|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#301 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#302 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Могут ли уволить на пенсию по предельному возрасту до окончания контракта? Если можно со ссылкой. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
Член клуба - ветеран ВВ МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
17.10. Решения об оставлении сотрудников на службе сверх установленного для них предельного возраста принимаются начальниками, имеющими право назначения этих сотрудников на должность, путем утверждения персональных списков (приложение 14). Списки сотрудников органов внутренних дел, оставляемых на службе сверх установленного возраста, составляются кадровыми подразделениями ежегодно к 1 марта. Они составляются раздельно для сотрудников, которым срок службы продлевается впервые и повторно, на основании их рапортов и ходатайств непосредственных начальников. В ходатайствах излагаются выводы последней аттестации, краткая характеристика деловых и нравственных качеств сотрудника, иные сведения и обстоятельства, которые могут иметь значение для принятия решения, а также указывается, до какого времени (месяц, год) предлагается оставить сотрудника на службе в органах внутренних дел. Военно-врачебной комиссией МВД России дается оценка состояния здоровья сотрудника, свидетельствующая об отсутствии у него противопоказаний для службы в занимаемой должности. Принятые решения об оставлении сотрудников на службе сверх установленного для них предельного возраста или отказе в этом объявляются сотрудникам лично непосредственными начальниками.Утвержденные персональные списки направляются в кадровые подразделения по месту службы сотрудников и хранятся в установленном порядке. На основании поступивших документов в личных делах сотрудников, оставленных на службе, в раздел 10 послужного списка вносится соответствующая запись. Ходатайства и рапорта приобщаются к личным делам сотрудников.
![]() |
![]() |
#305 |
Я тут все знаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Теоретически да и то в аттестационном порядке (взыскания там есть, нормативы не сдаешь), а так нет, если все у тебя хорошо и с показателями и с ВВК, то никто ничего сделать не сможет. Ну непродлит нач. отдела, смело к вышестоящему или в суд и все продлят у нас ведь пенсионный возраст по ТК 60 лет у мужиков и 55 у женщин, а суду на приказы в принципе чихать, они сначала на ТК РФ смотреть будут
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Все понятно. Всем спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Уходить на пенсию так нужно, чтобы хотябы на праздники приходить в управу и чтобы не стыдно было. А то ведь можно служить четверть века, быть в почете, а уйти по свински. Ко всему нужно не только быть готовым, но и готовиться, планировать свою дальнейшую судьбу, а то еще в молодом возрасте можно остаться не у дел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Информация недоступна. |
![]()
Приветствую вас дамы и господа. Служу в УВД в Казахстане. Задаю вопрос на вашем форуме так как у нас назревает реформа в МВД, но в отличии от вашего случая ни даты ни конкретный мер не известно.
У меня выслуга с 1987 года, в льготном исчислении (1,5) 34 года. Пенсионный возраст наступает через 1,5 месяца. В данное время нахожусь в отпуске, который перекрывает дату окончания пенсионного возраста. И ходят слухи, что у нашего подразделения меняют вывеску с УВД на ОВД, с якобы сохраненным штатом, но естественно с пересмотром окладов. А так как до нас доводят только лозунги от совещаний, то как уйти на пенсию на выгодных для себя условиях? |
![]() |
![]() |
#310 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Для начала хорошо бы знать Ваше Положение о службе (или как оно у Вас там называется), ну если похоже на российское, то читайте ветку
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Я тут все знаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Информация недоступна. |
![]()
Вам известно не все, видимо. В Казахстане все достаточно запутано. Но про данного сотрудника - у него похоже две возможности:
первая - уволиться до пенсионного возраста и получать пенсию по составляющим, которые были на момент пенсионной реформы Казахстанских военных пенсий; вторая - дождаться пенсионного возраста и применить для пенсии уже полную выслугу. Хотя особенности НПА Казахстана мне разумеется не слишком знакомы, и я в чем-то ошибаюсь....
![]() |
#313 |
Информация недоступна. |
![]()
Согласно Положения о прохождении службы лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Республики Казахстан
13. На службе в органах внутренних дел лица рядового и младшего начальствующего состава могут состоять до 45-летнего возраста. Лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава на службе в органах внутренних дел состоят до следующих предельных возрастов: от младших лейтенантов полиции до подполковников полиции, включительно - 45 лет |
![]() |
![]() |
#314 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день,участники форума.Подскажите.как быть:при оформлении пенсии кадровиками был отправлен запрос по месту учебы(учился заочно в 1987-1991),но пришел ответ,что такого УЗ архив не сохранился и т.п.Теперь для пенсии по льготному стажу не хватает одного года.Как быть?Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#315 |
Я тут все знаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
У меня тоже Сибирь,выслуги 24 ,пом.дежурного,ЗП чуть боле 20 тыр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Я тут все знаю!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Информация недоступна. |
![]()
Учился заочно до службы в МВД,
|
![]() |
![]() |
#319 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А если диплом есть, то поподробнее о ситуации : УЗ в одной из стран СНГ?
![]() |