Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 06.04.2010, 07:04   #301
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
???????????
Не знаю, как у Вас отображается, а у меня кто откуда стало видно только после "посинения" ника, т.е. после приема в члены клуба.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 06.04.2010, 07:26   #302
Борис Александрович
Я тут все знаю!

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Не знаю, как у Вас отображается, а у меня кто откуда стало видно только после "посинения" ника, т.е. после приема в члены клуба.
какой вы приставучий, да я одном из своих постов в этой теме писал что я из Красноярского края и никакого здесь подвоха нет
Борис Александрович вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 06.04.2010, 09:17   #303
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Могут ли уволить на пенсию по предельному возрасту до окончания контракта? Если можно со ссылкой. Спасибо.
СтаршОй вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 07.04.2010, 09:56   #304
iris1iris
Член клуба - ветеран ВВ МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Варенышев Посмотреть сообщение
Могут ли уволить на пенсию по предельному возрасту до окончания контракта? Если можно со ссылкой. Спасибо.
Из Приказа МВД РФ 1038:
17.10. Решения об оставлении сотрудников на службе сверх установленного для них предельного возраста принимаются начальниками, имеющими право назначения этих сотрудников на должность, путем утверждения персональных списков (приложение 14). Списки сотрудников органов внутренних дел, оставляемых на службе сверх установленного возраста, составляются кадровыми подразделениями ежегодно к 1 марта. Они составляются раздельно для сотрудников, которым срок службы продлевается впервые и повторно, на основании их рапортов и ходатайств непосредственных начальников.
В ходатайствах излагаются выводы последней аттестации, краткая характеристика деловых и нравственных качеств сотрудника, иные сведения и обстоятельства, которые могут иметь значение для принятия решения, а также указывается, до какого времени (месяц, год) предлагается оставить сотрудника на службе в органах внутренних дел.
Военно-врачебной комиссией МВД России дается оценка состояния здоровья сотрудника, свидетельствующая об отсутствии у него противопоказаний для службы в занимаемой должности.
Принятые решения об оставлении сотрудников на службе сверх установленного для них предельного возраста или отказе в этом объявляются сотрудникам лично непосредственными начальниками.Утвержденные персональные списки направляются в кадровые подразделения по месту службы сотрудников и хранятся в установленном порядке. На основании поступивших документов в личных делах сотрудников, оставленных на службе, в раздел 10 послужного списка вносится соответствующая запись. Ходатайства и рапорта приобщаются к личным делам сотрудников.
Старый 07.04.2010, 12:35   #305
Борис Александрович
Я тут все знаю!

Цитата:

Могут ли уволить на пенсию по предельному возрасту до окончания контракта?
уходить самому надо, а не ждать когда попросят, да и унизительно напрашиваться, проходить постоянно перекомисию ВВК, короче быть как под колпаком...не завидую
Старый 07.04.2010, 13:08   #306
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Могут ли уволить на пенсию по предельному возрасту до окончания контракта?
Теоретически да и то в аттестационном порядке (взыскания там есть, нормативы не сдаешь), а так нет, если все у тебя хорошо и с показателями и с ВВК, то никто ничего сделать не сможет. Ну непродлит нач. отдела, смело к вышестоящему или в суд и все продлят у нас ведь пенсионный возраст по ТК 60 лет у мужиков и 55 у женщин, а суду на приказы в принципе чихать, они сначала на ТК РФ смотреть будут
мысль, что бывают ещё чудеса,
даже приятнее, чем колбаса.
Давыд Маркович вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 07.04.2010, 20:02   #307
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Все понятно. Всем спасибо.
СтаршОй вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 08.04.2010, 03:18   #308
Борис Александрович
Я тут все знаю!

Уходить на пенсию так нужно, чтобы хотябы на праздники приходить в управу и чтобы не стыдно было. А то ведь можно служить четверть века, быть в почете, а уйти по свински. Ко всему нужно не только быть готовым, но и готовиться, планировать свою дальнейшую судьбу, а то еще в молодом возрасте можно остаться не у дел...
Старый 08.04.2010, 07:39   #309
Pstnv

Информация недоступна.

Приветствую вас дамы и господа. Служу в УВД в Казахстане. Задаю вопрос на вашем форуме так как у нас назревает реформа в МВД, но в отличии от вашего случая ни даты ни конкретный мер не известно.
У меня выслуга с 1987 года, в льготном исчислении (1,5) 34 года. Пенсионный возраст наступает через 1,5 месяца. В данное время нахожусь в отпуске, который перекрывает дату окончания пенсионного возраста. И ходят слухи, что у нашего подразделения меняют вывеску с УВД на ОВД, с якобы сохраненным штатом, но естественно с пересмотром окладов.
А так как до нас доводят только лозунги от совещаний, то как уйти на пенсию на выгодных для себя условиях?
  Цитировать выделенный текст
Старый 08.04.2010, 08:48   #310
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Pstnv Посмотреть сообщение
А так как до нас доводят только лозунги от совещаний, то как уйти на пенсию на выгодных для себя условиях?
Для начала хорошо бы знать Ваше Положение о службе (или как оно у Вас там называется), ну если похоже на российское, то читайте ветку
мысль, что бывают ещё чудеса,
даже приятнее, чем колбаса.
Давыд Маркович вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 08.04.2010, 10:26   #311
Борис Александрович
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от rabota Посмотреть сообщение
Пенсионный возраст наступает через 1,5 месяца.
в смысле 60 лет, или вы про другой возраст имели ввиду? или про 45 лет? Насколько мне известно, даже в КЗ не возраст рулит, а выслуга лет...
Старый 08.04.2010, 16:55   #312
ЦПО-шник

Информация недоступна.

Цитата:
Насколько мне известно, даже в КЗ не возраст рулит, а выслуга лет...
Вам известно не все, видимо. В Казахстане все достаточно запутано. Но про данного сотрудника - у него похоже две возможности:
первая - уволиться до пенсионного возраста и получать пенсию по составляющим, которые были на момент пенсионной реформы Казахстанских военных пенсий;
вторая - дождаться пенсионного возраста и применить для пенсии уже полную выслугу.
Хотя особенности НПА Казахстана мне разумеется не слишком знакомы, и я в чем-то ошибаюсь....
Старый 08.04.2010, 18:31   #313
Pstnv

Информация недоступна.

Согласно Положения о прохождении службы лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Республики Казахстан
13. На службе в органах внутренних дел лица рядового и младшего начальствующего состава могут состоять до 45-летнего возраста.
Лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава на службе в органах внутренних дел состоят до следующих предельных возрастов:
от младших лейтенантов полиции до подполковников
полиции, включительно - 45 лет
Старый 09.04.2010, 03:43   #314
comissar

Информация недоступна.

Добрый день,участники форума.Подскажите.как быть:при оформлении пенсии кадровиками был отправлен запрос по месту учебы(учился заочно в 1987-1991),но пришел ответ,что такого УЗ архив не сохранился и т.п.Теперь для пенсии по льготному стажу не хватает одного года.Как быть?Заранее спасибо.
Старый 09.04.2010, 04:20   #315
Борис Александрович
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от comissar Посмотреть сообщение
учился заочно
а что разве заочное обучение в УЗ входит в выслугу???
Старый 09.04.2010, 07:34   #316
TorchCom
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
я в 2003 году ушел с 6500р на пенсию, сейчас на моей должности за 30 тыр, это начальник отделения в ГОВД, а что в этом странного? Сибирь мать ее, морозы с октября и по сей день...
-4°C | -12°CСр

-5°C | -12°CЧт

-7°C | -14°C
это вам не Кубань со Ставропольем, на карту посмотрите, от Монголии до Северного ледовитого...
--------------------------------------
У меня тоже Сибирь,выслуги 24 ,пом.дежурного,ЗП чуть боле 20 тыр
TorchCom вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 09.04.2010, 07:53   #317
Борис Александрович
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от TorchCom Посмотреть сообщение
--------------------------------------
У меня тоже Сибирь,выслуги 24 ,пом.дежурного,ЗП чуть боле 20 тыр
вы не согласны с моим постом? или подтверждаете мною сказанное? непонятно...Да, и вообщето сравнивать рядовую должность (не офицер) помдежа с начальником службы-отделения, по крайней мере не корректно. Думаю, уверен, что в звании майора/подполковника на должности начальника отделения, вы бы получали не менее 30тыр...в Сибири. А как интересно получает начальник отделения в РайГор ОВД в средней полосе РФ, где нет районного коэффициента, кроме Москвы и С-Петербурга....интересно.?????????? И по теме: на пенсиу уходить надо правильно, и этим все сказано, но??? это все индивидуально, не могут все быть полковниками или мл.сержантами, исполнителями и руководителями, так что спор бесполезен, каждый останется при свое мнении, пусть даже и не правильным...увы??? селяви...
Старый 09.04.2010, 08:21   #318
comissar

Информация недоступна.

Учился заочно до службы в МВД,
Старый 09.04.2010, 08:35   #319
TorchCom
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Panfilich Посмотреть сообщение
норма-160 час., при сутках-двое 11 смен Х 24 час=264 час.
-----------------------
ИМХО не 24 часа,а18...
TorchCom вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 09.04.2010, 18:02   #320
ЦПО-шник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от comissar Посмотреть сообщение
Добрый день,участники форума.Подскажите.как быть:при оформлении пенсии кадровиками был отправлен запрос по месту учебы(учился заочно в 1987-1991),но пришел ответ,что такого УЗ архив не сохранился и т.п.Теперь для пенсии по льготному стажу не хватает одного года.Как быть?Заранее спасибо.
А диплом то об окончании УЗ в оригинале есть на руках? Если не доучились, то это как в "поле чудес" - "играл но не угадал ни одной буквы" (или "не дошел ход").
А если диплом есть, то поподробнее о ситуации : УЗ в одной из стран СНГ?

Опции темы
Опции просмотра