|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10221 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Если грядет разьединение отделов, то где возьмут людей на комплектование штатов пунктов полиции которые выйдут из состава МО? ( начотд, пара замов, 6 сотр для ДЧ, пара водил , инсп-ра штаба, тыла, кадров...) у нас сечас в ПП 15 сотр, а где еще будем брать? Что-то очереди за большой зарплатой я не вижу. По УВД некомплект около 200 сотр ( ууп, ппс, след, дозн). Может и вправду подождать этого чуда, может оклады по сетке поднимут... хотя выслуги вроде хватает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#10222 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Когда лучше уйти на пенсию в декабре 2014 или подождать до 2015 и взять отпуск с последующим?
Дело в том ,что в нашем подразделении уже несколько человек ушли на пенсию и несколько в процессе оформления т.к. хотят выйти на пенсион именно до 1 января 2015 года,на вопрос какая причина такой поспешности ,внятно пояснить не могут или не хотят,но знают что так будет лучше.Может дело в изменении в пенсионном законодательстве вступающем в силу с 1 января 2015, которое не затронет пенсионеров уволенных до 01.01 2015 года?Но пенсия за выслугу лет к ПФР не относится.Ваше мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10223 |
Частенько бываю!
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#10224 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10225 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Они идут вот отсюда http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=85804
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10226 |
Частенько бываю!
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10227 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеют ли право отказать в отпуске за 2015 год с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет, если сотрудник не стоит в графике отпусков на этот месяц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10228 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
ФЗ 342 Статья 56. Отпуска на службе в органах внутренних дел
11. Сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному частью 1, пунктом 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 16, 17, 18, 19 или 21 части 2 либо пунктом 6, 11 или 12 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона, по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска.
![]() |
#10229 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Пишите рапорт на увольнение и получаете все причитающиеся отпуска. Писать рапорт предпочтительней находясь в отпуске( появляться на работе не надо не надо).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10230 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10231 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Подскажите правильно, выслуга имеется, должность сократили и 05.11.2014 вручили уведомление и вывели за штат без надбавок. Имею ли я право на отпуск в 2015. Есть еще 9 дней за ненормированный в 2014. На кадровик утверждает, что через 2 месяца, в первый рабочий день буду уволен без прохождений ВВК, отпусков.Просто хочу потянуть время и получить зарплату еще 2 месяца в 2015 и отпускные. Как правильно сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10232 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Доброго дня суток! В силу обстоятельств 31.10.2014 написал рапорт о предоставлении основного отпуска за 2014 год (дополнительные уже использованы) с 14.11.2014, с последующим увольнением в связи с выслугой лет (календари 24 года, льготка - 25 лет) и прохождением ВВК. Отпуск истекает 25.12.2014. С 05.11.2014 нахожусь на больничном (ориентировочно - до начала декабря 2014). Вопрос с кадровикам: каким числом я буду уволен на пенсию? Если увольнение происходит уже в 2015 году, то возможно ли использовать отпуска за 2015 год перед увольнением? Спасибо заранее.
![]() |
#10233 | |
Член клуба - сотрудник УФСКН
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если к 10 января не уволят, то в первый день после НГ каникул кладите рапорт на отпуск за 2015 год и рапорт на материальную помощь. Конечно можно направить и 2 января, но навряд ли зарегистрируют ваш рапорт на отпуск, ведь никого не будет на службе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10234 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Первый рабочий день - 12 января 2015 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10235 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Прошу Вас дорогие друзья подсказать, желаю написать рапорт на пенсию до конца 2014 года. В МВД с 2000 года (обучение в учебном заведении МВД), с 2002 на должности. Какова общая продолжительность работы составит в системе и как правильно мне оформить документы. Место работы в Республике Коми, район приравнен к району крайнего севера. За ответ заране благодарю!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10236 |
Информация недоступна. |
![]()
насколько я понял Вы заканчивали Сыктывкарскую среднюю школу милции.Если ,да то она засчитывается как 1-1.5..Таким образом Ваша выслуга составит на 01.12.14 года-14 лет и 3 месяца в календарном исчислении.если в льготном то умножте за 1.5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10237 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
выходит 21 с копейками. Это понятно, используя программу расчета пенсии, я подсчитал, размер пенсии понятен. Хотел бы узнать, как правильно оформит пенсию, моет есть ссылка на список необходимых документов, а так же что мне причитается по выходу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10238 |
Информация недоступна. |
![]()
воспользуйтесь поиском.Это уже обсуждалось неоднократно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10239 | |
Член клуба - сотрудник УФСКН
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. Компенсацию за вещевку. 3. спасибо от руководства за добросовестный многолетний труд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10240 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация такая: предельный возраст но стаж не большой, ВВК в 2014 не проходил, кадры проспали, а когда спохватились вручили уведомление 20.08.14 и на ВВК, в акте написано что контракт до февраля 2015. Начал проходить в конце октября, т.к. был в отпуске. Все идет к тому, что признают не годным по должности. Вопрос: дадут доработать до февраля или сразу после получения акта ВВК на пенсию отправят? |
![]() |
![]() |