Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 28.02.2011, 18:17   #2101
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Romysik Посмотреть сообщение
не могу уволиться на пенсию (льготная чуть больше 20ти), не готово заключение ВВК, завтра 1 марта, чё-то я очкую, не кинет ли наше государство в очередной раз? Сегодня звонил своей кадровичке, говорит, что не вкурсе как меня уволить со вступлением в силу зопа... Я в не большом ах..е...
Что думаете гуру по этому поводу? Все знакомые говорят типа: что должен проскочить, закон обратной силы не имеет, а я всё равно очкую.
Уволят по Положению о прохождении службы в ОВД.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 28.02.2011, 19:25   #2102
алексей рыбин
Местный

Информация недоступна.

...или если очкуешь . то в очхой - мартан езжай...
алексей рыбин вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 28.02.2011, 19:42   #2103
Romysik
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Чё рыба, тебя оттуда уволили? Почему грубишь не зная человека, может ты ... не хочу грубить...
Romysik вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 28.02.2011, 21:04   #2104
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Ну все пошли грубости - походу нажрался народ по поводу "последнего дня"...
Старый 28.02.2011, 21:31   #2105
3500
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Tolik23-2168 Посмотреть сообщение
С 28.02.2011 ухожу в отпуск.Отпуск предоставили только 30 суток (в год увольнения).В кадрах показали какие-то "Методические рекомендации о предоставлении отпуска в год увольнения" присланные из ГУВД ,где написано, что положено только 30 суток.Выходить 4 апреля.А после выхода,сказали сразу напишешь рапорт на пенсию (по достижению предельного возраста).Уведомление вручили еще 21 октября.Пенсия есть по смешанному.1 апреля 15 лет в погонах. 15 окладов ЕДП получу,а вот медаль за 15 лет (2 степени) сказали нет,так-как списки подают к 10 ноября.Мыслитель, или кто в курсе подскажите правы кадры или нет?И положена-ли выплата на детей за путевку в детские лагеря в этом году.
По поводу выплат за путёвки на детей кто, что может пояснить?
3500 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 28.02.2011, 21:36   #2106
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 3500 Посмотреть сообщение
По поводу выплат за путёвки на детей кто, что может пояснить?
Так вроде остаются...
Старый 28.02.2011, 21:41   #2107
3500
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lechik2000 Посмотреть сообщение
Так вроде остаются...
Тем кто уволен с 28 февраля допустим?
3500 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 28.02.2011, 21:51   #2108
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Tolik23-2168 Посмотреть сообщение
С 28.02.2011 ухожу в отпуск.Отпуск предоставили только 30 суток (в год увольнения).В кадрах показали какие-то "Методические рекомендации о предоставлении отпуска в год увольнения" присланные из ГУВД ,где написано, что положено только 30 суток.Выходить 4 апреля.А после выхода,сказали сразу напишешь рапорт на пенсию (по достижению предельного возраста).Уведомление вручили еще 21 октября.Пенсия есть по смешанному.1 апреля 15 лет в погонах. 15 окладов ЕДП получу,а вот медаль за 15 лет (2 степени) сказали нет,так-как списки подают к 10 ноября.Мыслитель, или кто в курсе подскажите правы кадры или нет?И положена-ли выплата на детей за путевку в детские лагеря в этом году.
Ну не знаю - мне полный предоставили с 12.01 по 25.02 включительно, походу кадры как хотят так и рулят в регионах.
Сегодня был мой последний день в МеВеДе - болт забил на службу не явился - плохо себя чувствовал зато ближайшую неделю или две проведу на бывшей службе - дела передовать сменьщице...
З.Ы. У нас говорят "Кадры могут многое, если для них делаешь всё"

---------- Ответ добавлен в 21:51 ----------Предыдущий ответ был в 21:49 ----------

Цитата:
Сообщение от 3500 Посмотреть сообщение
Тем кто уволен с 28 февраля допустим?
А какая разница
Старый 28.02.2011, 21:58   #2109
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lechik2000 Посмотреть сообщение
А какая разница
Это - хороший вопрос!
Старый 01.03.2011, 17:26   #2110
police-ment.70

Информация недоступна.

Всем здрассьте!Я с 14 февраля находился в очередном отпуске,а 28 февраля переписал рапорт на отпуск с последующим увольнением по выслуге срока службы,дающего право на пенсию.Посчитали мне вместе с дополнительным отпуском по 17.04,т.е. 18.04 считать днём увольнения.Вроде всё нормуль.А сегодня позвонила кадровичка и посеяла смуту:т.к. я пока в отпуске,мне не смогут сейчас оформить пенсион(только после 18.04),но трудовую отдадут ЗАВТРА.После такого её заявления я вообще них.. не понимаю.По логике(а точнее по ТК РФ и др.НПА)меня должны были рассчитать до начала отпуска,но т.к. я сначала пошёл в отпуск,а потом переписал рапорт,то я не настаиваю на срочности в 1-2 дня,но и до середины апреля не собираюсь ждать.Тем более,что планирую недельки через 3-4 выйти на другую работу.Во время нахождения в отпуске меня не могут уволить,но ведь я написал с последующим...Кадровичка по ходу сама не знает,как со мной быть,звонит по другим отделам,но вразумительного ответа нет.Может быть мне кто-нибудь прояснит ситуацию?Буду признателен всем,кто даст дельный совет!
  Цитировать выделенный текст
Старый 01.03.2011, 17:53   #2111
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от police-ment.70 Посмотреть сообщение
Всем здрассьте!
И тебе - не хворать!
Пока ты находишься в отпуске - ты числишься за МВД: тебе идет трудовой стаж, ты подлежишь ответственности, если что-нибудь нехорошее совершишь, с последующим увольнением по-нехорошему...Но это - при нехорошем раскладе...
Что же касается твоей кадровички - то это тяжелый случай!
Прочти сам внимательно http://www.zakonrf.info/tk/80/ а потом ей расскажи. Это - по поводу трудовой...
По поводу "обязаны рассчитать" до отпуска: а сдал ли ты свой дорогой казенный тулуп? А противогаз? Ах, не получал? Ну, так это надо проверить соответствующим службам и в обходнячке тебе записи сделать...
Процесс это, не то чтобы долгий, но и до отпуска не решаемый... Компенчация за неполученную форму, например - тоже начисляется тылом - при наличии обходняка... А он у тебя есть, кстати?
Старый 01.03.2011, 17:58   #2112
alexandr777
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

police-ment.70, вот ты измудрился, что аж у кадровичке крыша сьезжает.
По закону, если ты пишешь с последующим увольнением, то последний твой рабочий день, это день, предшествующий первому дню отпуска, а днем увольнения будет последний день отпуска.
Да, трудовую и полный расчет могут с тобой произвести в любой день, но вот уволить тебя могут только после отпуска, соответственно и пенсию будут начислять только после увольнения.
Цитата:
Я с 14 февраля находился в очередном отпуске,а 28 февраля переписал рапорт на отпуск с последующим увольнением
Интересно бы посмотреть на сию бумагу. Как это ты находясь в отпуске, просишь тебе его предоставить?
Цитата:
Тем более,что планирую недельки через 3-4 выйти на другую работу.
Вот через недельки 3-4 напишешь еще один(3!) рапорт с просьбой уволить 00.00.2011.
(starik-30)
alexandr777 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.03.2011, 18:26   #2113
терек
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Циркуль Посмотреть сообщение
По поводу "обязаны рассчитать" до отпуска
Обязаны! ст. 140 ТК! Манатки сдай, с тулупчиком, а с обходняком пусть кадровичка бегает, НПА он не предусмотрен! И пусть полный расчет не дадут в последний день! Это будет нарушение Фед Закона-прокуратура поправит .Да и материальную ответственность с ОВД никто не снимал за своевременный расчет! просто все проглатывают и хамов терпят
терек вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.03.2011, 18:33   #2114
police-ment.70

Информация недоступна.

Обходной у меня есть.То,что Я им должен был-я всё сдал,А вот то,что МНЕ должны(за вещёвку и т.д.)пока ещё вопрос открытый.
А насчёт рапорта,то мой предыдущий рапорт на отпуск считать недействительным,а свежий-действительным
Старый 01.03.2011, 18:38   #2115
Олюня

Информация недоступна.

Сама работаю в УИС, муж работает в милиции , в должности старшего оперуполномоченного ОБЭП,выслуга 13 лет +2 армии + 1.5 техникума,в Иркутской области. В связи со всеми реформами, муж переживает по поводу аттестации и хочет уйти в отпуск с последующим выходом на пенсию. В его отделе карьерного роста ни какого, вот поэтому еще и подумывает об этом , а как сделать все правильно и грамотно незнаем .Подскажите пожайлуста , буду очень признательна.
Старый 01.03.2011, 18:42   #2116
police-ment.70

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от терек Посмотреть сообщение
Обязаны! ст. 140 ТК! Манатки сдай, с тулупчиком, а с обходняком пусть кадровичка бегает, НПА он не предусмотрен! И пусть полный расчет не дадут в последний день! Это будет нарушение Фед Закона-прокуратура поправит .Да и материальную ответственность с ОВД никто не снимал за своевременный расчет! просто все проглатывают и хамов терпят
Согласен,что всю службу терпели хамство,но мне известны случаи,когда из-за неподписанного "бегунка" приходилось потом через суд добиваться справедливости.А у меня не будет столько свободного времени...Да и что касаемо прокуратуры,то там менту никогда не помогут(удостоверился лично пару месяцев назад).Кончить мента-с удовольствием,а вот защитить...Может,конечно,это в моём городе так дело обстоит...
Старый 01.03.2011, 19:09   #2117
Валентиныч
Член клуба

Поблагодарили 253 раз(а) в 142 сообщениях

Писец....все бегут. я херею, дорогая редакция...
Подписал-не удивляйся.
Валентиныч вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.03.2011, 19:17   #2118
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Я с 14 февраля находился в очередном отпуске,а 28 февраля переписал рапорт на отпуск с последующим увольнением по выслуге срока службы,дающего право на пенсию.После такого её заявления я вообще них.. не понимаю.По логике(а точнее по ТК РФ и др.НПА)меня должны были рассчитать до начала отпуска,
Т.е. Вы хотите сказать, что у Вас в кадрах и в бухгалтерии работают экстрасенсы, которые до 14.02 должны были предвидеть, что 28.02 Вы перепишите свой рапорт?

---------- Ответ добавлен в 19:15 ----------Предыдущий ответ был в 19:12 ----------

Цитата:
А насчёт рапорта,то мой предыдущий рапорт на отпуск считать недействительным,а свежий-действительным
А они сейчас метнутся и выполнят аж две недели назад все Ваши вчерашние требования .

Вы им предоставили машину времени для исполнения подобных Ваших прихотей?

---------- Ответ добавлен в 19:17 ----------Предыдущий ответ был в 19:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
Совсем недавно кто-то говорил, что лично не наблюдает никакого бегства.
Я ничего не перепутал?
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.03.2011, 19:31   #2119
Парамоша
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Согласен,что всю службу терпели хамство,но мне известны случаи,когда из-за неподписанного "бегунка" приходилось потом через суд добиваться справедливости.А у меня не будет столько свободного времени...Да и что касаемо прокуратуры,то там менту никогда не помогут(удостоверился лично пару месяцев назад).Кончить мента-с удовольствием,а вот защитить...Может,конечно,это в моём городе так дело обстоит...
А Вы когда на пенсию уйдёте ментом не будите.
А ответчик будет.
Ток что особо за прокурорских не переживайте.
Парамоша вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.03.2011, 19:38   #2120
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от терек Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Циркуль:
По поводу "обязаны рассчитать" до отпуска
Обязаны! ст. 140 ТК!
Да кто ж спорит-то, насчет последнего дня? Только увольняется он не до отпуска а сразу после...
Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
...Враг в панике наступает, а мы отходим на заранее подготовленные позиции...с.
ЗЫ: А чего еще ждать от такого маразма сотрудникам пенсионного возраста и пенсионного стажа?
Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Совсем недавно кто-то говорил, что лично не наблюдает никакого бегства.
Вал увольнений (повальных) усилился - это факт...
Цитата:
А вот то,что МНЕ должны(за вещёвку и т.д.)пока ещё вопрос открытый.
Практика показывает, что рассчет по вещевке осуществляется за 1-2 недели...

Опции темы
Опции просмотра