Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 13.03.2011, 19:28   #2221
nickr64
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 101 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Молодой35 Посмотреть сообщение
Подскажите: Сейчас нахожусь в отпуске, звонил друг говорит, что меня хотят вызвать на аттестацию. Могут ли меня на аттестацию из отпуска выдернуть? И так же слышал от коллег, что приезжал "дядька" в папахе и сказал, что всем нужно сейчас писать рапорта, кто хочет уйти на пенсию, а если нет то все пойдут на аттестацию и кто ее не пройдет будет уволен по отрицаловке.Правда это? Дело в том, что я не хочу проходить аттестацию, а хочу после выхода из отпуска подать рапорт на пенсию, буду вынужден ли я проходить аттестацию, для оформления на пенсию?
"Дядька в папахе" что-то не так понимает. Если сотрудник не прошел аттестацию, это не значит, что он не соответствует занимаемой должности. Не соответствие будущей должности - это обычное оргштатное решение, т.е. если ты не соответствуешь должности полицейского, то ее тебе и не предложат -> увольнение по п. "е".
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 13.03.2011, 20:49   #2222
Молодой35
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо!То есть по сокращению, можно будет уйти на пенсию!
Молодой35 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.03.2011, 20:50   #2223
nickr64
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 101 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:
Спасибо!То есть по сокращению, можно будет уйти на пенсию!
Если есть право на пенсию.
Старый 13.03.2011, 20:59   #2224
Молодой35
Местный

Цитата:
Сообщение от nickr64 Посмотреть сообщение
Если есть право на пенсию.
Слава Богу есть!Правда льготная, но моя! Спасибо, большое! Теперь я им
Старый 15.03.2011, 10:18   #2225
Рождённый в СССР
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Genn72 Посмотреть сообщение
Кто знает правду? Могут ли поднять срок выслуги, дающ. право на пенсию до 25 лет?
В этой стране всё могут.Но думаю.если такое и произойдёт,то полюбому сделают какойто переходный период,дабы не нарушать Конституцию РФ.А там уже будите думать или вам идти на заслуженый пенсион или согласно новой поправке остаться служить до выслуги 25 лет.А могут сделать как у полицейского в Дании,служба до 63-х лет:)(шутю конечно,хотя........)

---------- Ответ добавлен в 13:18 ----------Предыдущий ответ был в 13:09 ----------

Цитата:
Сообщение от praporz Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Товарищи специалисты,помогите с решением задачи.
Дано:
Служба в ВС с 28.12.87 - 15,11.89
МВД : 06.07.92 - 11.05.04 - выпавший период(увольнение-восстановление) - 25.08.04 - по настоящее время.
Оклад - 2948,звание-1953,район.кэф - 15%.
Вопрос: если завтра на пенсион выйти,сколько насчитают(примерно) этой самой пенсии?
файл екселевский честно скачал,но у меня на планшете с андроидом криво обрабатывает.да и трудно разобраться с ходу,что там и как.
Ну если так,на вскидку+или минус 20 рублей,то гдето 4200 и плюс 1000 рублей Путинская.Итого 5200
Рождённый в СССР вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.03.2011, 11:08   #2226
Временщик
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от praporz Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Товарищи специалисты,помогите с решением задачи.
Дано:
Служба в ВС с 28.12.87 - 15,11.89
МВД : 06.07.92 - 11.05.04 - выпавший период(увольнение-восстановление) - 25.08.04 - по настоящее время.
Оклад - 2948,звание-1953,район.кэф - 15%.
Вопрос: если завтра на пенсион выйти,сколько насчитают(примерно) этой самой пенсии?
файл екселевский честно скачал,но у меня на планшете с андроидом криво обрабатывает.да и трудно разобраться с ходу,что там и как.
Вот еще один ответ:
дата 15.03.2011
оклад 2948,00
звание 1953,00
режим 0,00
выслуга для % 20 55 2695,55
ИТОГО 7 597,00
процент пенсии 50 3798,50
рай. коэфф. 15 569,78
доплата 1000
Вет. БД нет 0,00
Инв. 1 гр. нет 0,00
Тр. тыла нет 0,00
ПЕНСИЯ Всего 5369,00
Старый 15.03.2011, 14:53   #2227
Молодой35
Местный

Вопрос Re: Как правильно уйти на пенсию?

Подскажите: Как лучше уйти на пенсию, написать рапорт до аттестации или когда отправят на аттестацию и отказаться от нее и уйти по сокращению и затем оформиться на пенсию?
Старый 15.03.2011, 15:03   #2228
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите: Как лучше уйти на пенсию, написать рапорт до аттестации или когда отправят на аттестацию и отказаться от нее и уйти по сокращению и затем оформиться на пенсию?
А не боитесь применения в отношении Вас вот этой нормы 34 статьи Положения?:
Грубыми нарушениями служебной дисциплины являются:
.................................................. .................................................. ......
з) неявка без уважительных причин на заседание аттестационной комиссии для прохождения аттестации;
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.03.2011, 17:09   #2229
praporz
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо.большое откликнувшимся.
praporz вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.03.2011, 17:41   #2230
Молодой35
Местный

Вопрос Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
.................................................. .................................................. ......
з) неявка без уважительных причин на заседание аттестационной комиссии для прохождения аттестации;
Подскажите как сделать лучше? А если мне согласиться на аттестацию, но завалить ее? Или когда отправят на аттестацию написать рапорт на пенсию? Предложите варианты с наименьшими потерями!
Старый 15.03.2011, 17:43   #2231
Дадуда
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
А если я уже хочу уйти, но пока болею, надо ведь вылечиться, а выйду что-бы увольняться на пенсию мне тут же сначала не объявят мол на аттестацию давно должен был идти
Дадуда вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.03.2011, 22:06   #2232
Временщик
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Почему Вы так боитесь этой Аттестации. Мы все ее проходим каждые 5 лет. Соберутся на АКК добрые тети и дяди, ну спросят чем регламентируется режим секретности, делопроизводство в МВД, кодекс проф этики и т.п. Ну выучите вы пять номеров приказов. Ни у кого нет желания Вас заваливать. Побеседуете о дальнейших планах и разойдетесь.
Старый 16.03.2011, 07:22   #2233
Молодой35
Местный

Восклицание Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Временщик Посмотреть сообщение
Почему Вы так боитесь этой Аттестации. Мы все ее проходим каждые 5 лет. Соберутся на АКК добрые тети и дяди, ну спросят чем регламентируется режим секретности, делопроизводство в МВД, кодекс проф этики и т.п. Ну выучите вы пять номеров приказов. Ни у кого нет желания Вас заваливать. Побеседуете о дальнейших планах и разойдетесь.
Ни кто не говорит о боязни! Спрашивают, как лучше поступить, чтобы меньше потерять и правильно сделать? Ведь сама тема говорит, как правильно уйти на пенсию.А ни как обмануть аттестацию или как ее не бояться.
Но,а если говорить о боязни к предстоящей аттестации, руководство в принципе не скрывает, что ее многие не пройдут и не по причине, не знания какого либо приказа, инструкции или закона, а из за того, что не лижут этому руководству ж....! И ни кого не будут интересовать деловые качества сотрудника. И сейчас идет уже подготовка к этому, просто по беспределу сотрудников обкладывают перед аттестацией выговорами. И это ни одно мнение и не в одном подразделении такая ситуация и вот по этой ситуации можно делать отдельную тему, почему Вы так боитесь этой аттестации?????
Старый 16.03.2011, 07:53   #2234
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите как сделать лучше? А если мне согласиться на аттестацию, но завалить ее? Или когда отправят на аттестацию написать рапорт на пенсию? Предложите варианты с наименьшими потерями!
Если Вы "завалите" аттестацию, т.е. Вас признают не соответствующим занимаемой должности, тогда и уволят по этому основанию, а это означает, что ЕДП будет в размере 40%, против 100%, если бы уволили по сокращению, предельному возрасту или состоянию здоровья. Неприбытие на аттестацию будет грубым нарушением дисциплины, а это будет означать, что сотрудник не выполняет условия контракта в части соблюдения установленных норм, и в этом случае пособия вовсе не будет. Т.е. если у сотрудника нет предельного возраста, нет проблем со здоровьем и ему не светит увольнение по сокращению, но имеется выслуга, дающая право на пенсию, то по деньгам он ничего не потеряет в случае отрицательной аттестации. Поэтому, проведение в отношении такого сотрудника аттестации, в случае подачи им рапорта об увольнении никак не повлияет на экономию денежных средств в связи с увольнением, а значит и нет смысла ее проводить при наличии рапорта об увольнении, если конечно выводами аттестации не будет увольнение за нарушение дисциплины и иные отрицательные мотивы, а не просто несоответствие.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.03.2011, 07:59   #2235
Молодой35
Местный

Хорошо Re: Как правильно уйти на пенсию?

[quote=Анатолий Викторович;1548437]Если Вы "завалите" аттестацию, т.е. Вас признают не соответствующим занимаемой должности, тогда и уволят по этому основанию, а это означает, что ЕДП будет в размере 40%, против 100%, если бы уволили по сокращению, предельному возрасту или состоянию здоровья. Неприбытие на аттестацию будет грубым нарушением дисциплины, а это будет означать, что сотрудник не выполняет условия контракта в части соблюдения установленных норм, и в этом случае пособия вовсе не будет. Т.е. если у сотрудника нет предельного возраста, нет проблем со здоровьем и ему не светит увольнение по сокращению, но имеется выслуга, дающая право на пенсию, то по деньгам он ничего не потеряет в случае отрицательной аттестации. Поэтому, проведение в отношении такого сотрудника аттестации, в случае подачи им рапорта об увольнении никак не повлияет на экономию денежных средств в связи с увольнением, а значит и нет смысла ее проводить при наличии рапорта об увольнении, если конечно выводами аттестации не будет увольнение за нарушение дисциплины и иные отрицательные мотивы, а не просто несоответствие.[/QU

Все понял, отстал! Спасибо большое!
Старый 16.03.2011, 08:41   #2236
zvv
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Временщик Посмотреть сообщение
Почему Вы так боитесь этой Аттестации. Мы все ее проходим каждые 5 лет. Соберутся на АКК добрые тети и дяди....
А теперь то не добрые...
Старый 16.03.2011, 08:41   #2237
Антон60

Информация недоступна.

зарегистрировался на форуме, а как написать сообщение куда нажать как задать свой вопрос?
  Цитировать выделенный текст
Старый 16.03.2011, 08:45   #2238
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Антон60 Посмотреть сообщение
зарегистрировался на форуме, а как написать сообщение куда нажать как задать свой вопрос?
Так же, как и этот вопрос задал.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.03.2011, 08:47   #2239
Антон60

Информация недоступна.

Подскажите по какому пункту надо увольняться, если тебя на ВВК признают негодным по здоровью и сколько я получу окладов?
  Цитировать выделенный текст
Старый 16.03.2011, 08:52   #2240
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Антон60 Посмотреть сообщение
Подскажите по какому пункту надо увольняться, если тебя на ВВК признают негодным по здоровью и сколько я получу окладов?
Или "Ж" или "З", а число окладов зависит еще и от календарной выслуги. Пункт 17 ППРФ № 941.

http://base.garant.ru/100640/
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра