Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 29.06.2011, 09:17   #3021
berserk1272
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Мыслитель,на руках уведомление срок действия которого истекает 11 июля.Мне необходимо дотянуть до начала августа.Как правильно поступить?Взять в кадрах направление на ВВК числа 7 или 8?
berserk1272 вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 29.06.2011, 09:17   #3022
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Как я понимаю, вас угораздило написали на отпуск с последущим увольнением по собственному желанию? Если да, то
Не надо было так писать, так как в этом случае вы получите только 40% от положенных при увольнении выплат в виде ОДС. А если бы вы написали по оргштатным, то при уходе на пенсию вы получили бы все оклады даже без достижения 45 летнего возраста, которое у вас будет в ноябре.
Предоставление отпуска в году увольнения по такому основанию не предусмотрено. И по собственному желанию - это в нархоз, а не на пенсию. Так что наиболее вероятно, что пункт "е" остается в силе и оклады будут в полном объеме (20 ОДС). Но тут вопрос-то был как дотянуть до ноября, что по закону уже отсечено.
Старый 29.06.2011, 09:20   #3023
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Но тут вопрос-то был как дотянуть до ноября, что по закону уже отсечено.
Скорее всего до ноября - это до 45 лет для получения ОДС в полном размере.
Старый 29.06.2011, 09:24   #3024
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от berserk1272 Посмотреть сообщение
Мыслитель,на руках уведомление срок действия которого истекает 11 июля.Мне необходимо дотянуть до начала августа.Как правильно поступить?Взять в кадрах направление на ВВК числа 7 или 8?
Если на ВВК ни в стационар не положат, ни кадры не выведут в распоряжение на время прохождения ВВК, то это - фигня. Могут уволить, не дожидаясь заключения. Могут и дать пройти ВВК до увольнения. Хозяин - барин. А вот если уйти на больничку, то протянуть можно.

---------- Ответ добавлен в 09:24 ----------Предыдущий ответ был в 09:20 ----------

Цитата:
Скорее всего до ноября - это до 45 лет для получения ОДС в полном размере.
А ему и так выплатят в полном объеме. Раз предоставили отпуск, то значит уже не по собственному желанию. И при наличии нескольких оснований для увольнения положительно аттестуемого сотрудника увольняют по тому основанию, которое наиболее выгодно для сотрудника. Т.е. при выборе между "а", "в" и "е" обязаны уволить по "е". А поскольку право на пенсию есть, то "а" еще и отпадает само собой.
Старый 29.06.2011, 09:32   #3025
berserk1272
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Мыслитель,спасибо за ответ.Значит у меня два варианта-либо в больничку на время прохождения ВВК или попробовать договориться с кадрами.Обидно,могу 5 окладов потерять.
berserk1272 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 29.06.2011, 09:36   #3026
iourii
Новичок

Информация недоступна.

[quote=sokol1;.1679059][/Не надо было так писать, так как в этом случае вы получите только 40% от положенных при увольнении выплат в виде ОДС. А если бы вы написали по оргштатным, то при уходе на пенсию вы получили бы все оклады даже без достижения 45 летнего возраста, которое у вас будет в ноябре quote]. Рапорт на увольнение ещё не написал, как правильно написать в рапорте, чтобы формулировка была по сокращению штатов, просто по оргштатным мероприятиям или как по другому.
iourii вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 29.06.2011, 09:45   #3027
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от iourii Посмотреть сообщение
Рапорт на увольнение ещё не написал, как правильно написать в рапорте, чтобы формулировка была по сокращению штатов, просто по оргштатным мероприятиям или как по другому.
Еще раз: если бы Вы написали рапорт на отпуск "в году увольнения", то в этом случае можно было бы и поболеть и потянуть. Но Вы написали "с последующим увольнением", т.е. сами попросили Вас уволить. Никакого дополнительного рапорта на увольнение теперь не требуется. Менять что-либо поздно. Поезд ушел.

Вопросы задавать лучше было до того как что-либо сделать. На форуме разъяснялось неоднократно.

Статья 127 ТК РФ.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_25.html#p2450
Старый 29.06.2011, 09:46   #3028
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Рапорт на увольнение ещё не написал, как правильно написать в рапорте, чтобы формулировка была по сокращению штатов, просто по оргштатным мероприятиям или как по другому.
Так пишите более понятно, а то мы так поняли, что вами был написан рапорт на отпуск с последующим увольнением. А оказывается вы написали просто рапорт на отпуск согласно графика, после которого просто хотите уволиться?
Если так, то не вздумайте писать рапорт на увольнение по собственному желанию. Пусть вас увольняют по ОШМ. В этом случае для получения окладов по увольнению в 100% размере, а не в размере 40%, не требуется служить до возраста 45 лет, так что до ноября тянуть не обязательно, ну разве что если только для того, чтобы заработать полный год выслуги и лишние 3% к пенсии.
Старый 29.06.2011, 09:53   #3029
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
написал рапорт на отпуск ... с последующим увольнением из ОВД. кадровый работник отдела сказала, чтобы я сходил в отдел кадров управления и написал рапорт на пенсию так как после окончания отпуска в следующий день я буду уволен
А мне кажется, что мы поняли все правильно. Статья 127 не ограничивает предоставление отпуска с последующим увольнением только увольнением по собственному желанию работника. Там может быть любое основание увольнения, кроме виновных действий.

---------- Ответ добавлен в 09:53 ----------Предыдущий ответ был в 09:52 ----------

Цитата:
ну разве что если только для того, чтобы заработать полный год выслуги и лишние 3% к пенсии.
Полный год выслуги выпадает на сентябрь. Скорее всего еще на период отпуска. Если выходит за пределы отпуска, то облом.

Не, ошибся. Максимальный размер отпуска 60 дней выпадает на 27 августа.

iourii, конечно можно попроситься у начальства не увольнять до этой даты. Только в этом случае они не обязаны идти на поводу, тем более это уже незаконно и имеется постановление Пленума Верховного суда на этот счет.
Старый 29.06.2011, 10:48   #3030
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
написал рапорт на отпуск по графику отпусков с 27 июня 2011 года, с последующим увольнением из ОВД.
Там запятая, так что может быть отпуск по графику, а увольнение после отпуска будет по отдельному рапорту
Старый 29.06.2011, 10:52   #3031
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Цитата:

Сообщение от iourii

написал рапорт на отпуск по графику отпусков с 27 июня 2011 года, с последующим увольнением из ОВД.

Там запятая, так что может быть отпуск по графику, а увольнение после отпуска будет по отдельному рапорту
Если в том рапорте есть такое словосочетание: "с последующим увольнением из ОВД", то наличие или отсутствие запятой ничего не меняет. Никаких дополнительных рапортов не требуется.
Этой фразой автор прикрыл кадровиков и начальников.

А исходя из того, что автору говорит кадровик, такое словосочетание в рапорте есть.

Анатолий Викторович уже около года призывает всех ни в коем случае не писать в рапортах такую фразу, писать "в году увольнения". Но нет, забег по граблям - национальное развлечение.
Старый 29.06.2011, 11:22   #3032
iourii
Новичок

Информация недоступна.

Зашел к кадровику, мой рапорт на отпуск с последующим уволнением на пенсию лежит у неё, ходу ещё не давала, руководством не подписано, руководитель при аттестации, дал время до 01.07.20011 г. найти работу, спросил её что можно будет возможность переписать рапорт на отпуск, промолчала, но дала понять, что даст ход рапорту на отпуск, после написания мной рапорта на увольнение на пенсию, объяснив, что без этого рапорта основания отпустить меня в отпуск на данный момен при аттестации нет. Уведомление от 01.06.2011 года, время ещё остается для принятия решения. Вот теперь прошу разъяснения как лучше поступить.
iourii вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 29.06.2011, 11:23   #3033
jabelow
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Если в том рапорте есть такое словосочетание: "с последующим увольнением из ОВД", то наличие или отсутствие запятой ничего не меняет. Никаких дополнительных рапортов не требуется.
Этой фразой автор прикрыл кадровиков и начальников.

А исходя из того, что автору говорит кадровик, такое словосочетание в рапорте есть.

Анатолий Викторович уже около года призывает всех ни в коем случае не писать в рапортах такую фразу, писать "в году увольнения". Но нет, забег по граблям - национальное развлечение.
А рапорт со словами "прошу отозвать мой рапорт от .....числа" уже не действует?Или я что то упустил в этой жизни?))
jabelow вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 29.06.2011, 12:06   #3034
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от jabelow Посмотреть сообщение
А рапорт со словами "прошу отозвать мой рапорт от .....числа" уже не действует?Или я что то упустил в этой жизни?))
Еще раз из моего поста (точнее из ТК) с предыдущей страницы. Отозвать рапорт на отпуск с последующим увольнением возможно только до начала такого отпуска (причем еще и при условии, что на это место письменно не приглашен другой работник).

У автора вопроса отпуск с 27-го июня. Сегодня 29-е. Отозвать рапорт до начала отпуска он уже никак не успеет.

Выдать ему трудовую книжку и провести полный расчет с ним должны были в последний рабочий день до начала такого отпуска.

Можно попытаься потом отменить через суд приказ об увольнении, если трудовую книжку не выдали своевременно, но я не уверен в исходе такого дела.
Старый 29.06.2011, 12:08   #3035
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Зашел к кадровику, мой рапорт на отпуск с последующим уволнением на пенсию лежит у неё, ходу ещё не давала, руководством не подписано, руководитель при аттестации, дал время до 01.07.20011 г. найти работу, спросил её что можно будет возможность переписать рапорт на отпуск, промолчала, но дала понять, что даст ход рапорту на отпуск, после написания мной рапорта на увольнение на пенсию, объяснив, что без этого рапорта основания отпустить меня в отпуск на данный момен при аттестации нет. Уведомление от 01.06.2011 года, время ещё остается для принятия решения. Вот теперь прошу разъяснения как лучше поступить.
Если другого места работы нет, то пиши рапорт "на отпуск в году увольнения", а "не с последующим увольнением".
Старый 29.06.2011, 12:09   #3036
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Теперь, раз нет никаких движений по рапорту, написать другой рапорт:

Прошу мой рапорт от такого-то числа о предоставлении отпуска с последующим увольнением считать недействительным. Прошу в году увольнения по пункту "е" статьи 58 Положения о прохождении службы на основании статьи 46 Положения о прохождении службы предоставить мне очередной ежегодный и дополнительный отпуска за текущий год с такого-то числа.

Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении или ценным письмом с описью вложения.
Старый 29.06.2011, 12:09   #3037
orlov
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемый Мыслитель, подскажите как лучше поступить. В данный момент нахожусь на больничном, 6.06.11 получил уведомление на увольнение(получал находясь на больничном), переатестацию не проходил, стажа на пенсию хватает(льготный), желания и здоровья продолжать службу нет. На ВК документы собрал, возможна инвалидность. Подскажите пожалуйста в какой последовательности лучше производить дальнейшие действия,(с наилучшими результатами для себя) для меня этот вопрос очень важен, заранее благодарен.
orlov вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 29.06.2011, 12:11   #3038
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Отозвать рапорт на отпуск с последующим увольнением возможно только до начала такого отпуска (причем еще и при условии, что на это место письменно не приглашен другой работник).
Тут как раз-то и идет судя по всему речь, что отпуск до сих пор ещё и не начался, а, следовательно рапорт можно отозвать и написать новый с формулировкой указанной мною выше.

---------- Ответ добавлен в 12:11 ----------Предыдущий ответ был в 12:09 ----------

Цитата:
Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
На ВК документы собрал, возможна инвалидность.
Если будет инвалидность, то тогда получите максимальные выплаты, размер которых будет зависить от группы
Старый 29.06.2011, 12:12   #3039
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
Уважаемый Мыслитель, подскажите как лучше поступить. В данный момент нахожусь на больничном, 6.06.11 получил уведомление на увольнение(получал находясь на больничном), переатестацию не проходил, стажа на пенсию хватает(льготный), желания и здоровья продолжать службу нет. На ВК документы собрал, возможна инвалидность. Подскажите пожалуйста в какой последовательности лучше производить дальнейшие действия,(с наилучшими результатами для себя) для меня этот вопрос очень важен, заранее благодарен.
Так лечиться сколько возможно дольше, потом на ВВК, потом на МСЭК.
Старый 29.06.2011, 12:29   #3040
jabelow
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Еще раз из моего поста (точнее из ТК) с предыдущей страницы. Отозвать рапорт на отпуск с последующим увольнением возможно только до начала такого отпуска (причем еще и при условии, что на это место письменно не приглашен другой работник).

У автора вопроса отпуск с 27-го июня. Сегодня 29-е. Отозвать рапорт до начала отпуска он уже никак не успеет.

Выдать ему трудовую книжку и провести полный расчет с ним должны были в последний рабочий день до начала такого отпуска.

Можно попытаься потом отменить через суд приказ об увольнении, если трудовую книжку не выдали своевременно, но я не уверен в исходе такого дела.
Ясно, спасибо)
jabelow вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра