.10.2014, 13:20   #282
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
И уже даже желания никакого нет напрягаться. Надо менять образ жизни. Завис я в одном состоянии, в каком-то непонятном. Не знаю че дальше делать.
А год назад так радовался дивану. Надо чем-то заниматься, а то от безделья, да-же и денежного пропадает жизненный интерес.
np-3821195 на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 14:41   #283
mann
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
А год назад так радовался дивану. Надо чем-то заниматься, а то от безделья, да-же и денежного пропадает жизненный интерес.
Год прошел. Так и вся жизнь пройдет. Через 20 лет - 56 будет. Еще через 20 - умирать пора настанет. 2 раза по двадцать - и все, жизнь-то кончилась.
А чем заниматься -

---------- Ответ добавлен в 14:40 ----------Предыдущий ответ был в 14:38 ----------

Ребенка по секциям вожу, да уборку дома делаю. Все, больше ничем не занимаюсь.
А, ну на форуме сижу еще.

---------- Ответ добавлен в 14:41 ----------Предыдущий ответ был в 14:40 ----------

В магазин хожу еще.
Старый 23.10.2014, 14:45   #284
Раббанка
Член клуба -ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ерошка Посмотреть сообщение
А ты думал, что барыги будут хорошие деньги платить за красивые глазки
Легко. Сколько таких "сынков" в тёплые местечки пристроено... Сам дурак-дураком, а зряплату платят...
Старый 24.10.2014, 09:07   #285
М@льчик
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Раббанка Посмотреть сообщение
Легко. Сколько таких "сынков" в тёплые местечки пристроено... Сам дурак-дураком, а зряплату платят...
Что правда - то правда. Смотришь: то один в 25 лет становиться вице-президентом госкорпорации, то другой в 24 года становится председателем арбитражного суда по субъекту (имея необходимый для назначения пятилетний стаж юридической работы в канцелярии). Я не завидую, бывают умные головы. Моему новому боссу 31 год, но мозгов у него.... мне этому еще учиться и учиться. Мне с ним даже тяжеловато общаться: несмотря на постоянное пополнение своих знаний, каждый раз после разговора приходиться юзать тырнет и искать значение новых для меня понятий. За что ему респект и уважуха.

И опыт, сын ошибок трудных,
и гений, парадоксов друг...
М@льчик вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 13:20   #286
Раббанка
Член клуба -ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от М@льчик Посмотреть сообщение
Были даже прецеденты, когда несколько раз ночью вытаскивали из теплой кровати и отправляли в аэропорт (то в Хабаровск, то в Тирасполь то в Уфу)
Зато не скучно. Я за счет работодателя пол-России объехал, страну посмотрел нахаляву...
Старый 08.12.2014, 19:12   #287
yurii
Местный

Информация недоступна.

про получение 13% от суммы лечения: парень сделал операцию, где-то 60000 руб, хотел получить 13% от этой суммы, побрили-сказали, вы оплачивали через страховое компанию, а эти СК располагаются рядом с больницами( обычно областные), так что ни каких выплат по возврату налога вам не положено, и это не единичный случай, у меня и жена через это прошла в 2008- 150000 тыров в Новосибирске, приходил прокурор, написали заяву на возврат денег-но вы не обольщайтесь, скорее всего ничего не получите- так и получилось, так что такие махинации по всей стране, там такие деньги!
yurii вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 20:25   #288
susanin63
Местный

Информация недоступна.

Вопрос. Я на пенсии МВД, жена инвалид 2 гр МВД, проживаем в коммунальной квартире. Хотим улучшить свое "жилье". Можем мы взять ипотеку от МВД и куда обратиться.
susanin63 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 08:42   #289
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от susanin63 Посмотреть сообщение
Можем мы взять ипотеку от МВД
Не можете. В МВД нет ипотечных программ, аналогичным программам у военных. Точнее - просто нет программ льготного ипотечного кредитования.

Шпаргалка для расчета размера ЕСВ (обновлена 14.06.2021)
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 21:58   #290
susanin63
Местный

Информация недоступна.

Тогда может что нить подскажите....
susanin63 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 22:50   #291
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Посмотри на доллар и пока не заморачивайся.
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 08:50   #292
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от susanin63 Посмотреть сообщение
Тогда может что нить подскажите....
Если только какие-то местные, муниципальные программы.

Шпаргалка для расчета размера ЕСВ (обновлена 14.06.2021)
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 10:37   #293
Старый Воин
Заблокирован

Информация недоступна.
Счастье Re: Льготы для пенсионеров (за исключением льгот ветерана труда).

Завис я в одном состоянии, в каком-то непонятном. Не знаю че дальше делать.[/QUOTE
Было такое
Старый Воин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 05:37   #294
yurii
Местный

Информация недоступна.

был в ПФР оформил за 3 группу , спрашиваю мы с супругой оба инвалиды-пенсионеры, нам какая доплата положена- положена, если не работаете, если у супруги больше пенсия, то она будет получать 1300 к пенсии, узнайте, откуда вы получаете пенсию, может у вас больше доплата будет? ну и соберите бумаги и приходите
yurii вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 00:35   #295
Олимпиец
Местный

Информация недоступна.

Остается ли право на льготную очередь в детское дошкольное учреждение для члена семьи (н/л ребенка) сотрудника уволенного на пенсию по выслуге лет? Спасибо.
Олимпиец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 18:38   #296
Андрей-45
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Олимпиец Посмотреть сообщение
Остается ли право на льготную очередь в детское дошкольное учреждение для члена семьи (н/л ребенка) сотрудника уволенного на пенсию по выслуге лет? Спасибо.
месяц назад оформлял, никаких льгот нет и близко!
Андрей-45 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 18:24   #297
пил
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Подскажите я с прошлого мая на пенсии, уволился по заболеванию 22 года 4 месяца 27 дней календарных. какими льготами , как пенсионер , могу воспользоваться? инвалидность только оформляю. прописан у тещи в однокомнатной квартире. фактически живу с семьей в квартире жены. трое детей. конкретно меня интересует оплата коммунальных услуг свет, газ и т.д..
пил вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 18:37   #298
Гэша

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пил Посмотреть сообщение
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Подскажите я с прошлого мая на пенсии, уволился по заболеванию 22 года 4 месяца 27 дней календарных. какими льготами , как пенсионер , могу воспользоваться? инвалидность только оформляю. прописан у тещи в однокомнатной квартире. фактически живу с семьей в квартире жены. трое детей. конкретно меня интересует оплата коммунальных услуг свет, газ и т.д..
После оформления инвалидности: 50% за ЖКХ только на тебя, ЕДВ (соцпакет) с местного ПФР...
Гэша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 21:33   #299
Labyda
Модератор

Поблагодарили 5,258 раз(а) в 3,336 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пил Посмотреть сообщение
И поторопитесь, скоро год пройдёт после увольнения
Старый 16.01.2015, 15:48   #300
андрей7474
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadim_vl Посмотреть сообщение
Очень спасибо И,пожалуйста, отучите кота курить!

---------- Ответ добавлен в 15:48 ----------Предыдущий ответ был в 15:46 ----------

Кто нибудь разжуйте мне это
Статья 20. Заключительные положения

1. Установить, что до 1 января 2015 года гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел и имеющим стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (за исключением граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона), а также гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 342-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/co...3991/?frame=12
© КонсультантПлюс, 1992-2015
андрей7474 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра