Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 14.01.2010, 20:01   #161
alexandr777
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Panfilich Посмотреть сообщение
Кроме переработки есть какие-либо варианты?
А этот вариант не подходит?
17.5. Увольнение по сокращению штатов (пункт "е" статьи 58 Положения) может производиться в случае невозможности в результате проводимых организационно-штатных изменений дальнейшего использования высвободившихся сотрудников, при их отказе от перемещения по службе либо перемещения на службу в другую местность.
(starik-30)
alexandr777 вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 14.01.2010, 20:10   #162
Panfilich
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 1,000 сообщениях

Как быть с пенсией?
Panfilich вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2010, 20:17   #163
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
Как быть с пенсией?
Так это тебе вот сюда http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=9952
(starik-30)
alexandr777 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2010, 20:18   #164
iris1iris
Член клуба - ветеран ВВ МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Петроградец Посмотреть сообщение
Сами- то поймите процитированное собой.
Без направления там ловить нечего...
Я не только поняла, но и на себе прочувствовала. На МСЭК и с направлением очень трудно чего-нибудь ловить, но всё же можно. Суды много времени занимают, поэтому, чем раньше начнешь с ними канителиться, тем лучше. Естественно, смысл есть, если в свидетельстве о болезни "негоден".
Старый 15.01.2010, 09:43   #165
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от iris1iris Посмотреть сообщение
Я не только поняла, но и на себе прочувствовала. На МСЭК и с направлением очень трудно чего-нибудь ловить, но всё же можно. Суды много времени занимают, поэтому, чем раньше начнешь с ними канителиться, тем лучше. Естественно, смысл есть, если в свидетельстве о болезни "негоден".
Я не судился. Не о чем было. Да и на МСЭ проблем не возникало. Очереди максимум на 1,5- 2 часа. Неприятно, но терпимо...
Эксперты сами спрашивали о желании работать/ не работать.
Петроградец вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.01.2010, 17:14   #166
Margo1
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Господа, я как потенциальный пенсионер, уже все темы проштудировала возник у меня тут вопрос. В прошлом году, когда меня стукнули 45 лет, мне не вручали уведомление об увольнении в связи с достижением предельного возраста. А в этом году кадровик торжественно вручил, пояснив при этом, что теперь такие требования (типа раньше не требовалось), это формальность. Ну я уведомление подписала ( как собственно и все остальные). А потом получила направление на освидетельствование. В чем здесь подвох? Мож, глупо все, но я не каждый год на пенсию ухожу.
Margo1 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.01.2010, 17:33   #167
iris1iris

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Margo1 Посмотреть сообщение
Господа, я как потенциальный пенсионер, уже все темы проштудировала возник у меня тут вопрос. В прошлом году, когда меня стукнули 45 лет, мне не вручали уведомление об увольнении в связи с достижением предельного возраста. А в этом году кадровик торжественно вручил, пояснив при этом, что теперь такие требования (типа раньше не требовалось), это формальность. Ну я уведомление подписала ( как собственно и все остальные). А потом получила направление на освидетельствование. В чем здесь подвох? Мож, глупо все, но я не каждый год на пенсию ухожу.
Если Вы хотите уйти на пенсию, то проходите ВВК и увольняйтесь. Если не хотите уходить, то пишите рапорт на продолжение службы, проходите ВВК, если настаивает руководство, а там уже по решению ВВК. Уходить лучше "по состоянию здоровья", на всякий случай.
Старый 16.01.2010, 18:32   #168
С.Ментоffский

Информация недоступна.

Цитата:
Здравствуйте! Вопрос следующий: срок льготной пенсии - 01.01.11 года (16 выслуги,5 очный университет, 1,5 армия, возраст 40 лет, звание подполковник), вчера начальник официально объявил, что наше управление сокращают. Имеется неиспользованная переработка за 6 лет работы в Д/Ч (с 2004-2007 г.- 2500 часов, с 2008 года пока не считал, но около 1500 часов), в настоящий момент тружусь в Д/Ч. Что посоветуете?
Сам из ДРО. Если не секрет, в каком управление работаете (естественно открытый номер). И в какие сроки планируют сократить, есть инфа? Вопрос не праздный-самому до 20-ки ровно год.

11х24 часа при норме 160 часов. Обычно, при графике сутки-двое табелируют 18 часов, типа 6 часов на отдых. Если информацию по судебным решениям по переработке решишь выложить, будь добр, дай ссылку.
  Цитировать выделенный текст
Старый 16.01.2010, 19:33   #169
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от iris1iris Посмотреть сообщение
Уходить лучше "по состоянию здоровья", на всякий случай.
Для Марго1 это не имеет смысла. Она и так получит выходное пособие 20 окладов. Разве что натягивать на инвалидность. Вот мне пояснили в УИНовской ВВК, что сейчас по всем ВВК дано негласное указание всех увольнять здоровыми. С инвалидами сейчас государство также активно борется. А если Марго1 получит подтверждение по льготной выслуге, то у нее и так пенсия будет шуть-шуть больше, чем по инвалидности. Разве что доплаты инвалидам потеряются.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 17.01.2010, 09:09   #170
Taksa
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Для Марго1 это не имеет смысла. Она и так получит выходное пособие 20 окладов. Разве что натягивать на инвалидность.
А разве имеет значение формулировка причины увольнения в приказе (в трудовой ее не будет) к получению инвалидности?
Taksa вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 17.01.2010, 09:20   #171
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Taksa Посмотреть сообщение
А разве имеет значение формулировка причины увольнения в приказе (в трудовой ее не будет) к получению инвалидности через МСЭ?
К получению инвалидности - не имеет. А как вы собираетесь получать инвалидность, если на ВВК у Вас "Здоров. Годен."? Там нужно иметь определенные заболевания, да еще знать как сформулировать правильными словами, в стационарах лежать.
Вот получение инвалидности повлияет на дополнительные выплаты.
Старый 17.01.2010, 20:14   #172
iris1iris

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Вот получение инвалидности повлияет на дополнительные выплаты.
А ещё, насколько я помню, на выплаты влияет и формулировка в свидетельстве о болезни: заболевание получено во время прохождения службы, про военную травму я уж не говорю.
Старый 18.01.2010, 11:43   #173
Бохен

Информация недоступна.

Я вышел на пенсию по льготным 20 лет в 33 года и решил уехать жить в Израиль,и когда пришёл сдавать пенсионное удостоверение,то меня уведомили,что моя пенсия сократилась,сняли все северные надбавки,так что кто задумает уезжать не сообщайте об этом в пенсионный отдел.
Старый 18.01.2010, 19:48   #174
TANk

Информация недоступна.

Бохен, удивляюсь я некоторым нашим пенсионерам, которые на службе должны были блюсти Закон и Порядок, а выйдя на пенсию советуют их нарушать. То, что есть Закон о выплате пенсии выезжающим на ПМЖ в другие страны, есть определенный порядок их это не интересует. Не боятся они так же и того, что всё тайное рано или поздно становится явным, а излишне выплаченная пенсия вследствие злоупотребления со стороны пенсионера будет удержана. (статья 62 Закона).
Старый 20.01.2010, 09:55   #175
Бохен

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от TANk Посмотреть сообщение
Бохен, удивляюсь я некоторым нашим пенсионерам, которые на службе должны были блюсти Закон и Порядок, а выйдя на пенсию советуют их нарушать. То, что есть Закон о выплате пенсии выезжающим на ПМЖ в другие страны, есть определенный порядок их это не интересует. Не боятся они так же и того, что всё тайное рано или поздно становится явным, а излишне выплаченная пенсия вследствие злоупотребления со стороны пенсионера будет удержана. (статья 62 Закона).
А чему Вы удивляетесь?Вы сами то в какой службе служите?Или ни разу закон не нарушали?Я всю службу проработал в розыске и в ОБНОНе опером,ст.опером,так что закон преступать частенько приходилось,ни без этого,а как жулика посадить ,если он всё по умному делает?
Старый 20.01.2010, 20:04   #176
TANk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бохен Посмотреть сообщение
Вы сами то в какой службе служите?
В пенсионной. Поэтому и отвечаю на вопросы в темах, в которых могу дать правильный и точный ответ, и пенсионерам советую поступать как Ваш жулик - делать всё по-умному.
Старый 21.01.2010, 22:31   #177
USKS
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Я собираюсь на пенсию, по моим расчетам есть льготных 21.5 лет. Как правильно получить правильный расчет выслуги. Наш кадровик (районное ОВД) сказал, что он занимается только сержанским составом и мне нужно писать рапорт на зам.начальника УВД по кадрам. Что писать, куда писать, нужно ли обосновывать льготные периоды?

Спасибо за помощь, вопрос вызван сомнениями, что все правильно посчитают (есть периоды 1.25, 1.5, 2, 3), а затягивать увольнение не хотелось бы.
Старый 22.01.2010, 07:31   #178
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от USKS Посмотреть сообщение
Я собираюсь на пенсию, по моим расчетам есть льготных 21.5 лет. Как правильно получить правильный расчет выслуги. Наш кадровик (районное ОВД) сказал, что он занимается только сержанским составом и мне нужно писать рапорт на зам.начальника УВД по кадрам. Что писать, куда писать, нужно ли обосновывать льготные периоды?

Спасибо за помощь, вопрос вызван сомнениями, что все правильно посчитают (есть периоды 1.25, 1.5, 2, 3), а затягивать увольнение не хотелось бы.
Чтобы получить правильный расчет надо знать даты начала и окончания каждого периода и какой коэффициент применяется к этому периоду. На льготные периоды в личном деле должны быть выписки из приказов со ссылкой на НПА, устанавливающего льготу. Перед увольнением кадровик ознакомит Вас с расчетом выслуги. Сравните с собственными расчетами. Чтобы не наколоться лучше заранее посчитать выслугу. Неужели Ваше личное дело находится в УВД, а не в РОВД? Что-то не верится. Может кадровик просто на коньячок намекает, чтобы выслугу посчитать? По устной просьбе это можно сделать и без рапорта, мало ли, может Вам нужно год немного добить. Отправите рапорт в УВД - потом могут и не дать немного время потянуть.
Старый 22.01.2010, 19:34   #179
SFS65

Информация недоступна.

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов. Ситуация такая: в связи с реорганизацией подразделения принял решение выйти на пенсию (выслуга 21.5 года) и с 01.01.2010 г. был выведен "за штат" на время прохождения ВВК и т.д.
Вопросы такие:
1. Что означает термин "за штат"?
2. Сколько по времени можно находится "за штатом", есть ли какие временные границы?
3. Могу ли я, находясь "за штатом", написать рапорт о матпомощи?
4. Положена ли мне будет компенсация за неиспользованный отпуск в 2010 г., если я находился "за штатом"?
Заранее благодарю за ответы.
Старый 22.01.2010, 21:42   #180
dorofee2010@yandex.ru

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pitr-3 Посмотреть сообщение
Этим летом хочу получить свой пенсион. Вроде бы когда служил все понимал, даже советы давал, а вот, как самому идти на пенсию словно ступор настал. Под словом правильно я понимаю те многочисленные мелочи, которых как оказалось я за свою службу так и не узнал.
Выслуга 1,5 учеба+2 армия+17 милиция = итого чуть больше 20
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра