|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2101 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#2102 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
...или если очкуешь . то в очхой - мартан езжай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2103 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Чё рыба, тебя оттуда уволили? Почему грубишь не зная человека, может ты ... не хочу грубить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2104 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Ну все пошли грубости - походу нажрался народ по поводу "последнего дня"...
![]() |
#2105 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2106 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Так вроде остаются...
![]() |
#2107 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2108 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Сегодня был мой последний день в МеВеДе - болт забил на службу не явился - плохо себя чувствовал ![]() З.Ы. У нас говорят "Кадры могут многое, если для них делаешь всё" ![]() ---------- Ответ добавлен в 21:51 ----------Предыдущий ответ был в 21:49 ---------- А какая разница ![]()
![]() |
![]() |
#2109 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#2110 |
Информация недоступна. |
![]()
Всем здрассьте!Я с 14 февраля находился в очередном отпуске,а 28 февраля переписал рапорт на отпуск с последующим увольнением по выслуге срока службы,дающего право на пенсию.Посчитали мне вместе с дополнительным отпуском по 17.04,т.е. 18.04 считать днём увольнения.Вроде всё нормуль.А сегодня позвонила кадровичка и посеяла смуту:т.к. я пока в отпуске,мне не смогут сейчас оформить пенсион(только после 18.04),но трудовую отдадут ЗАВТРА.После такого её заявления я вообще них.. не понимаю.По логике(а точнее по ТК РФ и др.НПА)меня должны были рассчитать до начала отпуска,но т.к. я сначала пошёл в отпуск,а потом переписал рапорт,то я не настаиваю на срочности в 1-2 дня,но и до середины апреля не собираюсь ждать.Тем более,что планирую недельки через 3-4 выйти на другую работу.Во время нахождения в отпуске меня не могут уволить,но ведь я написал с последующим...Кадровичка по ходу сама не знает,как со мной быть,звонит по другим отделам,но вразумительного ответа нет.Может быть мне кто-нибудь прояснит ситуацию?Буду признателен всем,кто даст дельный совет!
|
![]() |
![]() |
#2111 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
И тебе - не хворать!
Пока ты находишься в отпуске - ты числишься за МВД: тебе идет трудовой стаж, ты подлежишь ответственности, если что-нибудь нехорошее совершишь, с последующим увольнением по-нехорошему...Но это - при нехорошем раскладе... Что же касается твоей кадровички - то это тяжелый случай! Прочти сам внимательно http://www.zakonrf.info/tk/80/ а потом ей расскажи. Это - по поводу трудовой... По поводу "обязаны рассчитать" до отпуска: а сдал ли ты свой дорогой казенный тулуп? А противогаз? Ах, не получал? Ну, так это надо проверить соответствующим службам и в обходнячке тебе записи сделать... Процесс это, не то чтобы долгий, но и до отпуска не решаемый... Компенчация за неполученную форму, например - тоже начисляется тылом - при наличии обходняка... А он у тебя есть, кстати? ![]()
![]() |
#2112 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
police-ment.70, вот ты измудрился, что аж у кадровичке крыша сьезжает.
По закону, если ты пишешь с последующим увольнением, то последний твой рабочий день, это день, предшествующий первому дню отпуска, а днем увольнения будет последний день отпуска. Да, трудовую и полный расчет могут с тобой произвести в любой день, но вот уволить тебя могут только после отпуска, соответственно и пенсию будут начислять только после увольнения. Цитата:
Вот через недельки 3-4 напишешь еще один(3!) рапорт с просьбой уволить 00.00.2011.
![]() |
![]() |
#2113 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Обязаны! ст. 140 ТК! Манатки сдай, с тулупчиком, а с обходняком пусть кадровичка бегает, НПА он не предусмотрен! И пусть полный расчет не дадут в последний день! Это будет нарушение Фед Закона-прокуратура поправит .Да и материальную ответственность с ОВД никто не снимал за своевременный расчет! просто все проглатывают и хамов терпят
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2114 |
Информация недоступна. |
![]()
Обходной у меня есть.То,что Я им должен был-я всё сдал,А вот то,что МНЕ должны(за вещёвку и т.д.)пока ещё вопрос открытый.
А насчёт рапорта,то мой предыдущий рапорт на отпуск считать недействительным,а свежий-действительным |
![]() |
![]() |
#2115 |
Информация недоступна. |
![]()
Сама работаю в УИС, муж работает в милиции , в должности старшего оперуполномоченного ОБЭП,выслуга 13 лет +2 армии + 1.5 техникума,в Иркутской области. В связи со всеми реформами, муж переживает по поводу аттестации и хочет уйти в отпуск с последующим выходом на пенсию. В его отделе карьерного роста ни какого, вот поэтому еще и подумывает об этом , а как сделать все правильно и грамотно незнаем .Подскажите пожайлуста , буду очень признательна.
|
![]() |
![]() |
#2116 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2117 |
Член клуба
Поблагодарили 253 раз(а) в 142 сообщениях
|
![]()
Писец....все бегут. я херею, дорогая редакция...
![]()
![]() |
#2118 | ||
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 19:15 ----------Предыдущий ответ был в 19:12 ---------- Цитата:
Вы им предоставили машину времени для исполнения подобных Ваших прихотей? ---------- Ответ добавлен в 19:17 ----------Предыдущий ответ был в 19:15 ---------- Совсем недавно кто-то говорил, что лично не наблюдает никакого бегства. Я ничего не перепутал? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2119 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А ответчик будет. Ток что особо за прокурорских не переживайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2120 | |||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
ЗЫ: А чего еще ждать от такого маразма сотрудникам пенсионного возраста и пенсионного стажа? ![]() Цитата:
![]() |